♥lenoklove♥ 16 февраля 2014 Поделиться 16 февраля 2014 nicy89, не переживайте..этот витамин сам выводится организмом...все лишнее выходит...передоза не будет..лишь бы не больше 8 мг..а то и правда лошадиная доза получается) у меня малюсенькие таблетки по 5 мг, мне сказали так и пить не делить вот и у меня аналогично) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zayarina 16 февраля 2014 Поделиться 16 февраля 2014 Девочки, вы чего... В большинстве стран мира врачи рекомендуют принимать 0.4 мг фолиевой кислоты в день женщинам, у которых не было случаев беременности с пороками развития нервной трубки и рядом других пороков. Всем остальным, а также тем, кто принимает противоэпилептические препараты, противоопухолевые медикаменты (например, метотрексат) доза фолиевой кислоты должна быть от 0.8 до 4 мг в день. Женщины, у которых были случаи рождения детей с пороками развития нервной трубки (спина бифида, например) или потери беременностей из-за таких пороков, также должны принимать большую дозу (1-4 мг) фолиевой кислоты в день. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nicy89 16 февраля 2014 Поделиться 16 февраля 2014 excluzivka, вот и у меня такие) спасибо, девочки, так пить дальше и буду) узнаю насчет витаминов для беременных на узи, когда пойду. Zayarina, о мы с тобой с одного города, а назначения совсем разные(( ты где наблюдаешься? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
excluzivka 16 февраля 2014 Поделиться 16 февраля 2014 Девочки, вы чего... у меня даже в инструкции пишет дозировка 5 мг в день Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamulka51 16 февраля 2014 Поделиться 16 февраля 2014 Zayarina, избытка в витамине В9 ( фолиевая кислота) НЕ БЫВАЕТ! как медик говорю.. у нас хорошая печень, и она знает в этом толк, а лишним не будет, тем более после ЗБ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zayarina 16 февраля 2014 Поделиться 16 февраля 2014 Обычно в витаминах для беременных дозировка фолиевой 0,4-0,8 мг и этого более чем достаточно. Особенно, если учесть, что мы еще потребляем природные фолаты вместе с пищей (печень, томатный сок, брокколи, брюссельская капуста, спаржа, шпинат, чечевица, апельсины, злаковые...). Так что я бы воздержалась от высоких доз (более 1 мг) без специальных показаний. Почитайте " Ссылки скрыты. " Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nicy89 16 февраля 2014 Поделиться 16 февраля 2014 excluzivka, глянула инструкцию, у меня тоже 5мг написано) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥lenoklove♥ 16 февраля 2014 Поделиться 16 февраля 2014 Девочки, вы чего... думаю каждый в праве доверять своему врачу..а не интернету... и это витамин, который выводится сам из организма...так что горячку не надо бить, ничего нет опасного в этом витамине..а вот его недостаток несет за собой некоторые риски... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamulka51 16 февраля 2014 Поделиться 16 февраля 2014 Zayarina, вот в интернете лучше ничего не читать, я предпочитаю учебники и коллег. Можно в сети столько начить, что и жить не стоит, тем более у нас на телевидении развелось "докторов". Печально 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥lenoklove♥ 16 февраля 2014 Поделиться 16 февраля 2014 Zayarina, у вас мед образование, что вы готовы спорить с врачами...основываясь на статьях в интернете..? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamulka51 16 февраля 2014 Поделиться 16 февраля 2014 Читала я девочки Комаровского-вывод один. Не вредите себе пожалуйста за счет его статей.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zayarina 16 февраля 2014 Поделиться 16 февраля 2014 mamulka51, Согласна, только вот я привела в качестве источника информации статью из профессионального журнала "Провизор", автор - доктор химических наук... И да, я доверяю моему врачу, она мне и порекомендовала пить в дозировке 1 мг, не более Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥lenoklove♥ 16 февраля 2014 Поделиться 16 февраля 2014 и мы же договаривались, что каждый сам принимает решение..как ему поступать..и не навязывает свое или тем больше мнение интернета другим.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ю-Л-Я-Ш-А 16 февраля 2014 Поделиться 16 февраля 2014 mamulka51, держись!!! Радует что это временное явление. .. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zayarina 16 февраля 2014 Поделиться 16 февраля 2014 Девочки, спокойствие, вы чего набросились то? Все хорошо, я высказала свою точку зрения, вы - свою. Все ок! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nicy89 16 февраля 2014 Поделиться 16 февраля 2014 Zayarina, а ты где наблюдаешься?) я тоже с Днепропетровска Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ю-Л-Я-Ш-А 16 февраля 2014 Поделиться 16 февраля 2014 А я девочки врачам не верю, врачей с большой буквы единицы.Стараюсь их не посещать))) У меня кот от меня не отходит))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamulka51 16 февраля 2014 Поделиться 16 февраля 2014 mamulka51, держись!!! Радует что это временное явление. .. спасибо, это моя ежесекундная мысль-правда) Я не набрасывалась, просто самолечение часто встречается у нас в реанимации, мамы не доверяют участковому а верят тому же комаровскому или чего хуже малахову и пропускают коварные болезни..онкология..это страшно.. не буду об этом. А я девочки врачам не верю, врачей с большой буквы единицы.Стараюсь их не посещать))) У меня кот от меня не отходит))) ты хороших не встречала, у меня стаж в медицине около 5 лет, я знаю хороших врачей, с большой буквы, человек 5-7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ю-Л-Я-Ш-А 16 февраля 2014 Поделиться 16 февраля 2014 mamulka51, ой ну про Комаровского и т.д я вообще молчу)))) Просто наш участковый врач уже 5 лет выписывает одни и те же лекарства))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AZITA 16 февраля 2014 Поделиться 16 февраля 2014 Девочки, а я совсем ничего не пью, ни фольку ни витамины, правда еще у врача не была, назначение не было, просто много ем салатов и всего зеленого. А есть еще кто ничего не принимает, верней кому Врачь ничего не назначал? А то начало беспокоиться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zayarina 16 февраля 2014 Поделиться 16 февраля 2014 Zayarina, а ты где наблюдаешься?) я тоже с Днепропетровска Я была раньше в Центре планирования семьи на Космической у Безверхой... В пустую потраченные время, деньги и здоровье Сейчас наконец нашла врача, которому доверяю. А если что-то смущает в назначениях или рекомендациях, то в ответ на свой вопрос - получаю вразумительный аргументированный ответ, а не очередное " я врач, мне лучше знать, у меня столько-то лет опыта"... К сожалению для меня моя врач хоть и работает в моей ЖК, но сейчас находится в отпуске по уходу за ребенком, поэтому официально я у нее наблюдаться не могу. Приемы в частном порядке... Это Давиденко Наталья Васильевна Врачи разные бывают, и они тоже люди... Кто-то хорошо учился, кто-то нет Поэтому я для себя выбрала тактику "доверяй, но проверяй" Это мое здоровье и мой ребенок 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamulka51 16 февраля 2014 Поделиться 16 февраля 2014 Ю-Л-Я-Ш-А, в мою 5 ку лучших входит педиатр наш)) замечательная! Кстати меня еще с рождения вела)) А вот взять моего участкового терапевта, которая насильно дала мне больняк на 2 дня, сказав что я симулирую температуру 40...после ее визиьа я в больничке месяц провела.. так что тут как повезет, к сожалению. Я знаю не по наслышке как учат медиков... и полностью поддержу слова своего шефа- профессора-поколение тупеет и деградирует, властвует коррупция..и в медицине коррупции на первом месте..это и печально...в вузах есть негласный прейскурант. . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ю-Л-Я-Ш-А 16 февраля 2014 Поделиться 16 февраля 2014 AZITA, я еще не была у врача, но по прошлому разу знаю , что надо фольку принимать)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥lenoklove♥ 16 февраля 2014 Поделиться 16 февраля 2014 AZITA, родственница на учете у старенькой 70летней женщины стоит...так вот та ей ничего ни разу из витамин не прописывала, она сама пила, на свое усмотрение) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nicy89 16 февраля 2014 Поделиться 16 февраля 2014 AZITA, а перед планированием фольку не назначали? я думаю насчет витаминов можно врачу позвонить и в телефонном режиме узнать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения