Перейти к публикации

6-7 нед. не увидели эмбриона на УЗИ

sombra

Полезные сообщения

Leisya, я, к сожалению, ничего не понимаю в этом. Но может сюда заглянешь

Ссылки скрыты.

Тут отвечает врач, отвечает быстро и оперативно, там уже 11 страниц в темке, ты туда выложи результаты анализов, прям как в залючении написано, он рассшифрует тебе их.

А почему ты удивляешся, что хгч растет?? это же хорошо вроде?

• Ответы 1,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Легна , мне не понравилось на этом форуме, я там уже была)). Он как то сухо и односложно отвечает. Мне на всю мою историю написал - прогноз не благоприятный и все.

На другом спрошу, вот там очень хорошо комментируют -

Ссылки скрыты.

(если кому надо будет).

Насчет хгч просто удивляюсь) мне ж уже замершую поставили. Конечно хорошо, пусть растет лучше!

Leisya, спасибо за ссылку, вечером гляну, а на том форуме да, врач как-то мало говорит. Но на других сайтах я так и не дождалась ответа, а тут хоть что то отвечают )))) А твою ссылку я еще не встречала раньше, спасибки :giverose:

А туда ты написала уже?

Легна, :giverose: Наверное буду в тот же день что и на УЗИ пойду(после очередных месек.Это просто ехать в другой город,а с работы раньше ну ни как не отпустят.

Ссылки скрыты.

-вот здесь отвечает отличный врач.Она очень полные ответы всегда пишет.

Leisya, я если честно то тоже не особо в гемостазиограмме разбираюсь.Но наверное это не очень хорошо.И надо бы срочно проконсультироваться с каким-то врачом,пока еще не поздно.И может каки-то препараты назначит :giverose:

Олечка, спасибо. Задала вопрос гематологу. Попасть к гинекологу трудно у нас, все по записи на неделю вперед. Быстро относительно получится в ЖК, но нужно просидеть очередь и еще непонятно как Г разбирается гемостазиограмме. Схожу сегодня после работы в ЖК по соседству.

Легна , да, я им писала, ответили в тот же день.

Leisya, иди к Самуковой. Не теряй время зря по другим врачам.

Я к ней записалась на вторник на 16-е. На 9 утра. Но не пойду. Т.к. до сих пор не сдала гомостезиограмму.Давай тебя на мое время перепишем?

У меня то ребенок болел, еперь меня заразил. Лежу дома с соплями.

До вторника не успеваю сдать анализ.

Она там и на УЗИ тебя посмотрит( в кабинете есть аппарат).

Волчаночный тебе и дает такую хрень. В ним все дело.

В норме его вообще не должо быть.

Ты не переживай, это все корректируется препаратами.

Если соберешься к самуковой позвони мне.

Перепишем тебя.

Ты не расстраивайся- главное уже причину нашли.

Алияша ой, спасибо дорогая, давай перепишем! А то я ни к кому попасть не могу, везде все забито.

Лечись давай, не время болеть.

девочки, а если у меня тоже какой-нибудь коагулянт, а я во время б не сдавала его, может-ли быть такое что он есть во время б, а без б его нет?

ой, salvia я не в курсе еще. вот пойду по врачам - все расскажут мне. я в итоге записалась к 2-м на прием + еще узи в среду, вот и послушаю мнения 3-х врачей сразу.

Leisya, понятно, а ты можешь у них спросить как он только во время Б проявляется или без Б тоже можно выявить,

а то я у своей спрашивала, просила ее взять у меня на афс анализ, а она мне типо смысла нет во время Б :scratch:

salvia конечно спрошу, обязательно.

а вот АФС то я по-моему и не сдавала, но может она как раз пошлет на еще какие-нить анализы

salvia, может быть такое что во время Б он просто увеличится-этот показатель.Многие показатели во время Б тсановяться больше.

Leisya, У меня подруга родила с СИСТЕМНОЙ КРАСНОЙ ВОЛЧАНКОЙ.Доктора говорили что она вообще не то чтобы не выносит Б,а вообще может умереть.Всю Б на преднизалоне,еще на куче лекарств.Но результат-чудесная дочурка,ей уже 2 года и все отлично.

salvia, отвечу за Leisya, ВА(волчаночный антикоагулянт)можно выявить и вне беременности.Много об этом незнаю,но кое-какие познания есть.Моя лучшая подруга с 19 лет болеет Ситемной Красной Волчанкой.

olya3107 спасибо за поддержку. мне подруга-врач тоже рассказывала у нее родственница с красной волчанкой и тоже родила нормально, на лекарствах правда все время. системные заболевания не лечатся...

Leisya, ок, спасибо!

olya3107, ясненько, я сегодня на 14.12 записалась к генетику, надеюсь не рановато? как думаете, там надо ждать после чистки сколько-то или все равно... хотя, наверное, нормально... быстрей-бы уже эти анализы все сдать :sorry:

Leisya, ;););)

salvia, у генетику ждать не надо.На нее ничего не влияет :giverose: Только вот мне когда моя Г звонила и узнавала по поводу консультации генетика ей сразу сказали чтоб я с собой привезла рез=ты анализов ТОРЧ,щитовидка(Т3,Т4,ТТГ и АТПО)и кариотип мой и мужа.Но кариотип мы решили пока не сдавать-до консультации с генетиком.

А я вот тоже где-то в конце ноября поеду на УЗИ проверят есть или нет полипа,и сразу к генетику пойду.Я смотрю у вас с генетиками прям целая проблема-запись за месяц....У нас не так.Ну за недельку надо позвонить и записаться. :)

olya3107, ага, попасть целая проблема и это еще и с направлением, а не просто так, так еще я звоню туда уже 3 неделю и только вот сейчас записалась. Вот насколько я поняла этот в декабре будет смотреть мою кровь, наверное, всякие там антитела... а в январе, наверное, как раз что-то типо кариотипа, в понедельник спрошу у своей г, почему два направления.

Оля, а Т3,Т4,ТТГ и АТПО - это все гормоны щитовидки? или что это?

Надеюсь, у тебя нет никакого полипа, все эти гадости нам не нужны, а мне до понедельника 3 дня осталось вердикта ждать про пз

Ох девочки, держу за вас кулачки! А что это за красная волчанка? первый раз слышу!!!??? Leisya, я правильно поняла, с этим заболеванием рожают нормально?, так может еще у тебя не ЗБ?? Господи, пусть это будет развивающая беременность! Что то мне не нравится, У olya3107, salvia, две ЗБ подряд, Leisya, попорть эту нехорошую статистику!!!

Leisya,

во-первых, ВА у тебя чуть выше нормы. Во-вторых, он говорит не о системной красной волчанке, а о любом аутоиммунном заболевании, НО при выявлении его не менее 2 раз с промежутком не менее в 2 мес и в купе с некоторыми другими параметрами ). Так что ничего страшного пока нет. А вот на АФС нужно в любом случае проверится, т.к. если он есть (а это основная причина невынашиваний), то Б ведётся на лекарствах. У меня самой. к сожалению, его обнаружили только после 3 ЗБ (.

Kivi, да и никто и не говорил именно о скв.Просто СКВ-это самый худший вариант и то при нем рожают.Конечно нет у Leisya никакого СКВ.я ПРОСТО ПРИВЕЛА ПРИМЕР ЧТО ДАЖЕ С ТАКИМ ЗАБОЛЕВАНИЕМ В НАШЕ ВРЕМЯ РОДИТЬ-НЕ ПРОБЕМА :giverose: :giverose: :giverose:

salvia, это основные гормоны щитовидной железы.Мне выписали напрвление именно на них.Там есть еще какие-то антитела(кроме антител к пироксидазе),но они вроед как не столь важны

Да,и я надеюсь-точнее я себя в этом на 90 % убедила.И если все-таки он есть я очень расстроюсь.У тебя думаю нет ПЗ если тесты посветлели :friends:

Кстати ты о них что-то давно не писала ;)

Легна, может я неправильно выразилась и все начали думать что у Leisya СКВ.

СКВ-Это самый плохой вариант и то с ним рожают.

Leisya, правильно написала kivi,нет у тебя никакого СКВ.Это очень сложное аутоимунное заболевание и ты бы уже давно знала если б оно у тебя было.Просто это самый худший вариант при котором повышен ВА

Волчаночный антикоагулянт (ВА) относится к иммуноглобулинам класса IgG. Это группа антител против отрицательно заряженных фосфолипидов. Он подавляет в крови реакцию превращения протромбина в тромбин. Как предполагается, волчаночные антикоагулянты образуются в организме большей частью в результате развития аутоиммунных процессов после инфекционных воздействий. При выявлении присутствия этих антител в крови по удлинению коагулологических тестов, их определяют как «волчаночный антикоагулянт». Это название они получили в связи с тем, что впервые были выявлены у больных СКВ (системной красной волчанкой). Наличие волчаночного антикоагулянта часто наблюдается при антифосфолипидном синдроме. Волчаночный антикоагулянт нейтрализует отрицательно заряженные фосфолипиды и фосфолипидно-белковые комплексы, включенные в процесс свертывания крови. Его присутствие в крови вызывает удлинение времени свертывания in vitro в фосфолипид-зависимых коагулологических тестах (чаще АЧТВ, реже - протромбиновый тест). В условиях целостного организма хроническое присутствие в крови волчаночного антикоагулянта, в отличие от антител к индивидуальным факторам свертывания, ассоциируется со склонностью к тромбозам. ВА важный показатель риска возникновения тромбозов, особенно при системных, аутоиммунных заболеваниях, антивосфолипидном синдроме

Положительный результат: А.) Первичные аутоиммунные заболевания: 1. Системная красная волчанка (СКВ)» 2. Антифосфолипидный синдром (АФС); 3.Ревматоидный артрит; 4. Язвенный колит

Ну в общем, задала я вопрос гематологу на сайте, который мне olya3107 посоветовала. На мой вопрос есть ли еще шанс сохранить текущую беременность? Опасно ли это слабое присутствие ВА, он ответил следующее:

Шансы всегда есть, но перспектива - не очень. В Вашем случае необходимо серъезное обследование, оценка степени дисфункции эндотелия (если она есть), проведение перед следующей беременностью подготовительной терапии (она может быть довольно длительной).

Валерий Вознюк.

Ээх, сегодня еще на прием к Г иду, посмотрим назначит ли она мне еще анализы. Думаю, что про эндотелий она вряд ли знает. Терапия длительная меня убила... :shock: Так хотелось стать мамой в 2011....

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...