Жизнь хороша 29 января 2014 Поделиться 29 января 2014 Ой, что-то я напутала... Сейчас прог 129. Это в прошлую беременность у меня прог был 85, но на 11 ДПО. А потом пришлось сдать, примерно в это же время и был 37 нг/мл. Как сравнить эти показатели? Можно как-нибудь перевести единицы измерения? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥lenoklove♥ 29 января 2014 Поделиться 29 января 2014 (изменено) Девочки, а зачем вы температуру измеряете? Я понимаю овуляцию ловить, но если вы уже беременны, то чего мерить ее? А я уже полтора года меряю, ну во-первых, когда только начала, то мне было жутко интересно наблюдать..,ну а во-вторых, мы тогда с целью предохранения следили) И вот с сентября мы захотели ляльку уже и тогда я еще тесты на овуляцию добавила и начали планировать) И продолжаю..да потому что просто привыкла уже...И меня это ни сколько не напрягает..Я в выходные дни спокойно засыпаю дальше.. Просто благодаря этому еще и выработалась привычка ходить в туалет..А с наступлением Б. у многих начинаются проблемы с этим делом..вот я и боюсь, что нарушу сном время хождения в туалет...и будут проблемы)) вообщем пока измеряю...Если станет мешать мне как-то, то прекращу) SHERIDAN`s, принимай 1 т 3 в день, я начинала так..потом добавила 4-тую..и вообще тянучки прошли.. Тянет чуть в области яичников, но думаю это из за того что матка поднимается)) Матка чисто физиологически на таком крошечном сроке подниматьсяне может, сейчас она просто растет и увеливается в размерах..На эту тему очень много информации в календарях беременности. А вот подниматься начинает, примерно, с 13 недели беременности. Кстати наглядно для всех..Отличное или отличная...даже не знаю..ну вообщем ссылочка..и там показано..как у нас развивается плод..изнутри. Вот там тоже видно..когда матка начнет подниматься. Нажимайте паузу..если что..а то быстро очень Ссылки скрыты. девочки, подскажите, пожалуйста! у меня первая долгожданная Б, а к своему врачу пока попасть не могу, записалась к другой на 5е февраля - как думаете, какие анализы ей нести? хочу в пятницу еще сдать хгч.. прогик - не знаю, сдавать еще? пью витамины - Е, фолька (фолацин по 1 т в день) и бад феррум (я периодически пью, т.к. у меня гемоглобин не очень высокий - а тут совпало, я пью феррум плюс оказалось, что заБ)). Из ощущений - последние дней 5 постоянно щекочет матка (назвать болью слишком громко...), слюней полон рот два последних дня)), грудь немного болезненна, ноги мерзнут, вроде все... Вы бы что-нибудь еще пили, до визита к врачу? Добавь обязательно к своему рациону фолиевую кислоту в дозировке 0,4-0,8 мг. А на счет анализов- это индивидуально. Смотря какие были проблемы..Если они были)) Если нет, то прогика вполне достаточно будет! Ой, что-то я напутала... Сейчас прог 129. Это в прошлую беременность у меня прог был 85, но на 11 ДПО. А потом пришлось сдать, примерно в это же время и был 37 нг/мл. Как сравнить эти показатели? Можно как-нибудь перевести единицы измерения? Можно 1 нг/мл = 1 мкг/л 1 нг/мл х 3,18 = 1 нмоль/л 1 мкг/л х 3,18 = 1 нмоль/л Изменено 29 января 2014 пользователем ♥lenoklove♥ 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatiana & Co 29 января 2014 Поделиться 29 января 2014 Я в первую Б на 25 кажется неделе встала. В эту надеюсь тоже торопиться не буду. ого! А скрининги ты не делала? Я собственно только из-за скрининга пришла в Жк около 12 недель... Пойду на узи в конце след недели наверное, будет 6 с чем-то недель срок... Tatiana & Co, а кто с младшей остается? мама моя сидит... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 29 января 2014 Поделиться 29 января 2014 (изменено) Tatiana & Co, да, я узи и скрининги платно делала. Я потом еще пожалела, что рано встала. Достали анализами))))) Пришла я таки на учет вставать. Подошла к заведующей, говорю, давайте, ставьте, а ей возиться не хотелось. Говорит, вы узи принесли? Без узи не поставлю, вдруг вы не беременная. Я на живот показываю, который уже прям приличный, говорю, вы думаете - это я плотно позавтракала? Вздохнула, написала мне бумажки))))) Изменено 29 января 2014 пользователем Nakabyaka 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatiana & Co 29 января 2014 Поделиться 29 января 2014 Tatiana & Co, да, я узи и скрининги платно делала. Я потом еще пожалела, что рано встала. Достали анализами))))) моя мечта! Меня каждые 2 недели ждали на прием и отчитывали за большую прибавку, хотя я всего 10 кг набрала за бер-ть. И 2 скрининг тоже платно делала и все анализы сдавала платно, потому что сдать кровь в поликлинике было нереально. 