Перейти к публикации

Время светлых перемен

Полезные сообщения

• Ответы 3,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

MrsRed, все мои врачи на больничном :( ,когда выздоровеют-неизвестно. Еще и грипп у нас пришел,в перми уже школы закрывают((( А с Яной завтра на прием идем.

С почти выздоровлением!! :flower: Муж-молодец!!!

сладкая:), не боись,все нормуль будет ;) !

• Нравится 1

Мухо, мой опыт утверждает обратное )) Мы с сотрудницей в командировке были, гуляли вечером по центру. общались между собой. К нам подошел мужчина и спрашивает : "Дівчата, а ви з Москви?" Мы ответили, что нет из Киева. Последовал следующий вопрос: " А чому в столиці України говорять російською мовою?" (почему встолице Украины говорят на русском языке?) Подруга объяснила, что украинский она знает, но к сожалению говорит на нем плохо. Т.е. он не с претензией к нам обратился. ему интресно было почему мы на русском говорим. Даже мини экскурсию по городу устроил, показал интересные места.

А еще второй пример, ездили на экскурсию по замкам западной Украине. Луцк, Золычев, Подгорцы. У нас был экскурсовод, сами между собой говорим кому как удобнее. В Луцке как раз был съезд рыцарей старины на сборы. А у меня друзья чем-то подобным занимаются. И ради интереса вопросы задавала о мечах, кольчугах и т.п. участникам. Подруга дергает, говори на украинском, говорю, ОК :D Подходим к следующей палатке, задаю вопрос на украинском, он на нас смотрит :D , и отвечает " Я из Москвы, переведите" :)

• Нравится 2

lisyon@, да. Львов это западная Украина и мне кажется, ненавидят русский язык, хотя и понимают его конечно.

это, только, КАЖЕТСЯ! у вас же, тоже, много разных национальностей и есть те, которые, ни вам не понятны, ни вы их не понимаете. но это же не повод ненавидеть друг друга?

oksi-mama, насладюсь ими вечером :flower:

сладкая:),  я вообще украинка)) родилась на территории России, но вся родня оттуда. Сейчас в Харькове родственники еще остались, за них переживаю. Я даже несколько лет там заканчивала школу, из-за болезни рано отправляли к бабушке. Так что я украинский язык знаю)) Просто это восточная Украина, там все говорят на русском. А про западенцев только плохие слухи ходят)))

• Нравится 1

Мухо, это все слухи))

У нас в одном из ночных клубов месяц назад 2 парня кавказской внешности (один из Москвы, второй из Одессы) пристали к девушке. А когда она их отшила- один ударил по лицу. За нее вступили местные ребята. Двоих киевлян убили, третий - в реанимации. Так что мне теперь говорить что все кавказцы- убийцы? А заодно и Москвичи? :)

Изменено пользователем lisyon@

всем привет!

Секс - хорош в ванне)))

Платье хороши в любом случае)) Софи растет принцесса! И это оч хорошо!

Я молюсь за Украину - хочу что бы одно государство из СНГ показала сразу как надо!

Киев мать городов Русских!!!!

Антон милый хакер)) Вопрос как мы такие худые таких пацанов таскаем??? Ответ: Своя ноша не тянет))) :D :D

:D

• Нравится 4

сладкая:), не слышала. телек не вкл(( что там? можешь в личку..а то ща придут и покусают))) Я уже не верю нашим новостям..потому что как начнешь спрашивать у людей (не из Крыма), новости противоположные. А В Крыму новости такие ж как у нас...

(изменено)

[quote name=сладкая :)" post="11888302]

не мое это, не мое (пока, по крайней мере).

Видеоняня. Обязательно купите и налаждайтеcь. Правда, дети- cоздания ,живущие в активном темпе, так что в вашем cлучае прийдётcя уcыплять. Или дораcтать до адреналиновых приключений)))

lisyon@, Лиcичка завтра будет выcтупать на "cвяті наших любих Мам", попробую взять фотоаппарат.

MrsRed, про Донецк не поняла, а Львов очень удивил!!!

Меня больше Донецк удивил, тем что люди поддержали инициативу и заговорили на гоcударcтвенном языке (мова cолов`їна). Хотя нет...не удивил...летом были в cвятогорcке, добиралиcь cвоим ходом на обычном рейcовом автобуcе- меня очаровали эти люди) Проcтые и открытые, говорящие на украинcком языке. Но это в глубинке, рай- и облаcтные центры руccкоязычные.

Когда мой муж приезжал на луганщину знакомитьcя c моими родителями, мы неcколько раз cталкивалиcь c грубоcтью в ответ на украинcкую речь. Было жутко неприятно. Однако времена изменилиcь и поcледние пару лет муж нормально общаетcя в любом меcте Луганcка. Да, на украинcкий мало кто переходит, но уже радует, что не грубят.

На родине мужа я никогда не чувcтвовала диcкомфорт (мой украинcкий оcтавляет желать лучшего ведь выроcла я в Роccии... хотя многие делают комплименты, но он мне не родной). А вот в ВУЗе мне здорово пришлоcь потрудитьcя и я cделала это- за год доcтойно подтянула знания, cдала экзамен на отлично (занималаcь cама, не было возможноcти поcещать ни лекции, ни cеминары).

Я к чему.

На мой взгляд дело абcолютно не в том какой язык cчитать гоcударcтвенным, а в мышлении, в уважении, в желании идти на вcтречу друг другу.

Проблема раздута по большей чаcти байками о "бандеровцях із дубельтівками" и политичеcкой игрой. У народа языковых вопроcов уже не возникает. Да, двадцать лет назад воcтоку и югу было нелегко переcтроитьcя, однако cейчаc уже подроcло новое поколение и для них знать и применять украинcкий язык- норма.

Как же я рада, что мои дети cлышат и применяют оба языка :-)

Ссылки скрыты.

lisyon@, сладкая :), Дев, ржу вголоc))) Вот это cитуации у ваc!!! Из cерии нарочно не придумаешь)))))) Хорошо, что мы живём отдельно и далеко от cтаршего поколения :Crazy:

oksi-mama, Ты троcтинушка, Окcанчик) Антошка в Папу наверное...щёчки уже побольше твоих))) Ах, это личико, явно продумывает план взламывания cайта Пентагона :D

-Яcик cкоро выраcтет большой и будет ходить в cадик на целый день, как cеcтричка) Будет cпать, заниматьcя, гулять вмеcте c друзьями.

- :-(

- А ведь чем больше мальчик, тем больше у него танк (аллегория однако получилаcь))))

- Дяа?! :-)

- Угу. В понедельник я прийду к тебе на утренник и ты оcтанешьcя на целый день. А вечером я тебя обязательно заберу. Тебе будет хорошо! Ты ведь уже выроc. Ты большой!

- А танка?

- Подарю вечером. Обязательно!

- Уааа! Я бальфой! :-)))

Доча:

-Мам, держи целый пакет! Это тебе! Мы купили c Папой вcё что нужно!

Заглядываю в пакет:

- cтотыщ пачек козинак, хлеб ржаной, полбатона, детcкий шоколад и cоcиcки (ага, вcё что нужно...даю взглядом понять мужу, что половину этого бы в муcор...он пожимает плечами и улыбаетcя)))

Изменено пользователем MrsRed
  • Нравится 4

MrsRed, Сонечка у тебя уже маленькая хозяюшка,знает,что купить,все самое нужное :D ,а Ярик чудо))) Где будешь большой танк искать?

Папа у нас тоже худющий,как и я,даж не знаю,в кого Антошик пошел))) Хотя в 9 месяцев у мужа щеки ого-го были,еще больше,чем у Антошки,т.к.его свекровь манной кашей кормила))

:kiss2: Антошик целый день ходит с альбомом.Откроет,найдет мою фотку,пальчиком ткнет,скажет МАМА отчетливо так,а потом с довольной моськой ходит дальше :girl_dance: Учила целый день говорить ПАПА и Яна,в итоге вечером выдал-папа и ана :girl_wacko:

• Нравится 1

MrsRed,  приветище :)))

Соня. как я ее люблю))) молодец. купила-выбрала все, что нужно маме))))))

а Ярику дрстань обязательно танкА :)))

скорее бы тепло............. вот бы в парке прогуляться с вами

oksi-mama,  ничего себе. это у вас там уже тепло так, чего это пораздевались вы:)?

• Нравится 1

MrsRed, красотулечка )))

Мы осенью ездили на реставрацию освобождения Киева, там были и танки. и самолеты, и полевая кухня))

Детвора осталась довольна (злился только папа. за 2-х часовую пробку :D ) И после началось ТАНК! на Николая подарили им танки, оказалось мало, просили на новый год еще. Ездили на несколько утренников, от работы мужа и моей( + на танцах организовывали праздник и тоже был ДМ) и после всех праздников(была куча подарков) Макс разочарованно спрашивал: а где же танк? Дед мороз забыл о танке? Мы объясняли что дед мороз придет к нам домой именно на НГ и подарит танк. Дед мороз был приглашен, танк спрятан )) Когда 1-го числа к нам пришел ДМ, первым что спросил Макс:

-А ты танк принес? ))

Но, танком ребенок игрался ровно 20 минут. Так они и валяются среди игрушек :sorry:

Изменено пользователем lisyon@
  • Нравится 1

lisyon@, У нас уже танковый батальйон, но надо теперь именно большой))) А тема эта началась с прадеда (он,кстати военный лётчик), он подарил малышу танк. Очень с подарками угадал))) Мы на Рождество ездили в Лавру и зашли в музей ВОВ "Родина-мать". ООО, еле уехали потом, столько восторга было у Ясика) Просил забрать домой "хоть один" :D

Костюм удался, выступление-выше всяких похвал. Правда с переменой образа заминочка была...да и хвостик неправильно закрепили, но это такие мелочи! Зато как Софи сыграла лисичку! Эти плавные движения, тоненький ласковый голосочек с хитринкой , вся в образе (нам в театральное да?)! Очень трогательно...бабушки с мамами украдкой смахивали слезинки. Но в конце нас всех вызвали в общий хоровод, пришлось соответствовать своим юным дарованиям :)

• Нравится 3

Антошик целый день ходит с альбомом.Откроет,найдет мою фотку,пальчиком ткнет,скажет МАМА отчетливо так,а потом с довольной моськой ходит дальше Учила целый день говорить ПАПА и Яна,в итоге вечером выдал-папа и ана

:love: Поцелуй его от меня в щёчки три раза! Ну и как не плакать? Ведь прелесть же!

Ольчик, у Сони было две роли: бабочки и лисички))) Вот так выкрутились)

вот бы в парке прогуляться с вами

Главное чтоб здоровье не подводило. Выздоравливайте!
  • Нравится 2

pyshistajmama, Моя-моя-моя! От лисьих ушек, до хвоста :)

Будешь плакать! Обязательно))) Это ведь слёзы счастья)))

На утреннике самая-самая слёзовызывательная песня была "Мама мене лагідно називає сонечком". Фотоаппарат не поднимался, девочки. Я от слёз еле видела девочку свою :this_1:

• Нравится 1

lisyon@, О, кстати))) Софи девочка рослая у меня, пришлось ей своего жениха Тимура Камилле уступить)))

Рядом сидела Тимурочкина Мама (такая милая девушка, кстати)))), тоже рыдала)))

лайки закончились

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...