Перейти к публикации

Время светлых перемен

Полезные сообщения

• Ответы 3,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

MrsRed, Привет!Нифигасебе у вас выходные))Да,нежная игра детей в маму и сыночка умиляет до слёз настоящую маму,но пропорционально с обратным знаком огорчает драка.Да ещё какая!С лужей крови.Но это,наверное неизбежно?Хотя бы эпизодически,это у всех происходит,да?Мамы двоих деток,а также сёстры,я вас спрашиваю))

Наталь,а нам в больнице кололи дексаметазон для снятия отёка гортани,а инфекция вирусная-парагрипп.

А у меня эпилятор лежит без дела.Не хватает у меня терпения и мОчи на эти процедуры,бритвой вжик-вжик и готово.Потом на работу пойду,буду опять к мастеру этого дела ходить))

pyshistajmama, я что-то пропустила.Кто это Маша?

(изменено)

cat++, Коть, я специалистам доверяю, если кололи- значит по делу :-) А сама сцу боюсь самолечением заниматься (хотя иногда приходится, но только в таких вопросах где я уже профи)))).

Декс пусть лежит, у нас Папа с реактивными аллергическими реакциями, в аптечке быть что-то подобное положено.

Если бы мы увидели что-то похожее на отёк или удушье- я бы вколола не задумываясь. Но пятна по моему приходу явно посветлели...в инструкции непонятка...диагноза нет...решила не пороть горячку и лечить по симптоматике- просто дала от зуда Эриус. Права ли не знаю, но доча спала преспокойно. Вообще с момента высыпания ей полегчало (если б ещё не чесалось...)

ИМХО: драк быть вообще не должно. Тут 100% наша родительская ошибка, дети маленькие (кому нужна чистая квартира с лужей крови?). Но...имеем что имеем... Надеюсь первый и последний раз.

Изменено пользователем MrsRed
  • Нравится 1

драк быть вообще не должно

ты думаешь? а мне кажется, что все может быть. вернее, я не вижу ничего из ряда вон выходящего. да, то что их нужно избегать - однозначно. но и их происшествие, не так страшно, как может быть... мне видеться, что ты больше переживаешь, чем малыши, по сути. может, конечно, это во мне говорит НЕ мама двух детей, но это, тоже, опыт и он очень хорошо им показал, к чему приводит упрямство на ровном месте...

Будет краше прежнего)

:udachi:

MrsRed, ну вот слушай, будет на улице лоб какой то софи обижать, а ясь ему по шее наваляет ) я думаю навыки драки тоже не лишние будут.

я вот как то не сильно детей за такие стычки "просвещаю" :confusion:

посмотри на котят и щенят-они периодично мутузятся. не до крови конечно. этого да, быть ИМХО не должно. но они ж нечаянно.

сладкая:), Понимаешь, вот эта драка, собственно- это проявление безсилия (вот такой вот парадокс). Я тоже не вижу в этом ничего страшного. Просто они ещё малы, а значит мы должны были быть рядом. :-(

Марико, согласна. Но отрабатывать навыки надо как-то иначе и не в семье) И вообще учить валять по шее- не мамское дело точно)))) Пожалеть, научить дипломатии- я первая. Всё что касается физического отпора - Папе доверяю.

Ясику надо на футбол и борьбу, энергию расплёскивать. Вот выздоровеем- пойдём в спортклуб пробовать что понравится)

• Нравится 2

сладкая:), Думаешь это просто? Для меня это был шок, долго отходила...ещё и картинка впечатляющая))) Но для детей я была спокойна как танк, конечно)))

Ярик насмотрелся смайнс кэт, когда хочет кушать говорит мяу и показывает на рот)))))))

Участковой всё нет, значит ждать ближе к ночеру....

сладкая, Думаешь это просто?

уверенна, что не просто! но! но жизнь продолжается ;)

ты все увидела, сделала свои выводы и теперь можешь двигаться дальше... а не корить себя, что не уследила. ты хорошая мама, очень и очень! и когда дети испытывают "границы" это, всего-лишь, границы, а не что-то в твой адрес ;). возьми кусочек шоколадки с полочки и насладись моментом, ты мама замечательных двоих детишек!!!

и разбитый нос, как не крути, это мелочи. еще столько всего будет (ох-ох-ох :girl_in_dreams: )

• Нравится 1

MrsRed, мне очень нравятся семьи,где Семья пишется с большой буквы и все друг за друга горой.Да,наверное задача родителей прививать эту семейственность,культивировать заботу друг о друге,а приёмы борьбы отрабатывать в специальных установах.Как Саша на это проишествие отреагировал?

Наталь,а эриус разве от зуда поможет?Я так поняла это чисто при лор-проявлениях аллергии препарат..

pyshistajmama, понятно,тётя.

• Нравится 1
(изменено)

сладкая :), Я нормально уже) Меня ЧЮ спасает) Шоколад тоже сила)

cat++, Саша отчитал и Соню и Ярика. Я его таким грозным редко вижу. Очень суров был))))

Эриус помогает от зуда, там действующее дезлоратадин.

Ну что, у нас крапивница. Подозреваю купленный сок. Выписали эриус+сорбенты. И много питья. :-)

Значит скоро в садик :-)

Изменено пользователем MrsRed
  • Нравится 1

MrsRed, крапивница,ну что ж,наверное это не самый худший возможный вариант.Сорбенты и питьё-сила,всё быстро пройдёт,надеюсь.А что за сок??

Соня хорошо пьёт?

Как тонзиллит ваш?

cat++, Самое интересное, мы этот сок всегда покупаем. "Повна чаша". Но детям компоты конечно варю, а тут Софи на голодный желудок чашку выпила....

Тонзиллит вылечили, теперь ещё остаточный кашель снять осталось.

Софи просит пить постоянно, да.

MrsRed, :isnegzima: про узи в профиле написала))) Грудь вроде лучше,врач сказала,что похоже на лактостаз,делать компрессы,массаж....на мой взгляд,уплотнения меньше стали и мягче.

По поводу драк. Я с братьями ( они младше меня на 3,5 и 7 лет) тоже периодически дралась,точнее они меня задирали,а я пыталась тоже их надрать :Crazy: . Вот осенью,когда брат машину на зимовку к нам пригнал, мы вспоминали об этих драках и смеялись. Но такое у нас не часто было,обычно мы тихо-мирно игрались :D

oksi-mama, Зайка, не расстраивайся так. Организм настолько индивидуален, мне кажется просто ещё шоковый период и нужно подождать. Колоссальная нагрузка- беременность, выкидыш, ещё и ГВ... Что врач про цервицит думает? Про грудь- я думаю врач прав, очень похоже на лёгкий лактостаз. Гормончики шалят, вот и получили приток, с которым Тошка не справляется. Уйдёт и не будешь вспоминать больше) Не ищи у себя болячек)

Я с братьями не дралась конечно (разница большая). Но даже и с двоюродными мы дрались разве что подушками в тёмных комнатах) Да, девы, я флегмат)

MrsRed, я до врача еще дойти не могу.Муж еще сегодня упал,провалился в смотровую яму в гараже,нога болит,синяк большой и опухла(он как раз ногой и провалился,кожу содрал) Ходит хромает(((( Ладно хоть весь не свалился,наощупь пошел машину прогревать.В планах в ближайшие дни дойти до Г.

oksi-mama, :mamamia: Слава Богу, что только только нога... Скорейшего выздоровления мужу! Обязательно дойди, Оксанчик. Надо тебе собой заняться. Это всё сигналы, что мало внимания здоровью уделяешь. Проси о помощи и активно начинай лечиться.

Всем превед. Сыпи нет. Дети дома. Яся ещё покашливает. Играют в цирк сейчас.

Подскажите проверенный рецепт кролика.

• Нравится 2

oksi-mama, приветос) Крем купила? Мужу здоровья!!!! Нога пусть быстрее заживет!!!!

MrsRed, Привет)))Читаю тебя - ты с братьями не дралась. А теперь понимаю от куда это в нашей семье - моя мама дралась с братом, теперь с мужем( ни чего страшного) , мы дрались до таких синяков, кровопотерь с сестрой... но всегда виновата была я... Воо где кошка зарыта!Буду работать в этом направлении))) Деткам здоровья!!!

Кролика не знаю, смотря какой кроль)))Оксана должна знать - она умеет их готовить)))

сладкая:), Привет!

• Нравится 2

pyshistajmama, хто,Я?! :girl_nea: не,кроликов я не умею готовить.У нас еще мелкие крольчатки,колоть будем позже,там и буду экспериментировать))) Крем купила,мажу.

MrsRed, надо уже собой заняться. :this_1:

сладкая:), опачки,день влюбленных на носу...пока никаких планов.Может,погулять всем семейством получится,если муж никуда не уедет.

• Нравится 1

MrsRed, Ура,сыпь прошла так быстро.Пейте лучше самовыжатые соки.

Я кролика тушу просто в сметане с луком.Хорошо украшает его мускатный орех,на мой вкус.

pyshistajmama, oksi-mama, БЖ, сладкая:), приветы,дев!

• Нравится 3

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...