2 часа минимум сидеть в очереди! А тебе потом нормально обменку выдали и декретный? Без проблем? Я в принципе все равно рожала и буду рожать по контракту... Но все равно все нужно. Мечта я имею ввиду не ходить в жк ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 29 января 2014 Поделиться 29 января 2014 Tatiana & Co, без проблем вообще. Анализы кстати я нормально сдавала, быстро. А вот к гине это было что-то сидеть. Ни разу меньше часа не сидела, чаще 2. Она то чай попить, то покурить сходить. И сидеть это время, что получить очередное направление на кровь - имела я ввиду. Но это еще в москве было, а в Долгопе вообще не представляю, тут одна жк на весь город... Страшно думать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatiana & Co 29 января 2014 Поделиться 29 января 2014 Tatiana & Co, без проблем вообще. Анализы кстати я нормально сдавала, быстро. А вот к гине это было что-то сидеть. Ни разу меньше часа не сидела, чаще 2. Она то чай попить, то покурить сходить. И сидеть это время, что получить очередное направление на кровь - имела я ввиду. Но это еще в москве было, а в Долгопе вообще не представляю, тут одна жк на весь город... Страшно думать... у нас наоборот - беременным время назначает врач всегда, я приходила и сразу в кабинет. Однажды кто-то хотел вперед меня пройти по очереди типа... Врачиха ее выпроводила из кабинета и меня позвала. Никогда не сидела, все быстро. Я всегда правда на 8-30 записывалась чтобы к 10 на работу успеть) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MilinaM88 29 января 2014 Поделиться 29 января 2014 Матка чисто физиологически на таком крошечном сроке подниматьсяне может, сейчас она просто растет и увеливается в размерах..На эту тему очень много информации в календарях беременности. А вот подниматься начинает, примерно, с 13 недели беременности. Кстати наглядно для всех..Отличное или отличная...даже не знаю..ну вообщем ссылочка..и там показано..как у нас развивается плод..изнутри. Вот там тоже видно..когда матка начнет подниматься. Нажимайте паузу..если что..а то быстро очень Ссылки скрыты. Я конечно спорить с вами не буду, но вы только по этому видео (спасибо за сыль) решили, что матка чисто физически не может подняться или у вас есть еще какие либо источники? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥lenoklove♥ 29 января 2014 Поделиться 29 января 2014 (изменено) вот хорошая статья) Сейчас у нас максимум- это кишки могут выпирать, а матка на 3 месяце только начнет, тогда твердость уже появится..беремчатая Ну это мне своими ощущениями подруги делились) а вот хорошая информация Величина матки и высота ее стояния в различные сроки беременности В конце 1-го акушерского месяца беременности (4 нед) величина матки достигает приблизительно размера куриного яйца. В конце 2-го акушерского месяца беременности (8 нед) величина матки приблизительно соответствует размерам гусиного яйца. В конце 3-го акушерского месяца (12 нед) размер матки достигает величины головки новорожденного, ее асимметрия исчезает, матка заполняет верхнюю часть полости таза, дно ее доходит до верхнего края лобковой дуги. Начиная с 4-го месяца беременности дно матки прощупывается через брюшную стенку, и о сроке беременности судят по высоте стояния дна матки. При этом следует помнить, что на высоту стояния дна матки могут влиять размер плода, избыточное количество околоплодных вод, многоплодие, неправильное положение плода и другие особенности течения беременности. Поэтому высота стояния дна матки при определении срока беременности учитывается в совокупности с другими признаками (дата последней менструации, первого шевеления плода и др.). Высота стояния дна матки при различных сроках беременности В конце 4-го акушерского месяца (16 нед) дно матки располагается на середине расстояния между лобком и пупком (на 4 поперечных пальца выше симфиза). В конце 5-го акушерского месяца (20 нед) дно матки на 2 поперечных пальца ниже пупка; заметно выпячивание брюшной стенки. В конце 6-го акушерского месяца (24 нед) дно матки находится на уровне пупка. В конце 7-го акушерского месяца (28 нед) дно матки определяется на 2—3 пальца выше пупка. В конце 8-го акушерского месяца (32 нед) дно матки стоит посередине между пупком и мечевидным отростком. Пупок начинает сглаживаться Окружность живота на уровне пупка 80—85 см. В конце 9-го акушерского месяца (38 нед) дно матки поднимается до мечевидного отростка и реберных дуг —это наивысший уровень стояния дна беременной матки, окружность живота 90 см. Пупок сглажен. В конце 10-го акушерского месяца (40 нед) дно матки опускается до уровня, на котором оно находилось в конце 8-го месяца, т.е. до середины расстояния между пупком и мечевидным отростком. Пупок выпячивается. Окружность живота 95—98 см, головка плода опускается, у первоберемен-ных прижимается ко входу в малый таз или стоит малым сегментом во входе в малый таз. Изменено 29 января 2014 пользователем ♥lenoklove♥ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MilinaM88 29 января 2014 Поделиться 29 января 2014 А ни кто и не говорит, что матка выпирает)))) Я говорю, что она поднялась, конечно она не под ребрами, но реально выше не беременного состояния))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥lenoklove♥ 29 января 2014 Поделиться 29 января 2014 MilinaM88, ко мне на ты, пожалуйста) и если я не права, то с удовольствием ваше мнение послушаю А ни кто и не говорит, что матка выпирает)))) Я говорю, что она поднялась, конечно она не под ребрами, но реально выше не беременного состояния))) про выпирания, это я наперед забежала..скоро все это ощутим) у меня вот под вечер..когда покушаю..прям надувается..а утром как ни в чем не бывало Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MilinaM88 29 января 2014 Поделиться 29 января 2014 MilinaM88, ко мне на ты, пожалуйста) и если я не права, то с удовольствием ваше мнение послушаю про выпирания, это я наперед забежала..скоро все это ощутим) у меня вот под вечер..когда покушаю..прям надувается..а утром как ни в чем не бывало мы пока в обратную сторону)) аппетита со всем нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lumila 29 января 2014 Поделиться 29 января 2014 ♥lenoklove♥, спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SHERIDAN`s 29 января 2014 Поделиться 29 января 2014 SHERIDAN`s, ой, а ты из курска! А я из железногорска, в Курске 6 лет училась и еще работала))) Почти родной город))))) Земляк! Привет землячка! Очень рада!!!! MilinaM88, ко мне на ты, пожалуйста) и если я не права, то с удовольствием ваше мнение послушаю про выпирания, это я наперед забежала..скоро все это ощутим) у меня вот под вечер..когда покушаю..прям надувается..а утром как ни в чем не бывало Так же самая ситуация.Вечером живот беременный, утром плоский))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lumila 29 января 2014 Поделиться 29 января 2014 (изменено) девочки, у меня сегодня к вечеру тааааак живот расперло! не пойму, с чего - надеюсь, кишечник! а хожу и сижу как месяце на 5-6, с прямой спиной, дурдом какой-то. не знаю, что делать. выпила одну т. ношпы. сейчас думаю, может, актив.уголь еще? у вас такого не бывает - чтобы сильно живот распирало, при прежнем привычном рационе? Изменено 29 января 2014 пользователем Lumila Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 29 января 2014 Поделиться 29 января 2014 Lumila, да это нормально все, не переживай))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lumila 29 января 2014 Поделиться 29 января 2014 Nakabyaka, спасибо) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatiana & Co 29 января 2014 Поделиться 29 января 2014 Девочки, у меня уже очень живот торчит, особенно во второй половине дня. Не знаю уж что там и из-за чего, но к вечеру я реально беременной выгляжу в свои неполные 5 недель))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
excluzivka 29 января 2014 Поделиться 29 января 2014 я забила в калькулятор хгч пишет что все хорошо у нас))) А меня сегодня стало подташнивать. Вижу сладкое и всеее Девочки, а нормально на раннем сроке, у меня ооочень обильные выделения сегодня, как будто бы в день О..? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥lenoklove♥ 29 января 2014 Поделиться 29 января 2014 я забила в калькулятор хгч пишет что все хорошо у нас))) А меня сегодня стало подташнивать. Вижу сладкое и всеее Девочки, а нормально на раннем сроке, у меня ооочень обильные выделения сегодня, как будто бы в день О..? нормально, формируется пробка и плюс эти выделения предусмотрены для того,чтобы защищать матку от возможных инфекций) лишь бы не мазало и тем более не кровило девочки, у меня сегодня к вечеру тааааак живот расперло! не пойму, с чего - надеюсь, кишечник! а хожу и сижу как месяце на 5-6, с прямой спиной, дурдом какой-то. не знаю, что делать. выпила одну т. ношпы. сейчас думаю, может, актив.уголь еще? у вас такого не бывает - чтобы сильно живот распирало, при прежнем привычном рационе? не переживай, это нормальное явление) кишечник шалит, утром будет лучше) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
barchik 29 января 2014 Поделиться 29 января 2014 Девочки, привет! Я к вам, зовут Таня. ПДР 05 октября, хгч на 12 дпо был 135. Два мальчика уже есть, думаю с девочкой мне опять не повезет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ю-Л-Я-Ш-А 29 января 2014 Поделиться 29 января 2014 Я думаю пойти на узи приблизительно в середину февраля - 5-6 недель будет) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥lenoklove♥ 29 января 2014 Поделиться 29 января 2014 barchik, добро пожаловать) это интуиция тебе говорит о мальчике? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жизнь хороша 29 января 2014 Поделиться 29 января 2014 ♥lenoklove♥, Агм, значит я правильную формулу нашла. Ну почи такой же прог значит, как в прошлую беременность, даже чуть выше. Расслабляюсь пока по этому поводу. Спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ю-Л-Я-Ш-А 29 января 2014 Поделиться 29 января 2014 Девочки, привет! Я к вам, зовут Таня. ПДР 05 октября, хгч на 12 дпо был 135. Два мальчика уже есть, думаю с девочкой мне опять не повезет... Аналогично , только наоборот) Две девчушки есть хотим мальчика Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения