Перейти к публикации

Время светлых перемен

Полезные сообщения

MrsRed, я вчера ходила знакомится с одним из учителей, которых мне советовали.

Причем, об этой женщине говорили несколько разных мам. Мне она очень понравилась. Как разговаривает, как о детках говорит. Интонация, жесты.

Макса взять в класс готова. Вот теперь думаю, остановиться на ней или поискать "запасные" варианты... К этой учительнице был бы идеальный вариант. Ближайшая к дому школа, с угл. изуч. английского). Все равно на 4 класса выбираю учителя. Потом в другую школу планируем, она с 5-го только набор проводит.

• Нравится 1
  • Ответы 3,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

сдвг... как и вегето сосудистая дистания - раньше было модно вгд ставить всем, теперь сдвг. Нормальные у всех дети))подвижные))) Давайте сделаем их овощами и будем кормить гамбургерами - тогда будут тихие спокойные, жирные не подвижные детки. таких врачи любят. и мамы спокойно будут сидеть смотреть дом 2 и в контакте сидеть.

Изменено пользователем pyshistajmama
  • Нравится 2

oksi-трижды mama, блин, девушка, вы где столько детей взяли??? кто вам их доверил в ваши юные годы?! :flower: :flower: :flower:

офигенные вы, офигенные фотки, больницы, м-дя, как всегда :Crazy:

а у тебя Антон и Мая в один день родились (в одно число)? вижу на линеечке, у обоих, 14 дней

• Нравится 1

pyshistajmama, cдвг проявляется не только подвижностью. Многие путают с гиперактивностью, но это не совсем верно.

Главная проблема- неумения концентрировать внимание. Слабая, незрелая нервная система, в связи с чем - постоянные истерики. Неспособность сразу включиться в работу. Трудности в общении с детками ( я по Максу этого пока не замечаю, у нас на площадке много деток, и он нашел себе таких же шилопопов). Вот так сразу всего не перечислишь. :sorry:

Но, радует то, что к подростковому возрасту вся эта "Незрелость" зачастую выравнивается. Детки уже умеют контролировать свое поведение.

• Нравится 1

lisyona :), слух, может упражнениями какими-то спец. позаниматься с ним? Катя ж с Олегом занимаются, там, конкретно, на нужную специфику, чтобы активизировать нужную часть мозга и научиться концентрироваться. может и для вас такое есть?

сладкая:), мы занимаемся, больше интуитивно.

Сейчас ищу информацию, выбираю то, что нам подходит.

Очень много упражнений почерпнула методик для мам аутистов. ( синдромы во многом пересекаются)

oksi-трижды mama, Оксаночка, тебе очень-очень идет материнство) С каждым ребёнком всё краше)

Помню ты жаловалась что набрала много? Где что подевалось? :Crazy: Или это тебя так в роддоме голодом заморили? :D

[quote name=lisyona :)" post="14859682]

сладкая, мы занимаемся, больше интуитивно.

Лесюнь, делись!

[quote name=lisyona :)" post="14858264]

Вот теперь думаю, остановиться на ней или поискать "запасные" варианты...

Варианты никогда не помешают. Тем более впереди ещё целый год)

pyshistajmama, Пуша, читая про Егора, могу тебя заверить в его усидчивости и развитости)

Но соглашусь с Лесей, дети с СДВГ действительно отличаются. Им нужно очень много внимания, терпения и особые подходы. Если к трём годам дети обычно могут сосредоточиться минут пятнадцать на занятии, сконцентрировать внимание на чём-то и соответственно контролировать свои эмоции, то такие детки и в пять-шесть-семь лет сами себя отвлекают, теряют нить занятия , самоконтроль. Нередко они агрессивны. Именно потому что не умеют сдерживаться. Но зачастую в таких случаях проблема комплексная, нередко с органическими поражениями мозга.

Если учитель знает о проблеме, готов искать подход, возможно давать отдых ребёнку (речь о небольших передышках....просьба вытереть доску, принести мел или собрать работы у детей), это уже говорит о многом. Когда детей много, трудно ловить внимание всех. И зачастую проблема нарастает как снежный ком- учителю трудно, он высказывает недовольство, ребёнка успешно затюкивают и он теряет мотивацию к обучению, самооценка на нуле, итоги плачевны(

А ведь деткам просто нужна помощь.

• Нравится 4

в данный момент егор и 15 минут на месте не сидит)))

Сидение- косвенный признак. Речь не о усидчивости вообще, а о сосредоточении, внимании и самоконтроле в большей степени.

сладкая:), пасиб!!! :flower: Больница да,офигительная,особенно ночнушка :hohot: :hohot: :hohot: .Сама нитка на плечах,остальное на пупе :hohot: .И почему бы не выбросить такое в мусорку??? Хорошо хоть мне мама ночнуху привезла на след.день,а то бы так и проходила,и потеряла бы в итоге где-нибудь в коридоре)))))

Майя родилась 4 мая,Антон 21 сентября))) Линейку надо подкорректировать,там почему-то на 2 дня вперед показывает)))

MrsRed, :embrace: пасиб!!! Набрала 13 кг ,а вот сейчас смотрю на себя-вроде нету лишнего :Crazy: Только из штанов ничего не лезет,попа мешает :D :D :D Ну и живот маленько есть,но я сейчас как реактивный двигатель))) На днях,пока мелочь спала и муж дома был,я столько успела в огороде травы выжать,что сама в шоке))) Днем туда не хожу,т.к.пока боязно оставлять детей с мелкой,хотя я с телефоном хожу,если что-Яна мне звонит,но все равно.

• Нравится 2

oksi-трижды mama, :I_do_not: Я тоже в шоке))) Ты видела свою линеечку? 3 ребёнка, младшей месяц. Травы выжать...пойду водички попью, в себя прийду немного...

• Нравится 1

я набрала 20 с лишним кг за беременность..сбросила все сразу, как пузырь прокололи походу((я плакал.......... может 4 беременность поможет 10 кило сохранить?))))))))))

• Нравится 1

Наташ, а я б наверное не вынесла отдать своих... по крайней мере в первый раз, опыта у нас пока такого же нет. Вы очень смелые и стойкие :flower:

Опыты супер!! запиши их в блог ) я себе ссылочку сохраню :) :)

мы решили летом на математику походить в чт первое занятие, волнительно ) .

и по вашим описаниям старшая моя СДВГ или как там его пишут.

заниматься уроками не может, только играть. бабушка панику поднимала, но я вижу что на игре в пони она концентрируется часами, значит дело конкретно в неготовности к урокам. В школу идем обычную с немецким уклоном... не знаю как. но прийдется мне видимо и немецкий учить ))

• Нравится 1

сладкая:), с Антошкой я меньше вес набирала))) С Яной уже и не помню))) Но вроде норма 10-12 кг за всю Б набрать))

MrsRed, :D у меня в огороде заросли,трава по пояс))) Все кусты надо искать :Crazy: А так хоть наклоны делаю,пуз убираю))) И курам радость-травы поклевать)))

• Нравится 1
  • 2 недели спустя...

Наташа, с днем рождения!!! Здоровья всей вашей семье, радостных будней, любви и покорения новых вершин!!

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...