МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК 3 июля 2014 Автор Поделиться 3 июля 2014 Lubimkina, вот ты рекламу сделала!Теперь все захотят прочитать))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YurinaYulia 3 июля 2014 Поделиться 3 июля 2014 МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК, я фильм не так давно смотрела, чего то читать не хочется)) наверное не то время для таких книг. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lubimkina 3 июля 2014 Поделиться 3 июля 2014 Lubimkina, вот ты рекламу сделала!Теперь все захотят прочитать))) я не специально на самом деле, интересная книга, но морально тяжеловатая У меня завтра намечается относительно свободный день, ещё попишу про себя. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК 3 июля 2014 Автор Поделиться 3 июля 2014 Lubimkina, о класс!Ждем с нетерпением! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альф@ 4 июля 2014 Поделиться 4 июля 2014 Мне часто говорили, что мама зря меня родила, что лучше бы сделала аборт или отдала в детдом, Это кто так говорил? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yushenka 4 июля 2014 Поделиться 4 июля 2014 gamra, по поводу тёти: в том то и дело, что проблема не в том, что кошек не с кем оставить (и мама, и брат неоднократно предлагали ей свои услуги, что съездила ко мне или в санаторий какой, развеялась), у человека просто нет желания, но тут, конечно, и на возраст надо делать скидку, хотя тётя всегда такая была, сколько я себя помню. Одиночество не делает человека добрее и общительнее, к сожалению. Lubimkina, gamra, по поводу дней рождений: здесь, наверное, надо ещё делать скидку на трудное время тогда, на безденежье. Я помню свой др в 5 лет, а потом в 18, тоже вроде как положено. А остальные др были дни как дни. Зато когда я стала самостоятельной, я прям отрываюсь - обожаю свой др и воспринимаю его как повод устроить праздник, праздную обычно не один день, а несколько раз, бывает, с разрывом в неделю-две в разных компаниях 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gamra 4 июля 2014 Поделиться 4 июля 2014 Никогда не отмечаю (не планирую отмечать, не готовлю), никого не зову в гости, но почему-то гости сами приходят и приносят с собой еду. Зная, что я никогда никого не приглашаю, ставят просто перед фактом, что стоят под дверью и пришли только на 5 минут поздравить..в итоге получается, что дома целый день гости СУПЕР! Я б тоже так хотела! Видишь, сколько у тебя друзей, тех, кому ты нужна, кто тебя любит! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tyttö 4 июля 2014 Поделиться 4 июля 2014 Лююбимкина, я бы тоже не хотела такой любви, которую давали этому мальчику. Это ненормальная, больная любовь от которой не радостно, а хочется сбежать. Поэтому мальчик и не чувствовал себя любимым. Ну это я так поняла Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yushenka 5 июля 2014 Поделиться 5 июля 2014 Lubimkina, про бананы - улыбнуло: я не помню, когда сама из попробовала, но это точно было не в школе, а позже. Вспомнилось про мандарины: в моём детстве у нас в городе они появлялись только перед новым годом, за ними надо было отстоять очередь и стоили они прилично. Мама обычно покупала пару килограмм и прятала их от нас с братом в холодильнике со словами :"Это на новый год", мы с братом НЕ действовали сообща в этом деле, каждый, похоже, таскал мандарины в одиночку, т.к. к новому году их количество значительно уменьшалось. С тех пор у меня мандариновая страсть: если вижу мандарины, начинаю их лопать, пока не закончатся. Замечательно, что столько людей о тебе помнят и любят, и приходят сделать тебе праздник А день рождения детей - это, конечно, ещё какой праздник. Я тоже для себя решила, что буду стараться, чтоб Тимошка запоминал эти дни в хорошем смысле этого слова. Насчёт порядка: мне кажется, отчасти это врожденное. У моей мамы всегда был идеальный порядок, и я теперь стремлюсь к такому же и даже лучше, хотя внутри меня раздражает это качество, т.к. хотелось бы терпимее относиться и к чашке в раковине,и к пятнам на кухне, и ко многому другому. Делать уборку просто ненавижу. Пока жила одна, решила эту проблему при помощи приходящей помощницы, но теперь муж против и взял еженедельную уборку на себя, я только поддерживаю в течение недели. Сейчас очень люблю общение и чтобы было как можно больше близких людей, но в силу того, что было в детстве, не умею с первых минут открываться и доверять людям. Получается замкнутый круг-и хочу и не могу Чтобы открыть душу, пусть кого-то в свою жизнь, понять, что человек не предаст, должно пройти не мало времени - иногда месяцев, иногда лет. Мне кажется, и не стоит доверять и открываться с первых минут. Слишком много разочарований тогда было бы. Проверка временем - самое то Да, недоверие к людям осталось, несмотря на всю проделанную работой над собой - всё-таки где-то там, в подсознанке, ожидаю , что в любой момент подставят или предадут. И всё это до момента, пока не приходит понимание, что могу расслабиться, когда ощущаю кожей, что как я, так и за меня в любой момент готовы лечь под поезд (немного утрировано, конечно, но смысл ясен - для меня друзья - это братья и сестры, которых не было. Это опора и поддержка, которых ждала много лет от родных). Ты знаешь, а тебе повезло, если у тебя есть такие "близкие и родные друзья". Это прекрасно! Завидую тебе по-доброму. Я, например, уверена, что ни один человек за меня под поезд не ляжет, даже муж. Может быть, ошибаюсь. Если только мама... Но я не хотела бы, чтоб она "ложилась". 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lubimkina 5 июля 2014 Поделиться 5 июля 2014 (изменено) Перечитала себя. Жесть. Мне стыдно за себя и мой агрегат. Слово "жаренное" меня добило. Ссылки скрыты. А функцию Т9 (или что там исправляет у меня слова), я так и не смогла отключить. Ты знаешь, а тебе повезло, если у тебя есть такие "близкие и родные друзья". Это прекрасно! Завидую тебе по-доброму. Я, например, уверена, что ни один человек за меня под поезд не ляжет, даже муж. Может быть, ошибаюсь. Если только мама... Но я не хотела бы, чтоб она "ложилась". да я тоже не уверена, что конкретно под поезд лягут (т.е. собой будут жертвовать и ли что-то в этом духе), но то, что доверяю людям на 100% с закрытыми глазами-факт. И очень не хочется разочароваться К сожалению, были в жизни критические ситуации, когда и я бросала всё, мчалась и когда ко мне мчались, бросая всё. Такие люди есть и это единицы. С ними прошли огонь и воду. За других не ручаюсь, но сама готова всем помочь, чем могу...может я кого-то недооцениваю ( в плане их отношении ко мне). А там кто знает.... Уже была такая ошибка, когда казалось, что человек стал родным, что не воткнёт нож в спину, но нет. Ошиблась, но то уже отболело. Человеческий фактор Всегда хочется верить в лучшее. Изменено 5 июля 2014 пользователем Lubimkina 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lubimkina 5 июля 2014 Поделиться 5 июля 2014 Мне кажется, и не стоит доверять и открываться с первых минут. Слишком много разочарований тогда было бы. Проверка временем - самое то я имею ввиду, что многие могут познакомиться и сразу или через непродолжительное время начать рассказывать о себе, своей жизни, о каких-то событиях, семье... так часто бывает в гостях, на работе или ещё где-то. Я так не могу. Как-то тяжело мне далось то, что есть на данный момент, поэтому запросто начать рассказывать о том, что ели с утра мои дети или о чём вчера поспорили с мужем я не могу. Это моё личное, мой мир, который мне кажется слишком хрупким, чтобы туда кого-то пускать. Тараканы А сейчас почему-то захотелось рассказать о себе. Не знаю почему, но точно знаю, что где-то в другом месте (он-лайн или в жизни) такое не повторится 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК 5 июля 2014 Автор Поделиться 5 июля 2014 Lubimkina, ты обязательно рассказывай!Это так здорово!Как будто на бумажку эмоции выплескиваешь! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tyttö 5 июля 2014 Поделиться 5 июля 2014 Писала свои мысли и тут же стерла)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК 5 июля 2014 Автор Поделиться 5 июля 2014 tyttö, а чего так? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveta_net 5 июля 2014 Поделиться 5 июля 2014 Lubimkina, Пора книгу начинать писать! Читается с проживанием твоих чувств! Жаль грустный рассказ, но очень за душу берет! сразу столько своего вспоминается... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yushenka 6 июля 2014 Поделиться 6 июля 2014 Постепенно у меня развилась патологическая привязанность к маме, она стала центром вселенной . Для меня было целой трагедией остаться одной дома и не дай Бог она задерживалась на работе или шла отмечать какой-нибудь праздник с коллегами...всплывали все те ужасы, которые мне вложили в голову, я всё примеряла на маму и рыдала, что с ней что-то случилось. Психика была покалечена. « Я все время боялся, что с мамой случится что-то плохое. Ведь она ходит где-то одна, а я не могу уследить за ней и предостеречь от опасности. Мама могла попасть под машину, под метро, на нее мог напасть убийца Прочитала и задумалась: ты связываешь все эти страхи с тяжёлым детством и покалеченной психикой, а я всегда думала, что тревожность от рождения в одних заложена больше, в других меньше. Сама я в детстве была очень тревожной, да и сейчас тоже. Мама - центр вселенной. Тоже постоянно боялась, что с ней что-то случится, брала с неё бесконечные обещания переходить улицу только на зелёный свет, ни с кем не садиться в лифт и т.п. Откуда это пошло? Не знаю. Помню, как в любое время года и при любой погоде, если она не приходила до 18 часов домой, бегала к телефону-автомату и пыталась дозвониться ей на работу (это было в то время жутко сложно, другой район, проблемы со связью) и задавала такие вопросы: "Скажите, а Л.В. уже ушла? А во сколько она ушла?" После этого отсчитывала время на дорогу, если и после просчитанного времени мама не приходила, то истерила, мне казалось, что мама больше никогда не придет. А вот брат, хоть и на 5 лет младше, был по-мужски спокоен и говорил, чтоб успокоилась, т.к. мама скоро придёт. Когда в квартире появился телефон, стало, конечно, значительно легче. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gamra 6 июля 2014 Поделиться 6 июля 2014 yushenka, Ксюш, ты прям про меня написала )). Я тоже так ждала, сидела в окно смотрела до одурения 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yushenka 6 июля 2014 Поделиться 6 июля 2014 Кстати, моя мама так и не научилась любить как мама. От неё не исходило мамского тепла и заботы, чувствовалась какая-то отстранённость по отношению ко мне. У неё не было желания лишний раз меня обнять или поцеловать. . Ох, не знаю, что значит, "любить как мама"? Мне кажется, что все люди разные и язык любви у всех разный. Может быть, мама любила тебя, но по-своему? Но тебе нужно было другое... Я часто думаю сейчас, что стараюсь давать Тимошке такую "любовь мамы", как я её вижу, в том числе поцелуи, объятия, всякие сентиментальные нежности. А потом думаю, а вдруг ему вовсе не это надо, особенно когда подрастёт... А ещё мне кажется, что поколение наших мам не самое счастливое, особенно оставшиеся без мужей и растившие детей в одиночку. К сожалению, несчастливая мама с трудом может сделать счастливым своего ребёнка. И повторюсь, времена были трудные, надо было очень много работать, а на жизнь все равно не хватало. У нас было так во всяком случае. В детстве я тоже всегда хотела тепла, ласки, объятий. Мама не давала. Во-первых, она другой человек, у неё другой язык любви (она стремилась нас обеспечить, дать образование и т.п.). Во-вторых, она очень уставала от работы и просто сил не хватало. Помню, уже в старших классах я устала ждать и решила сама подойти к маме: подошла, положила голову ей на колени и попросила посидеть со мной. Но мама сказала, что если будет разводить со мной сентиментальности, то кто же будет работать. Вот так. Больше не просила Сейчас маме уже не надо так много работать, но она всё равно работает с утра до ночи, думаю, что сказывается многолетняя привычка и страх бедности, а ещё страх одиночества. У неё до сих пор нет свободного времени, выходных и отпуска. Если она и берёт отпуск, то максимум на неделю, приезжает к нам или мы к ней. И если при этом мне надо с мамой разговаривать, сидеть рядом (я же соскучилась, мне хочется столько рассказать), то ей этого всего не надо, достаточно просто видеть друг друга. Я из-за этого часто обижаюсь, но стараюсь не обострять. И хотя я понимаю, что она меня любит, только по-своему, после рождения Тимошки, например, кажется, что вот его любит, а меня нет. Глупость, конечно Какие у вас сейчас с мамой отношения? Или ты об этом напишешь позже? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tyttö 6 июля 2014 Поделиться 6 июля 2014 (изменено) Теперь напишу. Любимкина, чаще всего нож в спину мы получаем как раз от своих родных, близких, ведь именно им мы открываемся полностью и при ссорах или разрывах можем получить этот самый нож. На работе обычно мы не рассказываем про себя всю подноготную, не рассказываем о скелетах в шкафах, о них знать могут только родные. Но родные, брат, мама, сестра, редко воткнут нож в спину, а вот мужья чаще всего, при разводе или большой ссоре. Те кто мне втыкал нож в спину, живут сейчас очень плохо, ну не потому конечно,что меня обидели, а потому что если люди на такое способны, то жизнь личная у них не складывается и никогда ее не будет. Эти люди с черной душой. Я тоже мало ласкала сына ,но только потому что ему самому обнимашки и целовашки не нравились. Сейчас смотрю на свою, а она такая же как сын)). У подруги ребенок маму в 8 месяцев обнимать и целовать начал, а моя и сейчас не понимает этого. Конечно она подходит, кладет мне голову на плечо, хз может она так выражает желание потискаться, но не видно чтобы любила Муси пуси сильно. Возможно еще мала. Я не думаю, что ты ошибаешься в своих чувствах, что мама тебя не любила как положено маме. Дети очень тонко чувствуют любят ли их. Какая бы не была у меня не устроенная жизнь, как бы я не хотела наладить свою личную жизнь, я сына не отдавала бабушке, хоть она и на добрейший человек. У сына друг есть, там мама ушла и оставила сына на бабушку, все деньги тратила на хахаля, а сын с бабкой квартиру оплатить не могли, долгов по квартплате была куча. Мальчик рано стал самостоятельным: кушать приготовить, убраться. Но мальчик не умел за себя постоять, был битым в школе. Мой ростом меньше и никогда не было проблем с этим, к нему вообще никто не лез драться. В итоге сейчас этот мальчик пьет и очень много. Почвы под ногами у него нет! А бабушка его любит. Иногда смотрю фильмы и там показывают как бывают трогательно заботливыми сыновья. В жизни такое редко встречала, одного только знаю. Но и то он эмоциями это не показывал, только делами. Изменено 6 июля 2014 пользователем tyttö 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tyttö 6 июля 2014 Поделиться 6 июля 2014 Любимкина, ждем продолжения Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Snow_Silence 7 июля 2014 Поделиться 7 июля 2014 про любовь мам-мне почему-то всегда казалось что норма любви-это как раз таки эти нежности и сентиментальности друг для друга! а как иначе проявлять любовь? но так получилось что муж у меня выражать свою любовь не умеет, делает это больше поступками или я просто вербально ощущаю эту массу заботы и любви! и вот Тимошку вроде и тискаем все, а он и целоваться не любит и обниматься не очень любит... так что наверное из него сентиментальности тож лезть во все стороны вряд ли будут.... ииех! Lubimkina, жаль что тебе не встретился человек-подруга в школе например которая бы поддержала бы тебя, помогла разобраться в жизни... бултыхаться в одиночестве в такой обстановке тяжко.... жду продолжения твоего рассказа! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yushenka 7 июля 2014 Поделиться 7 июля 2014 так получилось что муж у меня выражать свою любовь не умеет, делает это больше поступками У меня тоже не умеет. Говорит, что не понимает смысла во всех этих нежностях и что лучше сделать что-то полезное Но мне то всё равно надо. Поэтому у нас правило 15-минутной охапки: это когда Тим уже спит, муж берёт меня на колени, гладит и мы просто сидим и болтаем о ерунде или просто молчим. Иногда, когда понимаю, что назревает конфликт, что не могу сдержать своё раздражение чем-то, то просто говорю: "Охапка", и если муж возьмёт при этом в охапку, то успокаиваюсь и могу смотреть на ситуацию конструктивно. Но сейчас я гораздо меньшее значение придаю всем этим нежностям, всё-таки поступки действительно важнее. Почему? Бывший муж был очень любвеобильный, целовал и обнимал всех вокруг. Когда после своих похождений просил прощения, обнимал несмотря на мои протесты, говорил ворох ласковых слов, то я таяла и прощала в очередной раз - видимо, поэтому не могла так долго разорвать те отношения. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК 7 июля 2014 Автор Поделиться 7 июля 2014 yushenka, ты и мужа выдрессировала?талант 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Snow_Silence 7 июля 2014 Поделиться 7 июля 2014 yushenka, молодец! отличная идея! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gamra 7 июля 2014 Поделиться 7 июля 2014 И у меня нынешний муж не сюсюкается, тоже говорит, что поступки важней. Я это понимаю, т.к. с первым было как у Ксюши, но все-таки иногда так ласки и нежности не хватает, в так хочется. И Темка не любвеобильный. Скажешь, поцелуй маму или покажи как маму любишь, а он улыбается и смущаясь отворачивается. Только иногда когда прилив нежности нападет, он без просьбы сам может обнять или прям своим открытым ртом в губы мне чмокает, как вчера, я даже не ожидала, впервые такое было )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения