Перейти к публикации

Немного о себе...

МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК

Полезные сообщения

А я ОЧЕНЬ любила на утренниках выступать :) И в школе на открытых уроках обожала отвечать, любила очень в музыкальных кружках участвовать (хотя не училась в муз. школе, но при этом играла на фигне - дудочка, маракасы, треугольник :D ) и на хор ходила вплоть до выпуска. В КВН участвовала, в детских утренниках выступала разными персонажами.

Правда голоса и слуха у меня особого не было, но в старших классах, где-то с 8 по 11 никто не хотел уже заниматься музыкой, а я просекла, что перед выступлениями с уроков забирают, даже с контрольных и ходила туда исправно :)

• Нравится 3

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК, а сюда несколько фото можно вставить, хочу и правда познакомиться с девочками ...

Касат, хитрюга, обожаю таких))

Розали0106, ну как хочешь,можешь сюда,можешь в фотоальбом!Эта тема тоже подойдет)))

Да наверное можно. Я бы например с удовольствием глянула,кто каким в детстве был))

МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК, ох и похож сынуля на маму, ну больше кажется вверх, где глазки ;)

А с музыкальной школой у меня вообще печальные воспоминания :(

В первом классе для меня было большим открытием то, что многие после школы не идут гулять, а идут в загадочную музыкальную школу. Мне она казалась чем-то волшебный, таким хрустальным дворцом. Много моих подружек туда ходило.

При этом дорога домой проходила как раз мимо школы. Еще здание красивое такое было - белый фасад с лепкой - арфа, пионеры с горном. Одноклассники с загадочным сольфеджио...

Ну я и говорю маме-я хочу ходить в музыкальную школу. Она - хорошо, но в этом году тебе еще рано. Попозже запишем. Я ждала 2-й класс, он наступил, опять спрашиваю - когда пойдем в музыкалку записываться? Мама - в этом году еще рано, попозже. И так было в 3, а потом в 4-м классе. В 5-м классе на мой вопрос меня ждал весьма неожиданный ответ - тебе уже ПОЗДНО! Вот подумай, там надо учиться 7 лет, если ты сейчас пойдешь, то закончишь к концу школы, а все твои одноклассники уже будут в это время гулять, в кино ходить, отдыхать и т.д., а ты будешь идти с инструментом в музыкальную школу.

У меня был шок и глубокая обида. Я плакала.

Мама когда это увидела начала смеяться, говорит, что не могла подумать, что мне действительно ТАК сильно хотелось туда ходить.

И рассказала историю. У нее родители были педагоги - папа учитель англ яз, мама - учитель младших классов. Ес-но как дочь педагога она была пристроена на все, что можно. И ходила в муз. школу на баян. Мама была очень прилежной и не смотря на всю ненависть к инструменту не пропускала занятия. А в это время, в 60-е годы, когда она ходила после уроков на занятия, ее одногодки ходили на фильмы, которые тогда начинали появляться в кинотеатре. Для ее поселка это было событие. И когда приехал к ним какой-то известный по тем временам индийский фильм, одноклассники и друзья взяли билеты, а ей родители запретили идти, сказали, что вначале дело, потом отдых. И она честно пошла трудиться.

Тогда мама решила, что ее дети не будут так страдать и ни за что она не отдаст их в муз. школу. Кстати, после окончания школы моя мама ни разу не брала в руки инструмент. Вот такая вот история. Далеко не всегда то, что делают родители является благом для их детей. Хотя и действуют они из лучших побуждений желая добро своим чадам.

Еще вспомнила момент про педагогов. К бабушке, как к 1-й учительнице приходили часто выпускники, при чем не только 11-й класс, но и уже взрослые, когда приезжали на традиционные встречи выпускников.

Мне было до 2-х лет. Готовится моя бабушка принимать гостей, ждем их, я развлекаюсь игрушкой и ломаю ее. На что мамина сестра (кстати, полная противоположность моей мамы по характеру :Crazy: ) говорит - ну все, п...ц котенку. И что вы думаете - я начала повторять за ней как заводная: п...ц котенку, п.. котенку и т.д. Тетя начала смеяться, бабушка ее отчитала и они начали объяснять мне, что так говорить нельзя, это не красиво, тетя сделала глупость, такие слова надо забыть и т.д.. Но я все равно продолжала твердить эту фразу с огромной гордостью и радостью :D В итоге тетя была наказана и послана на весь вечер со мной гулять на время приема бывших учеников. :D

• Нравится 4

Kasat,прикольно ... ахаха... :D :D :D а у меня получается в точности до наоборот, училась в муз.школе фортепианное отделение, плюс голос вроде есть, вот и пихали везде, а я в слезы ...

Kasat, насмешила!!!Особенно про котенка)))вот так!А ведь мог будущий Моцарт получиться)))

Какие интересные истории у всех!

Вика,открой нам тему,мы с Полиной про роды напишем ))))

Вика,открой нам тему,мы с Полиной про роды напишем ))))

Сделано)))

МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК, вот и мама иногда с сожалением говорит, что возможно прозевала талант :)

МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК, здоровская фотография из детства, а главное, очень узнаваемая.

Kasat, надо же как с музыкалкой вышло. У меня у мамы, похожая история на твою, тоже очень хотела учиться музыке и способности есть, а бабушка не отдавала её, считала глупостью. Поэтому мама нас с братом в музыкалку отправила: я так себе училась там, звёзд с неба не хватала, а вот Арсений в детстве прям выдающийся был, на конкурсы даже ездил, училище потом закончил музыкальное, но в консерваторию не пошёл.

-88693455.jpgА это я школьница, кажется второй или третий класс!
  • Нравится 3

Розали0106, красивая ты очень :)

Ой, девочки, сейчас тоже буду откровенничать :D про мужей :confusion:

А я с подружками на занятия ходила - вначале с одной еще в младших классах, она на странном инструменте домра играла, потом 2 подружки скрипка\фортепиано, одна бандура\фортепиано. Кстати, мне уже в классе 6-7 предлагали как раз во время просиживания на этих занятиях записаться на год обучения на гитаре. Но у меня почему-то гитара в детстве с женщиной не ассоциировалась, мне это казалось вульгарным и постыдным. И я отказалась. А потом жалела в старших классах.

• Нравится 1

Розали0106, очень похожа с аватаркой!Прям не изменилась совсем!

Ой, девочки, сейчас тоже буду откровенничать :D про мужей :confusion:

ох,как интересно!

Ир,обожаю гитару!Прям очень люблю,когда кто-то играет,а если еще и поет под гитару,так вообще сижу, рот открыв!

• Нравится 1

МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК, а мне тогда почему-то представлялось это стыдобищей :Crazy:

yushenka, спасибо большое :flower::confusion:

Касат, прости я сижу ржу)). Зарубили на корню талант, как грится сделали п.. Ц котёнку))

Ой девочки как хорошо с вами, но надо спать, доча скоро будет кушать требовать ... я попробую обязательно завтра про себя написать, хочу познакомиться с вами ...

спокойной ночи всем!

Еще представила, Ёжика сидящей с открытым ртом)). Блин я сейчас ржачем дочь разбужу))

Спокойной ночи, Роза!! Приходи

Спокойной ночи, Роза!! Приходи

Касат, прости я сижу ржу)). Зарубили на корню талант, как грится сделали п.. Ц котёнку))

мама тоже смеялась,когда я начала плакать :D

Девочка лет 4 и осень любила сладкое, да и брат ее был не против хомячить конфетки вместо супа и всего остального. Когда родители уезжали,то почти 6 брат и сестра оставались хозяйничать дома. Ну я вам скажу они умели за короткое время навести порядок. В доме сьедалось все,что только имело вкус сладкого. Пачки с киселем, сахар, варенье.

когда приезжали родители, то заставали такую картину. В доме шлялись курицы деловито поклевывая с пола рис ( дети же читать не умели еще и вскрывали пакеты с рисом,они такие же на вид были как пакеты с сухим киселем). А сами дети дрыхли. А дочка была еще и обосранной с ног до головы. Брат получал нагоняй,что не усмотрел за мной. Потом папа насыпал в стакан сахара и заливал его водой и заставлял детей есть это.

брат был хитрый, он делал ложку в рот и когда папа отворачивался, выплевывал все в ведро и не глотал. Сестренка же сидела и давилась сахаром и блевала,потому что сладкого в этот день было достаточно.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...