Перейти к публикации

М. после Дюфастона

Полезные сообщения

СПКЯ, повышен тестостерон свободный. 1,5 года пила ОК (Диане-35, Ярина). Бросила, пыталась забеременеть на отмене. М. пришли раньше времени, скудные. После месячных не было 1,5 месяца. Начала пить Дюфастон, 10 дней. Через двое суток появились вроде как месячные. Скудные и всего один день. Я начала пить Диане-35 и Андрокур, так как после отмены ОК тестостерон свободный поднялся в 3 раза. Сегодня 2-й день, выделений на прокладке нет вообще, только после туалета на бумаге коричневатая слизь.

1,5 года назад после Дюфастона месячные пришли на 2-й день и были как нормальные месячные, но длились 11 дней.

Я теперь не знаю, правильно ли я начала пить ОК? Тест на беременность (вчера делала) отрицательный.

Здравствуйте! Скудные менструации могут быть, если была недостаточная эстрогенная насыщенность. Такое бывает,. когда нет полноценного созревания доминантного фолликула, при СПКЯ и т.д. Вам нужно выяснить, есть ли у Вас овуляция. если нет, то нужно проводить индукцию овуляцию и обязательно использовать прогестерон во второй фазе. Иначе так снижать тестостерон КОКами можно постоянно. Удачи Вам!

Здравствуйте! Скудные менструации могут быть, если была недостаточная эстрогенная насыщенность. Такое бывает,. когда нет полноценного созревания доминантного фолликула, при СПКЯ и т.д. Вам нужно выяснить, есть ли у Вас овуляция. если нет, то нужно проводить индукцию овуляцию и обязательно использовать прогестерон во второй фазе. Иначе так снижать тестостерон КОКами можно постоянно. Удачи Вам!

А чем еще можно снижать тестостерон свободный, кроме ОК? Врач говорит, что дексаметазон мне не поможет, так как тестостерон вырабатывается у меня не надпочечниками, а яичниками. Она отказывается делать стимуляцию при повышенном тестостероне свободном. Я уже не знаю, как мне быть...

Врач совершенно права - он снижается КОКами. Но даже если его снизить, то овуляция не появится. Так что я бы стимулировала на таком тестостероне, ничего страшного.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...