Перейти к публикации

Время светлых перемен

Полезные сообщения

(изменено)

Учимся) Пока процесс адаптации. Разные ситуации произошли, но в целом позитив. Немного раздражает гиперактивность родителей в вайбере.

Домашние задания уже есть (удалено модераторами много раз). Софи, правда, говорит, что они на продленке делают... я проверяла- не всё ( опять удалено).

Из ЧП - мальчишки-одноклассники выхватили деньги из кошелька Софи. Она берет свои честно накопленные из копилки и покупает на продленке себе лакомства , делится с друзьями (думала подстегнуть ее самостоятельность и подчеркнуть взрослость). Теперь веду беседы с родителями. Убеждаю поговорить с чадами. Призадумалась, а стоит ли давать ребенку носить кошелек в школу? А вы как думаете?

У Ярика новый состав группы. Его перевели на 4 этаж к середничкам, а одногрупников- к старшим. Вроде как на второй год оставили. Но во-первых, он был самым младшим, а во-вторых, у нас не сложилось с одной воспитательницей. Теперь у Ясика любимая фея (и Сонина кстати тоже) Ольга Александровна. И я вижу плоды ее трудов. Фонарик вновь сияет, очень хорошо разговорился, занимается с удовольствием и любит ходить в садик) Теперь на него никто не жалуется , зато хвалят постоянно. Все как раньше) фуууух

В субботу Ясика ждут на дне рождения Насти...которая уже "гномик", а не "метелик")))) Сушу мозг какой купить подарок и как бы так ещё и Софи занять, чтоб ей не обидно было ( Она с Настей тоже дружит...)

Велики это самая необходимая вещь. Как я раньше без велика жила? Теперь не могу)))

Еще из важного. Подцепили видимо в водоеме летом кишечную бяку. Хочу сдать кал на дисбактериоз- у Сони в мазке повышены лейкоциты и бакпосев высеял протеус мирабилис в высоких титрах. После лечения- повторное самозаражение. Ох... Вот и плавай после такого в городских водоемах! (((

Подружки, как вы? Как карапузы? Скучаю)

Изменено пользователем MrsRed
  • Ответы 3,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Попросила Софи сегодня деньги в школу не брать. Наверное больше не разрешу ей брать кошелёк на продлёнку.

Удивила реакция родителей. Одни трубят- найти виновных/наказать, другие- сами виноваты, зачем ребёнку деньги дали, третьи- это же дети, надо делать скидку.

Позвонила своей Маме. Её позиция- надо сказать Софи, что это моя вина, что я ей доверила деньги. Больше не давать. Я ребёнка развращаю. Это соблазн. :think1: С другими детьми пусть разбираются родители.

Как-то вообще неожиданно.

Но деньги отбирать не буду. Пусть копит. И покупает. Под моим чутким руководством. :malicious:

• Нравится 1

MrsRed, привет всем...хозяйке большой привет.

вырвалась....написать..поздравить и здесь.....

Соню с 1 классом.! Как ей учится? Сынуля как там...в саду?

мой заболел....проходил ровно 3 нед...он чуть раньше пошел...и пц высокая темп сегодня. Дала Ибуфен сироп..в них вообще не шарю( раньше свечами пользовалась. Нос забит..короче..не настраивалась я на такую болячку(?((, а вышла жо...

• Нравится 1

MrsRed, реакция родителей тебя еще не раз удивит!

Софи нравится в школе?

Я тоже мечтаю о великах для всей семьи! В детстве был велосипед и в юности. Это здорово! Муж спрашивает, где их хранить?

• Нравится 1
(изменено)

Ирушка&ТимушкаПривет, пузишка! Садики они такие....это адаптация, Ириша. А как Тимоше эта первая неделя? Он уже на целый день пошел?

Пусть поскорее выздоравливает! :-)

Расскажи про свое самочувствие. Сумки собраны? Старший младшего ждет? :-)

БЖ,Анюта, берите велики, сильно советую! Велосвобода, движение, спорт, ты меня понимаешь наверное) Просто непередаваемый кайф! Макарчику кресло можно купить и колесить вместе)

У меня никогда не было велика и наверное я в этом аспекте сейчас на уровне с детьми-восторг-восторг и поросячья радость))))

Не смущают даже ноги в синяках и перманентная крепатура. Даже приятно!

Софи нравится и ее хвалят.

Но много разнообразных но.

Адаптация к большому коллективу, школьной еде (да-да! Это вам не повар в саду), к тому что учитель минимум внимания уделяет конкретному человеку, к правилам... самое волнующее лично меня- коллектив. Ох. Разные дети. Фигпоймешь реакции. К примеру, Софи одна девочка сказала на второй неделе знакомства , что ее ненавидит. Потом вот с деньгами происшествие. Разговариваю с ней каждый вечер, беседы очень помогают. Она слишком переживает, ооооочень волнуется.

Макарчик жару дает да? :-)

Какой у вас режим сейчас?

Сколько зубов?

А с Сашей у вас как ( мой продолжает трудогольничать...уже и здоровье подорвал, переживаю за него сильно)?

Ты работаешь?

MrsRed,  не люблю из-за этого садики! Неотложка козлы не приехали.

пошел норм первый день каплю нюнял...я не сюсюкалась...попрощалась и все.

Два дня на 1,5 ч остпвляла..остальные до 16-30. Говориттмне дома Тим ..на мою еду-фу...гадрстт...кася и суп. Я У садикУ кусять буду...там вкусно...дома..нет.

пуз.... ой по разному...это не Тим в животе))). Тяжело уже как то...старею)).

сумки...нет..вообще не собраны. Как то так. Нужно собирать..покупать все нужное

• Нравится 2

MrsRed, Макарчик да...дает жару. Последнее время меня посещают неправильные мысли. Что я все делаю не так, и вообще поздно стала матерью, оттого так тяжело. От этих мыслей стыдно и грустно. Макар очень активный. Он постоянно куда-то вверх стремится и часто падает. Мы уже 4 раза были в травматологии. Слава Богу, обходилось ушибами. Три из них-голова. Во время его бодрствования его страшно оставлять даже ненадолго одного в комнате. Так и бегаю из кухни в комнаты. Мы с ним 24 часа в сутки вместе. Готовим, убираем, за покупками ходим. Спим в одной комнате, папа по-прежнему, в другой. Да, он много работает. Ему нужно отдыхать. Но мне кажется, что это неправильно - жить в разных комнатах. Это отдаляет. Меня это волнует.

При этом он очень хочет второго ребенка. Сейчас. Потому что возраст...

Макася ложится в 9, встает в 6-7. Днем спит один раз 1,5 часа. Плохо ночью спит, просыпается часто. Зубов всего 8.

Я работать полноценно не могу в таких условиях. Плохо получается и это еще больше удручает, потому что все же пытаюсь.

Ну вот как-то так... Сумбурно рассказала. Вообще Макася-чудо! Он такой светлый, веселый, общительный человек! На улице со всеми "говорит", улыбается, особенно девочек любит.

• Нравится 1

Как же все-таки быстро летит время.Сегодня моему,вроде бы только что жившему в пузике Сокровищу,3 годика.Время пролетело как один миг,от рождения до трехлетия. Не успею оглянуться,как пойдем в школу)))

Всем привет!!! Времени катастрофически не хватает))) Уроки/Антон/заготовки/,Майя/огород....я заканчиваюсь потихоньку)))

Сонечку с началом школьной жизни!!!

• Нравится 1

MrsRed, приветик хозяйка! Как интересно читать... школа, садик... Я считаю, что не нужно денежку давать в 1 классе. Пусть Софи тратит ее при тебе в магазине.

Ирушка&Тимушка, Ируся, как я рада... а я и не знала! :sorry::D:flower: Легко доходить и родить в срок! :t8313:

oksi-трижды mama, Антошку с 3 годиками! Пусть радует родителей и помогает няньчить сестренку!

• Нравится 3
(изменено)

oksi-трижды mama, С трёхлетием вашего маленького мужчину) Как ему в статусе старшего брата? Как отметили? Чем Маюшка радует?

Ирушка&Тимушка, Собирайся по-тихоньку, сроки поджимают) Тимофею привет, скажи что я на него полагаюсь. Надо Мамочке помогать)

БЖ, Макася чудо и это главная мысль. Гони прочь грустные думы, Анютка. Жизнь одна, надо успеть насладиться) Надо бы ещё нашим мужьям это понять

Я считаю, что не нужно денежку давать в 1 классе. Пусть Софи тратит ее при тебе в магазине.

Да, я тоже к этому выводу пришла.

Объясню. Детки маленькие, не у всех уже сформировано само понятие ценности денег- раз. Второе- не всем дают деньги на карманные расходы- два. Плюс конечно же деньги- соблазн, бОльше свободы, однако и бОльше ответственности. Это всё помноженное на совершенно разные представления родителей о воспитании детей и получилась такая непритная ситуация. Я с ней разобралась. Вышли с честью, можно сказать. Деньги нам вернули, Мамы с отпрысками побеседовали. Неприятный осадок остался у всех.....

Урок для каждого.

Но деньги в своей копилке у детей так и остались. И тратить их я им разрешаю . Даже один раз по запрещённой обычно жвачке купили под моим контролем. Попробовали- не очень понравилось :)

Как там Настенька , совсем большая уже наверное) Болтает хорошо? :)

Наша Оливия, ваша ровесница, в садик пошла. Вы когда планируете?

За братиком ещё не созрели сходить?

Про нас.

Софи донимает кавалер. Не знаю так ли он назойлив или она кокетничает, но говорит что "достаааааал"... сказано это было томно , с опущенными ресничками в пол и тяжёлым вздохом))))))

На мои аргументы для пущей убедительности припечатала: "Мамочка, я люблю ОДИНОЧЕСТВО".

Вот что маленькие братики делают со старшими сестричками, подумала я)))

Разговаривала с учителем (жаль только по телефону, понимаю, что нужно живое общение(((. Говорит, что Софи не активна, руку поднимает только когда уверена в себе. Есть проблемы по написанию- иногда не правильно держит ручку, аккуратность страдает ( но это возможно из-за астигматизма, о чём я ей напомнила). В группе продлённого дня ведёт себя очень спокойно, обычно сидит за партой и занимает себя своими делами- рисует, плетёт, вырезает.

Просила дома вместе складывать портфель и вообще приучать к аккуратности. Пока что организованность очень хромает(((

Со стороны Софи я вижу море переживаний. Как-то она мне пожаловалась, что на уроке письма так старалась выводить буквы, что другие детки её сильно опередили....а учитель всё равно сделал ей замечание за аккуратность...

У меня прям сердце щимит и слёзы наворачиваються.

Если это из-за зрения проблемы? Как помочь? :( Я заручилась поддержкой учителя, надеюсь на её понимание. Тут не замечания нужно делать, а хвалить как можно чаще...

Ещё был момент- Софи задала вопрос на уроке английского, когда изучали цвета по наглядному пособию в виде цветка. На нём не было серого, а разговор зашёл о любимом цвете. Не знаю почему, но именно в тот момент, Софи решила, что любимый цвет для неё серый. И спросила учителя- как будет на английском серый (знает, но забыла, растерялась может?). Все засмеялись, а преподаватель бросила : "Странная девочка".

Я дочу похвалила. За смелость- что не побоялась задать вопрос. За индивидуальность- почему любимый цвет должен быть только из предложенных? И попросила не бояться быть не такой как все. Странная девочка- это даже комплимент. Хотя учитель нетактичен до нельзя!

Это всё моменты, вцелом картинка радужная. Соне нравится и она привыкает по-тихонечку. Хотя и за садиком грустит, не без этого)

Ярослав проверяет няню на прочность. Няня попивает валерьяночку время от времени) Но держится молодцом)

Офисная жизнь насыщенна и загружена.

Скоро ждём проверяющих из группы.

Я так переживаю, прям как Софи в школе) Слишком мало знаний и умений объективно. А времени нет. Беда такая. Как работающие Мамы находят баланс?

Очень показателен момент с цветом оказывается. Ну конечно! Серый- защита, эмоциональная перегруженность.

• серый — любимый цвет рассудительных и недоверчивых натур, которые долго думают, прежде чем принять какое-либо решение. Это также нейтральный цвет, который предпочитают те, кто боится слишком громко заявить о себе. Если же этот цвет не нравится, то это показатель импульсивного, легкомысленного характера. Часто серый цвет оказывается также предпочтительным при сильных переутомления как барьер, отгораживающий от раздражителей внешнего мира. В ситуациях психологического тестирования этот цвет используется как средство защиты от проникновения другого во внутренний мир испытуемого. Исследование около двух тысяч молодых мужчин в ситуации конкурсных экзаменов на замещение вакантных должностей показало, что серый цвет ставили на первое место 27% испытуемых вместо обычных 5% в нормальной ситуации;

• Нравится 6

MrsRed, болтает полным ходом, но окружающим все ещё нужен переводчик, не все понимают. Вот на днях вставила ей свечку глицериновую, так она как начала причить, что я ушам не поверила... "Мама Насте больно сделала. Бедненькая попочка! " и эта "Бедненькая попочка" затянулась на 20 минут. В сад пойдём в следующем году, если попадёт. В этом очередь пропустили, хоть и звонили из 2 садов, наша очередь подошла.

Мы со среды с аденовирусной инфекцией. Кашель, темпа, ввера на ночь и глазки закисли. Лечимся.

У Софи уже поклонники появились? А учитель, которая сказала "странная девочка" - сама странная.

Изменено пользователем Остапулька
  • Нравится 3

Вот ведь парадокс. Дочь выделилась в тот момент, когда совершенно этого не хотела. Бедный мой маленький мышёнок)))

Дайте я этого учителя за горлышко подержу

Остапулька, Бедная попочка! Хииии))) Ай да Настёна! Теперь держи ухо востро, говорливые дети- просто кладезь искромётного юмора)

Выздоравливайте поскорее!

Ярик эту неделю тоже дома просидел. Сопли и кашель. Не личила вообще, только нос промывали.

У Софи уже поклонники появились?

Да вот) При чём узнала я от няни) Софи раскрутила на такой вот разговор. Мальчик признался, что влюблён, но любовь эта не взаимна, как видишь))) Полагаю, что Сонечка просто не знает как ей реагировать и отстраняется поэтому. Я посоветовала ей продолжать общаться, но не зная мальчика трудно понять что, как и почему)
  • Нравится 1

MrsRed,  ага..передам Тимохе прувет)

Ничего себе жОнихи уже появились)) А Ярик почему в сад не ходил, сопли и кашель..а от кашлч почему сиропчик не давала?

встретила сегодня воспитательницу...говорю Тим как пошел в садик ...стал ужасно не послушным...бить меня начал. И т.д. на..что она мне ответила. ..это кризис с 3-5 лет ыыыы Говорю. .ну спасибо...обрадовали.

вчера уложила спать с психами и истерикой в 23:40-уперся..орал...я буду спать с тобой мама и все....как я только не пыталась Спокойно объяснить. ..не доходить...потом вывел...тоже не дошло. .пришлось спать ему со мной (уговаривала лечь на свой диван 40 минут, ё....ца) сори...можно. упертый. И нытик стал(как так садик мог его испортить...ведь там он как шелковый?!?!?!.

Наташ..а это правда, что садик можно прогулять 1,2 дня и не нести справки никакие?

Остапулька,  ты чего Настю свечами это.... попку мучаешь??? Есть Дуфалак. , Тиму давала как то-нормуль потом было

не мучай попку), не болейте

Изменено пользователем Ирушка&Тимушка
  • Нравится 1

Очень показателен момент с цветом оказывается. Ну конечно! Серый- защита, эмоциональная перегруженность.

50 оттенков серого :malicious:

это очень нейтральный цвет, значит, можно привносит в него множество разных эмоций.

и да, мой респект Соне за индивидуальность (и фингал учительнице :girl_mad: )

а что сама Соня говорит за письмо? называет причины не успевания?

кстати, момент зрения (если это оно), скажется и на других занятиях, где нужна скрупулезность.

неряшливость, скорее всего, вызвана тем самым "серым". пока, Соня не решительна и не уверена в себе, вот и куча промахов на ровном месте.

и еще, момент из вышеуказанной книги, который, лично мне, очень понравился - вера в человека! Соне важно знать/слышать/видеть, что вы в нее верите. конечно, очень медленно она в это поверит, но время все расставит на свои места

эть тебе - :embrace:

и Ясику чмок в носик :kiss2:

а, еще, как терапию (если нужно). возьмите лист бумаги, выкрасьте фон в серый цвет (гуашью) и обрызгайте (позже можно и нарисовать что-то конкретное) его разными цветами, которые захочет Соня. как бы привнесете эмоции в нейтральную картину ;)

А учитель, которая сказала "странная девочка" - сама странная.

чтобы не сказать хуже :anger:

педагогика у наших учителей ОЧЕНЬ страдает :dash_kolob_girl:

Вот на днях вставила ей свечку глицериновую, так она как начала причить, что я ушам не поверила... "Мама Насте больно сделала. Бедненькая попочка! "

аааааааааааа! шедевр!!!!! какая же клевишная!!!!! :cool:

Теперь держи ухо востро, говорливые дети- просто кладезь искромётного юмора)

и рассказывания всем окружающим домашнего быта семьи :malicious::D

оворю Тим как пошел в садик ...стал ужасно не послушным...бить меня начал. И т.д.

думаю, копирует поведение детей в саду :Laie_:
  • Нравится 2

С трёхлетием вашего маленького мужчину) Как ему в статусе старшего брата? Как отметили? Чем Маюшка радует?

спасибо,Наташ!! Старший брат задирает старшую сестру,оба носятся друг за другом с рёвом,а младшая в это время тихонько им подвывает :girl_wacko: :girl_wacko: :girl_wacko: Капееец))) Частенько такая мысль шальная в голову приходит,что хорошо,что у нас нет соседей :cool: ,а то тоже подвывали бы :D Отметили скромненько,дома посидели в семейном кругу.Все финансы уходят на стройку и на живность,которая растет не по дням,а по часам и все больше и больше хочет кушать :sorry: У нас же там целая ферма))

фоты в профиль кину попозже!

• Нравится 1
(изменено)

Всем привет.

У меня горы работы, как всегда. Отвечу всем когда разгребусь. :) Спасибо что не забываете.

Пока про нас. Софи вчера плакала горючими слезищами. Оказывается несколько раз (!!!) забывала тоненькую тетрадь по английскому языку (пишут прописи)! Дело в том, что у них есть книжка+рабочая тетрадь и вот эта обычная. Занимаются в другом классе. Соответственно, она пропускала кое какие задания, отстала.

Организованность на полном нуле.

Взяли листок бумаги, уточнила что проходили: A, В, С, D. Цвета. Писали диктант.

Как могла изобразила "задания". Софи их выполнила. Прописи- маленькая+заглавная буква, цвета- названия и заштриховали квадратики - подписали цвета, написали диктант (заглавные и маленькие буквы на слух). Не скажу что отлично, но и не ужас-страх-кошмар. Нормальный рабочий процесс (вперемешку со слезами и пузырями соплей...(((

Сказала прямо с утра найти тетрадочку (она у неё под партой) , вложить листочек и подойти к учителю. Попросить прощения за неорганизованность, показать то что мы сделали и взять домашнее задание за пропуски.

Бедный ребёнок рыдал в три ручья! Это ненормально! Сказала, что боится учителя. Переживает что на английском отстала !!! Этужасчтовообще! Она весь алфавит знает , а это якобы программа на 1 класс!

А учитель тоже хороша. Единственный ребёнок который да, вот такой неорганизованный. Но решать проблему не? Все пишут - одна рыдает в кулачок. Отвести после урока в класс и найти уже эту гр...ю тетрадь тоже не? Дать задание на листочке?! Сказать классной? Позвонить родителям? Что за отношение к 6 летнему ребёнку как ко взрослому?

Навела справки- оказывается эта..."припадаватиль" имеет опыт в старших классах. Кроме нашего ведёт 11!!!! В прошлом году вела третий - была отстранена. Уж не за то ли что не умеет с этой возрастной группой работать?

Ухязол...

И да, это та, которая "странная девочка".

Я уж дочу и смешила, и ругала, и обнимала, и помогала, и занимались вместе. Но чувствую придётся с этим ещё долго работать. :(

• Нравится 1
(изменено)

Ирушка&Тимушка, Да наладится конечно. Была бы у меня возможность подойти с учительницей разобраться- наладилось бы в два счёта! Спасибо, Иришка)

Сумки собрала? Тимоха уже целый день в саду?

• Нравится 1

Ярик декламирует стихи.

Смешно до колик, ничего не понятно. Но старается, зайка. Приходится серьёзно кивать головой и угадывать скрытый смысл.

Выглядит это где-то так:

- Буква У пйомовыйя.

Эй, майятки, я не хоцю буть йягаткай.

Кйяассе йавлыкам я стану

Буду на тйавыцьке пид лыстоцькам споциваты.

Буква "І" чего то там про "свічку".

Буква "Щ" схожа на "щітку"...

:D Тушу смех как могу. Криволичье меня всё равно выдаёт.

К логопеду надо, знаю.

• Нравится 4

MrsRed, Яся зе бест!!!! и пусть все остальные разгадывают :malicious:

умничка мальчик!

Соню жалко, блин. но! помни (и думаю, пусть и Соня это начнет применять) - все, что нас не убивает, делает на сильнее!! (как ни крути).

и еще один момент (прям, красной полосой) - решайте вопрос с Сониной идеальностью. думаю, это пусковой механизм (а обстоятельство, лишь,индикатор). Соня начинает что-то делать (со всей ответственностью) у нее получается не идеально (из-за обстоятельств, из-за малого опыта, из-за волнения - выбирай что хочешь). и тут нужно дальше что-то делать (уже другое), а она еще в том предыдущем задании пытаясь его довести до совершенства. отсюда рассеянность... а дальше по кругу. изначально, не подготовившись она пророчит себе провал...

думаю, главным акцентом должно стать - не идеальность, а индивидуальность важна в каждом человеке!!! всем живом. показывай ей кучу листиков на деревьях - очень мало идеальных, но все они плода дерева и создают такую нужную крону. показывай ей кирпичики, карандашики, краски - все, что в наборе важно, но по отдельности имеет свои изъяны.

дай ей "испортить" какие-то вещи/предметы. там, джинсы порезать (ну, как модно). в бумаге отверстия нарезать (рисунок получается). там, типа, пластинки нагреть и вазу сделать. короче - возьми идеальный предмет (на первый взгляд) и методом "порчи" сделай его индивидуальным, но не менее прекрасным!

думаю, это придаст ей той уверенности, которой ей не хватает.

мне очень помог фильм ВВС, они объясняли, как важно растущему (да и любому, между прочим) мозгу, который не умеет что-то делать, видеть наглядное пособие, представлять себе какое-то действие или результат (типа, карты желаний). увидев наглядно мозг формирует не достающие связи между нейронами и то что ты не умел, ты делаешь и получается!

:embrace:

• Нравится 4

MrsRed,  сумки не собрала))) тим еще на больничном. Наверное потяну с больничным.... нам во ВТ к Артуру стоматологу.... в СР к апедииатру...а со ЧТ Погода Плохая будет...не хочу вести в сад.

а тимоха давно на целый день оставался с третьего дня как только пошел....

А что за фею зубную ждете?

Изменено пользователем Ирушка&Тимушка

12 лет. 12 лет назад родилась наша Семья!!! Никелевая Свадьба! Вроде бы так много и в то же время так мало...Люблю свою,выбранную мной и выбранная Им,половинку :kiss2: За то,что любит,за то,что ценит,за каждого подаренного ребенка...вообще за ВСЁ. Горько Нам!!! :embrace::D Все портит погода,льет как из ведра+холодно,завтра вообще снег обещают(( А 12 лет назад такая теплынь была :girl_in_dreams:

MrsRed,у Маюши тоже почти зуб прорезался,первый!!!!!!!!!!! И второй на подходе,видно беленький растет :girl_bye: .Грызет всё и вся))Бедные мои титьки :D .Прикусит деснами,а потом с хитрой моськой выталкивает сосок языком :Crazy: Ууууу. Разговорчиваяяя.Улыбашка и смехотулька)))

Антон говорит:

-папа Ёшам,мама Ок-санам,баба Сетя,деда Юа,бибо (спасибо),Няня(Яна),Мая, ну и еще всего много остального.Половина понятна окружающим,половина нет))) Обожает читать книжки,читает САМ,а мы тихонько покатываемся со смеху))Знает их наизусть,но читает по своему))

Яна за первый учебный месяц получила шикарные оценки в дневник-2,2,2,1 :girl_wacko::sorry: И да,портфель собираю ей я,т.к.позвонила учительница и попросила контролировать,т.к.половину оставляет дома...вообщем пожаловалась на медлительность...копуша говорит.Все уже ушли по домам,а она все с подружкой стоит у доски и дз списывает)) Последнюю неделю собираем портфель под моим чутким руководством,а то что за дела,в 4 классе,а ранец мама собирает :Crazy: непорядок)))

Ирушка&Тимушка, легких родов тебе!!!!

У Янкиной подружки мама родила сестренку.МАме 37 лет,первого ребенка кесарили.А тут заставили её рожать саму. Ребенок крупный,3700 и 60 см!! Итог-перелом таза :mamamia: .Рассказывает страшилки о краснокамском роддоме,куда всех отправляют рожать((Врачи хамы(( Сейчас лежит дома,со штырями,ребенок на смесях,она сама иногда на костылях,но чаще лежит,штыри через 2 месяца снимут,если все срастется.Уля(подружка и одноклассница Яны) говорит,что из правой ноги гной идет(((Капец вообщем((( И чего было не прокесарить?

:think1: странная линеечка у меня...Маюше завтра 5 месяцев,а на линейке 4,5 :think1:

• Нравится 5
(изменено)

oksi-трижды mama, Горько! :) Долгих счастливых лет вашей семье) Карапузам всем по поцелую)

У Софи третий зуб вчера выпал. Ела в школе яблочко и хряц!) Зубная фея принесла подарок и забрала зубчик , а также ответный подарок- кулончик из резинок. Соня очень благодарный ребёнок)))

Тетрадь нашлась, задания учитель вписала. Когда Софи показала ей листочек с домашней работой, она удивилась "Зачем ты это принесла?". Странная она всё же. Чёрствая. Главное- Софи приободрилась)

[quote name=сладкая :)" post="15318280]

решайте вопрос с Сониной идеальностью

Я рассказывала как мы котиков рисовали? Пришлось искать в сети разные породы и показывать наглядно всё разнообразие ушей/хвостов/шерсти)

Сейчас использую такой подход, когда занимаемся дома. Софи пишет прописи. Как может. Я никак не комментирую, вообще стараюсь над ней не висеть, не стоять и не контролировать. Она и так слишком сильно переживает, вплоть до полного отсутсвия желания выполнять задание вообще.

Когда строчка вымучена, даю Софи зелёную ручку и она ищет "идеальные" буквы.

Иногда так силён накал, что идеальных нет. Тогда беру ручку я и таки нахожу)))

Но тут действительно поле непаханное. Отягощают ситуацию школьные подходы, детский коллектив со своими жёсткими приёмами и учителя. Нам надо справиться с этим до момента когда начнут выставлять отметки.

По поводу порчи идеального- тут проблем нет. Софи избирательна) Категорично относится только к предметам собственного творчества. Вот тут да, пунктик. А джинсы порвать и сделать что-то из них эдакое- вообще без проблем)

Ирушка&Тимушка, Ох, удачи у врачей! *волшебный пинок для собирания сумок*

oksi-трижды mama, Ой, а что приключилось с отметками у вас? :)

Про школу расскажи подробнее пожалуйста. Вы на продлёнке? Домашние задания Яночка делает сама? Она сама портфель собирает, а ты контролируешь?

Про подружкину Маму- какой ужас-ужас-ужас! :( Пусть поскорее выздоравливает, она так нужна дочкам! А как врачи ситуацию откомментировали? Может в суд на них? Это ж беспредел какой а...

у Маюши тоже почти зуб прорезался,первый!!!!!!!!!!! И второй на подходе,видно беленький растет .Грызет всё и вся))

Поздравляю! Ура-ура! Можно прикорм вводить) Отлично справилась с кормёшкой, Мамочка) Дочь растёт не по дням , а по часам.

Как тебя на всё и всех хватает? Ты ведь такая хрупкая и нежная) Это риторический вопрос если что) Мужу передай- золотая у него жена!

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...