Перейти к публикации

6-7 нед. не увидели эмбриона на УЗИ

sombra

Полезные сообщения

Оленька, ты умничка! Хорошо, что ты решила воздержаться в пост! Боженька тебя за это обязательно вознаградит!!! На этот раз подаришь дочке сестричку или братишку! :give_heart:

И вообще, пусть все твои неудачи остануться в прошлом году, а зачатие произойдет в новом удачном году!!!

• Ответы 1,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Легна, спасибо тебе за поддержку! :giverose: Когда фотки выложишь новые?

olya3107, генетика чаще всего, но не обязательно (. У меня, например, все ЗБ до 9 нед - генетика и в кариотипах и в цитогенетике (впрочем, как и все остальные анализы) всё Ок. Оказался АФС - повышен Д-димер и антифосфолипидные антитела (((. Хотя для АФС наоборот характерны гибели плода после 20 нед. Так что всё индивидуально (.

Kivi, может быть и так.Нужно конечно проверять все.Вот я пока не сдавала анализы на АФС.Мне почему-то Г сказала что не надо,причина ясна и это-генетика.Во время этой Б делали коагулограмму-там был немного фибриноген повышен,но два врача сказали что это ерунда и что он у Б повышается.

девочки, сижу в шоке, только что узнала, что моя гинеколог умерла :cry:

salvia, кошмар какой.Из-за чего? :this:

olya3107, не знаю :no: , она еще в прошлую пятницу на работе была, а в воскр умерла... ей лет 50 всего было, наверное, чем-то болела... ужасно! мне надо было в январе к ней со всеми результатами идти, что теперь делать не знаю, к кому идти, вообще кошмар :(

salvia, ничего себе.... Так внезапно... ужас...

salvia, да уж.....Жалко женщину.....

Ну а ты подискивай другого врача-время пока есть,пока анализы сдаешь.

да уж, надо искать кого-то, у нас тут даже центров-то по невынашиваемости нет, даже и не знаю, куда теперь идти, вернее к кому, чтобы уже к специалисту

salvia, а ты не на ОК?

olya3107, неа, я вообще против ок, пила их лет 7 назад, теперь жалею, а так мне даже и не выписывал их никто :pardon: .

Легна, спасибо). Хорошо, что не понимаешь значит с этим нет проблем :)

Полный хромосомный набор человека называется кариотипом. У каждого человека 46 хромосом, две из которых половые. У женщины это две X хромосомы (кариотип: 46, ХХ), а у мужчин одна Х хромосома, а другая – Y (кариотип: 46, ХY). Исследование кариотипа проводится с помощью метода, называемого цитогенетика. Данный тест позволяет выявить отклонения в структуре и числе хромосом, которые могут стать причиной рождения неполноценного ребенка, бесплодия, болезни.

olya3107, прям на приеме сдала снова гемостаз, так как прошлый делался на фоне беременности, еще нужно сдать:

ИФА хламидии трахоматис - IgA, IgG, IgG белок тепл.шока

ИФА токсоплазмы - IgG только

ПЦР цитомегаловируса и герпеса

Гормоны пролактин и АТ к тиреоидной пероксидазе.

Иммунограмма.

Моча на 17-КС.

Антикардиолипин IgG, IgM

Антитела к денатурированной ДНК

Антитела к фосфолипидам (IgM, IgG)

Антиядерные антитела, антинуклеарный фактор (АНФ)

Антитела к тиреоглобулину

+ еще какие-то 2 анализа на тромбофлибию

Если все по этим анализом будет в норме, то остается один - HLA- типирование - исследование главного комплекса гистосовместимости человека.

Хотя мой генетик сказал, что данный анализ берут многие, но интерпретировать его очень сложно. И вообще доказательная медицина не нашла подтверждения того, что это влияет на вынашиваемость.

Leisya, ты пишешь антитела к пироксидазе а ТТГ,Т3,Т4 не надо разве?Я сдавала все вместе:ТТГ,Т3,Т4,АТПО(антитела к пироксидазе)

По поводу HLA-типирования по моему его сдают когда выкидыши а не ЗБ.и я тоже слышала что расшифровавть его наши врачи не могут.

olya3107, ТТГ я сдавала раньше, Г сказала больше не надо - он в норме был.

к тому же она сказала, что не все АТ буду сдавать - все будет зависить от результатов гемостаза.

предохраняться барьерно, ОК не пить из-за анализов, которые нужно сдавать.

olya3107, знаешь, у меня АФС поставили только после 3 ЗБ! Г тоже не говорили сдавать. После 1-й сказали - ну, в 5-6 нед точно генетика! После второй - тут явно не генетика... И только после 3-го несчастья посчитали, что пора бы уже решить что это и таки назначили антифосфолипидный спектр, наследственные дефекты гемостаза и просто расширенный гемостаз. И, к слову, не зная ещё об АФС в 3 мою ЗБ меня сохраняли лекарствами, которые абсолютно противоположны лечению этого АФС (((. Обидно - ничего не сказать! Поэтому на собственном горьком опыте теперь уверена, что 1 раз - случайность, но после 2-го точно закономерность и причину обязательно нужно найти.

Всем привет. Я сегодня вернулась домой из больницы. В понедельник была чистка. Не думала я, что так тяжело будет от наркоза отходить :(

Скажите, а долго еще после чистки должен живот болеть?

Leisya, ого сколько всего еще надо сдать... Я надеюсь, что твоя причина будет устранимая! Держу кулачки!!!

Kivi, согласна полностью.Но в данном случае имела вииду себя в большей степени:а у меня причина как раз в генетике-100%.Так что тут АФС ну никаким краем.Поэтому я его и не сдавала.Но это не касается других случаев-когда причина ЗБ неясна четко.Так что согласна что надо проверять все-до того момента пока не найдется явная причина

*Fialka*, приветик! только в понедельник была чистка? ты же вроде раньше в больницу уехала ? и с понедельника болит живот?? Как ты вообще? :giverose:

*Fialka*, приветик.Ну ты набирайся сил. :giverose:

Живот у всех по разному болит.У меня после второй ЗБ в день выскабливания так болел как при родах схватки.Я была в шоке.На второй день от боли не осталось и следа.А после первой ЗБ сразу не болело-зато потом несколько дней живот тянуло.

Kivi, скажи я вижу у тебя в профиле в 2008г родился сыночек.Ты тогда что-то предпринимала или по Божьей воле все было ок?И ты пишешь о 3-ей ЗБ.Получается что после рождения сына она у тебя вторая?Или я что-то не досмотрела?

Leisya, ого, сколько анализов, приму их к сведению!

*Fialka*, восстанавливайся скорее! у меня живот не болел, только после второго раза были колики в кишечнике на 3 день где-то начались.

Kivi, а 2 и 3 зб на каких сроках были, позже 6 недель?

olya3107, 1 ЗБ до сыночка, потом через аж 2 года родила - принимала дюф, потом бесконечные сохранения из-за постоянного тонуса, но ни метипредов ни фраксипаринов не было. Удивительно, но факт! И после родов ещё 3 ЗБ (

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...