excluzivka 1 февраля 2014 Поделиться 1 февраля 2014 (изменено) Девочки, а на учет обязательно ровно в 12 недель становится?Раньше нельзя?Я вот в календаре читаю что можно на скрининг и в 11 недель уже Скрининг первого триместра (11-14 акушерских недель) Изменено 1 февраля 2014 пользователем excluzivka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanzilya 1 февраля 2014 Поделиться 1 февраля 2014 excluzivka, можно хоть в понедельник, но не нужно- анализами замучают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настя Уже с_Пупсом) 1 февраля 2014 Поделиться 1 февраля 2014 Настя Жду_Пупса), ну тут уже достаточно большой животик)) Дело в том, что он появился чуть ли не за один день))). В 16 недель вечером ррррраз - и появился Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ю-Л-Я-Ш-А 1 февраля 2014 Поделиться 1 февраля 2014 excluzivka, да можно хоть сейчас - просто некоторые гин отправляют домой до 7 по-моему недель, типа раньше нет смысла Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настя Уже с_Пупсом) 1 февраля 2014 Поделиться 1 февраля 2014 Девочки, а на учет обязательно ровно в 12 недель становится?Раньше нельзя?Я вот в календаре читаю что можно на скрининг и в 11 недель уже Скрининг первого триместра (11-14 акушерских недель) Можно конечно. Приходишь в ЖК, дают кучу направлений на кровь, мочу, кал, окулист, стоматолог, ЭКГ, отоларинголог, кто-то еще там)), когда приходит результат на сифилис идешь к дерматологу, потом заключение у терапевта, и только потооооом обратно к гинекологу и тебя ставят на учет! Вот и представьте сколько это времени занимает... Это к каждому еще надо попасть и очереди отсидеть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ю-Л-Я-Ш-А 1 февраля 2014 Поделиться 1 февраля 2014 Настя Жду_Пупса), вот это да Можно конечно. Приходишь в ЖК, дают кучу направлений на кровь, мочу, кал, окулист, стоматолог, ЭКГ, отоларинголог, кто-то еще там)), когда приходит результат на сифилис идешь к дерматологу, потом заключение у терапевта, и только потооооом обратно к гинекологу и тебя ставят на учет! Вот и представьте сколько это времени занимает... Это к каждому еще надо попасть и очереди отсидеть. А у меня наоборот было, поставила на учёт и понавыписывала направлений на всё Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настя Уже с_Пупсом) 1 февраля 2014 Поделиться 1 февраля 2014 Ю-Л-Я-Ш-А, а на каком сроке ты пришла в ЖК? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
excluzivka 1 февраля 2014 Поделиться 1 февраля 2014 (изменено) Настя Жду_Пупса), ну я так понимаю их все равно придется же потом сдавать. В принципе никакой разницы когда. По второму кругу же потом не отправят)) Просто у меня в марте напарница уходит в отпуск, а потом сразу в декрет...и у меня не будет возможности постоянно бегать в жк, сдавать это А, и еще один вопрос. Этих всех врачей и анализы в обычной поликлинике проходить? Изменено 1 февраля 2014 пользователем excluzivka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanzilya 1 февраля 2014 Поделиться 1 февраля 2014 Дело в том, что он появился чуть ли не за один день))). В 16 недель вечером ррррраз - и появился А у меня равномерненько так рос, но я почти не фотала. Девочки, по закону, походы по врачам оплачиваются-это если кого работодателя не будет на сдачу анализов отпускать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настя Уже с_Пупсом) 1 февраля 2014 Поделиться 1 февраля 2014 Настя Жду_Пупса), ну я так понимаю их все равно придется же потом сдавать. В принципе никакой разницы когда. По второму кругу же потом не отправят)) Просто у меня в марте напарница уходит в отпуск, а потом сразу в декрет...и у меня не будет возможности постоянно бегать в жк, сдавать это все Конечно придется,разница лишь в том, что чем раньше пойдешь, тем раньше начнешь сдавать и больше. Потому что мочу надо сдавать за 2 дня до посещения врача, а к врачу каждые 1-2 недели (если все ок, то каждые 2 недели), вот и прибавляется "работы" 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariy_26 1 февраля 2014 Поделиться 1 февраля 2014 А у меня равномерненько так рос, но я почти не фотала. Девочки, по закону, походы по врачам оплачиваются-это если кого работодателя не будет на сдачу анализов отпускать! Да, кстати у меня такая справочка на работе лежит, отксерила на всякий. В 12 нед - 1 день дают отплачиваемый, в 20 - 2 дня, в 30 - 3 дня Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настя Уже с_Пупсом) 1 февраля 2014 Поделиться 1 февраля 2014 (изменено) А, и еще один вопрос. Этих всех врачей и анализы в обычной поликлинике проходить? Да, в обычной. Кроме терапевта, терапевт ЖК. И кровь на ВИЧ, RW, гепатит у меня брали в ЖК, а общий анализ крови постоянно в поликлинике обычной Изменено 1 февраля 2014 пользователем Настя Жду_Пупса) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ю-Л-Я-Ш-А 1 февраля 2014 Поделиться 1 февраля 2014 Настя Жду_Пупса), в прошлые разы бежала сразу после задержки и меня поставили на учёт вроде сразу... И я всех врачей и анализы в обычной сдавала и узи тоже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariy_26 1 февраля 2014 Поделиться 1 февраля 2014 Конечно придется,разница лишь в том, что чем раньше пойдешь, тем раньше начнешь сдавать и больше. Потому что мочу надо сдавать за 2 дня до посещения врача, а к врачу каждые 1-2 недели (если все ок, то каждые 2 недели), вот и прибавляется "работы" Я что то не помню, что перед каждым приемом я анализы сдавала. Два раза в месяц вроде. А на взвешивание каждую неделю по расписанию Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
excluzivka 1 февраля 2014 Поделиться 1 февраля 2014 (изменено) Наверное все таки я пока еще похожу к своему Г. Там попроще) никаких анализов)) Изменено 1 февраля 2014 пользователем excluzivka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настя Уже с_Пупсом) 1 февраля 2014 Поделиться 1 февраля 2014 (изменено) Настя Жду_Пупса), в прошлые разы бежала сразу после задержки и меня поставили на учёт вроде сразу... И я всех врачей и анализы в обычной сдавала и узи тоже Я пришла в 6 недель. Многие врачи не ставят сразу на учет, сначала говорят пройти врачей, т.к. на таких сроках (до 9 недель) чаще всего и происходят выкидыши и ЗБ. А зачем им портить статистику? Получается что в их ЖК % выкидышей будет повышен. А пока беременная побегает по врачам и анализам как раз придет уже "готовая" к постановке на учет). Я что то не помню, что перед каждым приемом я анализы сдавала. Два раза в месяц вроде. А на взвешивание каждую неделю по расписанию Везде свои нормы видимо) А два раза в месяц это разве не каждые две недели?))) Изменено 1 февраля 2014 пользователем Настя Жду_Пупса) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
darrina 1 февраля 2014 Поделиться 1 февраля 2014 annyutic, у меня живот начал расти с 12 недель, но у меня прикрепление плода было по передней стенке. Если по задней прикрепляется, то позже живот увеличиваться начинает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anush33 1 февраля 2014 Поделиться 1 февраля 2014 Всем доброе утро!=) нас и впрямь много Вот у меня очень руки чешутся тестики делать, но уже думаю о том что на следующей недели сдам хгч . Так странно, что я почувствовала бер. так рано, так как с первой Б у меня тестики заполосатились только через месяц задержки! И когда пошла к Г, уже было 6-7 недель Я тоже о первой беременности узнала когда было 7 недель. Тоже цикл нерегулярный, тесты были отрицательные. Наверно 9 лет назад тесты не такие качественные были. Зато когда узнала сразу и сердечко дали послушать!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
darrina 1 февраля 2014 Поделиться 1 февраля 2014 Я сдавала общий анализ мочи перед каждым посещением ЖК, т.е. раз в 2 нед в первую половину бер-ти и 1 раз в нед.во вторую Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamaNastyaM 1 февраля 2014 Поделиться 1 февраля 2014 Я собираюсь позже вставать на учет только чтобы не бегать сдавать анализы постоянно...а то каждые две недели на прием, еще и анализы каждый раз перед приемом...а их надо утром..что-то мало желания в мороз бегать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariy_26 1 февраля 2014 Поделиться 1 февраля 2014 А что плохого в сдаче анализов? Мне кажется что чем раньше начнешь тем лучше. Ведь для нормального течение беременности важно не только динамика хгч но и общее состояние организма 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настя Уже с_Пупсом) 1 февраля 2014 Поделиться 1 февраля 2014 Я сдавала общий анализ мочи перед каждым посещением ЖК, т.е. раз в 2 нед в первую половину бер-ти и 1 раз в нед.во вторую Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
diancin 1 февраля 2014 Поделиться 1 февраля 2014 mariy_26, полностью согласна! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
darrina 1 февраля 2014 Поделиться 1 февраля 2014 mariy_26, плохое в сдаче анализов - это подъем рано утром, топание в ЖК в любую погоду и сидение в очереди на анализ крови, где многочисленные бабушки и дедушки на тебя волком смотрят, когда ты без очереди проходишь (у меня так было). 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
excluzivka 1 февраля 2014 Поделиться 1 февраля 2014 У нас у всех срок примерно одинаковый, так что куда вы девочки, туда и я за вами)) mariy_26, плохое в сдаче анализов - это подъем рано утром, топание в ЖК в любую погоду и сидение в очереди на анализ крови, где многочисленные бабушки и дедушки на тебя волком смотрят, когда ты без очереди проходишь (у меня так было). Так что там того анализа крови, 20 минут и очередь розсосалась) У нас на медоосмтре всегда так Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения