Bella85 13 марта 2014 Поделиться 13 марта 2014 ♥lenoklove♥, да я очень хотела. Но он в другом городе, а моя репродуктолог не может по суботам и поэтому сама поехала. Но в 12 недель обязательно вдвоем пойдем))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatiana & Co 13 марта 2014 Поделиться 13 марта 2014 (изменено) Tatiana & Co, а какую коляску купили, если не секрет?))) А то я что то уже 2 дня коляски разглядываю))). Их столько!!!!!! Кстати бугабу на втором месте у меня))) Ну бугабу бишку Миссони я купила Это прогулка легкая... Люлька у нас тоже бугабу chameleon. А какая же на первом месте мне интересно? Для меня лучше коляски нет! Изменено 13 марта 2014 пользователем Tatiana & Co Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мария О 13 марта 2014 Поделиться 13 марта 2014 ♥lenoklove♥, ой, тогда я немножко поспешила))) Девочки подскажите. Я вот очень хочу что бы муж трогал животик, говорил хотя бы привет малышу. А он этого не делает. Он радуется, но очень тихо. Может у меня странное желание, но я хочу))) потому что мужик пока не увидит большой живот - не понимает с кем здороваться. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MamaMarinaV 13 марта 2014 Поделиться 13 марта 2014 ♥lenoklove♥, ой, тогда я немножко поспешила))) Девочки подскажите. Я вот очень хочу что бы муж трогал животик, говорил хотя бы привет малышу. А он этого не делает. Он радуется, но очень тихо. Может у меня странное желание, но я хочу))) Это нормальное желание! Мой вообще как только тест заполосатил сразу начал гладить, здороваться, желать спокойной ночи. А потом как то сказал, что когда будет пузо огромное, будет все время сзади ходить и носить пузо в руках. Милашный муж)) А вот у знакомой муж наоборот - первый раз потрогал животик месяцев в 8!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 13 марта 2014 Поделиться 13 марта 2014 А я немного не в тему, но тож прикол ))) мой мне сказал, когда немного поспорили с ним, что отлупит меня .... Месяцев через 8 ))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yasenka (ya-tanya) 13 марта 2014 Поделиться 13 марта 2014 Ну бугабу бишку Миссони я купила Это прогулка легкая... Люлька у нас тоже бугабу chameleon. А какая же на первом месте мне интересно? Для меня лучше коляски нет! я пока не задумывалась про коляску...но! посмотрев эту, окуела честно говоря. ну и цены я такую не смогу купить. наверно очень хорошая. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatiana & Co 13 марта 2014 Поделиться 13 марта 2014 я пока не задумывалась про коляску...но! посмотрев эту, окуела честно говоря. ну и цены я такую не смогу купить. наверно очень хорошая. Ну хорошая да, я прям мечтала о ней... Тут смотря с какой стороны посмотреть... сейчас ведь почти у каждого есть айфон 5S, так вот коляска (прогулка) стоит столько же... Так почему айфон можно позволить, а коляску нет... Коляска то на года, не то что телефон А в моем случае она еще и на двух детей... Точнее обе коляски. У них клево - можно менять текстиль - если будет мальчик - куплю на мальчика других цветов, девочка - все равно наверное новенькую расцветочку куплю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bella85 13 марта 2014 Поделиться 13 марта 2014 Tatiana & Co, мне Stokke Crusi очень нравится. Люлька шикарная- большая, широкая. А бугабу прогулка))). Вот и я незнаю))). А еще подкупает бугабу буфало- там такие колеса!!! Как раз для нашых нечищеных от снега и с ямами дорог). Меня смущает что люлька в бугабу немного низко( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatiana & Co 13 марта 2014 Поделиться 13 марта 2014 Tatiana & Co, мне Stokke Crusi очень нравится. Люлька шикарная- большая, широкая. А бугабу прогулка))). Вот и я незнаю))). А еще подкупает бугабу буфало- там такие колеса!!! Как раз для нашых нечищеных от снега и с ямами дорог). Меня смущает что люлька в бугабу немного низко( ааа, так и думала, что либо Стокке либо еще сейчас Орбит коляска в моде... Я Стокке не катала, мне не оч нра эта ножка с 3 колесами... А почему смущает, что низко? Ну т.е. она не так уж и низко... Меня это вообще не напрягало... У меня кстати подруга покатала Баффало, сказала, что Кам легче значительно... Но колеса маленькие, хотя можно докупить зимние большие, но я не покупала, нормалек ездили с этими, у нас чистят дорожки. И еще когда люлька стоит у бугабу - в корзину ничего не положишь... только когда прогулочный блок ее можно использовать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bella85 13 марта 2014 Поделиться 13 марта 2014 Tatiana & Co, вот а я читала что у буфало немножечко выше люлька и корзина больше- можно легче положить что то, но она тяжелее хамелеона на почти 2 кг. А мне тоже стоке не нравится на ножке. Crusi это новая модель на обычном шаси с большой корзиной( что моя собачка там ездить сможет)и люлькой. Tatiana & Co, а кстати орбит я видела в живую. Это ужас( ну как на меня)- такая странная и угловатая))) Tatiana & Co, ну вот когда смотрю на бугабу хамелеон на фото - то как то совсем нет промежутка между корзиной и люлькой- поэтому и низко кажется. Может если корзину снять, то подругому будет) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatiana & Co 13 марта 2014 Поделиться 13 марта 2014 Bella85, я тоже Орбит видела, мне тоже совсем не нра Сейчас гляну Стокке эту.... Прям интересно. Bella85, ну да, симпотная с такими колесами... Надо покатать обе и сравнить) Бугабу ну прям очень легко управляется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bella85 13 марта 2014 Поделиться 13 марта 2014 Tatiana & Co, я пробовала прогулку бугабу катать- супер маневреность. Может еще до Октября новые колясочки появятся))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Лесса 13 марта 2014 Популярное сообщение Поделиться 13 марта 2014 (изменено) Жизнь хороша, Вы почему-то считаете себя вправе решать за остальных. Не мне Вас судить. Меня и мою семью наша ситуация устраивает, Вас устраивает Ваша. Заметьте, я ни разу не сказала, что Вы должны делать как я - всего лишь сказала, что ситуации разные, и каждая делает в _своей_ ситуации то, что ей подходит. Ваше "негативное отношение" - наезд на тех, кто не делает так, как Вы. Надеюсь, что Ваше отношение работает для Вашей семьи. Жизнь хороша, а мне кажется, что не нужно сильно копаться в проблеме А я думаю, что не нужно сильно копаться - почему мама не может с родным дите посидеть. Кесарю - кесарево, как говорится. Не все могут найти себя в материнстве. И материнство - это всего лишь один из способов найти себя. Возможно, кто-то более полно раскроется в профессиональной сфере. Мне, конечно, уже приказали прекратить обсуждение - но все-таки скажу. Заметьте, что выход на работу не обязательно означает отказ от общения с ребенком, и не означает, что мама уходит на целый день неизвестно куда. Все можно устроить так, как удобно этой семье. Вопрос только в желании устроить, а не "сделать всем так, как я считаю нужным". И да, дочка ценит каждую минуту, проведенную со мной - но не считает, что ее обидели, когда остается с кем-то еще - с папой у них свои дела. Объясню, почему так задевает эта тема. Мне, в общем-то, все равно - все давно решено и работает, как есть. А вот какую-нибудь молодую маму, которая знает, что вынуждена будет работать, такие категоричные суждения способны много до чего довести. Ничего никому, кроме своей семьи, мама не должна. А со всех сторон кричат "обязана кормить грудью" - "только ретроградки кормят не формулой", "обязана сидеть дома до школы" - "обязана выйти на работу, а то нечего будет ребенку предъявить в качестве маминой профессии"... А мама рвется и не знает, как быть хорошей для всех. Жизнь хороша, это максимализм))) Ну, и все-таки, я бы различала понятие "побег" на работу и осознанный выбор в сторону профессионального роста. Бывает еще интереснее - у нас в семье карьера у меня. То есть так получилось, что, захоти муж сейчас выйти на работу и оставить меня дома, жить было бы особо не на что. То есть получился бы нищий ребенок, которому книжку не купить, недовольная мама, и усталый и недовольный папа. Но зато Жизнь хороша была бы довольна, потому что все укладывалось бы в ее схему. А так все довольны, кроме посторонних наблюдателей - ужасный скандал. Изменено 13 марта 2014 пользователем Лесса 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 13 марта 2014 Поделиться 13 марта 2014 Девочки, я вот только прочитала Ледлофф "как вырастить ребенка счастливым". Там много интересных мыслей. Причем необязательно только для тех, кто воспитывает ребенка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лесса 13 марта 2014 Поделиться 13 марта 2014 Блин, купила себе на работу соломку соленую чтобы перекусывать если что... и не могу остановиться, видимо пока пачку не доем, не успокоюсь Мне помогает отложить порцию в отдельную посуду (или на салфетку), а остальное запереть в ящике :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жизнь хороша 13 марта 2014 Поделиться 13 марта 2014 Лесса, Да... Действительно вас задевает эта тема. Не пойму такой реакции. Я обьяснила, почему считаю так, вот и все. Тоже никому не говорю, что надо делать только так, а не иначе. Вам-то самой какая разница, что думаю я, что мое мнение прям так задело... Ни на кого я не наезжала, просто назвала вещи своими именами. Негативно отношусь, да, что ж теперь поделать. Наверное потому что видела, к чему это может привести... Когда я пишу о чем-то предполагаю, что у всех есть свои мозги. И каждый сам для себя решит, что и как ему думать. И та же молодая мамочка не безмозглая наверное, все люди взрослые и способны сами принимать решения и нести ответственность за свою жизнь. И кроме этих молодых мамочек есть другие - которые не в курсе правда, что ребенку-то не все равно... Буквально недавно на сайте читала, что женщина пишет, что ее ребенку год и восемь, а он на груди по 3 часа висит. По ходу выяснилось, что она вечером приходит после работы и ребенок виснет на груди. Человек не понимает почему... Не связывает одно с другим. И не придумывает ничего лучше, чем на недельку уехать в путешествие с мужем. Чтоб ребенка отлучить и отдохнуть. Вот так и калечат психику ребенку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лагерта 13 марта 2014 Поделиться 13 марта 2014 MamaMarinaV, серия книг этногенез 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лесса 13 марта 2014 Поделиться 13 марта 2014 (изменено) Жизнь хороша, Вы сказали "должна". Проблема именно в этом. Вы даже не допускаете, что дети бывают разные, и мамы разные. И что для кого-то правильно оформленный выход мамы на работу - не травма для ребенка. Наверное, дело в этом. Думаю, стоит закончить с этим разговором. Вы все равно не поверите, что бывает не так, как у Вас - и это понятно. Постарайтесь хотя бы допустить, что семьи (и мамы, и дети) разные, и не обязательно мазать грязью маму, которая делает не так, как Вы. Изменено 13 марта 2014 пользователем Лесса 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жизнь хороша 13 марта 2014 Поделиться 13 марта 2014 Я сегодня все-таки талон к гинекологу взяла... На следующей неделе стану на учет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SHERIDAN`s 13 марта 2014 Поделиться 13 марта 2014 Лесса, на самом деле ты очень близко к сердцу приняла все эти высказывания. Видно, что вопрос назревший и болезненный. Мнение "Жизнь хороша" Юли мне близко, но увы неосуществимо для меня. Я,например, буду вынуждена выйти на работу через 1,5 года и вопрос даже не в том, что без моей з/п будет тяжело существовать, а в том, что моё место мне сохранят только на этот срок. Я же с удовольствием сидела бы с малышом до 3-х лет, это моя несбыточная мечта. Но я знаю очень многих мамочек, которые не могли сидеть с ребеночком, задыхались дома. Я,например, этого понять не могу, так как устроена иначе...но мы все разные и в этом прелесть)))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жизнь хороша 13 марта 2014 Поделиться 13 марта 2014 Лесса, Я допускаю, что все разные, но еще раз повторюсь, что потребность в маме у всех детей младенческого возраста одинаковая. Как потребность в еде. Вы считаете, что мать должна кормить своего ребенка? Или "каждая для себя сама решает", кормить или пусть голодает? Для меня это вещи идентичные. Должна кормить, должна быть рядом,да. Но сейчас вы этого нормально не воспримете. И вам также не понять, что много родителей не замечают признаки неблагополучия у своего ребенка. И уж никогда не признают в этом своей ответственности... Надеюсь, что в нашей теме таких нет. Грязью никого не поливала, и не собиралась, если вам так показалось, это уже ваши заморочки, не мои. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лесса 13 марта 2014 Поделиться 13 марта 2014 SHERIDAN`s, я очень остро воспринимаю любое "мама должна" и "я лучше знаю", в сопровождении "а вот тут я читала, что тот, кто делает не как я, страшно вредит своему ребенку". То есть "я никого не осуждаю, но вы вредители". Потому что знаю, чем такие комментарии со стороны заканчиваются для внушаемого читателя. Сама тема... замечательно, если у кого-то есть выбор. Если выбора нет - прекрасно, если то, что получилось, устраивает конкретную маму. И ни в коем случае я не стану осуждать маму за ее выбор. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SHERIDAN`s 13 марта 2014 Поделиться 13 марта 2014 Жизнь хороша, нет, нет, нет....в нашей группе таких нет, все очень ждут и любят своих долгожданных деток!!!! А обстоятельства могут складываться по-разному. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лесса 13 марта 2014 Поделиться 13 марта 2014 Жизнь хороша, извините, но нам с Вами больше беседовать не о чем. ИМХО по-русски (Имею Мнение Хрен Оспоришь) - не способ ведения дискуссии. Успокойте себя тем, что все, кто поступает не по-вашему, страшно вредят своим детям и проводят жизнь в отрицании. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SHERIDAN`s 13 марта 2014 Поделиться 13 марта 2014 (изменено) SHERIDAN`s, я очень остро воспринимаю любое "мама должна" и "я лучше знаю", в сопровождении "а вот тут я читала, что тот, кто делает не как я, страшно вредит своему ребенку". То есть "я никого не осуждаю, но вы вредители". Потому что знаю, чем такие комментарии со стороны заканчиваются для внушаемого читателя. Сама тема... замечательно, если у кого-то есть выбор. Если выбора нет - прекрасно, если то, что получилось, устраивает конкретную маму. И ни в коем случае я не стану осуждать маму за ее выбор. Спор на самом деле получился интересный и полезный! Мне было интересно послушать разные точки зрения и каждая имеет право существовать Вот на меня сегодня наорала клиента, ни за что. Потом перезвонила и сказала, что сегодня она целый день злая....Пи...ц...сука...просто слов нет, как у нее все просто, а у меня нервный тик на этой почве...мало того, что живу на работе, так еще от этих "хозяек жизни" плачу. Как я мечтаю о длительном декрете.... Изменено 13 марта 2014 пользователем SHERIDAN`s Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения