cat++ 8 апреля 2015 Поделиться 8 апреля 2015 сладкая,"Кружок решения неразрешимых проблем"это ты здорово сказала. Я бы тоже не отказалась. Да,про работу в нужном направлении это про Яся имела в виду. Если ребенку так нужно почувствовать свою взрослость и самостоятельность,то, возможно, есть какие-то способы ему это предоставить. Ссылка на это сообщение
сладкая:) 8 апреля 2015 Поделиться 8 апреля 2015 cat++, хиииии Ясик то слышит и где-то понимает, но "душа требует праздника" и это первоочередное . это из серии - вижу цель не вижу препятствий. муж сейчас собацюру воспитывает, типа. я грю - бить нельзя. наказывать так-то и так-то. грю, дети будут, ты их, тоже, лупить будешь? он, грит, мы с ними договоримся . тут свекровь вмешалась - ага, помню ты на велосипеде катался, мы погуляли и я тебя домой позвала. а ты сказал, что не пойдешь, будешь еще кататься. помахал ручкой и поехал куда глаза глядят. сделал круг-почета вокруг квартала (и по проезжей части!!!) и вернулся домой - ни разу не обернулся в поисках мамы (что особо огорчило свекровь) - я поржала. у свекрови появились первые седые волосы... Ссылка на это сообщение
pyshistajmama 8 апреля 2015 Поделиться 8 апреля 2015 ну и что вы думаете........ открывала я пакетик с мятой.... я, пузо, кухня - все в мяте, кроме моей чашки))))))))) Главное поехать на узи в рд и не заблудится))))))))))))) Ссылка на это сообщение
cat++ 8 апреля 2015 Поделиться 8 апреля 2015 pyshistajmama,бывает беременный моск,а еще беременные ручки))) 1 Ссылка на это сообщение
сладкая:) 8 апреля 2015 Поделиться 8 апреля 2015 Главное поехать на узи в рд и не заблудится))))))))))))) 1 Ссылка на это сообщение
pyshistajmama 8 апреля 2015 Поделиться 8 апреля 2015 cat++, а еще бывают беременные блондинки - это оч страшно))))))))))))))))))))))))))))) :D Ссылка на это сообщение
MrsRed 8 апреля 2015 Автор Поделиться 8 апреля 2015 В тему о мальчиках: Ссылки скрыты. pyshistajmama, о мозгах, беременных и не очень: а это нам с Настей очень нужно: 2 Ссылка на это сообщение
pyshistajmama 8 апреля 2015 Поделиться 8 апреля 2015 MrsRed, про разум... перечитаю завтра с утра)))))))))))аххаххаххаа а вот про детство мужиков, мой отец а ему 60 ударился в детство... как маленький обиженный ребенок)))))) ппц просто... Ссылка на это сообщение
сладкая:) 8 апреля 2015 Поделиться 8 апреля 2015 MrsRed, ты в ударе!!!!!!!!!!!!!!!!! :D ржала громко! Ссылка на это сообщение
cat++ 8 апреля 2015 Поделиться 8 апреля 2015 ))))) О,Наталь,ты тоже адме полюбляешь) Валь,ты так и не сказала,надолго у тебя отпуск? Ссылка на это сообщение
pyshistajmama 8 апреля 2015 Поделиться 8 апреля 2015 cat++, оооо кать адме и я полюбляю)) Я говорила , крошка моя))))))) точно говорила - но где не помню))))))))))хыххыыы)))или не говорила?))))))))в общем - в сб вечером или в вс утром дома уже будут)))) Билеты еще не купили))) Да и какой это отпуск - вся в делах и заботах)))))) то по магазинам пройтись , то вон платья в коробку уложить, и надо деду сказать что б отвез их в фонд один, то маникюр сделать))))) то по врачам пройтись))) какой это отпуск? это работа)))))))) 1 Ссылка на это сообщение
cat++ 8 апреля 2015 Поделиться 8 апреля 2015 pyshistajmama,Говорила,что любишь адме или когда Егор приезжает? Прости,я значит пропустила эту инфу)) О,так скоро возвращаются.У меня почему-то мелькнула мысль,что до самых родов там будет ))) Конечно не отдохнешь,столько работы!!!!))) С Машей без перемен?Вы уже ссорились так сильно? Ссылка на это сообщение
MrsRed 8 апреля 2015 Автор Поделиться 8 апреля 2015 (изменено) Я фшоке-фшоке-фшоке. У Ярика нет вещей, которые ему как раз! Точнее есть те, которые были "навырост" . До болезни были кофточки как кофточки, колготочки (ой не любит их уже) как колготочки. Сейчас - головёшка не проходит в горловину, брюки-длинные шорты, рукава- 3/4. И "навырост " - впритык. Изменено 8 апреля 2015 пользователем MrsRed 2 Ссылка на это сообщение
pyshistajmama 8 апреля 2015 Поделиться 8 апреля 2015 cat++, в детстве. А сейчас она задела наверное самое живое у матери, это дети. И с такой ненавистью... что я до сих пор как вспомню так вздрогну..... Должна была говорить когда егор приезжает, но может вообще не на бп говорила))я ж то и дело что говорю говорю говорю))а кому почему не пойму))))))))))))) MrsRed, ооо головешка то подросла))солнце вышло из за туч доставай маман кошель)))))))деть то подрос))))))) 1 Ссылка на это сообщение
MrsRed 8 апреля 2015 Автор Поделиться 8 апреля 2015 (изменено) Валюш , только увидела сообщение А про того мишу что я рассказывала (неадекват), в общем он уже сам гуляет. Отец стоит около машин с мужиками базар ведет, а миша сам по себе на всех площадках. Он себя в обиду не даст. Может так и надо??? А в чем Миша неадекват?Сам по себе неплохо в принципе. Он же в пределах досягаемости до Папы? Если конечно всё спокойно в итоге. Изменено 8 апреля 2015 пользователем MrsRed Ссылка на это сообщение
pyshistajmama 8 апреля 2015 Поделиться 8 апреля 2015 MrsRed, хамское поведение во всех смыслах. и с маленькими и с большими детьми. отец это поощряет. мама вроде нормальное. но она говорит мы готовим к жизни ребенка. Ссылка на это сообщение
MrsRed 8 апреля 2015 Автор Поделиться 8 апреля 2015 pyshistajmama, Ну как готовят, такую жизнь и получат Ссылка на это сообщение
сладкая:) 9 апреля 2015 Поделиться 9 апреля 2015 Ну как готовят, такую жизнь и получат угу . а потом - все злые... Ссылка на это сообщение
MrsRed 9 апреля 2015 Автор Поделиться 9 апреля 2015 (изменено) Прошли мы собеседование. Мои нервы выдержали и беседу,и ожидание, и оглашение результатов с замечаниями. 48 из 60 у моей девочки. Где-то середнячок, в чем-то выше среднего, а вот с чем плохо, так это с "представлением о школе". Потом расскажу как все было. Сейчас без сил. Очень меня внутренне выматывают подобные мероприятия. И да, Сонечка умница и золото. Горжусь! ПиСи Результаты отбора будут известны 10 июня. Конкурс огромный для тех, кто не по прописке (как мы). ПиПиСи Если бы не мои любимые коллеги, подбодрившие своей компанией (отмечали ДР в офисе), умом бы рехнулась! Изменено 9 апреля 2015 пользователем MrsRed 5 Ссылка на это сообщение
Моника 10 апреля 2015 Поделиться 10 апреля 2015 (изменено) MrsRed, наташенька, дай тебя обниму. как-жы-я-тибя-панимаю. трясучка нереальная начинается, когда ребятенка твоего дела касается. не знаю ничего о ваших баллах (48 из 60). много это или мало? сколько там остальные показали? достижимо вообще 60 или это планка выше не бывает? но главное, что это уже позади. очень надеюсь, что вы попадете куда планируете. зы. а нам вот совсем не говорили ничего. никаких результатов. ни баллов, ни оценок, ни заключений... просто взяли - не взяли... вот и весь результат. а мне бы конечно хотелось узнать, что там мой ребенок наотвечал))) Изменено 10 апреля 2015 пользователем Моника 2 Ссылка на это сообщение
сладкая:) 10 апреля 2015 Поделиться 10 апреля 2015 MrsRed, я тебя еще здесь потискаю - :embrace: одежда "впритык" - как же я тебя понимаю... это ужас моей мамы, лет до 13. больше всего мой парень обиделся, когда мы в июле встречались, потом месяц, почти, не виделись. а в конце августа он в гости приехал, а я выше него... боюсь, этого подвоха он так и не пережил и пусть денюжка будет всегда, на этот самый "вырост" 1 Ссылка на это сообщение
MrsRed 10 апреля 2015 Автор Поделиться 10 апреля 2015 Всем трям) Утром поняла, что вчера после такой нервотрёпки с детёнышем, на голодный желудок и мой бараний вес, алкоголь подействовал весьма сильно))) Но вчера мне это помогло. Совсем не стойкий боец я. не знаю ничего о ваших баллах (48 из 60). много это или мало? Я не знаю) Успокаиваю себя тем, что а) это больше половины ... 80% и б) мальчик который заходил перед нами (мы разговорились с ним и родителями, когда они ждали свои результаты) получил что-то 32 или 35. Но это абсолютно незнакомый нам мальчик и судить о качестве его подготовки я не могу. достижимо вообще 60 или это планка выше не бывает? Думаю достижимо. Если бы мы поставили цель науськать ребёнка под этот тест ( пример был вывешен на сайте гимназии и отвечал тому что было один-в-один), результаты были бы несоизмеримо выше, я полагаю. Но я осознанно не хотела муштровать ибо Софи занимается в саду активно и плодотворно, уровень её подготовки отличный. А тесты ....они всегда формальны...нельзя ребёнка узнать за тридцать минут. ИМХО. Как всё было. Пришли мы с Софи раньше положенного времени. Я не хотела спешить, нагнетать, готовить. Дочь моя и так была взволнована. Я специально прикупила по поводу собеседования платье аля школьная форма- чёрный строгий сарафанчик. Соня органично вписалась в экстерьер, интерьер и почувствовала себя немножко своей) Хорошо, что мы пришли и смогли оглядеться. Она задавала мне вопросы почему дети ходят по коридору, урок это или перемена, почему звонок звенит как мелодия))) Когда нас подвели к кабинету для собеседования, преподаватели ещё подводили подсчёт баллов предыдущего кандидата. Кандидат был серьёзен, хмурил бровки и нудился))) Его родители задавали мне наводящие вопросы - а сколько будут классов набирать, выбрали ли вы учителя? Ответов не получили ибо я тоже не попала на совещание родителей первоклашек. Почувствовала себя слегка безответственной, мы повздыхали и они ушли слушать опус про результаты своего детёныша. Мальчик, надо сказать, присел рядышком с Соней и принялся смотреть как она играет в шахматы на моём смартфоне) Он сегодня пропустил детский сад (у меня выходной! сказал он гордо))) и ждал обещанного подарка ( кстати, наш Папуля купил вечером торт и обожаемые Софи детские журнальчики). Вышла Мама мальчика в расстроенных чувствах. Сказала, что он троешник! ... Вот тут отступлю... конкурс велик и у меня закралось впечатление,что баллы у детей могут снимать специально дабы прошли свои. Мы как раз из категории своих...только пока учителя об этом ещё не знают и я полагаю результат таки занижен Затем вошли мы с Софи. В комнате было трое женщин. Одна- беседовшая- явно психолог. Разговаривала терпеливо, ласково, но...обстановка вообще-то угнетающая.... Ибо трое пар глаз неотрывно следят за маленьким человеком, который должен отвечать на всяческие неожиданные вопросы. Я сидела в кабинете безмолвно в углу . Вида что переживаю не подавала абсолютно. Вообще настрой у меня был- Софи всё знает и вмешиваться мне не нужно. Но внутри всё трепетало, конечно. 3 Ссылка на это сообщение
сладкая:) 10 апреля 2015 Поделиться 10 апреля 2015 только пока учителя об этом ещё не знают и я полагаю результат таки занижен :think1: грустная действительность... Ссылка на это сообщение
MrsRed 10 апреля 2015 Автор Поделиться 10 апреля 2015 (изменено) Первые же вопросы смутили девочку. Их задавали на украинском языке и с формулировками, которые Сонечка не всегда понимала. Вот к примеру. - Ти хочешь вчитися? - вопрошала психолог - ....сопение...(Софи стеснялась и отвечала очень задумчиво-медленно...или это для меня время тянулось так долго? мне казалось, что тишина, звенящая у меня в ушах длиться бесконечно...).... *тихо-тихо* Да. - А що роблять дітки в школі? - *тишина прибила меня к полу, а Софи ещё тише выдала* чтобы учиться? - Добре. А нащо вони хочуть здобути ті знання? - *минута тишины...которая для меня переросла в безмолвный крик...ааааааааа, зачем вы это спрашиваете у пятилетнего ребёнка?!* Соня так и не ответила на вопрос зачем дети хотят получать знания. Честно, я бы тоже не знала что ответить на её месте. Далее были лёгкие для Софи задачки типа: лабиринт, найди лишнее, на память. Всё в пределах возростной нормы, как я поняла. Кратковременная память- отлично, высший бал. Средне- и долговременная- средний уровень. Логика- ок. Переписать безсмысленную фразу , написанную от руки ( в чём фишка- не понимаю) смогла...корявенько может, но сделала. Повторить слово в слово логическую задачку и определить верный ответ : немножко запуталась, но сделала. Ошиблась на картинках, который нужно было выставить в хронологическом порядке и составить рассказ. На картинках была изображена девочка, которая садила-выращивала подсолнух. Потом исправилась, но почему-то сказала, что семена сажают осенью. Ну перенервничала, бывает. На оглашении результатов мне бегло объяснили баллы. Сказали, что у Софи "несформоване уявлення про школу" и отправили гулять до 10 июня. Изменено 10 апреля 2015 пользователем MrsRed 3 Ссылка на это сообщение
сладкая:) 10 апреля 2015 Поделиться 10 апреля 2015 MrsRed, ээээээээээээээ, наше образование попрощалось с катушками??? мда... мой первый класс был, куда, приятнее. кто ты? что любишь? а спой песенку! а расскажи стишок, а нарисую чо-то там.. мама - вы полностью готовы к школе, записывайтесь! ээээ, вам нет 6-ти? ого, хорошо развита девочка, но возраст, это важно. да? только в школу хотите? ладно, оставляйте данные, если будет место (если!), то мы вас возьмем... папа молодец!!! поддержал девочек! 3 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт