Перейти к публикации

Челябинск!!!!!!

Аня__

Полезные сообщения

Naty, да я потому и спрашиваю,что в ЦПС ЭКО 60-70 тысяч стоит!Дешевле чем у всех остальных!

олюгуся, Идти конечно нужно,сдашь гормоны! Я сдавала с 3-5 день месячных. Осмотр на 2 приеме будет,она тебе самое главное напишет каких врачей нужно пройти и какие анализы сдать.

Сегодня сделала МСГ - всё плохо... одна труба абсолютно непроходима, вторая слабопроходима. Врач сказала выбирать - либо попробовать лечиться, месяца 2-3: грязи, гинекол. массаж. Либо лапароскопия. Но врач сказала, что такие трубы, скорее всего могут просто удалить. И тогда ЭКО.

Не знаю как себя вести... в принципе я была готова к такому результату, но не знаю что делать дальше. Я бы уже на ЭКО, наверное пошла и не думала.

Девочки, есть еще кто-нибудь у кого с трубами проблема?

Я не пойму врача твоего.... если при лапаре такие трубы удаляют? есть ли вообще смысл лечиться?

Или она имеет ввиду, ты полечись... станет лучше, а потом лапарой еще почистим?

Naty, не думай даже лечить трубы, потеряешь время и потратишь деньги из своего опыта тебе советую, я лечила их отдала 15 т одна логиндаза, чего только стоит и что в этоге...на лапаре удалили обе трубы.Иди сразу на лапару там тебе лапараскопически рассекут спайки в трубах если это будет целеобразно , ну, а если нет удалят трубы.После удаления естественно ЭКО и при таком диагнозе бесплодия 100% положительный результат.Удачи тебе!

Девочки АПЧИИИИИИИИ на всех хочушек!

Naty, у меня проблема с трубами, но у мея намного хуже все начиналось.....я о своей проблеме после внематочой вообще узнала когда спасая меня одну трубу удалили.....вторую они почистили и оставили.... потом лапара у меня была и после нее я в течении 4 месецев забеременела но все сорвалось, я еще раз планирую на лапару и попробую сама.....ну а если не получится, только тогда на ЭКО....есть еще 5 лет для этого, я думаю на край этот вариант.....так что мое мнение - полечись....массаж, пиявки, укольчики, физио и в перед за пузом!!!!

Девочки АПЧИИИИИИИИ на всех хочушек!

Я поймала чих!!!!! Ура!!!! :yahoo: :yahoo: :yahoo:

Привет всем мои хорошие!!! :wave:

vik@@, ерунда все это массаж, пиявки(они кровь чистят, классная штука) ,но ни как не убирают спайки, укольчики и физио, все прошла и не дало результата. Бесполезная травля организма уколами и таблетками тоже.

vik@@, ерунда все это массаж, пиявки(они кровь чистят, классная штука) ,но ни как не убирают спайки, укольчики и физио, все прошла и не дало результата. Бесполезная травля организма уколами и таблетками тоже.

Пасибочки за чих :clap:

Натуничка, спасибки за чих.....но я все же пока сама попытаюсь - после лапары, ну а если .....то тогда на ЭКО

Naty я тебе все же советую пролечить трубы. 3 месяца ничего не решат. Да, тебе тут Натуничка писала про то, что ей не помогли препараты убрать спайки. Но это не абсолютное правило для всех. Расскажу свой случай. Мне делали КС (кесарево), после которого были спайки. На осмотре у Г я чуть не прыгала в кресле. И по узи яичник был притянут к матке - результат спаечного процесса после полостной операции (КС). Так вот, я прошла курс физио (димексид с лидазой) + одновременно ставила свечки Лонгидаза и пила Вобэнзим. Через 2 месяца все повторила. Еще пила боровую матку + гимнастика для улучшения кровообращения в малом тазу. В итоге (ттт) боли прошли, при осмотре Г говорит, что матка подвижна, по узи все ок. И для лечения мне потребовалось 2 упаковки Лонгидазы по 10 шт. в каждой (1500 каждая упаковка, всего 3000 (а не 15000) - так что кому сколько назначат). Единственное примечание - лечение мне начали через 2 недели после операции. Т.е спайки были "свежачок" :D (на сайте есть тема про спайки - можешь почитать). Так что мое мнение - лечи трубы. 3 месяца ничего не решат (если не поможет - тогда лапароскопия. После этой операции, к слову, тоже спайки образуются + беременеть надо в течение 6 мес. после нее, иначе потом будет труднее - из-за спаек тех же.). К тому же я лично много инфы прочитала про спайки в свое время и читала много случаев, когда лонгидаза или боровая матка рассасывали их. Мой пример тому подтверждение.

natalia2003, в 15т не только лангидаза вошла))))) Я не хочу с Вами спорить мне это не надо,но спайки не куда не денуться ни от уколов , ни от лагиндазы ни от физио.....фигня все это если спайки конечно не свежие, а образованные годами спайки не когда не уберуться даже после лечения... только лапара...

Еще я видела передачу про спайки как убирали на лапаре..представте трубу всю спаенную пленкой и ее ножницами расекают, вот одну спайку рассекли,идут дальше опять пленка ее рассекли и т.д И как она по Вашему физио рассекется или уколами.....бред.

У меня тоже спайки,но врач сказала,что будем беременеть на фоне спаечного процесса :pardon:

Натуничка я не собиралась ни с кем спорить. Что касаемо спаек, да, они не уберутся (застарелые, а свежие могут просто порваться, например при массаже), но могут стать более эластичными. И беременность будет возможна, живой тому пример - недавно в теме "спаечный процесс" (раздел о планировании беременности) девушка заБ после Лонгидазы. Она даже не все свечки проставила, а на тесте //. Вообще, я просто высказала автору свою историю и свою точку зрения.

natalia2003, и правильно сделала что высказала свою точку зрения. :good: Надо преподносить много примеров, чтобы человек смог из всего вычерпнуть ту информацию для себя, которая необходима.

Девочки! Спасибо вам за отзывы! Для меня очень важно было понять, что я не одна с такой проблемой, а трубное бесплодие как выяснилось одно из самых распространенных. А когда видишь примеры удачных результатов, становится немного легче. Для себя я все же больше склоняюсь к лапаре, т.к. спайки у меня точно застарелые. Б. не наступает уже 8 лет пассивного планирования и 3 года активного. Я стала вспоминать, как в институте на первом курсе у меня безумно болел низ живота, а я молчала, терпела, никогда не думала о таких последствиях. Да и в школе - тонкие колготочки, коротенькие юбочки.. Еще и обижалась, когда учителя говорили, что всё застужу. Какая же глупая была..

Да, согласна, порой понимаешь истину поздно.

:friends: Расскажу и про свои спайки. Когда делали лапру на яичники в связи с СПКЯ (надо было рассеч их), то один сделали, а до второго не добрались т.к. вокруг я-ка и трубы все в спайках, но на той же лапре проверели проходимость труб, слава Богу все хорошо, но спайки рассеч не смогли, т.к. яичник находится из-за спаек интимно к матке. Причем, когда была Б, именно этот я-к и совулировал,вот как то так :pardon:

P.S.Даже не помню сколько раз я прокалывалась и делала физио...и до лапры и после....

Ой девченки завтра идти к врачу. А почемуто так страшно стало. даже незнаю почему. Ужастно нехочется идти. Но понимаю что надо мнение услышать и других врачей. Но нехоооооочччуууууууу....... Я та от них устала. Опять на гармоны посадят. Я от фемостона только отошла. Господи только бы не посадили. Мне от них так плохо. :bad:

Олюгуся, не бойся. Лучше знать, чем переживать и догадываться. Тебе же не приговор будут выносить! )) Удачи тебе!

олюгуся, давай мы с тобой!!! :friends: Если, что говори, что нас знаешь!!! :grin:

Спасибо, извелась уже вся. Да и эта мазня никак нехочет останавливаться. Хожу с обычной ежедневкой второй день.А как вот завтра на кресло лесть. Стыдно. :worried:

олюгуся, ничего там стыдного нет! Они и не такое видели :grin:

А мне скоро ехать на Аспират! Кто-нибудь сдавал его? Сказали перед процедурой выпить обезбаливающее :shock: Что же они хотят со мной сделать? Страшно :rolleyes:

*Musya*, я сдавала. точно там не только обезбаливающее надо выпить(лучше быть без сознания),сразу говорю-жесть.(может это только для меня-жесть). Берут матку подтягивают, через шейку вставляют такую трубочку с типа отсосом. И берут эндометрий, как бы накручивая на эту трубочку. И сразу вставляй прокладку, побежит с тебя.Потом покровит пару дней. Я не знала что это такое и ничего не взяла еле до дому добежала. Пишу это чтобы не пугать тебя, а чтобы ты знала. На кресле потом дают полежать немного-чтобы отошла. Мне брали три раза ничего выжила, но приятного мало. Врачи ржали надомной( боль переношу плохо), говорила а рожать как пойдешь? Я им -только с эпидуралкой. :pardon:

Мне сказали,что в центре планирования они берут не больно :Crazy: ,наверное что бы меня успокоить...Я сама таакая трусиха,что как представлю,что скоро идти на этот анализ шерсть дыбом встает :shock:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...