pyshistajmama 18 августа 2015 Поделиться 18 августа 2015 детки оч оч позитиивные умницы!!!!!! ни когда не думала что дети растут. всегда казалось что они должны быть меллкими пищащими ползучими хомяками. а то что они потом в школу ходят - это для меня открытие))))))) 1 Ссылка на это сообщение
МизУкраїни 19 августа 2015 Поделиться 19 августа 2015 MrsRed, и я фотографиями полюбовалась Девочки, как вы умудряетесь работать с 9 до 6 и при успевать все по доуму и с детьми заниматься? То ли я время как-то не так организовываю, или что-то не так делаю (делала). Проработала 3 недели в таком темпе и поняла что мои дети какими-то дикарями стали... Или мое восприятие изменилось 1 Ссылка на это сообщение
MrsRed 19 августа 2015 Автор Поделиться 19 августа 2015 (изменено) Да, девочки, дети растут и ещё как! Вчера на площадке к Ярославу подошёл мальчик лет 6-8 и дал ему флаер - занятия по подготовке к школе для дошкольников. Ровно до тех пор пока мы сегодняшним утром не пришли в садик, мой ребёнок мне втолковывал, что пора и ему уже в школу. Вот и мальчик же пригласил. И читать он уже умеет- М и У, будет МУ, М и А - МА и так далее по списку Кстати, с 2016 года грядёт 12-летка. И вероятно всё же будет упрощение программы, что не может не радовать. [quote name=lisyona " post="15133590] Девочки, как вы умудряетесь работать с 9 до 6 и при успевать все по доуму и с детьми заниматься? Никак. Не успеваю я по дому в том объёме, который был раньше. На что-то забила, с чем-то помогает муж, где-то больше детей организовываю. Меня выручает здорово то, что муж работает по индивидуальному графику- с 8 до 17. Отвожу в сад я, забирает он. С осени подключим няню- хочу максимально облегчить нам утро и вечер. По вечерам мы гуляем, а дома читаем или играем в настольные игры - Софи очень любит, Ярослава иногда распирает от энергии, тогда приходится всем туго . Явно нужен спорт, опять же- с осени.Дети очень скучают за нами, все вечера я уделяю им ( муж по возможности). Вероятно Илюше и Максу тоже тебя, вас, общего времяпрепровождения очень не хватают и именно поэтому они привлекают внимание всеми доступными для них средствами) И да, твоё восприятие тоже изменилось, всегда полезно "вынурнуть" из обыдености и посмотреть на происходящее под другим углом. Всё будет хорошо, вам просто нужно время для приспособиться) Изменено 19 августа 2015 пользователем MrsRed 3 Ссылка на это сообщение
сладкая:) 19 августа 2015 Поделиться 19 августа 2015 MrsRed, пошла с телефона смотреть ой, что же ты делаешь со мной? блин, ну, реально, взросляки!!! кстати, на этих 2 фотках очень похожи. Ясик еще не предъявляет права на 2-й этаж? пора и ему уже в школу. Вот и мальчик же пригласил. И читать он уже умеет- М и У, будет МУ, М и А - МА и так далее по списку молодец! мооооооолоооооооодец! Ссылка на это сообщение
MrsRed 1 сентября 2015 Автор Поделиться 1 сентября 2015 Здравствуй мой дорогой дневник) И все его гости! Быть мамой первоклашки здорово по крайней мере в первый день))) Всех с днём знаний! 1 Ссылка на это сообщение
Остапулька 1 сентября 2015 Поделиться 1 сентября 2015 Наташенька, поздравляю тебя с первоклашкой! Софи желаю хороших оценок, отличных знаний, верных друзей и тяги к учебе! :flower: 1 Ссылка на это сообщение
БЖ 1 сентября 2015 Поделиться 1 сентября 2015 MrsRed, поздравляю вас с Софи с первым школьным днем! 1 Ссылка на это сообщение
MrsRed 2 сентября 2015 Автор Поделиться 2 сентября 2015 Остапулька, БЖ, Спасибо подружки) Фото моей первоклашки в профиле. Немного про школу и учителя. Во-первых, я взяла отпуск на эту неделю, чтобы иметь возможность спокойно организовать детские будни. В прошлый четверг было первое родительское собрание (что странно, во всех школах района уже было как минимум второе на конец августа). Продержали нас на сим мероприятии аж четыре часа. Основная часть- официальная (Директор, завучи, помощники депутатов...много воды и пафоса...) Вторая часть более практического характера- детей распределили по классам (у нас в гимназии шесть первых классов) и родители разошлись по классам. Был избран родительский комитет. Озвучены основные статьи расходов и правила. Текущие вопросы дня. Долго. Очень долго. Делов - максимум на минут сорок, сказался недостаток организованности у неопытных родителей. Организовали закрытую групу на ФБ и в вайбере. Госпадибожежмойсколькоглупостеймогутнестивзволнованныемамашки Первая учитель. Фея. Больше ничего говорить не буду, боюсь сглазить. Но меня первое впечатление очень редко обманывает (даже не припомню были ли прецеденты когда?) Её прецел- не сбить охоту учиться. От родителей требует хорошего настроения у детей, создание условий к обучению. Каждый день детки будут рисовать рисунок "как прошёл мой день в школе". Эдакий дневник эмоций. Очень. Прям м-о-л-о-д-е-ц! ТТТ Показать первые Софийкины впечатления? Первое сентября прошло суетно. Очень много людей, практически ничего не видно. Программа стандартная. Речи-дети-звонок-шарики, все это проходили) Я волновалась за свою первоклашку, потому как стройные ряды родителей не позволили мне даже махнуть ей рукой за полчаса до начала линейки и соответственно её окончания. Догнала и пожелала в добрый путь уже по дороге с линейки (действо было на стадионе) до дверей школы. Дочь моя в очередной раз меня удивила. Была спокойна донельзя) Раззнакомилась с девочками-мальчиками и увидев меня спокойно как удав промолвила- "спасибо, Мамочка! ПОКА!" И Мать ... затолкав все свои волнения/переживания кудаподальше, отправилась домой))) После уроков (да какие там уроки, знакомились/фотографировались/кушали "невкусные макароны без кетчупа") мы забрали Ярослава и пошли веселиться) Точнее поехали на велосипедах. Девы....я как ребёнок радуюсь! У меня первый в жизни велик! Это такое счастье оказывается :-)))) Ах да! Ярослава перевели на другой этаж (там где раньше занималась Софиюшкина группа), к середничкам. Мальчик довоооолен) Сегодня записываем его на футбол и обоих на танцы. ПыСы В первый же день две девочки были "заняты" играми на мобильном телефоне. Без комментариев. Теперь по делу. Я свободна в четверг/ пятницу. Хочу всех видеть! Наташа-Черепашка, БЖ Анечка, Ирушка, Остапулька и все желающие, айда в Парк партизанской Славы! Или куда-нибудь ещё) Жду предложений) 3 Ссылка на это сообщение
БЖ 2 сентября 2015 Поделиться 2 сентября 2015 MrsRed, Софи очень милая с этой прической! В добрый путь! (Жаль, я не успела на предыдущие фото!) Я желающая! Какие планы сложились? 1 Ссылка на это сообщение
MrsRed 2 сентября 2015 Автор Поделиться 2 сентября 2015 Нас уже трое желающих) Ты будешь с Макарушкой? Когда вам по времени удобнее? Ссылка на это сообщение
Остапулька 2 сентября 2015 Поделиться 2 сентября 2015 Наташик, а какое время вам подходит? В четверг хотим попасть на развивашки, а то выгонят нас за прогулы скоро, а в пятницу свободны. Соня очаровательная первоклашка! А у Ярослава крутецкая вышиванка! 1 Ссылка на это сообщение
MrsRed 2 сентября 2015 Автор Поделиться 2 сентября 2015 Остапулька, Мне если на пятницу, то лучше с утра) Буду одна) Ссылка на это сообщение
pyshistajmama 2 сентября 2015 Поделиться 2 сентября 2015 MrsRed, первое что хотелось мне сказать вам - маме первоклашке!!!В добрый путь!!!! Учится ни когда не поздно, а повторение - мать учения!!! нунафигэтушколуненавижунишколынисадыпочемууменянетденегначастниковнадообдумать во вторых- с праздником!!!! в третьих- Ты молодец!!! Софья еще более умница!!А Ярослав так вообще))) слов нет))) Все красавцы!!! в четвертых-я б рыдала. Даже глядя на ваши фото у меня бешено заколотилось сердце. 1 Ссылка на это сообщение
МизУкраїни 2 сентября 2015 Поделиться 2 сентября 2015 MrsRed, меня возьмите. У меня в пятницу выходной. Ну или завтра после 3-х. Софийку и ее родителей с первым школьным днем! 1 Ссылка на это сообщение
БЖ 2 сентября 2015 Поделиться 2 сентября 2015 Нас уже трое желающих) Ты будешь с Макарушкой? Когда вам по времени удобнее? Куда ж я без Макарушки, мы всегда вдвоем! В пятницу с утра, получается? Жаль, что ты одна... 1 Ссылка на это сообщение
МизУкраїни 3 сентября 2015 Поделиться 3 сентября 2015 Девочки, я, наверное, пас со встречей. Утром открыла окно и поняла что детей лучше из Киева вывезти. В пятницу у меня выходной (очень надеюсь), планирую уехать на дачу. Ссылка на это сообщение
MrsRed 3 сентября 2015 Автор Поделиться 3 сентября 2015 Лесь, правильное решение! Мы сегодня сидим дома. Школу сад прогуливаем. Не везёт нам со встречей( Я ещё и окна вчера вымыла. Муж смеётся, что это плохая примета. Ссылка на это сообщение
pyshistajmama 3 сентября 2015 Поделиться 3 сентября 2015 MrsRed, а чего у вас случилось то? дождь?)) Ссылка на это сообщение
MrsRed 3 сентября 2015 Автор Поделиться 3 сентября 2015 pyshistajmama, Лесные пожары. Встали утром- дым , гарь , вонь. По слухам в 21 раз превышена норма, но по новостям такого не расскажут, конечно( Ссылка на это сообщение
pyshistajmama 3 сентября 2015 Поделиться 3 сентября 2015 MrsRed, ооо сочувствую(((( простыни мочи и на окна. воды литрами пить. нос мыть. Ссылка на это сообщение
МизУкраїни 3 сентября 2015 Поделиться 3 сентября 2015 MrsRed, по новостям сегодня видела что нормы превышено в 21 раз. я вымыла полы уже дважды, закрыла окна включила кондиционеры. Дети дома будут сидеть. Сама на работу еду Ссылка на это сообщение
MrsRed 3 сентября 2015 Автор Поделиться 3 сентября 2015 pyshistajmama, Спасибо, Валечка! lisyona , Я телевизор не включаю) Просто на момент принятия решения о том, что в школу мы сегодня не идём, когда разговаривала с учительницей- никаких распоряжений по поводу пожара не было. Сейчас же уже официально объявили, что 03.09 сокращённый день в школах, 04.09 - вообще без занятий. В сети информация о превышении норм такая: Сильное задымление связано с пожарами вокруг Киева и превышением по продуктам горения в 5-7 раз по всему городу Киеву. По полученным вчера данным, по проспекту Броварскому норма превышена в 18 раз, на Троещине — в 10 раз lisyona , :D Подпись клёвая))) 1 Ссылка на это сообщение
БЖ 3 сентября 2015 Поделиться 3 сентября 2015 MrsRed, еще и ветер такой... Макаруха сопит. Может, реакция на дым этот? Мы в субботу уезжаем к дедам-бабам. На встречу я все же надеюсь! В будущем. :girl_bye: 1 Ссылка на это сообщение
сладкая:) 3 сентября 2015 Поделиться 3 сентября 2015 MrsRed, фоты зе бест!!!!! такие милахи! еще раз - со школой вас! учитель, действительно, радует а я, а я!? я тоже хочуууууу а! да! с великом тебя реально, классная веСЧь 3 Ссылка на это сообщение
Моника 4 сентября 2015 Поделиться 4 сентября 2015 MrsRed, побежала фотки смотреть. спасибо насте за наводку))) чудесные детки у тебя, наташик!!! 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт