Перейти к публикации

Болталка беременных - будущих мамочек октябрят 2014

Afe

Полезные сообщения

Ой девочки, а у нас 22 градуса и уже с утра, солнышко еще не прогрелось. Но думаю прохладно еще будет.

• Нравится 1

• Ответы 10 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Привет болтушки!!!

У нас сегодня +20 обещают, сейчас уже +15. Класс!

Давненько не заглядывала, а тут уже почти все скрининги сделали. Нам только 19-го. Я встала на учет в женской консультации, поразило, что выписали витамины бесплатно и сразу, я даже не просила. Приятно, правда, я их еще не получала.

Я пью дюфастон по 2 таб в день - утром и вечером. Моя Г сказала до 20 недель пить

• Нравится 1

Lisena lapusya, я не пила таблетки и у меня был гадкий привкус во рту - это токс. Уже вроде нет - я жвачками спасалась

Tanzilya, мне тоже меньше срок поставили

Белая ящерка, привет! С неделькой! Ты уже встала на учет и сразу дату скриннинга тебе назначили? Я вот еще не ходила. Думаю, мож пора уже, но чтото нога туда не идет )))

А у нас тЯпло :D :D :D

Видели сколько сегодня положительных тестов??? :D Молодцы, девочки :D Так каждое 1 апреля ;)

• Нравится 1

Лимонка :), спасибо!!! :kiss2: Я на учет встала в пятницу 28/03, и мне дали направление сразу на скрининг (УЗИ+кровь), потому что записаться надо заранее. В направлении написано скрининг с 10 по 24 апреля. Это в нашей же консультации, все бесплатно. Но я иду 19-го к своему УЗИсту за деньги ессно. В консультации только кровь хочу сдать.

У нас в консультации на все заранее надо записываться, я на сдачу крови (ВИЧ, сифилис... чё там еще до кучи дают) только на 8 апреля записалась. Так что, если у вас такая же ситуация, то можно уже идти на учет вставать.

Ой, Машуль, и тебя с неделькой!! :flower:

Девочки, всем приветики!

С Днем смеха!

Всех вторничных неделек - с недельками!

Московский апрель думает, что он январь! Капец!

удачи у врача :) пусть все получится с учетом :)

буду ждать значит результатов эксперимента и мнение врача :))

mamaNastyaM, спасибки! У нас все получилось. Я вчера встала на учет наконец-таки! Так что теперь мы с малышом не беспризорники, теперь мы официально состоим на учете по беременности))))

Теперь вот надо врачей всех пройти. Но т.к. планирую проходить платно, думаю гемора особого не будет)

mamaNastyaM, как и обещала, вотмнение моего врача по поводу фетального доплера: "Он абсолютно безвреден и пользоваться можно столько раз, сколько захотите. Но только зачем он вам нужен, у вас уже скоро шевелюшки начнутся?)))))) Если уж так беспокоитесь, приходите ко мне, мы сердечко здесь послушаем (у нее такой же доплер в кабинете, только фирма другая), зачем вам деньги тратить, тем более, что пользоваться то придется совсем чуть-чуть"))). На самом деле, я просто ей не сказала, что я его уже купила, сказала, что хочу купить и интересует ее мнение)))))) Врач очень грамотная, я ей доверяю, так что после ее слов решила спокойно пользоваться доплером и ничего не бояться. Зато буду спокойная, что родное сердечко бьется и не буду летать на узи каждую неделю!))) Она мне кстати вчера на приеме показала как им пользоваться, и мы реально слышали сердечко, правда так издалека как-то, она сказала, что просто маленький еще совсем наш кроха, но все равно, слышно ведь!!!))))

может врачи имеют ввиду что не стоит по 3 раза в день им пользоваться?) я бы наверное тоже прикупила для супруга. пусть слушает, мне когда на узи включили биение сердца, так это было так необычно, так трогательно!

кстати, читала статьи о том., как узнать пол ребеночка на таком сроке. вроде если 130-140 - мальчик, большие значения - девочка. в таком случае у нас девочка (160 ударов).

Мария О, насчет ЧСС можно будет проверить только после второго скрининга))) У нас кстати на 1 скрининге ЧСС была 150 уд/мин, и врач предсказала нам мальчика с уверенностью 99%, так что если 2 скрининг подтвердит мальчика, то эта теория не подтвердится))))

Няшка :),

Если не секрет, за сколько ты допплер купила?

MamaMarinaV, совсем не секрет. Купила за 4300 р. Но там были и за 2500р. Я просто взяла, который с дисплеем, чтобы считал ЧСС. А те, что за 2500 они просто выводят звук сердцебиения, без подсчета ударов в минуту.

• Нравится 1

Всем привет!

С днем смеха вас девочки!

С недельками!

У меня такая проблема..интересно я одна или у кого тоже есть. Постоянный привкус во рту. Думаю из за лекарств, я пью магний в6, фолевую и дюфастон. Раньше как то не обращала внимание, а сейчас прям уже невмоготу. Сегодня хочу перейти на 2 табл.дюфастона в день. Кто его пьет, по сколько?

Спасибо)

Я пью по 4 таблетки дюфастона - привкуса нет! Врач сказала пока отслойка не прошла так и пить.

А ты почему собралась снижать дозу? врач сказал?

А еще мне врач вчера сказала, чтоб я на 2 скрининг записалась на 01.05. по 10.05.!!! Его оказывается делают с 16 по 20 неделю, идеалом считают с 16 по 18 неделю, а я чет всегда думала, что 2 скрининг в 20-22 недели делается! А оказывается, что он совсем скоро у нас!!!))) Значит не буду до него делать больше узи без надобности! Буду пользоваться доплером!)))

• Нравится 1

[quote name=Няшка :)' timestamp='1396335313' post='12138309]

mamaNastyaM, спасибки! У нас все получилось. Я вчера встала на учет наконец-таки! Так что теперь мы с малышом не беспризорники, теперь мы официально состоим на учете по беременности))))

Теперь вот надо врачей всех пройти. Но т.к. планирую проходить платно, думаю гемора особого не будет)

mamaNastyaM, как и обещала, вотмнение моего врача по поводу фетального доплера: "Он абсолютно безвреден и пользоваться можно столько раз, сколько захотите. Но только зачем он вам нужен, у вас уже скоро шевелюшки начнутся?)))))) Если уж так беспокоитесь, приходите ко мне, мы сердечко здесь послушаем (у нее такой же доплер в кабинете, только фирма другая), зачем вам деньги тратить, тем более, что пользоваться то придется совсем чуть-чуть"))). На самом деле, я просто ей не сказала, что я его уже купила, сказала, что хочу купить и интересует ее мнение)))))) Врач очень грамотная, я ей доверяю, так что после ее слов решила спокойно пользоваться доплером и ничего не бояться. Зато буду спокойная, что родное сердечко бьется и не буду летать на узи каждую неделю!))) Она мне кстати вчера на приеме показала как им пользоваться, и мы реально слышали сердечко, правда так издалека как-то, она сказала, что просто маленький еще совсем наш кроха, но все равно, слышно ведь!!!))))

ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :):flower: :flower: :flower:

спасибо за исчерпывающий ответ, буду теперь спокойна :) Насчет шевелюшек конечно да...НО ...с ними тоже масса проблем...то шевелится слишком много, то слишком мало....а сегодня кажется вабще не шевелился...знаем-знаем, проходили :) Так что эта штучка не помешает. Но я еще и для детей покупала, чтобы они могли услышать как бьется сердечко малыша :)

Я покупала на Amazon за 22 доллара фирма Graco, с доставкой около тысячи в рублях выйдет.

Изменено пользователем mamaNastyaM
  • Нравится 1

ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :):flower: :flower: :flower:

спасибо за исчерпывающий ответ, буду теперь спокойна :) Насчет шевелюшек конечно да...НО ...с ними тоже масса проблем...то шевелится слишком много, то слишком мало....а сегодня кажется вабще не шевелился...знаем-знаем, проходили :) Так что эта штучка не помешает. Но я еще и для детей покупала, чтобы они могли услышать как бьется сердечко малыша :)

Я покупала на Amazon за 22 доллара фирма Graco, с доставкой около тысячи в рублях выйдет.

mamaNastyaM, спасибки большущее!

Ой, деткам наверно вообще обалдеть как интересно будет слушать сердечко малыша в мамином животике))) Если взрослые то как дети в эти моменты, то уж дети вообще...)))) Ну вот я говорю, что на амазоне гораздо дешевле выходит, но я профукала момент когда надо заказывать, а щас уже поздно, привезут реально ко второму скринингу))))

Изменено пользователем Няшка:)
  • Нравится 1

Всем привет!

С днем смеха вас девочки!

С недельками!

У меня такая проблема..интересно я одна или у кого тоже есть. Постоянный привкус во рту. Думаю из за лекарств, я пью магний в6, фолевую и дюфастон. Раньше как то не обращала внимание, а сейчас прям уже невмоготу. Сегодня хочу перейти на 2 табл.дюфастона в день. Кто его пьет, по сколько?

я снизила дозу дюфастона уже. Сейчас пью по половинки таблетки 2 раза в день. Так до 16 недель, а потом все!

[quote name=Няшка:)' timestamp='1396335313' post='12138309]

Московский апрель думает, что он январь! Капец!

)))Киевский, по-ходу, тоже)))

[quote name=Няшка:)' timestamp='1396335569' post='12138361]

А еще мне врач вчера сказала, чтоб я на 2 скрининг записалась на 01.05. по 10.05.!!! Его оказывается делают с 16 по 20 неделю, идеалом считают с 16 по 18 неделю, а я чет всегда думала, что 2 скрининг в 20-22 недели делается! А оказывается, что он совсем скоро у нас!!!))) Значит не буду до него делать больше узи без надобности! Буду пользоваться доплером!)))

У меня в договоре написано:

- пренатальный биохим. скрининг с расчетом риска - 16-18 нед.

- УЗИ 2-го триместра - 19-21 нед.

Я так поняла что в 16-18 только кровь, а в 19-21 - УЗИ

Хотя...Оно-ж все вместе, вроде, делается :think1: Надо у Г. уточнить.

Привет девочки и пузики! У меня кажется прошел жор, это отлично. спокойно могу дотерпеть от завтрака до обеда. зато начались головные боли,уже несколько дней. может от погоды, не знаю. приходится терпеть.

)))Киевский, по-ходу, тоже)))

У меня в договоре написано:

- пренатальный биохим. скрининг с расчетом риска - 16-18 нед.

- УЗИ 2-го триместра - 19-21 нед.

Я так поняла что в 16-18 только кровь, а в 19-21 - УЗИ

Хотя...Оно-ж все вместе, вроде, делается :think1: Надо у Г. уточнить.

Antava, по ходу дела погода просто поржать в День смеха над нами решила))

Слушай, а мне врач сказала, что на УЗИ мне надо записаться в 16-18 недель, ну и кровь сразу сдавать соответственно, в день узи.

Привет девочки и пузики! У меня кажется прошел жор, это отлично. спокойно могу дотерпеть от завтрака до обеда. зато начались головные боли,уже несколько дней. может от погоды, не знаю. приходится терпеть.

Все тоже самое. От головной боли чашка кофе помогает. Видимо, давление. Кофе не выход, конечно. На приеме у Г. буду консультироваться, т.к. появились еще предобморочные состояния (когда встаю с лежачего/сидячего положения)not%20know.gif

[quote name=Няшка:)' timestamp='1396337876' post='12138770]

Слушай, а мне врач сказала, что на УЗИ мне надо записаться в 16-18 недель, ну и кровь сразу сдавать соответственно, в день узи.

Короче, буду у своей Г. все уточнять :think1:

Белая ящерка, спасибочки ))) да, наверное пойду на след неделе тоже. А то у нас новая пк, фиг знает может там тоже за 2 недели везде записываться надо.

Девочки, я тож смотрела сегодняшние беременные графики )))) там у когото плюсик прям в первый день М ))))

ya-Tanya, у меня тоже жор. И голова болит, но я очень метеозависима, а тут вона что с погодой творится.

Девочки, если тут есть кто из Тюмени, и может кто сдает комнату, или знакомые сдают, надо снять на 2-3 недели

Лимонка :), у нас ровно за 2 недели нужно записываться. :mamamia:

Antava, может гемоглобин низкий?

Записалась на 27 мая к Те в Цир, пойду с мужем, надеюсь на то, что все покажут- расскажут и запишут:)

• Нравится 1

Спасибо)

Я пью по 4 таблетки дюфастона - привкуса нет! Врач сказала пока отслойка не прошла так и пить.

А ты почему собралась снижать дозу? врач сказал?

Нет, сама решила. Вчера сходила на узи, все нормально, только тонус чуть чуть есть. Гиня мне уже недели 2 назад сказала можно переходить на 2 таблетки в день, а я все равно пила 3, боялась. Вот побывала на узи и думаю может снижать.

Lisena lapusya

Рано снижать, ИМХО.Тем более тонус. Я бы раньше 16-17 недель вообще ничего не снижала.

Lisena lapusya

Я вообще без разрешения врача боюсь чтоли принимать/отменять. И когда кто-то другой так делает, это как нарушение закона)))))

Это не ваш случай)) раз все хорошо на узи, значит можно и снижать, НАВЕРНОЕ!

Изменено пользователем MamaMarinaV

Tanzilya, сколько денег отдашь?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...