MrsRed 10 апреля 2015 Автор Поделиться 10 апреля 2015 (изменено) Я похвалила свою девочку, отвела в детский сад... И тут у меня началась паранойя))) Телепало так, что я позвонила свекрови и ляпнула, а не кажется ли ей, что мы ещё вполне можем годик в детский сад походить? Раз уж результат вот такой))) Далее муж позвонил в школу и узнал, что максимум -это 60 баллов. Голова у меня начала светлеть от вина) И решила я, что свою задачу я выполнила. Далее пусть кто другой переживает))) Изменено 10 апреля 2015 пользователем MrsRed 3 Ссылка на это сообщение
сладкая:) 10 апреля 2015 Поделиться 10 апреля 2015 Далее пусть кто другой переживает))) так держать! 2 Ссылка на это сообщение
MrsRed 10 апреля 2015 Автор Поделиться 10 апреля 2015 сладкая, Сколько мне было рассказано смешных историй про детей коллег вчера))) Спасибо им большое, видимо мой стресс был таки виден невооружённым взглядом))) Особенно пленила меня одна история) Про то как сын коллеги, поступая в школу, назвал тараканов домашними животными) Его не взяли И по счастливому стечению обстоятельств он попал в элитную школу, которую закончил и живёт себе счастливо) 2 Ссылка на это сообщение
БЖ 10 апреля 2015 Поделиться 10 апреля 2015 MrsRed, я тоже так распереживалась за вас! Блин, психолог в школе плохо училась! Дети в таком возрасте просто НЕ МОГУТ ответить, зачем им приобретать знания в школе! Курпатова хотя бы прочитала! 1 Ссылка на это сообщение
pyshistajmama 10 апреля 2015 Поделиться 10 апреля 2015 скок переживаний. Софи отлично справилась на 60 балллов))) Мама на 100 баллов))))) а когда Егор будет поступать в кадетский корпус, я облысею. 1 Ссылка на это сообщение
сладкая:) 10 апреля 2015 Поделиться 10 апреля 2015 Его не взяли И по счастливому стечению обстоятельств он попал в элитную школу, которую закончил и живёт себе счастливо) вот неумехи! а ведь он оказался прав, по сути а ты мне скажи за "блат". я что-то не пойму, чем поможет вам мама, находясь в другом городе? просто, я удивлена и не знала такого варианта Ссылка на это сообщение
MrsRed 10 апреля 2015 Автор Поделиться 10 апреля 2015 [quote name=сладкая" post="14544271] просто, я удивлена и не знала такого варианта Какого варианта, прости не поняла? Ссылка на это сообщение
MrsRed 10 апреля 2015 Автор Поделиться 10 апреля 2015 Кинула в профиль ссыль нашей гимназии, если кому интересно. Самая обычная киевская школа, если что) Новая, да. Красивая) Большая) Ссылка на это сообщение
oksi-трижды mama 10 апреля 2015 Поделиться 10 апреля 2015 MrsRed, с прошедшим вас тестированием!! Соня молодец!! 1 Ссылка на это сообщение
сладкая:) 10 апреля 2015 Поделиться 10 апреля 2015 MrsRed, школа симпотная... 1 Ссылка на это сообщение
Моника 11 апреля 2015 Поделиться 11 апреля 2015 На оглашении результатов мне бегло объяснили баллы. Сказали, что у Софи "несформоване уявлення про школу" и отправили гулять до 10 июня. хм... странный вывод, если честно. у ребенка такого возраста просто еще не может быть никакого своего представления ни о школе, ни о том зачем нужны знания и т.д. это очень абстрактные понятия. единственно, что ребенок может в этом случае - это повторить какую-нибудь вариацию когда либо услышанного на эту тему. то есть, если ребенок бодро рапортует, что он идет в школу получать знания, чтобы работать на благо родины и народа, то это показатель, что его к собеседованию "готовили", но никак не показатель его собственной зрелости. по ответу на этот вопрос можно сделать вывод только о том, натаскивали ребенка на "правильные" ответы или нет. и в принципе, такого рода информация может быть школе тоже интересна, конечно))) но тогда и выводы должны быть соответствующие. зы. как я понимаю сейчас - хорошо, что я ничего не знаю о наших тестах))) и так переживаний хватило))) 1 Ссылка на это сообщение
MrsRed 11 апреля 2015 Автор Поделиться 11 апреля 2015 (изменено) oksi-mama, Спасибо, Оксанчик) Соня однозначно молодец, акакже) сладкая, Доброе утро, подружка) Моника, как-то еще осенью я ждала Софийку с гимнастики и стала случайным и невольным свидетелем разговора двух мам. Одна из них интересовались как другая готовит дочь к школе. -Это так сложно!- Провозглашала другая.— мы ходим на подготовку при школе. Три раза в неделю по два часа. В дни, когда не ходим- занимаемся дома, выполнение домашних заданий занимает у нас тоже часа два. Дочь конечно без охоты прописки пишет , надо контролировать. Я тогда про себя у виска сократила да и забыла) На собеседовании Софи задавали разные вопросы , но основная направленность была на том, чему и как ребенка "учили":-). А чем занималась з тобою в дома Мама? Ви грали в школу? Чи ти писала прописи? Это помимо тестов. Так что можно сделать вывод о том что их действительно хотели узнать уважаемые педагоги) они хотели увидеть заинтересованность родителей в том, чтобы ребенок учился в конкретной школе Изменено 11 апреля 2015 пользователем MrsRed 1 Ссылка на это сообщение
pyshistajmama 11 апреля 2015 Поделиться 11 апреля 2015 MrsRed, а детей к школе готовить обязательно? Они сами не подготовятся?)))) Шкурный интерес))))))))))))))) Ссылка на это сообщение
cat++ 11 апреля 2015 Поделиться 11 апреля 2015 MrsRed, Наталь, а может они просто проверяли,будут заниматься родители с детьми или все свалят на школу.Это тоже важно в конечном итоге. Какой-то осадочек от этого собеседования, да? А вам эту школу рекомендовали? У Ясика кашель прошел? Куличи будешь печь? 1 Ссылка на это сообщение
MrsRed 11 апреля 2015 Автор Поделиться 11 апреля 2015 (изменено) pyshistajmama, Я не готовила и увидела результат))) Видимо правильные родители "готовят") Только я быть такой правильной не хочу. И понятие подготовки ребёнка к школе у меня связано с совершенно в другими аспектами) cat++, Школу я сама выбрала по отзывам родителей и рейтингам. Я бы не назвала это осадочком, моя вера в своего ребёнка непоколебима))) Просто мне очень не хотелось никого напрягать просьбами и я опрометчиво полагалась на то, что системе нужны такие детки) Но нет, системе нужны родители со связями Ясик ещё по утрам прокашливается) Куличи...печь...вчера муж был настроен решительно, сегодня уже не уверен в наших силах Он вчера занимался подработкой до трёх, вот недавно проснулся. Покормила, сидит довольный Потом ведём детей на прогулку) А завтра поедем к кузине, Софийкиной крёстной) Изменено 11 апреля 2015 пользователем MrsRed 1 Ссылка на это сообщение
pyshistajmama 11 апреля 2015 Поделиться 11 апреля 2015 MrsRed, а связи думаешь нужны только в образовании??? у меня знакомая вот забеременила, так к ней другое отношения в жк. и узи и доплер и все анализы.... потому что у нее связи.... Ссылка на это сообщение
MrsRed 11 апреля 2015 Автор Поделиться 11 апреля 2015 (изменено) будут заниматься родители с детьми или все свалят на школу Знаешь, да, соглашусь) Это очень важно- заниматься детьми) Только вопрос- как)Мы недавно с Софи занимались вот чем. Я нарезала сыр кубиками на салат, Сонечка крутилась рядышком, ей было скучно. Я предложила игру. Подсчитать сколько мышиных семей мы могли бы накормить сыром, если каждому мышонку нужен один кубик, а в семье Мама, Папа, сын и дочка, то есть четверо живых душ, как и у нас) И ребёнок мой бойко принялся соображать) Кучка сырочков была разложена маленькими порциями по четыре, оказалось можем накормить семеро семей) А всего мышек двадцать восемь))) Вооооот А надо было учить Софи, что дети ходят в школу чтобы получать знания, которые потом они применят в будущей жизни для того чтобы получить профессию))) Кстати, об этом мы говорили и не раз. Но без таких заумных формулировок как "нащо діти хочуть здобути ті знання" Зато Софи ввернула на собеседовании пару фраз, на которые психолог сделала круглые глаза и прокомментировала "ти такі складні слова вживаєшь?!"( на вопрос-"що буде з сонячником коли на нього світить сонечко" от ребёнка ждали видимо ответ "він дозріває", а Сонечка ответила "он греется в солнечной энергии" ). pyshistajmama, Я только надеюсь на то, что попав в школу этот формализованный подход отвалится по мере процесса обучения. Котик и всё равно не всё решается так. Я тому наглядный пример. Изменено 11 апреля 2015 пользователем MrsRed 1 Ссылка на это сообщение
pyshistajmama 11 апреля 2015 Поделиться 11 апреля 2015 MrsRed, а я привыкла доверять своему кошельку, а если что письменными претензиями. На улыбки, конфетки у меня нет желания. Хотя может этому надо учится????Но от конфет мозгов не прибавится, да и от связей тоже..... Хотя вот во вторую беременность были и врачи и анализы бесплатные, без связей. Что подействовало в данный момент?кризис? или потому что медицину на корню ломают, и сами врачи и профессора говорят что все катится к платному. Хотя вот по мне, налоги не платим и тратим сами на платников -это плюс. Но один огромный минус, они поднимут налоги на другое... Ссылка на это сообщение
cat++ 11 апреля 2015 Поделиться 11 апреля 2015 MrsRed,говоря про "осадочек",имею ввиду не твою веру в своего ребенка,а формальный подход и неподходходящие формулировки экзаменаторов в школе. Моя вера в Софи тоже непоколебима,если что))) Ссылка на это сообщение
MrsRed 11 апреля 2015 Автор Поделиться 11 апреля 2015 (изменено) неподходходящие формулировки экзаменаторов в школе Формулировки как раз специально подобраны)Спасибо Катюшик за верю в нас) Нам очень приятно Карочи, мне надоело про школу) Дабы подвести итог, сформулирую основную мысль из вынесенного. Система приняла моего ребёнка на 80%. Без каких-либо специальных подготовок с моей стороны. 20% система оставила на выяснение а стоит ли с конкретным ребёнком игра свеч) Ну а поскольку система сомневается, я должна быть уверенна как никто другой) По поводу готовить или нет ребёнка у меня отношение не изменилось даже сейчас. Кстати, вспомнила ещё одну деталь- нам же в саду все уши прожужжали, что готовят детей к собеседованиям и просили поспрашивать их дома перечень вопросов (аж два раза спросила, раз уж так сильно настаивали ). Среди прочих, был вопрос как зовут Папу, Маму (Имя отчество) и сколько лет. У Софи эта информация от зубов отскакивала (вот этот подход что даёт! ). Так вот, на собеседовании первый вопрос был "як твоє ім'я?" . На что мой ребёнк вытянулся по стойке смирно и переспросил учтиво: - Имя Мамы? Папы? И лишь потом включил мозг. Так что, уважаемые Мамы-Папы, думайте серьёзно, чего стоит ваше натаскивание детям. На улыбки, конфетки у меня нет желания. Хотя может этому надо учится??? Я не знаю что тебе ответить. Обычно я рассчитываю только на себя. Не впервые сталкиваюсь с системой, но конкретно сейчас мне не хочется никак вмешиваться ибо этого хочется Бабушкам-Тётушкам и нашему Папе. Я своей задачей видела выбор школы и прохождение собеседования. И пожалуй те мои иррациональные переживания были связаны именно с тем, что я очень хорошо знаю нашу систему))) Только в голове мысль не формулировалась тогда. Всё, тему закрыли) Теперь о насущном. У нас плюс двадцать и шпарит отопление. Яйца не покрашены, ничего не приготовлено. Как всё успеть, дамы ммм? Изменено 11 апреля 2015 пользователем MrsRed 1 Ссылка на это сообщение
cat++ 11 апреля 2015 Поделиться 11 апреля 2015 Яйца не покрашены,ничего не приготовлено. Пойти гулять всей семьей,перекуснуть в городе,остальное по приходу домой думать) Ссылка на это сообщение
pyshistajmama 11 апреля 2015 Поделиться 11 апреля 2015 а я не буду яйца красить. Для кого и за чем? Если не успевается то и не надо это))отдыхайте)))) Ссылка на это сообщение
MrsRed 11 апреля 2015 Автор Поделиться 11 апреля 2015 cat++, pyshistajmama, Как?! Как вы меня понимаете?! Тот кто придумал Т9, будь здоров и счастлив! Квартира убрана. Три стирки завершены (уже даже высохнуть всё успело, спасибо отоплению) Куличи купили. Яйца вечером сварим-украсим. Идём гулять) Нельзя такую погоду пропускать))) Завтра в гости, так что готовить много не буду (муж соблюдал пост и жаждет разговеться))) 1 Ссылка на это сообщение
pyshistajmama 11 апреля 2015 Поделиться 11 апреля 2015 MrsRed, у нас мозги сами переключают т9 Ссылка на это сообщение
Моника 11 апреля 2015 Поделиться 11 апреля 2015 ну вот. так вот придешь в кои веки с намерением потрындеть за злободневное, а тему закрыли))) а про яйки сказать нечего. ну тогда, с хорошей погодой вас 2 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт