MamaMarinaV 31 марта 2014 Поделиться 31 марта 2014 (изменено) //НикЮля//, Юль линзы можно. Я сама слепая. И в очках не люблю ходить. Тем более летом. Солнце в глаза, постоянно морщиться это тоже плохо и глаза устаю и морщины потом. Единственный косяк, я читала, что глаза будут очень сохнуть, от этого может быть дискомфорт при ношении линз. То есть весь день с ними не походишь. Ну возможно всякие однодневные или очень увлажненные подойдут Lumila, Я оч хочу операцию, только мне сказали что после родов зрение может снова упасть. Как вам врачи сказали про этот момент? Я прям безумно хочу хорошее зрение. Очки и линзы это так тяжело и утомительно(( Изменено 31 марта 2014 пользователем MamaMarinaV Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatiana & Co 31 марта 2014 Поделиться 31 марта 2014 Девочки, всем привет! ВОпрос к уже рожавшим. А вы помните первые шевеления? На что они у Вас были похожи? Я вот свои что то не припомню ((( А сегодня в животе в одном месте как будто что то перекатывается. На кишки вроде не похоже. Хотя вроде рано еще. Вот думаю оно или нет))) А то в прошлый раз меня гиня спросила когда шевеления начались а я не смогла ответить (( я конечно помню, но сама сижу гадаю их я чувствую или нет... Но в любом случае врачу скажу время, когда уже прям периодические и постоянные шевеления будут, а не разовые пиночки) Lumila, Я оч хочу операцию, только мне сказали что после родов зрение может снова упасть. Вы после того как сделали рожали уже? Или вам может быть врачи иначе сказали? Я прям безумно хочу хорошее зрение. Очки и линзы это так тяжело и утомительно(( девочки, у меня родственница сделала операцию 15 лет назад и теперь жалеет, потому что через сколько - то лет появились побочные эффекты. Она не может ходить без солнцезащитных очков в любое время года и что-то там еще с цветами и их искажением было... И она грит, что у многих такое наблюдается... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
darrina 31 марта 2014 Поделиться 31 марта 2014 mariy_26, Я первое шевеление почувствовала ровно в 18 недель, утром проснулась, лежу на спине и тут прям ощутимый толчок, потом еще один. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MamaMarinaV 31 марта 2014 Поделиться 31 марта 2014 Tatiana & Co, Я вот тоже по этому поводу переживаю. Хотя надеюсь что все-таки эта технология развивается, совершенствуется и все такое! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жизнь хороша 31 марта 2014 Поделиться 31 марта 2014 mariy_26, Помню, в 16 недель было - как будто глаз дергается, только внутри в животе, но почти незаметно было, я и не придала значения. В 17 недель и 4 дня те же ощущения, только сильнее и часто. А вечером того же дня как будто ребенок там кувыркнулся 3 раза подряд. Тогда и поняла, что шевелюшки. У меня сестра делала недавно коррекцию зрения + укрепление сетчатки, вроде не так и дорого обошлось, теперь видит хорошо и рожать самой можно. ))) Девочки, кого еще токс не покинул? Есть такие "счастливицы"? Мой и не думает идти на убыль... Все также тошнит и мясо не лезет, и раз в два дня в среднем обнимаюсь с унитазом. Хотя сегодня открытие сделала - я могу есть холодец! )))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariy_26 31 марта 2014 Поделиться 31 марта 2014 Эх, как бы не перепутать. Мне врачи сказали что у меня нет подкожного жира и муж не кормит)))) может из за этого порог чувствительности выше и это все таки малышок. Так хочется уже) буду прислушиваться дальше. А из толчков мне явно запомнились только толчки по печени))) mariy_26, Девочки, кого еще токс не покинул? Есть такие "счастливицы"? Мой и не думает идти на убыль... Все также тошнит и мясо не лезет, и раз в два дня в среднем обнимаюсь с унитазом. Хотя сегодня открытие сделала - я могу есть холодец! )))) У меня он по ходу только начался)))Не сильный, но масо тоже смотреть не могу. На днях слюной давилась пока скумбрию покупала, а пришла домой и "наелась" ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
обаяшка) 31 марта 2014 Поделиться 31 марта 2014 Девочки,всем привет! У кого наступил 2-ой триместр-поздравляю от души!!!! Я завтра на Узи,волнуюсь немного( меня продолжает мутить от некоторых запахов,в частности от мяса.Ем всякую фигню,нормальную полноценную еду есть не могу даже свою любимую картошку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 31 марта 2014 Поделиться 31 марта 2014 Жизнь хороша, как-будто глаз дергается ))))))))))))) прикольное сравнение )))) Девочки, а в кого плохое зрение можно только КС??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
barchik 31 марта 2014 Поделиться 31 марта 2014 //НикЮля//, я и рожала в линзах, не в очках же ))) даже если вдруг нужен наркоз, потом проморгалась и все хорошо! Ю-Л-Я-Ш-А, поправляйся! Во втором триместре уже не так страшно, есть чем лечиться. mariy_26, мне кажется, что шевелюшки у меня были в прошлой жизни ))) Такое ощущение, что пару раз что-то чувствовала. Один это когда я скукожилась и меня изнутри избили ))) был прямо протест, я испугалась, что придавила что-нибудь малышу. А второй - как-будто нежно-нежно потрогали в самом низу пузика... MamaMarinaV, мне врач, с которой второго рожала сказала, что после операции можно рожать, но будут сокращать потужной период. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natusik/ 1 апреля 2014 Поделиться 1 апреля 2014 Лимонка , там даже не какое зрения смотрят, а какое глазное дно и окулист дает заключение, у меня зрение -2,5 разрешали самой рожать. А от меня токс отстал!!!! И начался самый кайфофый триместр из всей беременности!! Я иногда даже забываю что я беременная! Про шевелюшки, в первую Б начала их чувствовать в 16,5 недель, ощущение было как будто внизу в матке рыбка плавает. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия88 1 апреля 2014 Поделиться 1 апреля 2014 ВСЕХ НЕДЕЛЕШНЫХ С НЕДЕЛЬКОЙ!!!!!!!!!!! ВСЕХ "У КОГО НАСТУПИЛ" СО 2 ТРИМЕСТРОМ!!!!!!!!! 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//НикЮля// 1 апреля 2014 Поделиться 1 апреля 2014 [quote name=Лимонка ' timestamp='1396294088' post='12136270] Жизнь хороша, как-будто глаз дергается ))))))))))))) прикольное сравнение )))) Девочки, а в кого плохое зрение можно только КС??? разве только КС? У меня все подруги сами рожали. КС только при каких то там осложнениях. Ю-Л-Я-Ш-А, с мамой хорошие отношения,но жить с ней не смогу... Мы не можем жить под одной крышей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сангора 1 апреля 2014 Поделиться 1 апреля 2014 Я шевелюшки почувствовала в 17,4 . Хорошо так, не с чем не спутаешь, легкое проворачивание прям внутри) а я на узи скрининговое платное пойду. Пока у нас дождешься направления!!! Через две недели только на учет поставят, потом еще очереди!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мышь 1 апреля 2014 Поделиться 1 апреля 2014 [quote name=Лимонка ' timestamp='1396294088' post='12136270] Девочки, а в кого плохое зрение можно только КС??? Это как врач решит. У меня знакомой после лазерной коррекции написали в показаниях "кесарево", в итоге родила сама за неделю до срока, кесарево ей даже не предложили) Подруга со зрением минус 4 сама уже двоих родила. Я сама делала лазерную коррекцию 7 лет назад, сказали год не беременеть, а потом можно. К слову, глаза действительно стали чувствительнее к солнцу, других побочек нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сангора 1 апреля 2014 Поделиться 1 апреля 2014 Кстати, по поводу плохого зрения. Мне сказала врач во время прошлой беременности, что до -3 можно вообще не переживать и самой рожать. А подруга вообще -5 сама рожала, но там консилиум собирали врачей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 1 апреля 2014 Поделиться 1 апреля 2014 Девочки привет! Вторничных неделек с неделькой!! И я не знаю как в других местах, но у нас в Москве зима началась! Я всю зимнюю одежду детскую достала. Одела тепло сегодня их в сад и школу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жизнь хороша 1 апреля 2014 Поделиться 1 апреля 2014 Лимонка , )))) Ну правда больше всего на это похоже. ))) А насчет зрения - нет. Имеет значение состояние сетчатки, и если она слабая, то, если не ошибпюсь, ее как бы припаивают к глазному дну, и в результате уже не будет ее отслойки во время родов. Вот моей сестре плюск коррекции зрения еще и сетчатку укрепляли, это как бы отдельно идет. Некоторым уже беременным предлагают эту операцию сделать по укреплению сетчатки, чтоб сами рожали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanzilya 1 апреля 2014 Поделиться 1 апреля 2014 [quote name=Лимонка ' timestamp='1396327093' post='12137107] Девочки привет! Вторничных неделек с неделькой!! И я не знаю как в других местах, но у нас в Москве зима началась! Я всю зимнюю одежду детскую достала. Одела тепло сегодня их в сад и школу. С добрым утром всех! С недельками! И я дочу в зимний комбез нарядила сегодня, машины так остороооожно ехали. Стременные ощущения- и правда погода на 1 апреля шутку юмора устроила. Обаяшка, ты во сколько на скрининг? Я уже сижу, вся голодная, а меня не принимают((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 1 апреля 2014 Поделиться 1 апреля 2014 Я почему про зрение спросила, чтото вспомнила, как в роддоме девченка ходила и скандалила, мол что ей кс надо, а врачи такие гадкие говорили, что сама родит ))))) короче она из этого роддома ушла в другой в итоге. Походу просто сама рожать боялась. Хотя я больше бы кс боялась. Все же это операция. Tanzilya, а почему не принимают то? Гадкие!!! Девочки, мне вчера с этой переменой погоды так хреново было. Реально думала засну и не проснусь. Сегодня все ок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жизнь хороша 1 апреля 2014 Поделиться 1 апреля 2014 У нас была на выходных зима, -8, снег, обалдеть просто... Сегодня вроде опять весна пришла. Погода издевается конечно... У меня сын вчера весь день капризничал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ю-Л-Я-Ш-А 1 апреля 2014 Поделиться 1 апреля 2014 //НикЮля//, я бы тоже с мамой не смогла под одной крышей )) Думаю тогда поживите в бабушкиной, когда продадите. А может сразу продать и дом и бабушкину и переехать? Всем приветики У нас тоже немного похолодало и дождь идёт. Обещают снег с дождём)) С недельками у кого они Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*lisena* 1 апреля 2014 Поделиться 1 апреля 2014 Всем привет! С днем смеха вас девочки! С недельками! У меня такая проблема..интересно я одна или у кого тоже есть. Постоянный привкус во рту. Думаю из за лекарств, я пью магний в6, фолевую и дюфастон. Раньше как то не обращала внимание, а сейчас прям уже невмоготу. Сегодня хочу перейти на 2 табл.дюфастона в день. Кто его пьет, по сколько? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Antava 1 апреля 2014 Поделиться 1 апреля 2014 Доброе утро! Ссылки скрыты. Неделек вторника с неделькой! У кого УЗИ/скрининги - удачи [quote name=Лимонка ' timestamp='1396327093' post='12137107] И я не знаю как в других местах, но у нас в Москве зима началась! Я всю зимнюю одежду детскую достала. Одела тепло сегодня их в сад и школу. У нас ноль градусов и снег с дождем Во как, погодка шутканула на 1 апреля))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanzilya 1 апреля 2014 Поделиться 1 апреля 2014 Лимонка , все, сходила на узи, срок всего 11,3 а должен бы быть 11,6. Все в норме, протокола я не видела! Очередь на кровь на 100 человек! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 1 апреля 2014 Поделиться 1 апреля 2014 Tanzilya, ну и норм!! Я на эти сроки по узи вообще не ориентируюсь. Главное что все хорошо. У них же там усредненные таблицы, по ним и выставляют срок. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения