Перейти к публикации

6-7 нед. не увидели эмбриона на УЗИ

sombra

Полезные сообщения

*Катёна*, за редким исключением его не видят в 6-7 и видят лишь в 8-9! сколько вот тут не консультирую.. это крайне редко..

тем более обычно регресс такой Б сопровождает падение или застывание ХГЧ,.

Вообще увидеть, что что-то не так может почти любой узист вагинальным датчиком даже в 5 недель акуш. выражается это прежде всего в небольшом ПЯ и часто отсутствии желточного мешочка. (это был мой случай) просто в сочетании с ХГЧ это дает ясную картину!

какой смысл в более раннем УЗИ?
смысл есть: не делать чистку в случае анэмбрионии, не мучать нервы женщине ожиданием и постоянными проверками..а сделать фарм аборт. проходит легко и без проблем в 98 % случаях.( как это делают в большинстве прогрес. стран)

просто часто при анэмбрионии падает ХГЧ или нет динамики четкой еще на ранних фазах, и выделения..

и несмотря на это, часто рекомендуют тянуть до последнего..что изматывает женщину просто абзац!

я категорически против таких опытов...

Вообщем-то выбора два:

1. женщина не делает узи вообще (хоть до 1 скрин. узи- 12 недель) и конечно думает о лучшем!!!! (железные нервы надо иметь ИМХО)

но при этом отдает отчет о возможности анэмбрионии, об упущенном времени в ее случае и о возможной чистке.

2. она осознает последствия позднего обнаружения ЗБ раннего срока.. и во время всю диагностику: ХГЧ + узи.

и по результатам принимает решение..

Мне думается, в наше время аномалий, генетич. продуктов и пр. и пр, самое то думать, что спасение нас только в наших руках..и что " так просто как у наших мам и бабушек в поле" уже не будет..

• Ответы 1,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

свт-Родин@, смущает, что яйцо уже достаточно большое.. а эмбриона нет..Да и срок..

Надо сделать узи в другом месте..

и второе: надо сдавать ХГЧ в динамике..

по одному узи пока нечего не сказать.

Это диада обычно: узи + ХГЧ,, золотой стандарт в ранней диагностике анэмбрионии.

девочки ! Я сделала еще раз узи,по настоянию врача,только у другого специалиста. Эбриончик есть КТР 2,5 мм,СБ+ 125 уд/мин,ритмичное.И сдала ХГЧ,рез-т завтра.Нам по узи 3-4 недельки от зачатия !

свт-Родин@, :yahoo: супер! как я рада! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!

уже не первый раз такие случаи!

девочки, совет : идите сразу проверяйте, не трепите себе нервы!

очень много криворуких узистов!

изначально идите к спецам хорошим и на хорошую аппаратуру!!!!!!!

Девчонки!!!!! Я наверно паникёр.......делала первый раз УЗИ не нашли эмбрион, через нед увидели и сердцебиение ритмичное!!!!! Сейчас 9- ая неделя Б. Пропала тошнота, так БОЮСЬ а вдруг ЗБ?????? Грудь болит и тест на Б положит.....просто еще было что живот побаливал а сейчас перестал....девочки что делать на Узи была в четверг....156 уд/мин.....эмбриончик 8 мм..... :bye:

Nastya_Sun я тоже на таком сроке очень боялась,поэтому делала узи раз в 2 недели для собственного успокоения,и так до самых отчетливых пиночков

3dcat спасибо !! Спасибо большущее!

свт-Родин@ , на здоровье! растите большими и здоровенькими!!!!!!!!! :good:

Nastya_Sun, я тоже так боялась и делала узи раз в 1-2 недели до 1 скриннинга в 13 недель (в моем случапе это было мини узи в кабинете у гинеколога, оно длилось пару минут всегда..смотрели жив ли эмбриончик и иногда делали замеры..

Считаю , что нервы мамы и малыша дороже всяких неоднозначных, недоказанных еще вредностей от узи :grin:

Спасибки девочки! Делала УЗИ, не выдержала!!! Все нормально..........Но мне кажется что я такой паникёр, что УЗИ буду делать пока не почувствую как толкается!!! СПАСИБО ВАМ ЗА ПОДДЕРЖКУ!!! У нас 9- ая неделя! Растём!!!! ;)

Nastya_Sun, :good: вот и верно!!!!!!!!! так держать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :good:

я даже не сомневалась, что все в порядке!!!!!!!!!!! :yahoo:

Хотела спросить!!!!!!!!! (НАВЕРНО НАДОЕЛА УЖЕ СО СВОИМИ ГЛУПЫМИ ВОПРОСАМИ). У меня появился какой то страх...дело в том что у нас на работе работает женщина ГЛАВБУХ у неё неудачная беременность и 10 лет бесплодия....Как я считаю то она оч глазливая на счёт Беременности....вот теперь боюсь ей говорить...акак не говорить если она главбух она же все больничные листы делает....незнаю что и делать! Хоть увольняйся...как ляльку защитить....?

• 2 месяца спустя...

Девушки, здравствуйте! Прокомментируйте, пожалуйста, а то очень переживаю.

В полости матки плодное яйцо - СВД 16 мм, желточный мешок 3мм, эмбрион 3 мм, пульсация нерегулярная.

Заключение - беременность 6-7 недель, учитывая маленькие размеры эмбриона и нерегулярность пульсации - контроль УЗИ.

пы.сы. узи делала в 6 недель и 6 дней (от начала месячных). Почему нет сердцебиения? Очень волнуюсь. Спасибо.

Nastya_Sun, вам не в эту тему.. эта тема называется

6-7 нед. не увидели эмбриона на УЗИ

с главбухом и с сглазом точно не сюда.. :grin:

22irina, ну как же нет сердцебиения? оно есть...просто не совсем видимо такое ритмичное как надо,. но ЕСТЬ! значит есть НАДЕЖДА!

единственное маленькие размеры эмбриончика для почти 7 недель Б...

тут только ждать повторного узи..

• Нравится 1

3dcat, Спасибо большое!

22irina, возможно я не права, но:

а) желточный мешочек - он предвестник эмбриона, т.е. по моим понятиям, когда уже есть эмбрион, то он есть. и при этом никакого эелточного мешочка быть не должно

б) пульсация - это видимо и есть сердцебиение.

Я бы попробовала во-первых успокоиться, а во-вторых сходить на узи в другое место. Ну и удачи тебе и ляльке :)

Вредная Girl, на сколько я поняла по твоим понятиям если есть эмбрион то желточного мешочка быть не должно? :grin: прочитай информацию об этом еще раз.. желточный мешочек обязан присутствовать рядом с эмбрионом, он залог того что вырабатывается гормон прогестерон и эмбрион будет жить, пока плацента не возьмет на себя его роль, вот тогда желточный мешочек рассосется..

22irina, меньше нервов и больше уверенности в лучшее.. и конечно контроль УЗИ как и посоветовал врач!

*Катёна*, не желточный мешок, а жёлтое тело вырабатывает прогестерон. А желточный мешочек именно предвестник эмбриона - сама в декабре переживала, ибо малыша на узи не видели. а был только желточный мешочек, плодное яйцо и жёлтое тело.

*Катёна*, Вредная Girl, Девочки, большое спасибо за поддержку! Возможно у меня была поздняя овуляция и поздняя имплантация, может я рановато пошла на узи, надо было чуть попозже идти. Но я верю, что все будет хорошо!!!

Вредная Girl, согласна с тобой, перепутала.. все так и есть.. желточный мешок рассасывается к 7-8 неделе.. а желтое тело в яичнике вырабатывает прогестерон :pardon:

Девочки, все верно: рядом с эмбрионом до 8 недель должен быть желточный мешочек, который потом рассасывается так как функцию его берет зарожд. плацента! (на фотке он такой в виде колечка-мешочка () а рядом "креветочка-эмбрион"! ..

а изначально желточный мешочек явл. предвестником эмбриона и появляется До визуализации самого эмбриошки.. ;)

правы все!

главное, что бы малыш визуализировался у 22irina полностью и на все 9 месяцев :)

Привет всем! Подскажите пожалуйста, М.были 24.02.09 на узи 3.04.09 Срок 5-6 недель беременности эмбрион не визуализируется ПЯ 10 мм про желтый мешочек вообще ничего не сказали. Что это значит?

Leka26, я уже ответила в темке про ПЯ,.

рано еще эля эмбриона..

Девочки, у нас все хорошо! Сегодня ходила на узи))

ура!!! я же говорила :)) растите здоровенькими!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...