Белая ящерка 13 марта 2014 Поделиться 13 марта 2014 Сделала я баклажанную икру, боже как это вкуснооооо!!! а у меня, наоборот, стоит банка с баклажанами в холодильнике и я их не хочу. Хотя еще месяц назад лопала, а щас " фуууу". И вообще у меня пропал аппетит, я по-моему, худею. А во мне и так кг 5-7 не хватает))). Всем доброе утро! И хорошего бодрого дня! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жизнь хороша 13 марта 2014 Поделиться 13 марта 2014 Лесса, Не, если денег нет, то надо работать конечно. А вот если мама с ума сходит, то решать проблемы надо другими путями. Ребенок-то причем, он же не кукла. Родила и поняла, что сидеть дома с ребенком не подходит? Есть книжки, есть психологи. Я считаю, надо разбираться, почему так невыносимо с родным дитем время проводить. Ребенку важно, чтоб мама была рядом все время, ему не все равно, кто попу моет, грубо говоря. Ему важно, чтоб рядом все время был один и тот же человек, преимущественно осуществляющий уход. А не так, что сегодня мама, завтра папа, потом бабушка и т.д. Мы-то разные, а маленьким детям всем нужна мама рядом, как еда и вода. Есть понятие сепарационного синдрома, можете почитать, что происходит с ребенком в разлуке с мамой (правда не в однодневной, но все же... как подтверждение, что не все равно ребенку, некоторые и на пару недель добровольно могут ребенка оставить ради отдыха). Есть документальный фильм Джон 1969 года, там как раз показан сепарационный синдром. Даже на форуме девочка писала - лежала с одним из близнецов в больнице, ребенок жестко болел. Второй был дома с папой и бабушкой. Когда вернулась из больницы - поразилась, что больным выглядел именно сын, который остался дома. Несколько дней он вообще не играл с мамой и братом, сидел в углу обиженный. Потом привык опять, но по развитию так и не догнал брата... Ну и все прелести сепарационного синдрома. Смысла спорить дальше не вижу, ребенок ваш, жизнь ваша, вам и решать. У меня к данному явлению отношение негативное, у вас нормальное и это ваше полное право. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MamaMarinaV 13 марта 2014 Поделиться 13 марта 2014 (изменено) Привет всем! Какую вы тему то затронули отличную! Я сторонник того, что дома всегда есть чем заняться и не отупеть при этом. Я сейчас сижу на больничном вторую неделю. Утром открываю глаза часиков в 10 и понимаю, что у меня уже сложился план действий на день, пока муж на работе. Мне надо и повышивать и книгу дочитать и приготовить покушать и постирать и фильм я клевый скачала, а можно еще сходить погулять и т.д. У меня на работе знакомая боится беременеть из-за того, что думает, что ей будет скучно!!!!! Как, скажите мне как может быть скучно ждать ребенка и водиться со своим милым и любимым чадом??? Может я конечно не понимаю пока, так как детей нет и я все идеализирую. Ну вот возьмем ту же самую девочку с работы. Она вообще крутецкая, они рисует, вяжет игрушки, она очень хороший дизайнер, у нее куча друзей. Да неужели же ей станет скучно! Какая-то несамодостаточность получается! Изменено 13 марта 2014 пользователем MamaMarinaV 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//НикЮля// 13 марта 2014 Поделиться 13 марта 2014 Всем привет! Я сегодня с вами наконец-то!!!!! :flower: :flower: 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жизнь хороша 13 марта 2014 Поделиться 13 марта 2014 MamaMarinaV, Скорее не скучно, а не хватает личного пространства. Потому что первое время - это этап "мы", мама и ребенок все еще как одно целое, даже после родов. Ведь ребенку не выжить без мамы, она ему все время нужна, и свои потребности приходится задвигать подальше, не поешь и не поспишь, когда хочешь и т.д. Как бы перестаешь полностью принадлежать самой себе. ))) Особенно в мозгах, постоянно думаешь о ребенке. Первое время сложно с этим смириться. Теоретически вроде понимаешь перед родами, что придется не высыпаться, отказаться от чего-то. Но когда это каждый день и навсегда... Понимаешь, что тяжелее, чем казалось. Но через пару-тройку месяцев полностью адаптируешься и жизнь входит в свою колею. ))) А чем дальше, тем интереснее с ребенком. ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ласточка:) 13 марта 2014 Поделиться 13 марта 2014 Мне с ребенком дома не скучно, всегда можно найти занятие, но это только лет до двух, пока ребенок не пошел в садик. Именно так я и сделала когда уходила в декрет с первым ребенком, сейчас все по другому, во первых я привыкла контролировать старшую дочь, уроки, покормить, отправить, встретить со школы, во вторых я сейчас в положении, и уж точно работа мне не на пользу. Но работала я всегда и не представляю что буду сидеть дома, некоторые говорят, вот мол нас мужчины в состоянии обеспечить, вот мы и не работаем. У меня супруг тоже нас обеспечивает, но дома я сидеть никогда не буду, не в моем это характере быть зависимой от кого то, причем если зарплата хорошая, то почему бы и не поработать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Белая ящерка 13 марта 2014 Поделиться 13 марта 2014 Жизнь хороша, а мне кажется, что не нужно сильно копаться в проблеме Лесса, Не, если денег нет, то надо работать конечно. А вот если мама с ума сходит, то решать проблемы надо другими путями. Ребенок-то причем, он же не кукла. Родила и поняла, что сидеть дома с ребенком не подходит? Есть книжки, есть психологи. Я считаю, надо разбираться, почему так невыносимо с родным дитем время проводить. А я думаю, что не нужно сильно копаться - почему мама не может с родным дите посидеть. Кесарю - кесарево, как говорится. Не все могут найти себя в материнстве. И материнство - это всего лишь один из способов найти себя. Возможно, кто-то более полно раскроется в профессиональной сфере. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жизнь хороша 13 марта 2014 Поделиться 13 марта 2014 Белая ящерка, Да, но я говорю о ребенке. Он не виноват, что не все могут найти себя в материнстве... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Белая ящерка 13 марта 2014 Поделиться 13 марта 2014 //НикЮля//, привет!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 13 марта 2014 Поделиться 13 марта 2014 Девочки, мой дядя считает, что если есть ребенок, то мама которая работает это вообще кукушка, бросившая ребенка. Я с таким котегоричным мнением конечно не согласна. Но сама не работаю, тк пока есть возможность. И нравится мне с детьми возиться. Сейчас вот дочки подросли, так захотелось еще малыша. И раньше хотелось, но готовила старшую в школу, ну и так сложновато когда ребенок не один. А когда один был ребенок, так я в два его года уже начала за мужем хвостом ходить, мол давай еще одного )))) вот както так мне видится мое предназначение - выращивать детей)))) хотя я бываю нервная и не всегда мне это идеально дается. А тупею я дома в плане того, что мой лично кругозор уменьшается. Я это по себе чувствую. За всех не говорю конечно. Замечаю, что многое забывать начала, но я ничего не делаю, чтобы память тренировать. Если бы занималась саморазвитием, то наверное было бы по другому. Я всегда говорю, что мой мозг весь с грудным молоком детям ушел ))))) А сейчас ну вообще тупая стала с этой Б. Муж смеется надо мной. Говорит, ты мол итак не особо, а теперь вообще как стена )))))))) ну он правда у меня такой, считает что с женщинами вообще ни о чем нельзя поговорить. Ну я не обижаюсь ))) я просто тихо про себя считаю, что я умная и мудрая!!!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Белая ящерка 13 марта 2014 Поделиться 13 марта 2014 Жизнь хороша, ребенок не виноват, согласна. Но согласись, лучше довольная мама, которая пришла с работы, чем ненавидящая свое существование домозяйка. И довольная и счастливая мама пусть даже за 3 часа вечером, она больше может дать ребенку, чем та которой хочется сбежать подальше. И ребенок все равно остается в +. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жизнь хороша 13 марта 2014 Поделиться 13 марта 2014 Белая ящерка, Лучше преимущественно довольная мама, которая всегда рядом. Поэтому я и говорю, что проблему своего недовольства надо решать другим путем, а не за счет побега на работу. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Белая ящерка 13 марта 2014 Поделиться 13 марта 2014 Лимонка , я наоборот, когда перестала работать, больше в курсе всех новостей стала. И столько всего "перелопатила", что ни с какой работой бы не успела сделать. Но это больше в плане личностного роста. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ласточка:) 13 марта 2014 Поделиться 13 марта 2014 У нас кстати на работе женщина троих деток родила и всегда выходила на работу в 5-6 месяцев деткиных, ее мама с ними сидела. Но я бы не сказала, что значит у нее какие то психологические проблемы, думаю просто она как раз таки о детях и думает, т.к. зарабатывает очень прилично и детей каждый год на море вывозят, в санатории, детки все занимаются в различных секциях, хорошо одеты, обуты, накормлены. Если бы у меня была возможность и жила бы мама моя с нами, я бы возможно тоже вышла на работу и успевала бы намного больше чем сейчас. Так там сидение дома расхолаживает и нет никакого режима, я пишу лично за себя, сидеть дома это не для меня. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Белая ящерка 13 марта 2014 Поделиться 13 марта 2014 Жизнь хороша, это максимализм))) Ну, и все-таки, я бы различала понятие "побег" на работу и осознанный выбор в сторону профессионального роста. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//НикЮля// 13 марта 2014 Поделиться 13 марта 2014 Что нового у вас? Перечитать вас - это подвиг! Очень сложно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Белая ящерка 13 марта 2014 Поделиться 13 марта 2014 Что нового у вас? Перечитать вас - это подвиг! Очень сложно! я не смогла совершить этот подвиг и перечитать предыдущие страницы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жизнь хороша 13 марта 2014 Поделиться 13 марта 2014 Ласточка Беременна, Ребенку прежде всего нужно внимание и вместе проведенное время. Неважно где - на море, в санатории, или в соседнем парке. Это конечно не значит, что играть должен только палочками, и питаться только хлебом. :-) Просто нужно понимать, что никакие моря, никакие крутые игрушки, секции и садики не заменят внимание и время, уделенное лично ребенку любимым человеком. Да и я новорю больше о младенцах. Им море точно не нужно и все равно в коляске за 40 тыщ или за 10 ездить. Им мама рядом нужна. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 13 марта 2014 Поделиться 13 марта 2014 А у меня нет никаких помощников. Так что я одна со своими детьми. Возможно и вышла бы на работу, но ситуацию такую не рассматривала. А с няней ребенка маленького точно не оставлю. Я вообще своих детей больше чем на два дня не оставляла. Всегда с ними. Сейчас вот тренер по плаванию уговаривает старшую в спортлагерь отправить. А я не могу. 8 лет ей. Мне кажется маленькая она для этого. Да там еще и на две недели в Грецию или беларусию. По мне так и туда и туда далеко. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жизнь хороша 13 марта 2014 Поделиться 13 марта 2014 Белая ящерка, Нет, всего лишь учет возрастных потребностей ребенка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 13 марта 2014 Поделиться 13 марта 2014 Что нового у вас? Перечитать вас - это подвиг! Очень сложно! нового ничего )))) все по старому ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Белая ящерка 13 марта 2014 Поделиться 13 марта 2014 Лимонка , а дочка то сама как? хочет поехать так далеко и надолго? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жизнь хороша 13 марта 2014 Поделиться 13 марта 2014 Белая ящерка, Я бы тоже различала побег и осознанный выбор, но о каком осознанном выборе идет речь, когда мама с ума сходит дома рядом с ребенком? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ласточка:) 13 марта 2014 Поделиться 13 марта 2014 Жизнь хороша, я говорю о детях старше 2 лет, лично я не вижу смысла сидеть дома, если ребенок находится в садике. А про наличие крутых игрушек, морей и т.д. это как с милым рай в шалаше. Лично мне важно, чтобы я и мои дети не нуждались ни в чем, так от одной любви сыт не будешь и если у меня есть возможность заработать то почему бы и нет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Белая ящерка 13 марта 2014 Поделиться 13 марта 2014 Жизнь хороша, Юль, я с тобой полностью согласна, что ребенку нужна мама. Ты очень верно про коляски и моря написала. Но есть и другие версии существования, взаимодействия мамы и ребенка в этой жизни. И они тоже имеют право быть. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения