Перейти к публикации

Немного о себе...

МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК

Полезные сообщения

yushenka, gamra, Женщины решают за мужчин потому что от некоторых мужчин не дождёшься необходимых шагов, приходиться подталкивать, чтобы дело двигалось в нужную сторону. А делают видимость, что мужчина сам и без подсказок идёт туда, куда надо, чтобы не задеть его самолюбие. Мужчины же любят быть на коне и думать, что они правят балом. Надо сказать, что не все. Кому-то нравится быть за женщиной, чтобы все решения были на ней. Имеют на это право :) Главное, чтобы это двоих устраивало.

gulshat_, спасибо за консультацию :) А если моё имущество получено до брака и прописана в нём я и моя мама, а оформлено всё на меня, то как? Ещё мы будет вкладывать мат.капитал..а там свои нюансы.

Изменено пользователем Lubimkina

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Привыкла всего сама добиваться, сама строить жизнь и диктовать в ней условия

ух ты, это про меня прям. Про развод бывают мысли, но пока меня всё устраивает.

Lubimkina, если имущество было оформлено на тебя до регистрации брака, то оно никак не делится, остаётся твоим.

Lubimkina, я с одной стороны, понимаю, а с другой стороны, совершенно не понимаю, почему вдруг женщина должна стараться не задеть мужское самолюбие, делать видимость и т.п...

Ох, девочки, мы сегодня с дачи приехали, а вчера у нас там случился грандиозный скандал. На ровном месте, наверное... А всё потому, что я не хочу делать видимость, а свекровь живёт стереотипами :( Если кратко, то предыстория такая: ещё до свадьбы мы с мужем договорились, что не будет у нас мужских и женских обязанностей, и не будет, например, такого понятия как "жена должна кормить мужа обедом/ужином". Я, конечно, кормлю, в смысле, что готовлю, но по-простому и без фанатизма, а если не готовлю, то муж вполне может сам что-то простое приготовить и себе, и мне. Но на даче всё принимает иной вид. Во-первых, свекровь постоянно причитает по поводу завтраков, что, мол, у него (мужа) гастрит и надо ему правильно питаться, на что я отвечаю с улыбкой (завтраки я не готовлю никогда), что ничего не мешает ему готовить себе завтрак и питаться правильно, к тому же Тимошке регулярно готовим овсянку, но муж её почему-то не ест. Во-вторых, свекровь на даче вообще ничего не делает и не готовит, но все время звучат предложения для меня что-то приготовить. Вчера это было пожарить кабачки в кляре. Я обычно или отмалчиваюсь, или вежливо отказываюсь, так сделала и вчера. Но свекровь не унималась и в итоге сообщила мне, что я жена и должна кормить мужа. Для меня подобные слова как красная тряпка для быка :D и тут "Остапа понесло". Сказала ей, что муж уже вырос и сам себя в состоянии покормить, но в принципе если она так переживает, то мать тоже может иногда сына покормить, в том числе и завтраком, да и внука кстати тоже :D Тут прибегает муж и приказывает мне "помягче разговаривать с его мамой". Короче, слово за слово, много друг другу наговорили, у мужа вырвались матерные слова, за которые я отхлестала его по щекам, а он мне после этого сказал, чтоб шла вон. Я и пошла, переоделась, взяла Тима и пошла на электричку. Далеко ушли. Муж нашел, просил прощения, согласился, что если ещё раз позволит мат или такой тон, то будет развод. Потом со свекровью поговорили, попросили прощения друг у друга (но было понятно, что каждая из нас считает себя правой), вернулся нейтралитет. Такой вот выпуск пара..., вредный для здоровья, правда :(

Но девочки, я, правда, не понимаю, почему в наше время, если двое в семье равноправные партнёры, "жена должна кормить мужа". Не понимаю, почему надо делать какую-то видимость, чтоб не уязвить его самолюбие. Я считаю, если муж хочет, чтоб жена гордилась им и чтоб его самолюбие было не уязвлено, то должен и вести себя соответственно, а иначе... Лучше жить одной тогда (ИМХО).

Уфф, выговорилась, спасибо, девочки, что выслушали ;)

• Нравится 7

yushenka, ух, понимаю тебя. Я сейчас перестала завтраки для мужа тоже делать. До рождения Темика делала всегда и обижалась, что он мне никогда не делал. А что стоило хоть раз в месяц сделать. Нет ,ему поспать охота до обеда. Типа, если я хочу от него завтрака, то должна часов до 13 дня подождать.. А сейчас банально мне некогда , да еще жди, когда его величество соизволит проснуться к обеду. Теперь сам себе делает. Не знаю, обижается или нет, но вида не показывает. Может, ему и по барабану. А вот в отличие от твоего мужа, мой никогда не побежит следом просить прощения. Даже если он не прав, но через себя переступить никогда не переступит и следом догонять не побежит. Это его ОГРОООООМНЫЙ минус. Потом, в будущем, он может свое поведение изменить, т.к. прокручивает в голове все-таки ссоры наши и свое поведение, но вслух свою неправоту никогда в жизни не признает. Был подобный вашему финал одной ссоры у нас. Я оделась и ушла молча из дома с утра пораньше даже не позавтракав, думала, вообще не вернусь по крайней мере до вечера, хотя была запланирована и уборка и разморозка холодильника. Меня не было больше 2-х часов. А он даже не подумал меня догнать или искать. Зато когда пришла, он холодильник вовсю размораживал и пылесосил. И единственное, что сказал, что типа в Москве человека найти - это как иголку в стоге сена. Каждый из нас, видимо, рассудил эту фразу в свою сторону. Честно говоря, его логики я не особо поняла. Около недели не разговаривали друг с другом.

• Нравится 1

yushenka, и мы в эти выходные поругались( тоже на даче, и тоже из-за свекрови. С готовкой проблем нет-она готовит, я помогаю если надо. Но тут она высказалась якобы ее сын в 1.6 года сам ходил на горшок и засыпал сам в кроватке, а Настя засыпает у меня под боком с сисей и в горшок не ходит. Я сидела оправдывалась как девочка (когда надо было привыкать к кроватке мы жили у родителей и там кроватку некуда было ставить. Когда с горшком надо было разбираться муж сам говорил типа рано (пока сама горшок не купила), потом я в больнице была и какое-то время не до него было. В итоге начали приучаться (уже были небольшие успехи) и опять уехали из дома из-за соседей. Короче вечно что-то мешает. А Настя только дома соглашается сесть на горшочек. В конце концов я ищю себе отмазки чтоб ребенком не заниматься. Я психанула, ушла на 2й этаж в спальню. Муж пришел минут через 10 хотел помириться, но во мне еще бушевала обида (сам ни разу не занимался ребенком, купал раза 3 сам за все время и гулял пару раз самостоятельно). Я его спихивала с кровати и подрались (меня держали-я отбивалась). Мы то к вечеру помирились, а вот на свекровь теперь обида сидит((

• Нравится 2

yushenka,  особенно, если ты работаешь. Тогда действительно равноправные партнеры. В мусульманских городах такое сплошь и рядом. То есть у нас например многие мужики ведут себя подобным образом, моя мама на подносе приносит еду моему отцу, который сидит дома( у нее на шее) больше 10 лет. И с тех пор я сказала себе, что я ни за что вот так прислуживать мужу не буду. В итоге в дикрете мой муж тоже не кисло расслабился, но завтраки готовит себе сам. Мы спим))

• Нравится 1

у нас тоже в семье нет разделения на обязанности-я никогда не любила готовить, у уборкой и дом делами вместе занимались... в целом давно уже не правда что мужчина должен больше зарабатывать, а женщина должна вылизывать квартиру, готовить 15 разных блюд к столу и заниматься воспитанием детей! про ссоры-мы тож ругаемся, но просто на словах... у мужа проблемы на работе-он на меня все и выливает... а я нетерпеливая-даю ответ! про свекровь-так уж получилось, что в один прекрасный момент у себя в семье, а позже и в семье у мужа я поставила себя так-что не нуждаюсь ни в чьих советах пока сама не задам вопрос и что лезть ко мне не надо-иначе попросту исключу из нашего общения! поэтому к нам не лезут... а если свекровь что-нить скажет типа "приучайте к горшку", я так и отвечаю "приучайте!". поэтому меня никто не лезет поучать...

• Нравится 1

Lubimkina, если до брака квартира у вас, то муж не претендует никак. А если во время брака ты ее продашь и купишь новую и оформишь на себя, то все равно муж может претендовать.

Я за равноправия в браке!!!!!!у нас и я и муж можем приготовить. И муж полы может помыть, как и посуду. Моя мама в шоке. Все время хвалит его, так будто он великое дело сделал и вместо меня выполнил мои обязанности. Вот так она воспитана.

• Нравится 1

Девочки, сколько откликов :) Делаю вывод, что многие современные женщины стремятся к равноправию или жизнь нас заставляет к нему стремиться :(

У нас дома полнейшее равноправие ( я бы даже сказала, что муж больше "ущемлен" :D , т.к. у него по объективным, на мой взгляд, причинам больше хозяйственных обязанностей). Но на даче его будто переклинивает: может быть, мама (свекровь) так на него действует. А свекровь меня, конечно, плохо знает, т.к. мы с ней очень редко встречаемся, можно сказать, этот дачный месяц - первый опыт продолжительного общения. Так что буду давать ей понять, что да как, лучше, конечно, спокойно, без скандалов. Но она вряд ли поймёт, так уж воспитана. Я во время ссоры много чего мужу наговорила, а она начала за него заступаться, например, что вот он же Тиму попу помыл и в поликлинику отвёз нас. Вот подвиг :D Но она говорит это, совершенно искренне считая, что это подвиг, т.к. её муж вообще детьми не занимался. Если она с чем-то была согласна в своей семье или смирилась с чем-то, не значит, что я должна терпеть то, что мне не нравится.

Насчёт "муж попросил прощения": моему мужу тоже безумно сложно признать, что он не прав. Он предпочитает сделать вид, что ничего не случилось. Например, в этот раз это выглядело так: догоняет нас в посёлке со словами: "Друзья! А вы куда это собрались? Можно с вами?", такой весь улыбающийся и счастливый. Мне кажется, если я в ответ скажу, что решили до магазина пройтись, то мы сходим в магазин и как ни в чём не бывало вернемся домой. Я, разумеется, вся в гневе и делать вид, что ничего не случилось, не собираюсь. Муж понимает, что забить не получится и только тогда просит прощения. Не уверена, что искренне, т.к. скорее всего делает это, чтоб я не раздувала конфликт.

У нас в семье: раньше, до свадьбы, на началах совместной жизни, года так 3 мы много чего делали вместе: убирались, готовили. Сейчас намного хуже не стало, конечно. Муж сам себе как правило готовит кашу на завтрак, может и блины без проблем пожарить, если захочет и выпечку какую-нибудь замутить, пельмешки лепим вместе, яичницу коронную свою сделать, ну и по мелочи -варка-жарка элементарная. Если попрошу, может и полы помыть. Протирает за Верушкой, за собакой. Ну, короче говоря, достаточно нормально ко всем таким делам домашним относится.

Я люблю готовить, поэтому стараюсь и красиво все сделать, не могу почему-то дома простую пищу готовить, вечно мне изощриться хочется. В гостях, у холостых подруг вот люблю простетское что-нибудь скушать.

Еще у меня бзики бывают по поводу уборки, сейчас проще стала вроде относиться, т.к. все не перечистишь, тем более не в своей не очень приятной квартире (съемная, задрипаная, строим дом, вкладывать в чужое нет желания). Поэтому иногда тюкаю его по мелочам, что там что-то не убрал или еще чего.. Саму порой это бесит))

По поводу свекровки. Родной свекровки у меня нет. Т.к. Мама Андрея погибла, и сейчас папа живет уже лет 8 с женщиной. Она, конечно, типа нас любит, особенно Верочку.. Ну ее вроде как на самом деле любит))) Ну и в общем-то не лезет ни в воспитание, никуда.. Ну иногда что-то позволяет себе что-то сказать, скромненько. Но с ней отдельная история.. Все хочу написать про это, никак слов нужных не подобрать...Но пару раз у нас с ней перепалки небольшие были, как раз этим летом, когда мы там с Верой жили.

• Нравится 2

yushenka, ага, получается у тебя темы живые открывать.

У меня мама любит выражение твой свекрови: вот папа твой мне так С вами не помогал, а Вова и за Софьей смотрит и попу помыть может. Так и хочется сказать: Вот поэтому я и не вышла за такого как папа. Поэтому у нас всегда виновата я, ведь Вова подвиг совершил: ребенка смотрел или гулять с ним пошел, а если уж сам себе согреет кушать, так вообще я бездельничаю)))

• Нравится 1

У меня мама любит выражение твой свекрови: вот папа твой мне так С вами не помогал, а Вова и за Софьей смотрит и попу помыть может. Так и хочется сказать: Вот поэтому я и не вышла за такого как папа. Поэтому у нас всегда виновата я, ведь Вова подвиг совершил: ребенка смотрел или гулять с ним пошел, а если уж сам себе согреет кушать, так вообще я бездельничаю)))

ой, прям как у меня дома ))

Мама тоже считает ,что я должна всегда мужа кормить и пытается меня заставить ломать голову, чем его накормить ,когда он приедет. А еще я должна ребенком заниматься и не вешать эти обязанности на мужа, т.к. "все мужики с детьми никогда практически не занимаются, тем более в таком возрасте младенческом, дети всегда должны быть в основном с мамой, а папа - это так, изредка". Ужас!!!! Я от таких слов за голову хватаюсь. И ничего не докажешь ведь. Прям вбито в голову ей это веками и поколениями. а потом жалуемся, откуда у нас такие мужики пошли - "хуже баб", ничего не могут и не умеют, маминькины сыночки, и почему это приходится женщине на себе все тащить

Изменено пользователем gamra
  • Нравится 2

• 2 недели спустя...

Lubimkina, очень рада за вашу семью!!!!! Молодцы, что пережили это!

нас кризис через 1,5 года должен нагнать)))и кстати большинство ссор именно из-за финансовых трудностей((как только деньги в доме появляются-все прекрасно, как заканчиваются-сразу куча ссор, поэтому собираюсь выйти на работу чтобы поскорее с долгами разобраться и спокойно встретить наш кризис 10 лет)))Кстати, кризис 5 лет мы преодолели тем, что решили пожениться. А там столько хлопот, что все и миновало)))так что думаю, что будем венчаться, муж сегодня о венчании обмолвился первый, я ждала от него инициативу в этом)

• Нравится 4

Lubimkina, а я свои 30 не отмечала, только на работе поздравляли, и мне тогда казалось, что жизнь кончилась, молодость прошла ))). И даже в мыслях не было, что это круглая дата и ее как-то отмечать надо.А смотрю, все прям юбилей отмечают, да в ресторанах.

• Нравится 1

я отмечала-тоже по блльшей части друзья и муж устроили! плюс родня сказала что прикатит... так что получилось что в кафе отмечали-я после такого праздника даже была рада что мне 30 лет!:))) как бы легче такую цыфру пережить:)))

Идея кафе мне нравится больше тем, что потом убираться и мыть все не надо))

• Нравится 2

и готовить не надо-все кафе сделает:)

• Нравится 1

смотрю тут много любителей путешествовать))) мы тоже с мужем подорванные на поездках, но нам тяжело их спонтанно осуществить, все таки от нас очень далеко и дорого куда то лететь в другие края.

но мы каждый отпуск берем дорогу и с 5 месяцев Андрей вместе с нами летает по 9 часов до Москвы.

Lubimkina, вы молодцы, редко встретишь москвичей, готовых принять в гости. У нас в Москве есть друзья, с одной девочкой через инет познакомились и очень подружились, она нас к себе принимает, Андрюшу любит. А вот у мужа друг детства служит в Москве, занимает хороший пост, все звал к себе. Как только собрались, оказалось, что он на неделю не может к себе принять. Думал, что мы на пару дней. В итоге мы сняли номер себе в центре. С тех пор не общаемся. И он обиделся и нам неприятно. Я Москву знаю хорошо, много раз там останавливалась, жила по месяцу. Красивый город, но суматошный)

Я всех зову в гости, но к нам так никто и не доедет)))) Но мое предложение остается в силе.

Просто у нас еще закрытый город, незнаю даже как гостям пропуск делать :(

А так я хочу везде побывать, но пока мы были только в Москве, Питере, на Кавказе и в Краснодарском крае.

Еще в Белгороде, но даже город не посмотрела, 3 дня не хватило.

И в Нижегородской области в Арзамасе)))

А хочется реально везде))) И в Сибири, и на Урале побывать))) И очень хотела на Украину, но пока такая обстановка конечно не поедем,хотя мамина подруга с Киева зовет.

Насчет свекрови у нас тоже отношения сейчас испорченные. У нее появился второй внук в мае, и она все причитает и жалуется мне, как та невестка устает. Как будто я незнаю))) Просто я не привыкла жаловаться, а та невестка на всякую ерунду ей высказывает.

У меня помощников кроме мужа нет, а та каждый день у мамы. В итоге дожились до того, что свекровь обещает посидеть, мы строим планы, а она потом отказывается и бежит к тому внуку, в итоге я обиделась конечно. И вообще Андрея решила ей не давать, чтоб потом не ругаться.

А муж конечно же помогает, но я делаю гораздо больше. Работает он сутки через трое. После суток спит. Ну и потом его обязанность погулять с Андреем и искупать его. Плюс когда я делаю дела домашние, он сидит с Андреем в комнате, смотрит телек или играет в комп. Я не считаю, что он переутруждается. Посуду может помыть только если попрошу, приготовить также. Ну мусор еще выносит и нас возит по делам, личный шофер))) Хотя у меня самой права, но я на механике не могу ездить.

Свекровь моя вечно недовольна и сравнивает меня с той невесткой. Еще с самого начала замужества все причитала, что я ее сына не кормлю. А мне обидно, потому что это не так, я для мужа стараюсь стараюсь, с работы домой бегу готовить ему вкусненькое. А она потом выдает. В итоге я к ней ходить перестала, а муж без меня туда тоже не ходит. Вроде поняла, но нет нет и опять ляпнет и с той сравнит. Прям бесит

Изменено пользователем Vaska
  • Нравится 3

Vaska,  да уж, бесит когда сравнивают! Не повезло со свекровью тебе конечно(((

Olchik19, Спасибо!

Здорово, когда муж сам приходит к венчанию! :)

Мой мне несколько раз предлагал, но я пока не созрела. Я и в ЗАГС-то обманом пришла :D Понимаю, что хочу, но пока страшно.

gamra, а я и свои обычные ДР-то не люблю и не отмечаю, а уж юбилей тем более тоску навевает :D Я пока так и не решила что буду делать...С одной стороны, надо это дело отметить вином с близкими и родными, а с другой, хочется одной, наедине самой с собой побыть, подумать, осмыслить и распланировать дальнейшую жизнь.

С кафе хорошая и удобная идея, но опять же, придётся отмечать, а мне хочется сбежать куда -нибудь (желательно в сторону папы), чтобы не праздновать + ещё 1 десяток и чтобы людей не напрягать с визитами и подарками..хотя, если всё-таки решусь на масшатбное действо, то организую где-нибудь в кафе или подобном заведении т.к. квартира всех не вместит..да и готовить не хочется (хотя, если все, как и раньше, будут приходить по очереди, то вполне...)..У меня подруга в боулинге отмечала. Было весело :)

Vaska, да, в Москве много зачерствелых людей..что поделать...тут тараканьи бега-кто кого, поэтому в этой погоне многие теряют душу. Мы уже с мужем смеялись на эту тему-нам надо было родиться где-нибудь в селе или деревушке, тогда бы чувствовали себя как рыбы в воде, а из Москвы хочется сбежать.

Понимаю по поводу сравнения..неприятно когда кого-то выделают..Мои свёкры меня тоже сравнивали (и я думаю, что до сих пор сравнивают), но с бывшей девушкой мужа. Сначала боролась, а потом забила и забыла-их дело. Насильно мил не будешь..да и не обязана я всем нравиться. Мы просто не общаемся и всем хорошо. Жалко только, что у детей минус один дед и одна бабушка.

Lubimkina, мы с сестрой отмечали в боулинге ДР (у меня 19, у сестры 20 октября), покупали купон и вышло не дорого. Но мы тогда были без детей. Было очень весело и не обжираловка)

Vaska, да уж, бесит когда сравнивают! Не повезло со свекровью тебе конечно((( Нравится Изображение

ты знаешь, наверное с какой стороны посмотреть, Андрея она любит и он ее очень любит, поэтому лишать его радости общения с бабушкой я не могу((( и в крайних случаях оставить его я могу только ей.

поэтому приходится терпеть.

мы с ней давно уже знакомы, и я с ней жила полгода, пока муж в армии был, мы прекрасно уживались, ни разу не ругались, потом она купила нам квартиру, заняла на машину. материально они нам помогают в плане подарков внуку, частенько дарят ему что то дорогое. в этом смысле мне просто грешно на нее обижаться, но с другой стороны я тоже не заслужила в свою сторону таких комментариев, какие она может себе позволить.

Lubimkina, у вас конечно совсем другая ситуация, я бы на твоем месте тоже окончательно прекратила бы все общение с такой родней. Неизвестно, что от них ожидать можно.

Я тоже не любитель отмечать праздники на широкую ногу, даже как то не люблю быть в центре внимания, я и на свадьбе как то смущалась и стеснялась, что все на нас смотрят))))

А уж ДР в кафе отмечать для меня наверное слишком, я люблю тесные компании хороших друзей, хотя друзей у нас много, всех бы собирать не стала

Изменено пользователем Vaska

• 1 месяц спустя...

Ой, девочки, тему эту давно не читала! Теперь и не перечитать!

Гамра,а где твои мужики с флиртом?))

tyttö, они все там же )тока надоело, видать, в дверь стучаться, где не открывают )))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...