Перейти к публикации

Болталка беременных - будущих мамочек октябрят 2014

Afe

Полезные сообщения

Девочки незнаю как вы можете ощущать матку))) я ничего не ощущаю, сколько бы не пробывала :confusion: и вчера на приёме врач сказала что ещё рано её чувствовать... :sorry:

А у нас ни разу витамины не выдавали - а было бы неплохо.... :applause:

я тоже, сколько ни пробовала живот не чувствую. мягкий везде живот и всё тут.

• Ответы 10 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, всем привет!

Вот, что я нашла:

Размеры матки во время беременности4476%283%29.jpg

В 4 недели беременности величина матки достигает приблизительно размера куриного яйца.

В 8 недель она уже соответствует размерам гусиного яйца.

В 12 недель размер матки достигает величины головки новорожденного, дно ее доходит до верхнего края лонного сочленения.

После 12 недель беременности дно матки прощупывается через переднюю брюшную стенку.

В 16 недель оно располагается на середине расстояния между лобком и пупком.

В 20 недель дно матки на два поперечных пальца ниже пупка. В это время животик уже заметно увеличен; это видно невооруженным глазом, даже если будущая мама в одежде.

В 24 недели дно матки находится на уровне пупка.

В 28 недель дно матки определяется на 2-3 пальца выше пупка.

В 32 недели дно матки расположено посредине между пупком и мечевидным отростком, пупок начинает сглаживаться.

В 38 недель дно матки поднимается до мечевидного отростка и реберных дуг - это наивысший уровень стояния дна матки.

В 40 недель дно матки опускается до середины расстояния между пупком и мечевидным отростком. В конце беременности выпячивается пупок.

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем Медовая
  • Нравится 3

Svetochek1983, я в первую болела по полной программе, два раза. Где-то до 11-й недели и на 20-й. С антибиотиками. Короче жесть.

Я безработная официально. Не знаю, поможет ли тебе это) На первого единовременно около 10 т.р. заплатили, потом до 1.5 лет 2500, сейчас 50 р. На второго единовременная выплата около 13 т.р., до 1.5 лет около 5000. Плюс материнский капитал 400 т.р. и региональный мат.кап. 100 т.р.

У оформленных девочек ежемесячные пособия выше конечно.

У меня сестры живут в Курской обл. в чернобыльской зоне, получают по 25000 каждый месяц. Доплаты такие региональные. В общем, от региона многое зависит тоже.

• Нравится 1

Девочки из России, расскажите сколько у вас платят при рождении ребёнка первого и второго и какие выплаты на ребёнка ежемесячно и до сколько лет, спасибо)

вот здесь про суммы пособий написано все:)

Ссылки скрыты.

у нас в регионе еще +20% северная надбавка к этим суммам

• Нравится 1

Я даже не слышала, чтобы в Украине для беременный была какая-то социальная программа (бесплатные витамины и т.д..).

Девочки с Украины кто-нибудь что-нибудь знает по этому поводу?

♥lenoklove♥, Просто, когда была небольшая угроза в 6 недель, делала узи в другом центре, там наоборот немного больше акушерского срок ставили. Еще тогда узист сказала, что на таком маленьком сроке они растут скачками, так что вроде не страшно...

Я даже не слышала, чтобы в Украине для беременный была какая-то социальная программа (бесплатные витамины и т.д..).

Девочки с Украины кто-нибудь что-нибудь знает по этому поводу?

Я давно уже этот вопрос изучила, у нас нет ничего такого подобного в законодательстве. Мне ж так интересно стало..когда услышала что в Росии беременным бесплатно выдают витамины)) Было б у нас мед страхование, может тоже такое было бы..А так...совсем другая система :(

а я сейчас себе вкуснятинку сделала :) пожарила бананы и с мороженкой! Нямка :)

• Нравится 3

mamaNastyaM, а рецептом поделишься?

mamaNastyaM, а мне сегодня так захотелось "Греческого салата", сбегала на рынок, всё купила, пока делала - думала слюной истеку)))))

Вкуснотища................. мммммм.........

А мне муж принес целую банку моченых яблок :) . Вкуська :popcornsmile:

mamaNastyaM, а рецептом поделишься?

сливочное масло растопила и добавила сахар (в рецепте написано коричневый, но за неимением его добавила обычный, так как надо было прям здесь и сейчас :) бананы половинками нарезала и обжарила в этой карамели:) ну и потом мороженку, а сверху бананчики и сиропчиком этим можно полить. Вот! :)

mamaNastyaM, а мне сегодня так захотелось "Греческого салата", сбегала на рынок, всё купила, пока делала - думала слюной истеку)))))

Вкуснотища................. мммммм.........

я в последнее время на Черри подсела:) как семечки их трескаю:) а вчера вот тоже побежала в магазин вечером, а они закончились уже...беда-беда :D сегодня надо прикупить бы:)

*а греческий тоже обожаю:)

• Нравится 1

сливочное масло растопила и добавила сахар (в рецепте написано коричневый, но за неимением его добавила обычный, так как надо было прям здесь и сейчас :) бананы половинками нарезала и обжарила в этой карамели :) ну и потом мороженку, а сверху бананчики и сиропчиком этим можно полить. Вот! :)

я в последнее время на Черри подсела :) как семечки их трескаю :) а вчера вот тоже побежала в магазин вечером, а они закончились уже...беда-беда :D сегодня надо прикупить бы :)

*а греческий тоже обожаю :)

а я никогда его не любила, а тут прям нашло на меня что-то))))))))))

Девчули я от врача. Я все еще на больничном.

Потрогала животик и сказала что мы отлично подросли))

Про еду поговорили. Сказала что салат с помидорами и огурцами люблю.

Она конечно поругалась. Сказала мне надо есть то, чем бы я сама кормила годовалого ребенка. А овощи все вырощены не пойми на чем у нас(((

• Нравится 1

Девчули я от врача. Я все еще на больничном.

Потрогала животик и сказала что мы отлично подросли))

Про еду поговорили. Сказала что салат с помидорами и огурцами люблю.

Она конечно поругалась. Сказала мне надо есть то, чем бы я сама кормила годовалого ребенка. А овощи все вырощены не пойми на чем у нас(((

Да уж..это печально все..Ну а что поделаешь..у меня вот до сих пор не проснулся аппетит к мясу..Не могу ж я все время есть макароны и пельмени с варениками...И каши..все равно хочется чего-то овощного..Салат с квашеной надоел, уже не лезет..Со свежей у меня не получается такой, как люблю..Только в столовке на работе если делают, то я уплетаю с наслаждением) Вот и остаются эти вырощенные искуственно овощи..Я на редиску подсела с огурчиками..В последнее время ужинаю таким салатиком и с парой кусочков хлеба, намазанных плавленным сырочком :)

mamaNastyaM, вот готовить это как-то признаюсь лень..тем более кроме масла и сахара нет ничего из ингредиентов..А попробовать интересно :))

mamaNastyaM, вот готовить это как-то признаюсь лень..тем более кроме масла и сахара нет ничего из ингредиентов..А попробовать интересно :))

ну у тебя в общем-то только бананов не хватает :) У нас они почти всегда есть, дети едят, да и мы с мужем любим. А пожарить у меня за 5 минут получилось :) Как припрет дак ничего не лень будет, я тоже вот лежала мечтала о прекрасном :D Изменено пользователем mamaNastyaM

mamaNastyaM, а мы переели их, раньше тоже всегда дома были..Сейчас перерыв устроили)

Кстати..заметила, что во время беременности мне многие привычные мне продукты стали быстро надоедать..Вплоть даже до хлеба, который мы всегда берем, который полезный,зерновой..Смотрю на него и понимаю, что мне хочется чего-нить новенького :)

а я теперь перловку люблю)))

А я очень хочу роллы...но начиталась,что лучше от них отказаться во время б(

Изменено пользователем asya_p

Ой, девочки, каждый сходит с ума по своему с этим беременным аппетитом))) я вот подсела на хурму какую-то испанскую, она крупная и сладкая, блин стоит по 300 с лишним за кг ((( еще вот тоже на салат овощной тянет, причем то с маслом хочу, то с майонезом и черным хлебом... А я майонез вообще даже не покупала до беременности... А в прошлую беременность у меня просто крышу сносило от пшенной каши... Я ее каждый день варила)))) замучала всех своих ей)))

Перезаписалась на скрининг в Арт-мед, его у нас в Мск прям хвалят...

Привет))) Мы с УЗ. Наш малыш 7,4 мм, СБ видела))). Немножко тонус по передней стенке. Ну это и не странно учитывая как я 2 часа в машине тряслась( дороги ужасние). На скрининг в 12 недель.

Я не могу нашу темку УЗ найти. Дайте ссылку кто нибудь пожалуйста?)))

• Нравится 5

Беременная мышь,  спасибо)))

А я прям на еду подсела, готовлю, хотя не очень я этим делом увлечена. А тут прям... На овощи тоже налегаю. Птица-рыба не идут, свининка туда-сюда.

Запекаю в духовке перцы болгарские, кабачки, морковь, потом все нарезаю и с маслом, соевым соусом и бальзамическим уксусом поливаю, зеленки, специй. Няма-няма)))

А еще на бутеры подсела, в перерывах между приемами пищи основными)))) Хлеб мажу горчицей, сверху еще соус песто, потом мясо, бекон или колбаску, потом зеленки пучок хороший, потом помидорки и огурцы, сверху присаливаю)))) Могу майонез еще, но есть уже трудно))))

Завтра буду тушить фасоль с томатами и гороховый супчик сделаю...

Блин, опять ребенок будет крупный, с такими аппетитами!

• Нравится 1

А я прям на еду подсела, готовлю, хотя не очень я этим делом увлечена. А тут прям... На овощи тоже налегаю. Птица-рыба не идут, свининка туда-сюда.

Запекаю в духовке перцы болгарские, кабачки, морковь, потом все нарезаю и с маслом, соевым соусом и бальзамическим уксусом поливаю, зеленки, специй. Няма-няма)))

А еще на бутеры подсела, в перерывах между приемами пищи основными)))) Хлеб мажу горчицей, сверху еще соус песто, потом мясо, бекон или колбаску, потом зеленки пучок хороший, потом помидорки и огурцы, сверху присаливаю)))) Могу майонез еще, но есть уже трудно))))

Завтра буду тушить фасоль с томатами и гороховый супчик сделаю...

Блин, опять ребенок будет крупный, с такими аппетитами!

как про овощи в духовке аппетитно написала! Еще баклажан бы туда, ням... Надо сделать ... И немного чеснока. По поводу веса я тоже волнуюсь, только мне кажется едой не раскормить ребенка, только себя, вес малыша мне кажется зависит от наследственности какой-то... У меня точно склонность к крупным детям, я сама родилась 4500... Маша 3900, Ариша 4200 у меня...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...