сладкая:) 5 июня 2015 Поделиться 5 июня 2015 MrsRed, тяжела родительская доля... Ссылка на это сообщение
pyshistajmama 6 июня 2015 Поделиться 6 июня 2015 MrsRed, чего чего происходит))Живут они жизнью БЕЗ РОДИТЕЛЕЙ))))))))) 2 Ссылка на это сообщение
БЖ 8 июня 2015 Поделиться 8 июня 2015 MrsRed, представляю, как вы скучаете! А бабушке с дедушкой весело! 1 Ссылка на это сообщение
MrsRed 9 июня 2015 Автор Поделиться 9 июня 2015 Зачислены. Сдали документы в гимназию. В августе родительское собрание... 3 Ссылка на это сообщение
сладкая:) 9 июня 2015 Поделиться 9 июня 2015 MrsRed, пусть это будет самое приятное время в жизни отпрысков! время познаний, открытий и умелок! время "братской" дружбы, первой любви и сказочного времяпровождения! а вам, мама-тато - хай все буде гаразд 2 Ссылка на это сообщение
MrsRed 9 июня 2015 Автор Поделиться 9 июня 2015 Дети нам уже звонят не так часто как в первые дни....разговаривают обрывчато и с фразами аля "Я уже по тебе, Мамычка, не сильно-то и скучаю..."))) В смысле у них куча дел. А у меня уже целый список что же им привезти в подарок) 3 Ссылка на это сообщение
pyshistajmama 10 июня 2015 Поделиться 10 июня 2015 Мой вообще когда был в Курске ни разу нормально со мной не поговорил))) Так что Вам мамочка еще повезло)))))))))))) А у вас есть же штучки для опытов? и что еще такого позновательного ты мне порекомендуешь?))то есть не мне а сыну моему))))))))) Ссылка на это сообщение
MrsRed 10 июня 2015 Автор Поделиться 10 июня 2015 pyshistajmama, Мы сами химичим) Могу поделиться некоторыми "опытами" в домашних условиях) Я вчера-сегодня наслаждалась общением с дочерью. Набралась моя девочка впечатлений по самые ушки и решила с родителями поделиться) Болтали наверное больше часа с перерывами))))) Соскучилась) Но уже сама и осознанно сформулировала свои чувства- "я уже не маленькая, поэтому не тревожусь, а просто скучаю по тебе, Мамочка" Бабушка как истинный директор школы наседает на детей с занятиями. Ярику нравится только физкультура, но старшее поколение не сдаётся))) 4 Ссылка на это сообщение
pyshistajmama 10 июня 2015 Поделиться 10 июня 2015 MrsRed, делись))а мне кажется у вас был микроскоп? иль не было? Ссылка на это сообщение
MrsRed 10 июня 2015 Автор Поделиться 10 июня 2015 pyshistajmama, Есть микроскоп. Не советую. Лучше сходить на выставку и посмотреть в настроенные хорошие цифровые микроскопы с видеокамерами отличные по качеству (бывают даже живые-шевелящиеся) препараты. Дома - ради самостоятельных опытов да, можно, но интерес быстро остывает, поскольку посмотреть ты можешь ограниченное число препаратов (ну что...крылышко мухи, кожицу лука, листочки-цветочки, волосинку..) а хочется же конечно бактерии и чтоб прям с руки)))))) Опыты. 1) рисунки на молоке. В тарелку наливаем молоко и даём ребёнку краски (гуашь или акварель) и рисуем) В конце можно добавить капельку жидкого мыла в центр. Дети сильно удивляются обычно. В ходе опыта рассказываем про свойства жидкостей и плёнки поверхностного натяжения. 2) Неньютоновская жидкость. Берём много крахмала и добавляем к нему воды до состояния сметаны. Берём в руку и месим. Рассказываем и объясняем что не все жидкости ведут себя только как жидкости))) Мои были в диком восторге) 3 Ссылка на это сообщение
МизУкраїни 10 июня 2015 Поделиться 10 июня 2015 MrsRed, Софи с зачислением в гимназию. Я пообщалась с невропатологом в нашей поликлинике, она мне посоветовала искать дл ямакса не школу, а учителя. 1 Ссылка на это сообщение
MrsRed 10 июня 2015 Автор Поделиться 10 июня 2015 (изменено) 3) Свойства воды разных температур. Нужна большая ёмкость, желательно стеклянная. И вода двух температур. Холодную наливаем в ёмкость и подкрашиваем синей краской. Горячую отдельно в бутылке подкрашиваем красной и медленно вливаем к холодной. Она вначале будет наверху, постепенно перемешиваясь и остывая. Деткам объясняем , что холодная вода легче, так же как и воздух. Именно поэтому воздух для воздушного шара нагревают и он взлетает в небеса) [quote name=lisyona ' timestamp='1433924501' post='14849842] MrsRed, Софи с зачислением в гимназию. Я пообщалась с невропатологом в нашей поликлинике, она мне посоветовала искать дл ямакса не школу, а учителя. Спасибо!Это всем полезно (найти своего учителя). Я сейчас как раз в поисках лучшего (хотя вряд ли смогу как-то повлиять на распределение к нужному .... ). Лесь, а у Макса какие проблемы? Изменено 10 июня 2015 пользователем MrsRed 3 Ссылка на это сообщение
pyshistajmama 10 июня 2015 Поделиться 10 июня 2015 про первые два опыта тоже подробно - что там рассказывать надо))))))) Ссылка на это сообщение
MrsRed 10 июня 2015 Автор Поделиться 10 июня 2015 (изменено) 4) Опыт с мыльными пузырями. Собственно, с мыльными пузырями и так весело) Но если хочется углубиться в познание. Можно сделать из проволоки большое кольцо на ручке. Обмакнуть его в раствор. И на плёнку выложить круг, связанный из ниточки. Этот круг может передвигаться, его можно прорвать и будет дырочка. Интересно, правда) Ещё можно добавлять красители и пузыри будут разноцветными. Смешивая цвета, можно обратить внимание ребёнка на преломление лучей и разложение цветов (радугу), на происхождение цветов в результате смешивания (синий+красный=фиолетовый, синий+жёлтый = зелёный и тп). про первые два опыта тоже подробно - что там рассказывать надо))))))) Валь, цель не подробно описать и дать научную терминологию, а изучить свойства и основные законы химии-физики...природы))) Объясняй своими словами. Главное наглядность в данном случае. 5) свойства разных жидкостей. Берём спирт и воду. Подкрашиваем в разные цвета. Берём две рюмки и пластиковую карту. Рюмку со спиртом устанавливаем внизу. На него сверху, зажав пластиковой картой, устанавливаем рюмку с водой. По-тихонечку смещаем пластик так, чтобы жидкости сопрекоснулись. Спирт подниметься наверх, вода останется внизу. Объясняем, что спирт легче воды) 6) Опыт с маслом. "Лава" Берём небольшую бутылочку, наливаем в неё воды, подкрашиваем красным красителем. Сверху наливаем обычное растительное масло. Берём таблетку-шипучку, делим на 4 части и даём ребёнку одну часть бросить к жидкостям) Если снизу подсветить лампочкой- будет очень красиво))) Рассказываем про то, что масло с водой не смешивается и про действие шипучей таблетки- когда она попадает в воду, то наблюдаем реакцию выделения газа (отдельно если ребёнку понравится , можно погасить уксус содой- получим то же "шипение"). Продолжать или хватит? Изменено 10 июня 2015 пользователем MrsRed 4 Ссылка на это сообщение
pyshistajmama 10 июня 2015 Поделиться 10 июня 2015 конечно продолжить)))))))) Это ж как интересно жить)))) А краски я давно показала как смешивать... и пластилин смешивать.... теперь ненапосешься ни красок ни пластилина)))))))) Ссылка на это сообщение
MrsRed 10 июня 2015 Автор Поделиться 10 июня 2015 (изменено) pyshistajmama, Про не напосёшься и не говори))) Ещё один опыт мы делали совсем недавно. Он опасен. Но вообще все опыты должны быть подготовлены и проведены только с родителями и защитными средствами ( я своим прям одеваю передники, даю перчатки, очки, рассказываю как нужно смешивать правильно, как нюхать (не втягивать носом, а рукой подмахнуть к себе воздух ).Это и для антуража интересно и для безопасности нужно). Так вот, опыт номер 6) змейка) Берём таблетку глютаната кальция и сухое горючее или свечку. Поджигаем и смотрим. Кальций при выгорании образует цилиндрические угли, которые выползают как змеи. 7) жвачка для рук. Берём ПВА, краситель (я гуашь использовала ), покупаем в аптеке тетраборат натрия (стоит копейки). Смешиваем клей и краситель, добавляем несколько капель тетрабората и вручаем ребёнку хендгам) 8) опыты со льдом. То что делали мы - самое простое и быстрое по времени. Придумать можно много. Берём две льдинки. Одну посыпаем солью. Она тает быстрее) Объясняем свойства воды- солёная вода имеет более низкую температуру замораживания и соответствено быстрее тает. 9) Дрожжи Берём бутылку с узким горлышком, добавляем тёплой воды, сахар и дрожжи. Сверху натягиваем шарик или перчатку и ставим в тёплое место) Жизнедеятельность дрожжей не заставит себя ждать и шарик надуется как будто сам собой. Объясняем детям, что сахар необходим грибам для питания и роста, в свою очередь размножаясь и питаясь они выделяют углекислый газ, который наполняет шарик/перчатку и он надувается) 10) магниты Тоже можно много опытов придумать. Наипростейший- взять лист бумаги и скрепку, водить магнитом скрепку через бумагу. Можно также сделать компас на блюдце из намагниченной иголки (думаю все знают). 11) Опыты с йодом. Про окрашивание йодом крахмала в фиолетовый цвет все знают. Но мы делали другой опыт. Берём раствор аскорбиновой кислоты и воду, подкрашенную йодом. Для детей, которые в курсе смешивания цветов опыт будет очень инетересен. Потому что смесь растворов мгновенно обезцветится. Мои удивлялись сильно))) Аскорбиновая кислота жёлтая, а йодный раствор- коричневый. А ещё можно писать молоком, делать цветной огонь, фильтровать воду, протыкать воздушный шарик, наэлектризовывать волосы и много-много чего другого придумать и показать ребёнку дома) Изменено 10 июня 2015 пользователем MrsRed 5 Ссылка на это сообщение
сладкая:) 10 июня 2015 Поделиться 10 июня 2015 MrsRed, это мега круто!!! Margochik30, привет! расскажи, как вы там с малышкой поживаете??? график появился? есть минутки для передыха? Ссылка на это сообщение
MrsRed 10 июня 2015 Автор Поделиться 10 июня 2015 (изменено) сладкая , Это мегаинтересно) Детям- опыты, мне- смотреть на их удивлённые моськи) Оу, Маргошик, поздравляю с Татьянкой! Счастливых будней вам! Здоровья и радости побольше) Изменено 10 июня 2015 пользователем MrsRed 1 Ссылка на это сообщение
pyshistajmama 10 июня 2015 Поделиться 10 июня 2015 Спасибо Мама Наташа за опыты)))) бум химичить)))))) 1 Ссылка на это сообщение
MrsRed 10 июня 2015 Автор Поделиться 10 июня 2015 pyshistajmama, Химичьте на здоровье) Сегодня опять целый вечер разговаривали с Соней. "Мамочка, мне так хорошо, когда с тобой разговариваем!") Всё на свете рассказали, во все игры поиграли) И тут (шёл второй час разговора) девочка мне выдаёт: "Мам, давай последний раз я тебе слово загадаю и пойду наконец посапаю с бабушкой. Можно?")))))) Ярослав лаконичен и последователен) Каждый разговор перечисляет мне что он хочет в подарок и в конце сладким голосом пыхтит "Я юбъю тибя Мамыцька)" 5 Ссылка на это сообщение
МизУкраїни 10 июня 2015 Поделиться 10 июня 2015 MrsRed, какие опыты интересные. Взяла себе на заметку, спасибо. Сегодня с неньютоновской жидкостью игрались( крахмал и вода). поросята в восторге, я тоже. Потом кухню отмывала. Завтра предстоит второй заход У Макса СДВГ. Ссылка на это сообщение
MrsRed 10 июня 2015 Автор Поделиться 10 июня 2015 (изменено) [quote name=lisyona " post="14853552] У Макса СДВГ. Этот диагноз сейчас так популярен) Читая симптомы СДВГ думаю каждая вторая (если не первая) Мама находит что-то у своего ребёнка)ПыСы. Первое впечатление и от Макса, и от Илюшки- замечательные спокойные (в эмоциональном плане) , но подвижные ребята. ПыПыСы. Наблюдала также клинический случай. Ээээ...От Мамы там осталось только , но там действительно был букет, и ВЧД и СДВГ и ЗРР....Надеюсь они всё перерастут в итоге) Ну а в вас я уверена. Всё будет хорошо! Изменено 10 июня 2015 пользователем MrsRed Ссылка на это сообщение
МизУкраїни 10 июня 2015 Поделиться 10 июня 2015 MrsRed, не, у нас больше гиперактивность, и небольшие проблемы с лгопедией в плане выговаривание букв. "л", "р"., шипящих. но, это все решаемо и за год, уверена решится. Ну и концентрировать внимание ему трудно. нужно что-то делать: прыгать, кататься на стуле, наклоны вперед-назад и т.п. Сегодня тоже наблюдала мальчика с явными признаками и сдвг и ЗРР, мак в сравнении с ним - спокойный усидчивый ребенок. 1 Ссылка на это сообщение
MrsRed 10 июня 2015 Автор Поделиться 10 июня 2015 [quote name=lisyona " post="14853722] спокойный усидчивый ребенок Так и есть!))))Ярославу наша Бабушка всё норовит диагноз гиперактивность поставить))) Благо она не медик) Я читала исследования зарубежных психологов, которые пришли к выводу, что даже 7-леткам очень трудно даются занятия по полчаса. Именно сидение, самоконтроль, сосредоточенность. Поэтому рекомендуют сокращать занятия и проводить их в альтернативной форме ( на улице, на полу в кругу , а не за партой перед доской). Но будем реалистами. В нашей системе образования проходит только муштра((( Посему....ищем хорошего учителя) 1 Ссылка на это сообщение
oksi-трижды mama 11 июня 2015 Поделиться 11 июня 2015 MrsRed, Приветики!!!! Читать некогда,как обычно))) Накидала в профиль фоток,ну и кое-что дописала про роды ( читать с 14 мая в профиле)))))(это если интересно))) 3 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт