buko4ka 15 марта 2014 Поделиться 15 марта 2014 Валетта, не, у нас предпочитают в процесс не лезть и смотрят открытие очень редко. я с нелей всем говорила, что какать хочу, чтобы они откпытие посмотрели. Только так и работало. а иначе им торопиться некуда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Валетта 15 марта 2014 Поделиться 15 марта 2014 Otvertka, а ты серьезно хочешь вот так экстремально - орать и на пол падать в приемном? Наверное, если реально на пол рожать ляжешь, поднимут в родовую, но оно тебе надо? Я лично видела девочек, которые уже кричали на схватках, процесс очень интенсивно шел, а у них все равно бумаги заполняли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Otvertka 15 марта 2014 Поделиться 15 марта 2014 Валетта, конечно нет, в идеале мне бы с момента приезда в РД часа за 1,5 управиться, заполнить все, проклизмиться, успеть на кресле посидеть и родить. Но повторюсь, я понятия не имею как подгадать что бы вовремя в РД приехать. Ну от дома до РД ехать минут 10 мне. Конечно по ситуации смотреть буду, но не поеду в РД я с легкими схватками раз в 20 мин. Ночью треники были-раз в пол часа и живот как при м болел, даже мысли не закралось ехать в РД, решила срочно спать, а вдруг оно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JuliaCherry 15 марта 2014 Поделиться 15 марта 2014 (изменено) BAGlRA, но при таком крохотном открытии звчем?? безводный период увеличить?? не понимаю. то у тебя сутки схватки, то роды 2,5 часа. роды ж от первой схватки обычно считаются. Считают от настоящих схваток, а не от тренировочных. У меня тренировочные схватки перед родами сутки целые шли, а настоящие схватки начались в такси, когда в роддом ехала. Ну по крайней мере мне моя врач так объяснила. Первые то роды совсем иначе у меня прошли. buko4ka, потому что врач в РД одна и акушерка одна, всех ждать не будут, к сожалению. А за смену бывает и по 15 родов. Нет, врачей там человек 5-6 в будние дни, и в два раза больше акушерок. А в праздничные дни и в выходные 2-3 врача дежурных и так же, вдвое больше акушерок. По крайней мере у нас в Кардио так. Изменено 15 марта 2014 пользователем BAGlRA Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kondratya 15 марта 2014 Поделиться 15 марта 2014 Все индивидуально. Иногда схватки очень терпимые, как-то в машине и на стоянке роддома не хочется рожать Ну, я утрирую конечно. Вспомнила байку с башорга xxx: Так случилось, что я рожала прямо в коридоре роддома, не успели довезти. На следующее утро медсестра решила меня успокоить и сказала, что это все пустяки, рассказала историю. Вот 2 года назад у нас женщина вообще родила еще на стоянке. xxx: А вот я слушала и молчала. Ну не говорить же, что это тоже я была. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малина2020 15 марта 2014 Поделиться 15 марта 2014 не знаю что там за обезболивание делали, но иголку я чувствовала, мне кажется меня тооько снаружи шили, а внутри только смазывали и крутили чнмто как ершиком, вот это самое болючее было! Я даже кричала "о господи!!!"))) да! Хорошо что потом это все с улыбкой вспоминается! А что - лед это из прошлого века? А то я же не знаю, но я не чувствовала как плацента рождалась вообще!! Врачей в смене много было у нас, наверное 3-4 ночью и утром еще подтянулись. И акушерок 3) я думаю зеленые воды были потому что мне можно было и раньше идти рожать, я реально потуги чувствовала на кушетке, мне кажется ребенок покакл меконием, поэтому зеленые стали. Мне когда пузырь прокололи воды были чистыми еще. Мой последний доктор так и сказал "чтото не вижу тут чистых вод?!!" медсестре...наверое исторю осмотров записывают чтобы следущий врач знал что да как. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Валетта 15 марта 2014 Поделиться 15 марта 2014 в идеале мне бы с момента приезда в РД часа за 1,5 управиться, заполнить все, проклизмиться, успеть на кресле посидеть и родить. Эх, если бы получалось так точно все рассчитать! Я думаю, каждая бы хотела большую часть времени дома провести, а в роддом приехать уже к самому интересному. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 15 марта 2014 Поделиться 15 марта 2014 BAGlRA, ну если б можно было схватки так просто различать. просто родовые тоже сначала безболезненные и никто точно не может сказать, когда именно начались родовые, а когда треники были. но если сутки и регулярно более менее, то эт родовые скорее всего. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JuliaCherry 15 марта 2014 Поделиться 15 марта 2014 (изменено) BAGlRA, ну если б можно было схватки так просто различать. просто родовые тоже сначала безболезненные и никто точно не может сказать, когда именно начались родовые, а когда треники были. но если сутки и регулярно более менее, то эт родовые скорее всего. Нет, в том то и дело, что сутки до родов схватки были не регулярные, без какой либо переодичности. Но они не проходили сутки, вот я и поехала в рд узнать, рожаю я или нет! А в такси у меня уже нормальные схватки начались, с периодичностью примерно 5-7 минут, они были очень болезненные, я еле до крыльца приемного отделения дошла! А вот раскрытие было совсем небольшое почему то. Аномальный у меня организм какой то! В первые роды схваток не было, а открытие было. Фиг знает почему так, но то что все роды разные я теперь на своем опыте знаю...второй раз рожать больнее было, как мне кажется. Изменено 15 марта 2014 пользователем BAGlRA Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 15 марта 2014 Поделиться 15 марта 2014 Итак, вторые роды... В 38 недель было открытие 1,5-2 пальца, договариваемся,что приезжаю в РД на осмотр в 39 недель и если шейка готова-оставляют, до осмотра в 38 недель были треники, головка низко опустилась и ощущение того,что рожу скоро, плюс потеряла вес, что тоже говорит о скорых родах. но потом все затихло, я даже расстроилась, т.к. хотела родить именно 4-го или 5-го, но 4-го когда ехали,я как-то морально не до конца была готова, дома остались незаконченные дела, свекровь должна была приехать 5-го, в общем, на кресле 2 пальца раскрытие,видать еще и ковырнули, но. отпустили домой, договариваемся о госпитализации 5-го в 8 утра. Муж остался дома с Сережкой. Повез меня в РД кум, всю дорогу слушали Круга) у меня потом все дни в РД в голове песенки крутились, прикалывалась,если бы в РД включали такую музычку. В общем, кум решил,что я нервничаю, говорит, это нормально, а у меня рот не закрывался, такое у меня наблюдается, повышенная болтливость на нерве)) такое же было и в Кр. Роге,когда ездила на амниоцентез...так вот,отвлеклась, часов в 4-5 утра у меня что-то начало подергивать,поднывать,как на М,я еще успокоилась,что до 7 утра дождусь,пока кум заедет и успеем если что, но потом все затихло, но какая-то чуйка таки была. В общем,приехали мы в РД к 8-ми, меня оформили и пока оформляли бумажки, врачиха,с которой я рожала,подошла и мне таблеточку под язык, в прошлый раз мне ее тоже давали, я мол что это? а она дезаминокситоцин вроде,в общем замена окситоцина,чтоб матка сокращалась, в общем,я так поняла здесь у кого пошел уже процесс,стимулируют, я не думала,что меня стимулировали в первых родах, но они таки ускоряют это все. в общем, после таблеточки и ее горечи я поняла, что все уже близко и не отмажешься) еще как-то ехала и переживала,хоть бы не застрять на несколько дней в ожидании, в общем, после таблеточки начали писать КТГ, пошли уже схватки неощутимые,тонус короче сильный,но не болезненный,еще врачиха мимо проходя спрашивает,мол, болит? Я-нет,тонус просто, она говорит приличная схватка идет. в общем записали,что я уже в схватках, я попросила клизму сама, т.к. в конце Б со стулом тяжко. Далее последовали 3 укольчика фоликулина, он размягчает и сглаживает шейку,как я поняла. В палате обычной я пробыла недолго, часов в 9 меня перевели в родзал,пережидать схватки и там же и рожать,все родзалы были заняты, одновременно со мной еще рожали 3 девочки в других родзалах, а,до перевода в родзал проверили раскрытие 2,5 пальца и вскрыли пузырь. В родзале попросила мячик, т.к там только кровать, на которой я не могла лежать,а сидеть нельзя. в общем, все схватки просидела в смс, вк тупил сильно. Схватки нарастали, как и в прошлый раз протирала живот и поясницу мокрым холодным полотенцем и представляла бутончик цветка с красивыми кремовыми лепесточками,каждая схватка-красивый лепесток, который открывается и приближает меня к цветочку который полностью откроется в общем, схватки были ощутимые, но я думала,что это только цветочки и ягодки еще впереди, распустила волосы кстати, как мне все советовала подружка, дабы ребенок не запутался. около 10:45 я почувствовала желание сходить в туалет, но подумала,что это остаточное явление после клизмы,выглянула в коридор,а там только детский врач, ну я и попросила,чтоб она передала кому-то,чтоб глянули мне раскрытие, она еще такая,мол им виднее, они о вас не забыли, я ж говорю,все ж на родах,им не до меня, она ж типа, а что,что-то беспокоит? я ж говорю,вроде как хочу,но не понятно,может после клизмы, она типа ой,это им виднее и пулей полетела искать кого-то, залетает моя врачиха открытие проверять,а у меня полное раскрытие, кипишь,шум, меня типа на бочок на кровати и не двигаться, бегом всем типа во 2-ой родзал,она сейчас его выплюнет... все прибежали,кровать соорудили,ну или кресло,в общем вы поняли) ну и пошли мы трудиться) ну,за несколько потуг я и родила, я так не хотела этого всего,поэтому я решила выложиться по полной, меня даже похвалили) потом сказали,что я их не слушаю и начали считать громко,чтоб я за ними повторяла и типа не тужилась, ну я ж повторять,когда шла головка конечно очень ощутимо было,это давление и мне хотелось поскорее это сделать,потом я поняла,что головка вышла и опять поднатужилась,дабы вышли плечики и все, Ура. все позади) в 11:15 5 марта мы и родились,ну потом вышла плацента, я ж спросила порвалась ли я, они осмотрели-с промежностью все ок, только ссадина на в?@#$%&,но решили наложить несколько стежков,для подстраховки, я ж попросила,вы ж обезбольте, они конечно-конечно и такие-раз укольчик и чую нитка пошла,думаю,понятно))) ну и еще два укольчика) и зашили, потом нас оставили с Димаськой, я ему все сиську совала, пока он ее не взял,насосал мне так сосок,что мне запретили дальше давать ему, а то потом не смогу кормить,как молоко прибудет, в общем через 1,5-2 часа,пришли хотели поставить мне катетер, я ж мол сама схожу,они точно? ну давай. я ж опять изо всех сил постаралась и сходила, под страхом катетера) потом нас перевезли в палату, в этот раз я все настолько легко перенесла, прям как и хотела,все быстро и легко, небыло швов, геморой видать из-за отсутствия швов тоже начал сам сходить уже в РД,хотя я его на всякий случай постеризанчиком помазала несколько раз, на некоторых экземпляров я не обращала внимание, единственное,что меня вывело из равновесия,так это капельница Димке и его густая кровь и то,что его на ночь у меня забрали,но я пообщалась со своей знакомой и она меня успокоила, что это НАДО и я настроилась, даже немного поспала ночью, все позади, прокапали и все хорошо. И мы уже были вместе, там я начала пытаться ему давать и правую грудь,заставляла, он взял, сейчас берет обе груди,правда к правой пристраивается подольше,чем к левой,но все же берет,что меня радует. молоко прибыло в день выписки аж, вечером дома,но как такового сильного нагрубания не было, он как-то рассосал все нормально, а то ж я переживала,что затвердения. В общем, делов то 3 часа,а расписала вам тут повесть в 3-х томах) брат мой еще прикалывался,мол ехала в РД,пишу ему еду в РД, но сегодня вряд ли рожу,тишина, через 3 часа-я родила) мол юмористка. Ну я рада,что мой организм так реагирует на эти чудо-таблеточки и уколы, видать все индивидуально, т.к в тот день,когда я родила поступила девочка знакомая,ей тоже дали таблеточку и у нее 2 пальца раскрытие 41-я неделя, а родила она аж 12 марта.аа,еще у меня перерыв между родами маленький поэтому меня так рано и упекли туда и все быстро из-за этого еще может быть,как сказали. Ну и теперь мы уже дома, дома все хорошо, свекровь немного помогла, уже уехала, я думаю это даже хорошо,что все сейчас произошло, т.к. я еще в тонусе,в плане все помню,все еще делаю,еще не расслабилась и привыкла спать когда есть возможность и делать все быстро тоже при случае выпавшем) ну и детки сейчас конечно уже Сережка более самостоятельный, можно завлечь немного,Димка еще маленький очень,много спит, единственное,что они запевают одновременно,вот это конечно стерео,но думаю скоро Сережка привыкнет к братику и будет проще реагировать. А так,как я уже говорила, пока я еще была с помощниками все-таки, с малышней оставалась одна,но ненадолго,максимум на несколько часов, а с понедельника первый день весь день одна буду, вот там посмотрим,какая я буду к вечеру) красивая и неумытая,не расчесанная но это все мелочи жизни! 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 16 марта 2014 Поделиться 16 марта 2014 kondratya, да, само зашивание - ерунда, чуток пощипывает, а вот расширители - это полный ППЦ! Otvertka, не факт, вдруг ты окпжешься одной из счастливых с высоким болевым парогом, для которой родить, как чихнуть и не заметишь, что у тебя почти полное раскрытие. У нас была одна девочка, которая не чувствовала боли в схватках и приехала в роддом, когда "сделала все дела", схватки уже частые были, как раз только оформили и потуги начались. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 16 марта 2014 Поделиться 16 марта 2014 nik-ol, она уже родила) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 17 марта 2014 Поделиться 17 марта 2014 buko4ka, оооо! Класс! А я и не читаю болталку, не успеваю. Жду новеньких в мамской. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sVarka 17 марта 2014 Поделиться 17 марта 2014 (изменено) <p>А мне и рассказать про роды нечего. Приехала в роддом на сохранение в 35 плюс 3. Сделали узи, а там сильное истончение рубца на матке. Спросили, есть ли боли в животе. Но я ж все знаю лучше всех...сказала, что все в норме. А на самом деле я уже сутки мучалась с болями в животе. Положили меня в паталогию. Живот не проходит. Я была в полной уверенности, что болит желудок. Выпросила у медсестры но-шпу. На следующий день боль стала опоясывающей. Дотерпев до вечера, попросила позвать дежурного врача. Они уже были наслышаны про мой рубец. Пришли двое. Начали ощупывать живот. Вердикт...матка в сильном тонусе, срочно на кесарево. Общий наркоз. Сон. Пьяное состояние после выхода из сна. Жуткая боль в животе. Страх, так как никто не говорил что с ребенком. Переодическое забытье. Только в 5 утра, я узнала что мой малыш родился в 19.12 и его отвезли в терапию. Как оказалось, боль в желудке перед кс, это были схватки. Шов просто начал рваться от низ. А в 9.00 я впервые увидела мое сокровище. Моего Гошеньку.через пять дней, мы были дома) Изменено 17 марта 2014 пользователем sVarka 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 17 марта 2014 Поделиться 17 марта 2014 sVarka, Ну ты, мать, даёшь!!! Я аж вспотела пока читала твой короткий рассказ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sVarka 17 марта 2014 Поделиться 17 марта 2014 sVarka, Ну ты, мать, даёшь!!! Я аж вспотела пока читала твой короткий рассказ! вот такой я тормоз. Повезло, что в роддоме была в это время) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YanaMish 17 марта 2014 Поделиться 17 марта 2014 Напишу и я тогда для истории: В беременность появился резус-конфликт у меня с сыном, видимо поэтому он решил не засиживаться и в 36 недель и 2 дня в 5 утра отошли воды (зато я уже точно знала что надо в роддом). Растолкала мужа, предложила сварить ему кашку в дорогу, на что он выпучил глаза и отказался. Попмла чай (знала бы, сьела бы полхолодильника сразу) и поехали с мужем в роддом. Схваток не было. Там клищма и все дела и в предродовую положили. Нас было четверо там. Рожающая только я видимо) в 8 утра начались легкие схватки, открытие 2 пальца. Ну я на оптимизме что не больно и глядишь скоро откроется спокойно лежала с ктг. Через 2 часа повторный осмотр (это было самое ужасное в родах)- открывается шейка фигово, ждем еще. А схватки уже ощутимые. В общем часам к пяти вечера я уже полуползала припевая на схватках и уже готова была на эпидуралку. Они мне предложили и сказали идем в родблок. Я на радостях прям бегом туда. Сделали эпидурь, видимо фигово- левая нога отнялась почти сразу а правая нога почти всё ощущала. Туда же подошел уже мой муж, отвлекал меня. В 6:30 вечера посмотрели что открытие8 или 9 уже. Сказали что раз раньше срока, то уже можно тужиться. И как раз хотелось уже. Тужилась под эпидуралкой, поэтому ощущения отличные) за 3 потуги родила, сказали даже слишком сильно старалась. Почему то эпизиотомию все таки сделали. Но зашивание я ее ощущала. Муж все время стоял у головы рядом. И в 6:45 вечера почти из промежности запищал сынок)) у мужа глаза на мокром месте, а я первое что сказала- Хочу еще! В общем не быстро и не совсем безболезненно всё было, но я готова идти за вторым) sVarka, смотрю, у тебя тоже мышонок))) 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sVarka 17 марта 2014 Поделиться 17 марта 2014 sVarka, смотрю, у тебя тоже мышонок))) мышонком я его до родов называла, а сейчас он горошек) Гошка горошка))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YanaMish 18 марта 2014 Поделиться 18 марта 2014 sVarka, как мило)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 19 марта 2014 Поделиться 19 марта 2014 YanaMish, безводный период 13 часов, 45 минут. Тебе не намекали о КС? Мне в прошлый раз сказали - через полчаса не родишь, будем резать. Родила за 15 минут И эпидурь тебе перед потугами прям сделали... Странно, везде свои стандарты, у нас бы чёрта с два стали бы её колоть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Мама блондина 19 марта 2014 Популярное сообщение Поделиться 19 марта 2014 Вот и мой рассказ о родах: С самого начала моей беременности я знала о том, когда именно было зачатие. Имея горький опыт с Игорем, когда я перенашивала по срокам месячных, но по овуляции я знала, что еще даже не перенашиваю, а врачи уже долбили, что срок подошел. Благо, что разрешали спокойно ходить до 41-42 недели. И за это спасибо! В этот раз дата по месячным была 15 марта, а по овуляции 19. Я рассчитывала на что-то между этими датами. Верила ж, что третьи роды могут все-таки начаться и в 38 недель. Беременность была идеальной, если не учитывать перенесенный мной коклюш в 8 недель беременности. Это был кошмар на яву, который мы пережили. Благо, что это никак не отразилось на малыше. Решение рожать дома не было спонтанным и, честно говоря, это как-то даже не обсуждалось. Мы с мужем очень изменились с рождением второго ребенка. Сильно поменяли наши взгляды на воспитание и развитие, подход к лечению и образованию детей. Муж был изначально настроен на соло-роды. То есть, он вообще не хотел, чтобы кто-то присутствовал на родах. Он знал, чувствовал, что мы можем справится сами. Мне б его уверенность Около 20 недель беременности я познакомилась с акушеркой, которая принимает роды на дому. Вышла от нее какая-то потерянная… было очень странное ощущение. С одной стороны, понимала, что человек полностью поддерживает домашние роды и как бы со мной на одной волне, но… что-то останавливало, отвергало… она врач акушер-гинеколог, которая проработала много лет в роддоме, а в 90-ых ушла и стала принимать роды дома. Но вот я просто смотрела на нее, и видела эти года ее опыта работы в больнице. И как-то не мой человек просто. Расстроило меня это. Потому что она была одной из тех двух акушерок, которые принимают роды дома в моем городе. О второй была наслышана не совсем лестными отзывами от знакомых, и ее сразу исключила. Ближе к 25 неделе мы с мужем пошли на курсы по подготовке к соло-родам. Это было удивительно! Их вела женщина, которая родила 4 деток дома. Первые были с акушеркой, а остальные - соло. Курс был из 10 занятий. Я не скажу, что я открыла для себя много нового, но это того стоило. Морально я настраивала себя на то, что я не отрицаю роддом. Я была настроена на лучшее, но всегда знала, что если что-то не выйдет или пойдет не так, то я просто вызову скорую и мы поедем в роддом. После 30 недель в моей жизни произошла удивительная встреча! Я нашла женщину неонатолога, которую хотела пригласить сразу же после рождения сына. Созвонились с ней по телефону. Говорили мы около часа. Обо всем! Это совершенно мой человек! В ходе разговора выяснилось, что это человек с двумя высшими медицинскими образованиями. Она практикующий врач акушер-гинеколог в больнице, НО… хочется именно большими буквами. Этот человек совершенно уникальный для меня. Когда я начала говорить ей свое представление о домашних родах, то я просто начинала, а она заканчивала. Это было настолько гармонично! Мы познакомились лично и все обсудили. Оказалось, что есть один небольшой нюанс… она улетает на конференцию в США как раз с 12 по 17 марта. Мои даты вероятность, что роды начнутся раньше, у меня была большая. С двумя первыми мальчишками моя пробка начала отходить в 38 недель, а тут первые признаки начались уже в 36 недель. Я верила, что смело могу родить и в 38 недель. Утро 16 марта началось как обычно. Ничего не предвещало родов я была в приподнятом настроении от того, что я дождалась Алину. Мне казалось, что уже все позади и теперь мне ничего не мешает родить вместе с ней. Хотя, признаюсь честно, мы все-равно планировали начать сами, а там смотреть по обстоятельствам - звать ее или нет, но мне было бы однозначно спокойнее от того, что она может быть рядом. Еще в моей голове сидел таракан, что я всегда рожаю с утра. Сейчас самой смешно, но я была правда уверена почти, что мои третьи роды будут такие же, как и первые двое. А они были как под копирку. Открывала глаза и понимала, что уже в родах. К обеду рожала. Вернемся к утру 16-го я проснулась и прочла сообщение от знакомой, что она хочет сегодня завести мне люльку от коляски, которая мне пригодится для того, чтобы была возможность изредка ставить ее под окно. Коляску мы не покупали я дала добро, и попросила приехать после 11-ти, так как мои все еще спали. Потом я резко поняла, что я давно не стирала занавески, а сейчас самое время сделать это. Знакомые приехали примерно в 11.30. Я как-то не рассчитывала на гостей, но они с тремя детьми, которые давно хотели к нам в гости. Дети играли, а я убирала и суетилась. Была сама не своя. Даже не зашла на кухню к ним. Около 12 у меня потянул живот, как на месячные. Я удивилась, и начала прислушиваться к себе. В течении минут 30 это повторилось еще раза 2. Я пошутила на эту тему, а Рома с радостью ответил, что рожать будем сегодня. Знакомые засуетились и ушли. К 13 я понимала, что я действительно буду рожать сегодня. Мне казалось, что это произойдет ближе к ночи, так как это было сложно даже назвать схватками. Просто тянул живот и ныла спина. Около 14 я покупалась и включила схваткосчиталочку, которая показывала интервалы 5-7 минут. Меня это шокировало. С Ильей и Игорем мои схватки начинались сразу с 5 минут и быстро шли в убыль. Наверное, ближе к 15-ти стало уже хорошо. Схватки были более болезненными, а интервал был около 5 минут. До 7-ми уже не доходило. Около 16 мне захотелось лечь. Хотя, я никогда не лежала в родах. Я прилегла, а Рома заготовил соль для ванной и сделал последние штрихи уборки. В 16.30 Рома сказал, что о пойдет в магазин, чтобы купить продуктов на вечер и утро для детей. Мол, родим и не до этого будет. В 16.50 где-то я встала от того, что очень захотелось писать. Я дошла до туалета и поняла, что давит что-то вниз. До этого времени, когда лежала, схватки были 4-5 минут, а, как только я встала, каждые 1,5-2 минуты! Выйдя из туалета я зашла на кухню и нажала несколько раз на схваткосчиталочку. Вот мои последние записи: 1 16:50:28 16:51:20 52 секунды - 2 16:52:30 16:53:12 42 секунды 1 минута 10 секунд 3 16:54:27 16:55:14 47 секунд 1 минута 15 секунд 4 16:58:01 16:58:43 42 секунды 2 минуты 47 секунд Офигев от такой информации, я потепала в комнату, чтобы плюхнуться на кровать. Дойдя до кровати, меня так накрыло от боли, что я просто упала на колени, а локти поставила на кровать. Идет схватка. Открывается входная дверь и у меня отходят воды. Я кричу Роме, что отошли воды. Он, едва успев снять ботинки, забегает в куртке и радуется, как ребенок, что они совершенно прозрачные. На часах 17.01. Я сама, несмотря на дикую боль от схваток, в каком-то восторге от того, что мой пузырь умеет лопаться сам, вопреки словам моей врачихи, которая принимала у меня первые двое родов. Она мне говорила, что я так устроена, что мой пузырь сам лопаться не умеет. Называется это даже - плоский пузырь. Мне его прокалывали на раскрытии 6 см оба два раза. Рома быстро разделся, протер пол от вод и сел рядом. Я легла и ждала, что же будет дальше. Да, оно! Начало сразу давить на анус. Была схватка + давление. До 17.20 где-то я просто воспринимала это как схватки, а потом почувствовала, что это именно потуги. Я бесконечно задавала Роме один и тот же вопрос: - Скажи, ты видишь уже что-то? У меня хоть раскрытие есть? Он засунул палец и сказал, что чувствует ребенка уже. Это было около 17.30. Делал он это на потуге. Алина мне говорила много раз, что лучше всего позволить ребенку выйти самому, а не тужить его силой. Рассказывала мне о том, что нужно дышать собачкой, когда хочется тужиться до тех пор, пока не почувствую, что он уже сам у входа. Когда я рожала мальчиков, то, несмотря на то, что я вытужила легко, но это был самый нервный период родов… врачи орали, давили на живот зачем-то, поджимали ноги к голове… хотя, мои потуги длились не больше 3-5 минут, а из этого делали просто ад кульминации какой-то. Я лежала на боку с приподнятой ногой все это время. Наверное, около 17.45 Рома сказал, что пора рожать ребенка. Несмотря на то, что я хотела рожать в воду, но именно в момент потуг я поняла, что не хочу никуда идти. Я сползла с кровати и стала на колени, широко расставив ноги, а локти поставила на кровать. Произошло чудо! Мои схватки-потуги превратились в просто потуги. Такого ощущения у меня не было никогда. Нет изнуряющей боли схватки, а есть просто такое чувство волшебства, что вот-вот и твой ребенок будет у тебя в руках! Я никогда не чувствовала так ребенка внутри меня. Я сама контролировала каждое его движение. Я начала подтуживать, а не продыхать и почувствовала сильное жжение. Так было и перед тем, как начала врезаться головка Игоря. Рома сказал, что все идет идеально и давление с ануса переместилось на в?@#$%&. Он до сих пор в шоке от того, какая огромная разница в давлении, когда женщина лежит и стоит. Я почувствовала, что готова тужиться и начала. И с первой же потуги я вытужила головку. Рома сказал: - Головка вышла. Со следующей рожаем тельце или же давай сейчас, если хочешь. - Он дышит? Только сейчас понимаю, что вопрос был не к месту Не дожидаясь ответа, я просто сама подтужила и выскользуло все тельце! Я услышала, что Рома моментально отсосал ртом сыну слизь и он громко-громко закричал. Не поверите, я даже не повернулась глянуть на него. Рома хохотал почти истерически. Я плакала. Я повернула голову, а Рома прижимал Луку к себе и смеялся от счастья. Первое, что я сказала: - Это сон! Я сейчас проснусь! Рома дал мне Луку в руки, и я прижала его к себе. Он был весь в смазке и такой теплый и родной. Рома помог мне сесть на кровать и я наслаждалась сыночком! Пыталась дать ему грудь, но он широко открыл глазки и просто изучал меня. Мы устанавливали наш контакт. Ровно в 18.00 родился мой третий сынок, мое яркое солнышко, Лукьян! Родился прямо на закате солнца наш солнечный мальчик, который был зачат в солнечной Турции В 19.00 мы решили родить плаценту. Я попробовала потужиться на кровати, но она не вышла. Около 19.30 я села на корточки и она выпала. Рома проверил на целостность и все было хорошо. Мы положили плаценту в миску и легли отдыхать. Пуповинку не перерезали. Она засохла на следующий день к обеду, а вечером мы ее переломили. Кстати, о детях. Все это время дети были дома. Они смотрели Гари Поттера. Когда мы пригласили их зайти познакомитья с братом, то младший Игорь был настолько удивлен, что открыл рот, а Илья сказалтакие трогательные слова: - Мама, я так горжусь тобой!!! Вот как-то так появился на свет наш долгожданный и запланированный сыночек Лукьян! Я самая счастливая! И я до сих пор не могу поверить, что эта история про меня. 22 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YanaMish 19 марта 2014 Поделиться 19 марта 2014 Мама блондина, это невероятно!!! И ведь настолько естесственно!!!! У меня нет слов, какие вы молодцы! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alee 19 марта 2014 Поделиться 19 марта 2014 Мама блондина, это действительно невероятно и очень волнительно поздравляю с солнечным мальчиком здоровья и вкусного молочка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тюльпанчик26 20 марта 2014 Поделиться 20 марта 2014 Мама блондина, так волнительно и переживательно!!! Еще раз поздравляю тебя!!! Аж прослезилась!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Marino4ka* 20 марта 2014 Автор Поделиться 20 марта 2014 Мама блондина, прям как рассказ книжный, необычно все так ) Поздравляю вас с малышом!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения