Перейти к публикации

Болталка беременных - будущих мамочек октябрят 2014

Afe

Полезные сообщения

Сделала я баклажанную икру, боже как это вкуснооооо!!!

а у меня, наоборот, стоит банка с баклажанами в холодильнике и я их не хочу. Хотя еще месяц назад лопала, а щас " фуууу". И вообще у меня пропал аппетит, я по-моему, худею. А во мне и так кг 5-7 не хватает))).

Всем доброе утро! И хорошего бодрого дня!

sm_img-1104363_980x600.jpg

• Нравится 1

• Ответы 10 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лесса

Не, если денег нет, то надо работать конечно. А вот если мама с ума сходит, то решать проблемы надо другими путями. Ребенок-то причем, он же не кукла. Родила и поняла, что сидеть дома с ребенком не подходит? Есть книжки, есть психологи. Я считаю, надо разбираться, почему так невыносимо с родным дитем время проводить. Ребенку важно, чтоб мама была рядом все время, ему не все равно, кто попу моет, грубо говоря. Ему важно, чтоб рядом все время был один и тот же человек, преимущественно осуществляющий уход. А не так, что сегодня мама, завтра папа, потом бабушка и т.д. Мы-то разные, а маленьким детям всем нужна мама рядом, как еда и вода.

Есть понятие сепарационного синдрома, можете почитать, что происходит с ребенком в разлуке с мамой (правда не в однодневной, но все же... как подтверждение, что не все равно ребенку, некоторые и на пару недель добровольно могут ребенка оставить ради отдыха). Есть документальный фильм Джон 1969 года, там как раз показан сепарационный синдром. Даже на форуме девочка писала - лежала с одним из близнецов в больнице, ребенок жестко болел. Второй был дома с папой и бабушкой. Когда вернулась из больницы - поразилась, что больным выглядел именно сын, который остался дома. Несколько дней он вообще не играл с мамой и братом, сидел в углу обиженный. Потом привык опять, но по развитию так и не догнал брата... Ну и все прелести сепарационного синдрома.

Смысла спорить дальше не вижу, ребенок ваш, жизнь ваша, вам и решать. У меня к данному явлению отношение негативное, у вас нормальное и это ваше полное право.

• Нравится 1

Привет всем!

Какую вы тему то затронули отличную!

Я сторонник того, что дома всегда есть чем заняться и не отупеть при этом. Я сейчас сижу на больничном вторую неделю. Утром открываю глаза часиков в 10 и понимаю, что у меня уже сложился план действий на день, пока муж на работе.

Мне надо и повышивать и книгу дочитать и приготовить покушать и постирать и фильм я клевый скачала, а можно еще сходить погулять и т.д.

У меня на работе знакомая боится беременеть из-за того, что думает, что ей будет скучно!!!!! Как, скажите мне как может быть скучно ждать ребенка и водиться со своим милым и любимым чадом???

Может я конечно не понимаю пока, так как детей нет и я все идеализирую. Ну вот возьмем ту же самую девочку с работы. Она вообще крутецкая, они рисует, вяжет игрушки, она очень хороший дизайнер, у нее куча друзей. Да неужели же ей станет скучно! Какая-то несамодостаточность получается!

Изменено пользователем MamaMarinaV
  • Нравится 2

Всем привет! Я сегодня с вами наконец-то!!!!! :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

• Нравится 1

MamaMarinaV

Скорее не скучно, а не хватает личного пространства. Потому что первое время - это этап "мы", мама и ребенок все еще как одно целое, даже после родов. Ведь ребенку не выжить без мамы, она ему все время нужна, и свои потребности приходится задвигать подальше, не поешь и не поспишь, когда хочешь и т.д. Как бы перестаешь полностью принадлежать самой себе. ))) Особенно в мозгах, постоянно думаешь о ребенке. Первое время сложно с этим смириться. Теоретически вроде понимаешь перед родами, что придется не высыпаться, отказаться от чего-то. Но когда это каждый день и навсегда... Понимаешь, что тяжелее, чем казалось. Но через пару-тройку месяцев полностью адаптируешься и жизнь входит в свою колею. ))) А чем дальше, тем интереснее с ребенком. )))

Мне с ребенком дома не скучно, всегда можно найти занятие, но это только лет до двух, пока ребенок не пошел в садик. Именно так я и сделала когда уходила в декрет с первым ребенком, сейчас все по другому, во первых я привыкла контролировать старшую дочь, уроки, покормить, отправить, встретить со школы, во вторых я сейчас в положении, и уж точно работа мне не на пользу. Но работала я всегда и не представляю что буду сидеть дома, некоторые говорят, вот мол нас мужчины в состоянии обеспечить, вот мы и не работаем. У меня супруг тоже нас обеспечивает, но дома я сидеть никогда не буду, не в моем это характере быть зависимой от кого то, причем если зарплата хорошая, то почему бы и не поработать.

Жизнь хороша, а мне кажется, что не нужно сильно копаться в проблеме

Лесса,

Не, если денег нет, то надо работать конечно. А вот если мама с ума сходит, то решать проблемы надо другими путями. Ребенок-то причем, он же не кукла. Родила и поняла, что сидеть дома с ребенком не подходит? Есть книжки, есть психологи. Я считаю, надо разбираться, почему так невыносимо с родным дитем время проводить.

А я думаю, что не нужно сильно копаться - почему мама не может с родным дите посидеть. Кесарю - кесарево, как говорится. Не все могут найти себя в материнстве. И материнство - это всего лишь один из способов найти себя. Возможно, кто-то более полно раскроется в профессиональной сфере.

• Нравится 4

Белая ящерка

Да, но я говорю о ребенке. Он не виноват, что не все могут найти себя в материнстве...

//НикЮля//, привет!!!

Девочки, мой дядя считает, что если есть ребенок, то мама которая работает это вообще кукушка, бросившая ребенка. Я с таким котегоричным мнением конечно не согласна. Но сама не работаю, тк пока есть возможность. И нравится мне с детьми возиться. Сейчас вот дочки подросли, так захотелось еще малыша. И раньше хотелось, но готовила старшую в школу, ну и так сложновато когда ребенок не один. А когда один был ребенок, так я в два его года уже начала за мужем хвостом ходить, мол давай еще одного )))) вот както так мне видится мое предназначение - выращивать детей)))) хотя я бываю нервная и не всегда мне это идеально дается.

А тупею я дома в плане того, что мой лично кругозор уменьшается. Я это по себе чувствую. За всех не говорю конечно. Замечаю, что многое забывать начала, но я ничего не делаю, чтобы память тренировать. Если бы занималась саморазвитием, то наверное было бы по другому. Я всегда говорю, что мой мозг весь с грудным молоком детям ушел )))))

А сейчас ну вообще тупая стала с этой Б. Муж смеется надо мной. Говорит, ты мол итак не особо, а теперь вообще как стена )))))))) ну он правда у меня такой, считает что с женщинами вообще ни о чем нельзя поговорить. Ну я не обижаюсь ))) я просто тихо про себя считаю, что я умная и мудрая!!!!!

• Нравится 2

Жизнь хороша, ребенок не виноват, согласна. Но согласись, лучше довольная мама, которая пришла с работы, чем ненавидящая свое существование домозяйка. И довольная и счастливая мама пусть даже за 3 часа вечером, она больше может дать ребенку, чем та которой хочется сбежать подальше. И ребенок все равно остается в +.

• Нравится 8

Белая ящерка

Лучше преимущественно довольная мама, которая всегда рядом. Поэтому я и говорю, что проблему своего недовольства надо решать другим путем, а не за счет побега на работу.

• Нравится 2

Лимонка :), я наоборот, когда перестала работать, больше в курсе всех новостей стала. И столько всего "перелопатила", что ни с какой работой бы не успела сделать. Но это больше в плане личностного роста.

У нас кстати на работе женщина троих деток родила и всегда выходила на работу в 5-6 месяцев деткиных, ее мама с ними сидела. Но я бы не сказала, что значит у нее какие то психологические проблемы, думаю просто она как раз таки о детях и думает, т.к. зарабатывает очень прилично и детей каждый год на море вывозят, в санатории, детки все занимаются в различных секциях, хорошо одеты, обуты, накормлены. Если бы у меня была возможность и жила бы мама моя с нами, я бы возможно тоже вышла на работу и успевала бы намного больше чем сейчас. Так там сидение дома расхолаживает и нет никакого режима, я пишу лично за себя, сидеть дома это не для меня.

• Нравится 1

Жизнь хороша, это максимализм))) Ну, и все-таки, я бы различала понятие "побег" на работу и осознанный выбор в сторону профессионального роста.

• Нравится 2

Что нового у вас? Перечитать вас - это подвиг! Очень сложно!

я не смогла совершить этот подвиг и перечитать предыдущие страницы :)

Ласточка Беременна

Ребенку прежде всего нужно внимание и вместе проведенное время. Неважно где - на море, в санатории, или в соседнем парке. Это конечно не значит, что играть должен только палочками, и питаться только хлебом.

:-) Просто нужно понимать, что никакие моря, никакие крутые игрушки, секции и садики не заменят внимание и время, уделенное лично ребенку любимым человеком.

Да и я новорю больше о младенцах. Им море точно не нужно и все равно в коляске за 40 тыщ или за 10 ездить. Им мама рядом нужна.

• Нравится 1

А у меня нет никаких помощников. Так что я одна со своими детьми. Возможно и вышла бы на работу, но ситуацию такую не рассматривала. А с няней ребенка маленького точно не оставлю.

Я вообще своих детей больше чем на два дня не оставляла. Всегда с ними. Сейчас вот тренер по плаванию уговаривает старшую в спортлагерь отправить. А я не могу. 8 лет ей. Мне кажется маленькая она для этого. Да там еще и на две недели в Грецию или беларусию. По мне так и туда и туда далеко.

Белая ящерка

Нет, всего лишь учет возрастных потребностей ребенка.

нового ничего )))) все по старому )))

Лимонка :), а дочка то сама как? хочет поехать так далеко и надолго?

Белая ящерка

Я бы тоже различала побег и осознанный выбор, но о каком осознанном выборе идет речь, когда мама с ума сходит дома рядом с ребенком?

Жизнь хороша, я говорю о детях старше 2 лет, лично я не вижу смысла сидеть дома, если ребенок находится в садике. А про наличие крутых игрушек, морей и т.д. это как с милым рай в шалаше. Лично мне важно, чтобы я и мои дети не нуждались ни в чем, так от одной любви сыт не будешь и если у меня есть возможность заработать то почему бы и нет.

• Нравится 1

Жизнь хороша, Юль, я с тобой полностью согласна, что ребенку нужна мама. Ты очень верно про коляски и моря написала. Но есть и другие версии существования, взаимодействия мамы и ребенка в этой жизни. И они тоже имеют право быть.

• Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...