Популярное сообщение MrsRed 28 января 2014 Популярное сообщение Поделиться 28 января 2014 Привет, мой заглянувший гость! Буду рада всем, кто захочет пообщаться здесь на любые темы. Предыстория. Это мой новый дневник. Старый стал для меня очень знаковым, он разделил мою жизнь на до и после. Даже название- в точку. То время- праздник и он всегда будет со мной, во мне. Спасибо друзьям, разделившим со мной радость рождения и скорбь потери. Я знаю, я смогу жить и создавать атмосферу добра вокруг себя. Да будет так. Всем, кто ещё меня не знает: будем знакомится. Меня зовут Наталья, мне 32 года и у меня двое очаровательных малышей: сын Ясик 2,5 и доченька Софийка 4,5. Сейчас я как никогда остро ощущаю время перемен, в стране, в семье, в моей голове. Совсем скоро мне предстоит выход на работу. Я очень плотно готовлюсь к этому. Дети ходят в детский сад. А я веду переговоры на прежнем месте (где пока предлагают неинтересные варианты), параллельно ищу новое место и навёрстываю в самообразовании и саморазвитии. Буду благодарна за любые советы опытных мам, делающих карьеру. Хочу найти этот баланс-между карьерой и ролью мамы, хранительницы очага. Хочу, чтобы мои родители мной гордились. Хочу, чтобы мои дети мной гордились. И конечно хочу, чтобы они были счастливы и давали много поводов погордиться ими. По тематике сайта: да, мы планируем третьего малыша. Вряд ли в скором будущем удастся это осуществить, но я хочу об этом говорить и думать с мужем. Хотя бы гипотетически, пусть и в очень отдалённом будущем :-) 15 Ссылка на это сообщение
pyshistajmama 28 января 2014 Поделиться 28 января 2014 Ни чего себе, какой приятный сюрприз))) Новый дневник, как новая страница жизни))) Поздравляю с открытием дневника :flower: А про работу и дом я себе представляю работу уже не такую какая была до семьи. Потому что 8 часовой рабочий день плюс дорога туда и обратно 4 часа, это несовместимо с семейный очагом плюс спокойно мамой. Поэтому я ищу альтернативы, либо работа должна быть на дому ( но не ручки собирать естественно), либо приезжать туда пару раз в неделю. Либо свой бизнес! Ну или не так громко - свое дело 1 Ссылка на это сообщение
MrsRed 28 января 2014 Автор Поделиться 28 января 2014 (изменено) pyshistajmama, Спасибо! Ты первая, держи Валюш, особенность специальности диктует свои требования. Конечно у меня уже другие приоритеты и я очень ценю своё время. Но я очень люблю свою работу. И если я хочу продолжать карьеру, мне придётся подстраиваться. Я уже настраиваю себя на няню, которая будет приводить-отводить детей в сад и страховать меня на случай больничного. Бодаюсь и со своими работодателями, которые навязывают ненормированный рабочий день (предполагая тем самым совсем не то, что написано в КЗОТе). Но об этом пока рано... А тебе удачи! Найти работу мечты и воплотить все планы) Про детей: ходили с Софи в воскресную школу в первый раз. Было пятеро ребятишек с мамами-бабушками и двое преподавателей. Софи видимо смущалась, хотя я сидела рядышком. Тихонечко рисовала в блокноте ручкой, но ушки держала на макушке. Больше всего ей понравилось лепить поделки из теста и получать конфеты Возобновили походы в бассейн. Попробовали ходить в глубокий детский- там мне по грудь, Софи не достаёт ножками. Тренеруемся подплывать с лестницы ко мне и назад. Почти весь бассейн поперёк проплывает. Ярослав плескался в маленьком...когда надоело перешёл в большой...когда надоело перешёл в маленький...и так по кругу Изменено 28 января 2014 пользователем MrsRed 1 Ссылка на это сообщение
pyshistajmama 28 января 2014 Поделиться 28 января 2014 MrsRed, Когда любишь свою работу то это огромный +!!!Я вот свою работу тоже люблю, но пока не нашла структуру где мне со своей профессией будет оч хорошо))) Ярослав молодец!!! В одном бассейне скучно, по себе знаю)))) Воскресная школа это при церкви? 1 Ссылка на это сообщение
сладкая:) 28 января 2014 Поделиться 28 января 2014 (изменено) MrsRed, с новосельем Ссылки скрыты. ты посмотри время создания дневничка!!! 11:33!!! ооооо, это самый счастливый дневничок, я уверенна так приятнА, что ты позвала . я с гостинцами лю и цем :confusion: Изменено 28 января 2014 пользователем сладкая:) 3 Ссылка на это сообщение
pyshistajmama 28 января 2014 Поделиться 28 января 2014 сладкая, а первые "пару" строк были засекречены КГБ?))) :D а так было веселее))) 1 Ссылка на это сообщение
MrsRed 28 января 2014 Автор Поделиться 28 января 2014 pyshistajmama, Школа при церкви. Занятия проводятся в здании нашей околодомовской школы. Яся туда тоже рвётся, но младшая группа с 4,5 лет (чем Софи безумно горда). сладкая, Спасибо! Кстати, а как правильно подкову вешать? У нас есть подковка с колокольчиком...и вешать её надо якобы ножками вниз... Ссылка на это сообщение
pyshistajmama 28 января 2014 Поделиться 28 января 2014 MrsRed, главное ни как вешать, а что б было крепко прибито))) 2 Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение Mama Artema 28 января 2014 Популярное сообщение Поделиться 28 января 2014 Доброго дня! я по теме карьеры и детей. Родила я в 26 успев сделать успешную карьеру в иностранном банке, естественно, еле досидев до 2, 5 отправила сына в сад, нашла няню на забрать/посидеть на больничном и пошла достраивать начатое, благо ждали меня очень. Из дома улетала в 7-30 (ребенок только глаза открывал, отводит муж), прибегала с языком на плече в 20.00. Понятное дело, что кормежку мужа и сына никто не отменял, поэтому пообщавшись 30-40 мин с ребенком (обычно это ужин) я становилась к станку (плите). Так продолжалось 2 года. К этому моменту я повыдохлась, ребенок перестал меня воспринимать как авторитет ,я почти разучилась с ним играть, не знала чем развлечь на прогулке, финалом стал вызов меня садовским психологом для беседы. выяснилось, что мальчик мой, ни в рассказах, ни на картинках не упоминает маму, а на прямой вопрос , а где же мама , отвечает, что готовит. Вот тут то меня и проняло.....я поняла что теряю гораздо более важное, чем карьеру и общение с интересными людьми. Я думаю, что еще пару лет и мы стали бы совершенно непонятны друг другу. Вобщем, я уволилась и перешла в компанию мужа (он собственник), на совершенно незнакомую и тогда еще не интересную мне должность, с гораздо меньшей зарплатой, НО с возможностью уходить а 17-00 и самой забирать ребенка из садика , гулять с ним и водить в бассейн (няня отпала). К слову в саду меня до этого ни разу и не видели))) я в курсе как зовут его друзей в саду, во что они играют, я счастлива от того, что я в первую очередь мама. Моя карьера и на новом месте пошла вверх, но как только я узнала. что снова беременна, сократила нагрузки вдвое, теперь я точно знаю, что важнее.... 16 Ссылка на это сообщение
Ирушка&Тимушка 28 января 2014 Поделиться 28 января 2014 MrsRed, ПРИВЕТ, НАТАШИК! С НОВЫМ ДНЕВНИЧКОМ ТЕБЯ :flower: ЯРИКА И СОНЬКУ, ЦЕМ :kiss2: 1 Ссылка на это сообщение
БЖ 28 января 2014 Поделиться 28 января 2014 Ссылки скрыты. Наташенька! Здесь тепло и светло, как и везде, где ты! 1 Ссылка на это сообщение
MrsRed 28 января 2014 Автор Поделиться 28 января 2014 (изменено) pyshistajmama, Валь, умеешь Mama Artema, И вам доброго с Артёмом и чудом внутри) Как хорошо когда муж собственник. Я очень рада, что вы нашли комфортное решение для всех. О таком балансе я и говорю: когда всех всё устраивает и не идёт в ущерб ничему. Буду искать) Спасибо за ваш позитивный пример Ирушка&Тимушка, Спасибо, подружка! БЖ, Забрала Ярославсаныча из сада. По дороге застряли на льду- я должна была поддерживать за подмышки, пока он скользил ножками как на беговой дорожке. Потом мне показали все кормушки для птичек в округе. Завёл в магазин, попросил круасан с шоколадом...Пока стояли в очереди, сыночек успел закинуть свою машинку между прилавками, пришлось просить нам её достать. Очередь терпеливо и понимающе ждала с улыбками до ушей. Домой несла на руках, потому как захотел в туалет ...У нас такой неслабый минус...Пришла домой взвесила- 15 кг! А знаете чем я занимаюсь вечерами? Ищу все элементы костюма лисички+бабочки. И ведь сама виновата))) Напросилась)))) Дали моей девочке аж две роли на утренник 8 марта. Софи сразу мне выдала своё видение, кое я сразу и отмела))) У нас и так куча мала костюмов. Нашла абсолютно очаровательное шифоновое платье рыжего оттенка (будет нам на лето), к нему куплю ещё отдельные элементы : маску или шапочку лисы и крылышки бабочки. Одно но- как быть с хвостиком? Изменено 28 января 2014 пользователем MrsRed 1 Ссылка на это сообщение
БЖ 28 января 2014 Поделиться 28 января 2014 MrsRed, хвостик тоже прийдется прикупить! Ссылка на это сообщение
MrsRed 28 января 2014 Автор Поделиться 28 января 2014 БЖ, Вопрос в том, как его прилепить) Сейчас платье покажу, а то непонятно) Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение
MrsRed 28 января 2014 Автор Поделиться 28 января 2014 БЖ, Мне кажется не подойдёт, фасончик не тот) Я вот думаю, может на булавку приколоть что-то лёгенькое типа боа? С цветом бы угадать только... Софи требовала купить ей "костюм-платье с юбочкой, в которой будет дырочка, через которую продевается хвост ". Я так надеюсь угодить ей, поскольку пообещала, что будет красивый сюрприз. Мамы все сплошь волшебники Ссылка на это сообщение
Inulett@Пипеткина) 28 января 2014 Поделиться 28 января 2014 MrsRed, может на бантик? гламурная белочка с бантом) Рыжий бантик или заколку пушком коричневую или рыженькую 1 Ссылка на это сообщение
MrsRed 28 января 2014 Автор Поделиться 28 января 2014 Inulett@Пипеткина), :isnegzima: У нас лисичкобабочко) Но кстати классный вариант с заколкой, надо подумать) Потом её отстегнуть, одеть крылья и готова бабочка. Ссылка на это сообщение
Ирушка&Тимушка 28 января 2014 Поделиться 28 января 2014 я думаю лучше пришить аккуратно к платью хвост). заколка может отстегнуться,-не практично. Ссылка на это сообщение
МизУкраїни 28 января 2014 Поделиться 28 января 2014 И я дневничок нашла! С новосельем! Ссылка на это сообщение
MrsRed 29 января 2014 Автор Поделиться 29 января 2014 (изменено) Ирушка&Тимушка, Бабочка с хвостом? lisyon@, Спасибо Лесь! -Мамочка, а почему люди плачут? -По разным причинам...когда больно, грустно, обидно... - Я сегодня в глупе репетиловала песенку и у меня глазик заплакал... - А какую песенку вы пели? - Я сейчас тебе спою *нежно-нежно* "Мамине мамине сонечко, мамина мамина донечка...мамина красуня, мамина пустуня" - Сонечка, я тебя тааак люблю! Видишь, от счастья и любви люди тоже могут плакать - Мам, когда я вырасту, кто будет моим мужем? - Не знаю. Точно знаю, что это будет большая любовь. - Что, мой муж- Папа? - Нет, доченька, Папа тебя всегда будет любить как папа))) - Ялик? - Нет, зайчонок))) Братик тоже тебя всегда сильно-сильно будет любить, но как братик)))) - Аааааааа, поняла...тогда Миша и Тимур Сегодня отвела детей в сад и осознала как же мне легко сейчас с ними. В прошлом году триста метров до детского сада были дорогой на выживание))) Ярослав уже не хотел сидеть в коляске-санках, требовал ходить ножками и только по своей траектории))) Софи уставала от постоянной смены маршрута, просилась поиграть на всех окрестных площадках и страшно расстраивалась когда получала отказ. В итоге я тащила на руках 12 кг и за руку с уговорами вела дочу. С двойными санками было полегче, потому как можно было разогнаться и заинтересовать Ярослава быстрым темпом. Одно но смущало- 30 кг живого веса плюс 10 кг санки и расчищенные асфальтовые дорожки))) Сейчас основная задача- одеть всех быстро. Дальше мы идём бодрым шагом, оба за руки. Конечно, для Яси придумываю "препятствия-квест", которые он умело преодолевает- шагать по сугробам или догнать нас как гоночный автомобиль, считать машины, кормить голубей...он уже знает куда мы идём и хочет в садик) Правда на сон оставаться отказывается (я закидываю удочки время от времени). Как быстро дети растут... Изменено 29 января 2014 пользователем MrsRed 3 Ссылка на это сообщение
pyshistajmama 29 января 2014 Поделиться 29 января 2014 MrsRed, на предыдущей стр не поняла кого ты взвесила и что за - 15 кг))? Детки конфетки - особенно Софи))) Хотя Ярослав не уступает))) Вчера слышала такой разговор на дет площадки - Мама говорит что она старшего больше любит чем младшую, то ли потому что она оч сильно устает от младшей (которой еще полгода нет), то ли потому что у нее руки уже отсохли ее держать. Но к старшему она определенно испытывает большие чувства. вопрос: у тебя так было? Ссылка на это сообщение
MrsRed 29 января 2014 Автор Поделиться 29 января 2014 (изменено) pyshistajmama, Ярослав уже 15 кг. Софи 21. Плюшки) Нет, у меня такого никогда не было. Когда родился Ярослав было до слёз жаль , что не уделяю доче 24 часа в сутки. Это было точно. Няня здорово тогда выручила. Первые месяцы я была приходящей сиськой) Даже когда кормила или сыночек спал у меня на руках, придумывала занятия для совместного времяпрепровождения с Софи: читали, рисовали, пели. Труднее всего было тогда, когда я им обоим нужна была, а вот друг к другу они пока не тянулись. Эволюция продолжается) Любовь к ним одинаково огромная) Если вижу ревность- стараюсь согреть своими чувствами того кто во мне нуждается. Частенько все втроём обнимаемся... Бывают друг к другу не справедливы- приходится разбираться. Страюсь быть честной и объективной...справедливой...Это уже другая тема, но мне кажется очень важно чтобы дети чувствовали справедливость. Изменено 29 января 2014 пользователем MrsRed 3 Ссылка на это сообщение
pyshistajmama 29 января 2014 Поделиться 29 января 2014 MrsRed, мне кажется что тебе не казаться должно. а на самом деле когда мама справедлива это выше всяких похвал!!! Хочу перевоплатиться и быть твоим ребенком)))) 3 Ссылка на это сообщение
oksi-трижды mama 29 января 2014 Поделиться 29 января 2014 MrsRed, с новым дневничком!!!!!!!!!!!!!!! :flower: Антонлексеич проснулся,вечером почитаю вас :isnegzima: 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт