MamaMarinaV 25 марта 2014 Поделиться 25 марта 2014 Tatiana & Co, Вот так хочу!!! Значит это роды по контракту!! Запомнила)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Antava 25 марта 2014 Поделиться 25 марта 2014 Antava, ну так надо было тебе самой как минимум с врачом познакомиться, а не мужу договариваться... Я когда начала общаться с врачом в 36 недель, я уже от нее кайф овала, я могла ей позвонить в любое время дня и ночи с вопросами, я ей не обещала денег при этом... Я ей доверяла на все 100! Ну потом по договоренности это совсем не то. Во-первых деньги получает только врач, отношение остального персонала соответствующее, во-вторых - сейчас запрещено принимать роды не в свою смену, у нас в Мск 100%-но. категорически не согласна! Ты знаешь, не видела в этом смысла на тот момент. Ну, приехала бы я , а не муж, пообщалась с ним, вдруг он бы мне понравился, а потом все это все-равно случилось?! Что я могла по встрече предугадать?!? И согласна с Ю-Л-Я-Ш-Ей - все в жизни случается. Не будь такой категоричной. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ю-Л-Я-Ш-А 25 марта 2014 Поделиться 25 марта 2014 Tatiana & Co, у нас предродовая на 2 человек, но я сама была 2 раза. Повезло наверно. А в соседней предродовой пара рожала - тумбочку поломали, короче устроили им там погром :D Девочки, у нас всё будет хорошо - родим быстро и безболезненно!!!))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Antava 25 марта 2014 Поделиться 25 марта 2014 Девочки, у нас всё будет хорошо - родим быстро и безболезненно!!!))) Однозначно!))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatiana & Co 25 марта 2014 Поделиться 25 марта 2014 Ты знаешь, не видела в этом смысла на тот момент. Ну, приехала бы я , а не муж, пообщалась с ним, вдруг он бы мне понравился, а потом все это все-равно случилось?! Что я могла по встрече предугадать?!? И согласна с Ю-Л-Я-Ш-Ей - все в жизни случается. Не будь такой категоричной. как минимум заинтересованность и искренность человека, его отношение... Ну для меня это важно очень. Если мне не понравился бы врач, я бы не стала с ним рожать. А в чем я категорична?))) в том что надо правильно подойти к выбору врача? Ну а как по-другому, это наше здоровье и нашего будущего малыша) Я бы мужу точно не доверила выбор врача мне на роды) муж как раз с врачем познакомился на родах уже) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Ю-Л-Я-Ш-А 25 марта 2014 Популярное сообщение Поделиться 25 марта 2014 Для поднятия настроения Большое спасибо акушерке за теплые слова. Она так часто называла меня зайчиком, что поневоле захотелось морковки. На утро после родов тело болело так, как если бы по мне проехал асфальтовый каток не только вдоль, но и поперёк, а потом еще контрольный заезд по диагонали. Ожидание меня убивало. Мой муж подливал масла в огонь: каждый вечер он делал круг по залу с подаренной нам для малыша коляской, «тормозил» у дивана, где я сидела и спрашивал меня: «Где ребенок?» У меня и после первой беременности мозги не восстановились, а теперь, когда уже новое пузо растёт, мой тупизм достиг апофигея. Вчера, зайдя в аптеку, требовала 2 кг огурцов. На растерянный ответ молоденького фармацевта: «У нас нет огурцов…» сварливо и громко спросила: «Ну хоть помидоров-то дадите?». Люди в очереди за мной бились в конвульсиях от хохота. До меня же дошло только минуты через полторы. 36 недель. Мне 20 лет. Положили меня заранее. В то время не было столько доступной информации про беременность и роды. Сама ещё детский сад. Всю беременность угроза была. А тут ни в одном глазу. Вечером было подозрение на подтекание вод. Дали мне пелёночку, говорят: «Походи с ней, потом отправим на анализ». Время 12 часов ночи. Не спится. Пошла в туалет. И гляжу на этой пелёночке лежит что-то, похожее на червяка прозрачного с разноцветными прожилками. У меня начинается тихая истерика. Думаю – что-то у ребёночка отвалилось. Задаюсь вопросом: на что похоже? ГЛАЗ! – осенило меня. Я несусь в родзал. Дежурит замглавврача. Принимает роды. Я влетаю и ору: «Ольга Александровна, у моего ребёночка глаз вывалился!» У неё лицо так вытянулось. У роженицы схватки прекратились, акушерка роняет инструмент. Картина маслом. Она мне говорит: «Сюда иди». Я ей сую свою пелёнку. У них начинается тихая истерика: «Дурында – это пробка. Иди спать. Завтра рожать будем!» Потом весь роддом мне этот глаз ещё долго вспоминал. Я беременная на работу устроилась – месяц-два на линии на телефоне отсидела. И все! Атас! В маршрутку заходила, и говорила: «Здравствуйте, меня зовут Анна….» Маршрутка как-то неохотно со мной в ответ здоровалась. Пришла к остеопату на 7-месяце, он сначала, как полагается, все расспрашивает, записывает… На вопрос: «Какой месяц?» я долго судорожно копалась в памяти и наконец выдавила – январь… Он растерялся в свою очередь и, удерживая смех, переспросил: «Месяц беременности?» Однажды жутко захотелось курицы. Купила курицу, сварила, съела. Всю. После этого мне было не очень хорошо и всю остальную беременность я не выносила даже слова «курица». По этому случаю в семье она была переименована в «барсука». Несведущих людей очень забавляли упоминаемые в разговоре супы из барсука, жареные барсучьи окорочка, но пуще всего барсучьи яйца! На одном из приемов: «Доктор, а когда у меня дата родов?» «А тебе зачем?» Действительно, чего это я вдруг интересуюсь? Схватки были сильные, между ними еще умудрялась звонить мужу со словами: «Я тебе в еду пургена налью и закроюсь в туалете, когда будешь ломиться, а я тогда буду тебе говорить, что нельзя, терпи!». Он смеялся. Трындец наступил на следующее утро после родов – скрипя всеми конечностями, аки несмазанный терминатор, я медленно, но верно, стала продвигаться в сторону туалета. Когда сынулю вытащили из живота – сразу увидела, стало так легко и спокойно, что потянуло в сон, от усталости явно. Я говорила: «Ребята, я посплю, а вы меня зашивайте!» Анестезиолог кричал: «Не смей закрывать глаза!» Я сговорилась, что буду лежать с одним открытым глазом, а вторым спать. У меня мама рассказывала, что когда она меня рожала, то в этой же палате была женщина, которая вставала на колени перед тумбочкой, засовывала туда голову и в нее кричала. Ей так видимо легче было схватки перенести. На зашивание наркоз все таки сделали, и я будучи под наркозом улыбалась во весь рот, слышу врач говорит: «Она там мультики, что ли, смотрит?» Меня после кесарева вывозят в коридор, смотрю – муж с сыном на руках стоит – довольный такой. Подвезли к нему, остановили. Он спрашивает: «Как чувствуешь себя?» Я: «Нормально, только трясёт сильно». Муж у врача спрашивает: «А почему её трясёт?». Тот так серьезно отвечает: «Заморозки скоро!» Две роженицы, порвались обе, зашивает врач, юморит. Девушкам не до смеха, не отвечают. В это время в коридоре крик: «Иваныч, ты где-е-е?!» Врач, не отрываясь от шва: «Ой, как я не хочу сейчас в рифму отвечать!» Ржали все… А я когда начала в операционной после кесарева отходить, открываю глаза, все плывет и кружится, обвожу мутным взглядом вокруг – никого! Думаю: «Сейчас громко крикну, позову врача али медсестру, узнать хоть, как ляля. На деле вместо громкого крика, как хотела, раздалось сиплое, тихое, и почему-то медленно слова выговаривались: «Люююдиии! Аууу, вы гдееее?!» Прямо над головой раздался смешок анестезиолога (наверх что-то глаза у меня не поднимались), так же протяжно: «Мы здееесь!» продолжение)) В панике я начала запихивать все, что могло бы мне понадобится на родах и после, в рюкзак мужа, только что вернувшегося из похода. В состоянии аффекта вместе с ношей и животом наперевес я доскакала до роддома. В приемном покое даже не удивились, а просто мило поинтересовались, мол, зачем мне еще и палатка в роддоме, мест вроде хватает. А я и не заметила, что она была аккуратно привязана с другой стороны рюкзака. Когда моя сестра рожала (ну если точнее, то в предродовой палате еще дело было), то вцепилась доктору в штанину. Ну типа молила о пощаде… Т.к. на пальцах ногти довольно длинные были, то сначала штанину она четырьмя пальцами проткнула, а потом от злости оторвала вообще (это за то, что он сказал ей, что еще рожать рано). Доктор ругался, пытался отобрать оторванное, но она его штанину так из рук и не выпустила. Только после родов смогли отобрать и то, уговаривали! Передо мной рожала девчонка и она кричала доктору: «Доктор, я какаю!!!» На что ей доктор ответил: «Какать не какаешь, но пукаешь ты неплохо…» 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Antava 25 марта 2014 Поделиться 25 марта 2014 (изменено) как минимум заинтересованность и искренность человека, его отношение... Ну для меня это важно очень. Если мне не понравился бы врач, я бы не стала с ним рожать. А в чем я категорична?))) в том что надо правильно подойти к выбору врача? Ну а как по-другому, это наше здоровье и нашего будущего малыша) Я бы мужу точно не доверила выбор врача мне на роды) муж как раз с врачем познакомился на родах уже) Повторюсь, я была достаточно молода. Видимо, не предавала этому такое глобальное значение. Плохих примеров не было. Это сейчас море информации доступно (даже слишком) и начинаешь все взвешивать, тогда я, как-то, беззаботней была, что-ли. Например, не знала что такое ЗБ, анэмбриония и пр. и не напрягалась всю Б. А теперь, по сто раз везде перестрахуешься. По последнему абзацу: каждому свое. Я доверила. Изменено 25 марта 2014 пользователем Antava Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ю-Л-Я-Ш-А 25 марта 2014 Поделиться 25 марта 2014 вот такие истории :D Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatiana & Co 25 марта 2014 Поделиться 25 марта 2014 Короче, я то спорить не собираюсь) я для себя выбор однозначный сделала. Я то как раз знаю много историй про бесплатные роды... Плохих. Лежала в ту беременность в роддоме с пиелонефритом в ПИТе через стенку от родблоков, наслушалась там... Для себя я такого не хочу... Лично с меня на родах пылинки сдували и врач и акушерки и анестезиолог, вот так и хочу третий раз родить) ну и я думаю каждая сможет сделать для себя свой выбор) платно или бесплатно... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ю-Л-Я-Ш-А 25 марта 2014 Поделиться 25 марта 2014 Каждому Бог даёт пройти своё..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Antava 25 марта 2014 Поделиться 25 марта 2014 Для поднятия настроения :D Обожаю подобные подборки))) Короче, я то спорить не собираюсь) я для себя выбор однозначный сделала. Я то как раз знаю много историй про бесплатные роды... Плохих. Лежала в ту беременность в роддоме с пиелонефритом в ПИТе через стенку от родблоков, наслушалась там... Для себя я такого не хочу... Лично с меня на родах пылинки сдували и врач и акушерки и анестезиолог, вот так и хочу третий раз родить) ну и я думаю каждая сможет сделать для себя свой выбор) платно или бесплатно... Аминь))))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
excluzivka 25 марта 2014 Поделиться 25 марта 2014 Всем привет) У нас сегодня 12 недель) Я так ждала этого срока) Завтра утром на скрининг Девочки, хочу спросить,те у кого уже есть детки...Есть такие кто за беременность ни разу не лежал в больнице на сохранении?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
обаяшка) 25 марта 2014 Поделиться 25 марта 2014 excluzivka, Я с сыном ни разу не лежала) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamaNastyaM 25 марта 2014 Поделиться 25 марта 2014 Всем привет) У нас сегодня 12 недель) Я так ждала этого срока) Завтра утром на скрининг Девочки, хочу спросить,те у кого уже есть детки...Есть такие кто за беременность ни разу не лежал в больнице на сохранении?? есть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatiana & Co 25 марта 2014 Поделиться 25 марта 2014 Всем привет) У нас сегодня 12 недель) Я так ждала этого срока) Завтра утром на скрининг Девочки, хочу спросить,те у кого уже есть детки...Есть такие кто за беременность ни разу не лежал в больнице на сохранении?? я в первую беременность не лежала, ни одной проблемы не знала вообще... Во-вторую я не на сохранении, а с пиелонефритом попала в больницу. Гестозный пиелонефрит, который именно из-за беременности и возник, без проблем с почками до беременности... Думаю это от малоподвижного образа жизни, на работу-с работы исключительно на машине, не работе сижу весь день, последние месяцы беременности выпали на зиму - фиг выгонишь меня из дома в холод... Вообщем хочу в этот раз заняться профилактикой - больше ходить-гулять, а так же как мне сказали врачи в больнице - как можно чаще стоять в колено-локтевой позе... Ну это на побольше сроке, чтобы освобождать мочеточники от давления малыша на них... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Antava 25 марта 2014 Поделиться 25 марта 2014 Во-вторую я не на сохранении, а с пиелонефритом попала в больницу. Гестозный пиелонефрит, который именно из-за беременности и возник, без проблем с почками до беременности... Вообщем хочу в этот раз заняться профилактикой - больше ходить-гулять, а так же как мне сказали врачи в больнице - как можно чаще стоять в колено-локтевой позе... Ну это на побольше сроке, чтобы освобождать мочеточники от давления малыша на них... Ооо, у меня точно такая же бяка на 8-ом месяце была. Мерси за подсказку про коленно-локтевую для профилактики Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 25 марта 2014 Поделиться 25 марта 2014 У меня кстати тоже у всех девочек отдельные родовые были. Палаты послеродовые по 2 человека, а т.к. я лежала 8 дней и большую часть одна, я чуть с ума не сошла. Так что компания - это неплохо)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ю-Л-Я-Ш-А 25 марта 2014 Поделиться 25 марта 2014 excluzivka, привет) с неделькой я с первой вообще не лежала,со второй отслойка была (из-за того, что старшая на животе у меня прыгала на раннем сроке) , а потом пробка вышла на 31 неделе, но слава Богу доходила нормально и родила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 25 марта 2014 Поделиться 25 марта 2014 excluzivka, я не лежала. И в эту надеюсь не придется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatiana & Co 25 марта 2014 Поделиться 25 марта 2014 У меня кстати тоже у всех девочек отдельные родовые были. Палаты послеродовые по 2 человека, а т.к. я лежала 8 дней и большую часть одна, я чуть с ума не сошла. Так что компания - это неплохо)) ко мне каждый день сестра родная приезжала и муж) свекровь разок. а вечерами и ночью я была рада, что я одна ... Мне было бы не комфортно если бы ночью от плача чужого малыша просыпалась еще... И так плохо спали с дочей - капризничала. Плюс обработка швов - ноги раздвигать)))) а ну и телек был у меня - смотрела если особо скучно было... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
excluzivka 25 марта 2014 Поделиться 25 марта 2014 Для меня больница просто ЖУУТЬ(( Я единственный раз лежала по скорой на чистку, одну ночь проспала и утром сбежала( Для меня там лежать просто пытка какая-то. Боюсь что с низким давлением и гемоглобином положат( Постоянно давление падает, бледнею и падаю в обморок( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Antava 25 марта 2014 Поделиться 25 марта 2014 Для меня больница просто ЖУУТЬ(( Я единственный раз лежала по скорой на чистку, одну ночь проспала и утром сбежала( Для меня там лежать просто пытка какая-то. Боюсь что с низким давлением и гемоглобином положат( Постоянно давление падает, бледнею и падаю в обморок( Это не гуд, а что врачи говорят. Поднимать чем-то посоветовали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetochek1983 25 марта 2014 Поделиться 25 марта 2014 По контракту рожать это конечно иное, чем по договорённости, я против договорённости, есть два примера печальных, а так у меня страховка в одном из лучших роддомов Днепра, я с первыми родами была очень довольна, у меня была отличная бригада, и каждый из девочек свою бригаду очень хвалил, так что там все равно к кому попадешь, если не по страховке, то там рожать дорого, а мне по страховке вышло очень дёшево, ну и сама конечно благодарила врача и акушерку 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamaNastyaM 25 марта 2014 Поделиться 25 марта 2014 Для меня больница просто ЖУУТЬ(( Я единственный раз лежала по скорой на чистку, одну ночь проспала и утром сбежала( Для меня там лежать просто пытка какая-то. Боюсь что с низким давлением и гемоглобином положат( Постоянно давление падает, бледнею и падаю в обморок( а какой гемоглобин у тебя? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetochek1983 25 марта 2014 Поделиться 25 марта 2014 Единственное что, надо было брать палату отдельную, для меня лежание в палате четверых девочек с детьми было хуже самих родов)) я такааая разбитая была после 3-х дней лежания, ужас просто 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения