Лимонка :) 25 марта 2014 Поделиться 25 марта 2014 Ю-Л-Я-Ш-А, мне рожать бесплатно понравилось больше, чем по договоренности. А вообще я поняла, что в этом деле деньги далеко не все решают. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 25 марта 2014 Поделиться 25 марта 2014 (изменено) Я за узи отдала 1800, пол часа она меня смотрела, ну и я любовалась. Кровь - 1100. По поводу родов, лишних денег нет совсем, это раз, два - роды первые мне честно провели, послеродовое тоже приличное. Все это лотерея конечно. Я вообще еще не знаю, где рожать. В долгопе желания нет, 11 роддом закроется на мойку, а далеко ехать не хочется. Если бы кесарево было, думаю однозначно бы договорилась. Изменено 25 марта 2014 пользователем Nakabyaka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Antava 25 марта 2014 Поделиться 25 марта 2014 Я за узи платила 250 грн в частной клинике. Знаю , что 3д узи стоит 500 - 600 грн. На счёт платных родов - последние трое родов близких мне людей (они договаривались с врачами) у двоих чуть не закончились смертью детей , у одной к сожалению ребёночек умер (по халатности врачей - она прыгала на мече когда уже были потуги, а они телевизор смотрели). Я не буду вдаваться в подробности. Я 2 раза рожала бесплатно - 1 раз было чудесно,2 раз не очень. Думала на 3 роды только по договорённости, но после этих кошмарных случаев.....как-то не охото. Врачи стали халатно относиться к своей работе (я не о всех говорю). Вот и я не знаю что делать. Договариваться или по скорой ехать Тоже столько разных случаев начиталась... У меня роддодом через дорогу (напротив моих окон), думаю, может, плюнуть и по скорой туда идти)) Отзывы, правда, о нем разные. Но, там и я, и моя сестра родилась. Рожала первый раз по договоренности, не в восторге... Мой врач навел десяток практикантов, которые смотрели мне расскрытие (да-да все десять по очереди), а расскрытие дооолго длилось. Сопротивляться в том состоянии я не могла Правда, зашил меня после эпизиотомии хорошо (шва вообще не видно и узенько все ). Короче, тоже размышляю над этим вопросом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ю-Л-Я-Ш-А 25 марта 2014 Поделиться 25 марта 2014 Antava, ужас????!!!!! Я бы сказала...наверно...кошмар. За деньги ещё и подопытным кроликом быть...... Я 2 раза рожала в 1 роддоме, на 30 неделе ездила подписывала там обменку. И ложилась заранее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MamaMarinaV 25 марта 2014 Поделиться 25 марта 2014 Я хочу рожать платно. Не хочу чтобы врачи относились халатно и чтобы 15 человек в палате орали во всю! Я хочу отдельную палату, чтобы туда мужа пускали не только с 8-47 до 9-00! Может это все только в моем вымышленном мире так!? )) Кстати, девочки, такой вопрос. Что скажете по поводу вязания/вышивания? Мне сегодня подружка сказала, что примета плохая(((( а я не могу вообще без этого! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ю-Л-Я-Ш-А 25 марта 2014 Поделиться 25 марта 2014 MamaMarinaV, у нас бесплатно муж может присутствовать и находиться рядом круглые сутки. Палаты одно местные, есть двух местные.Можешь платную взять там как дома)) Насчёт рукоделия - незнаю, бабушки против))))я вязала и всё ок было)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatiana & Co 25 марта 2014 Поделиться 25 марта 2014 Ну у вас и истории про роды... Я рожать буду не по договоренности, а по контракту! Это отдельный родовой бокс, отдельная палата, присутствие мужа на родах, эпидурал, и уж точно отсутствие посторонних людей))) прежде всего я выбрала себе врача... Это золото-врач, в чем убедилась и на своем опыте слава богу! Помимо контракта (70 тыс он стоил) мы отблагодарили врача лично - несколько десятков тысяч рублей дали, и это были далеко не лишние деньги у нас, но мне ни капли не жалко было за такие роды и такое отношение! Я не представляю как можно так выбрать врача, который потом детей может угробить... Надо читать отзывы, по совету знакомых, уж я не знаю. Знакомиться с врачом заранее, я с 36 недель с ней ессно встречалась и общалась и понимала, что это замечательный человек! И сейчас хочу рожать с ней, но роддом на мойку закрывается 5 окт, боюсь я не рожу до 5-го, я раньше 41 недели ровно не рожала ни разу( Кстати, девочки, такой вопрос. Что скажете по поводу вязания/вышивания? Мне сегодня подружка сказала, что примета плохая(((( а я не могу вообще без этого! как заядлая вязальщица со стажем, вязала всю прошлую беременность, буду вязать в эту! Все это ерунда) типа нельзя вязать - ребенок в пуповине запутается)))))) что за ерунда??!!! У меня все подружки-вязальщицы с форума вязания вязали будучи беременными) [quote name=Лимонка ' timestamp='1395761223' post='12089385] Ю-Л-Я-Ш-А, мне рожать бесплатно понравилось больше, чем по договоренности. А вообще я поняла, что в этом деле деньги далеко не все решают. главную роль тут играет правильный выбор врача))) а в бесплатных родах - лотерея просто, можно удачно попасть, а можно и совсем нет... Ну и ни эпидурала тебе ни отдельного бокса, ни соответствующего отношения ни мужа рядом.... Нееее, это не мой вариант! Я хочу комфорт, спокойствие, уверенность и мужа под боком) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MamaMarinaV 25 марта 2014 Поделиться 25 марта 2014 Ю-Л-Я-Ш-А, А я не знаю как у нас. Попозже буду расспрашивать и узнавать. Я как то не планировала так рано задумываться о родах! А мы тут и эпидуралку обсудили и палату одноместную)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamaNastyaM 25 марта 2014 Поделиться 25 марта 2014 Муж имеет право присутствовать на родах, независимо от того платные они или нет. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MamaMarinaV 25 марта 2014 Поделиться 25 марта 2014 Tatiana & Co, Успокоилась про вязушечки!!! Я щас вышивку клевую вышиваю. Бисер и нитки миммммми))) Ну я гдето читала что это пошло от того, что почти все вязальщицы сидят сгорбившись! И еще твердо уверена, что нельзя вязать малышу. Ну по крайней мере на данном сроке))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Antava 25 марта 2014 Поделиться 25 марта 2014 Antava, ужас????!!!!! Я бы сказала...наверно...кошмар. За деньги ещё и подопытным кроликом быть...... Я 2 раза рожала в 1 роддоме, на 30 неделе ездила подписывала там обменку. И ложилась заранее. Это я в 7-ом рожала. Я хочу рожать платно. Не хочу чтобы врачи относились халатно и чтобы 15 человек в палате орали во всю! Я хочу отдельную палату, чтобы туда мужа пускали не только с 8-47 до 9-00! Может это все только в моем вымышленном мире так!? )) Вот и я рожала платно с отдельной палатой и пр. А вышло... читайте выше))) Мы договаривались что оплата после родов. Я сказала мужу что врач ту сумму о кот. договаривались не заслуживает. Муж дал меньше и сказал: "На большее вы не наработали". Сколько вони (простите) было эпидурал, Я не представляю как можно так выбрать врача, который потом детей может угробить... Надо читать отзывы, по совету знакомых, уж я не знаю. Знакомиться с врачом заранее, я с 36 недель с ней ессно встречалась и общалась и понимала, что это замечательный человек! Эпидурал тоже был. И в эту Б. хочу По-поводу, как так можно выбрать врача. Ну, не все такие опытные с первого раза. Тем более, этого врача друг мужа порекомендовал (его жена там рожала). Муж и ездил с ним договариваться. На счет "читать отзывы": извините, 2005 год - инет по модему, мало кто еще по отзывам в инете ориентировался))) Короче, не всегда можно все перебдеть. Особенно, когда сталкиваешься с этим первый раз, молодая 22-хлетняя барышня)) И на старуху бывает проруха. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ю-Л-Я-Ш-А 25 марта 2014 Поделиться 25 марта 2014 Tatiana & Co, к нас и присутствие мужа и палата одноместная бесплатно, поэтому я особо не переживаю. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MamaMarinaV 25 марта 2014 Поделиться 25 марта 2014 mamaNastyaM, Странно, у меня сеструха рожала, у нее мужа пустили только на следующий день! Хотя может это он так не хотел ехать)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ю-Л-Я-Ш-А 25 марта 2014 Поделиться 25 марта 2014 Antava, вот у меня и кума нарвалась на такого врача в этом году в 7 роддоме, по рекомендации знакомой, на платного врача. Так что тут тоже лотерея Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatiana & Co 25 марта 2014 Поделиться 25 марта 2014 Tatiana & Co, к нас и присутствие мужа и палата одноместная бесплатно, поэтому я особо не переживаю. у нас по-моему тоже присутствие мужа возможно, но с оговоркой - если будут свободные боксы, а как вы понимаете - рожают сразу много женщин, вряд ли на каждую бокс найдется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanzilya 25 марта 2014 Поделиться 25 марта 2014 mamaNastyaM, это говорят зависит от того, свободна ли родовая, чтобы муж туда вместился, типа, много народу- не пустят. А как ты что докажешь? По поводу узи- пока все делала Б/п, один раз по дмс, еще пару раз у своего Г в консультации. А ведь изначально была настроена вести Б по дмс в платной клинике, а портом решила, что проверенный врач лучше. Вот и теперь думаю рожать по дмс опять же, а как все на самом деле будет? Знакомая 23.03 девочку отлично родила Б/п на опарина... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamaNastyaM 25 марта 2014 Поделиться 25 марта 2014 mamaNastyaM, Странно, у меня сеструха рожала, у нее мужа пустили только на следующий день! Хотя может это он так не хотел ехать)) ну вероятноУ меня муж приехал со мной в роддом и был со мной в отдельном родовом блоке до самого рождения, вместе с ним потом еще были до перевода меня в палату. Роды были бесплатные, ни с кем не договаривались. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Antava 25 марта 2014 Поделиться 25 марта 2014 Antava, вот у меня и кума нарвалась на такого врача в этом году в 7 роддоме, по рекомендации знакомой, на платного врача. Так что тут тоже лотерея Да уж... Вот вам и по рекомендации. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamaNastyaM 25 марта 2014 Поделиться 25 марта 2014 (изменено) mamaNastyaM, это говорят зависит от того, свободна ли родовая, чтобы муж туда вместился, типа, много народу- не пустят. А как ты что докажешь? я не знаю как в других городах, у нас во всех роддомах (их три в городе) в родовом блоке одна кровать, две роженицы там по любому не поместятся Изменено 25 марта 2014 пользователем mamaNastyaM Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Antava 25 марта 2014 Поделиться 25 марта 2014 у нас по-моему тоже присутствие мужа возможно, но с оговоркой - если будут свободные боксы, а как вы понимаете - рожают сразу много женщин, вряд ли на каждую бокс найдется. Я, СБ, одна рожала))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ю-Л-Я-Ш-А 25 марта 2014 Поделиться 25 марта 2014 (изменено) Вот единственное , что я думаю, у меня при 1 родах была обалденная акушерка - я бы хотела её найти и с ней договорится,если получится конечно...побольше бы таких людей добрейшей души человек Tatiana & Co, А у меня куме в этот раз сказали, что платные тоже могут быть заняты)))) и в итоге её в бесплатную одноместную положили))) экономия))) Изменено 25 марта 2014 пользователем Ю-Л-Я-Ш-А 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatiana & Co 25 марта 2014 Поделиться 25 марта 2014 Antava, ну так надо было тебе самой как минимум с врачом познакомиться, а не мужу договариваться... Я когда начала общаться с врачом в 36 недель, я уже от нее кайф овала, я могла ей позвонить в любое время дня и ночи с вопросами, я ей не обещала денег при этом... Я ей доверяла на все 100! Ну потом по договоренности это совсем не то. Во-первых деньги получает только врач, отношение остального персонала соответствующее, во-вторых - сейчас запрещено принимать роды не в свою смену, у нас в Мск 100%-но. Antava, вот у меня и кума нарвалась на такого врача в этом году в 7 роддоме, по рекомендации знакомой, на платного врача. Так что тут тоже лотерея категорически не согласна! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ю-Л-Я-Ш-А 25 марта 2014 Поделиться 25 марта 2014 Да девочки, ещё, рожала я 2 раза одна в родзале, хотя там вроде 2 кровати было....уже не помню даже не представляю как можно 2 рожать в 1 родзале Tatiana & Co, тут соглашайся не соглашайся - это факт к сожалению. И читая отзывы о работах врачей (я уже этим занимаюсь) волосы дыбом встают - одному отлично, другому жизнь покалечил. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatiana & Co 25 марта 2014 Поделиться 25 марта 2014 Да девочки, ещё, рожала я 2 раза одна в родзале, хотя там вроде 2 кровати было....уже не помню даже не представляю как можно 2 рожать в 1 родзале Tatiana & Co, тут соглашайся не соглашайся - это факт к сожалению. И читая отзывы о работах врачей (я уже этим занимаюсь) волосы дыбом встают - одному отлично, другому жизнь покалечил. так вот и Надо выбрать того, о ком только положительные отзывы) и такие врачи есть! По поводу род залов - у нас сначала женщины в предродовой со схватками лежат по несколько человек, а потом в родзал уже с потугами переходят, но там тоже не по одной) а по контракту отдельный бокс там и схватки и роды, даже туалет есть) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Antava 25 марта 2014 Поделиться 25 марта 2014 Вот единственное , что я думаю, у меня при 1 родах была обалденная акушерка - я бы хотела её найти и с ней договорится,если получится конечно...побольше бы таких людей добрейшей души человек А мне на родах практикант один понравился (индус, вроде). Все сидел возле меня, водичкой губы мочил, за ручку держал (пока раскрытие шло ) А какие у них всех (практикантов лица в конце родов были))) Короче, рассказываю страшную историю: у меня сын застрял в родовых путях , врачи, придурки, выдавливали мне его (локтями в живот) человека четыре по-очереди. Как объяснили: резать жалко - молоденькая У ребенка началась острая гипоксия, меня-таки надрезали, вызвали детск. реанимацию и тянули мою зайку присоской (вакуум-экстракция плода). Я еще орала: только не щипцы (сказали, успокойся, не щипцы)). Доктор меня зашивает, открываю глаза - картина маслом: стоит кучка практикантов, жмется в стенку и смотрят на меня перепуганными до ужаса глазами Думаю, те девочки еще долго рожать не захотят. Вот такая им практика попалась ЗЫ. Слава Б. на сыне гипоксия никак не отразилась. ТТТ. Абсолютно здоров. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения