БЖ 28 февраля 2014 Поделиться 28 февраля 2014 MrsRed, спасибо, растрогали! Плачу! Софи-самая выразительная! Ссылка на это сообщение
сладкая:) 28 февраля 2014 Поделиться 28 февраля 2014 MrsRed, я растекаюсь от любви (и стих, и такое общение, и фоты, и видео) - так все трогательно! прям... ну, очень-очень! еще захотелось вот это выложить выложить 1 Ссылка на это сообщение
сладкая:) 28 февраля 2014 Поделиться 28 февраля 2014 oksi-mama, :m0591: я ж вчера фоты твои посмотрела, но были гости и ответить мне не дали. Антоха - прелесть! такой нежный... да-да - прелесть а вот тебе - выговор, либо, это фото не удалось (на что я надеюсь), либо, ты себя, совсем, загнала. нужно найти часик и расслабить тело и мозг (слышишь? обязательно!) 1 Ссылка на это сообщение
oksi-трижды mama 28 февраля 2014 Поделиться 28 февраля 2014 MrsRed, я тоже на утренниках рыдала ,особенно когда мам поздравляли и песенки пели.Такое умиление и гордость за своего ребенка! Сонечка-прелесть с крылышками!!! У Антошки новая забава-банное полотенце накидывает себе на плечики и кутается в него,словно в дорогущую шубку,а когда надоест кутаться,расстилает полотенце на полу,аккуратненько так все уголочки расправляет,потом садится посередине и себя закутывает))) Умора сладкая, я просто не той стороной встала Пасиб! 2 Ссылка на это сообщение
сладкая:) 28 февраля 2014 Поделиться 28 февраля 2014 oksi-mama, аааа! во ржачь! Наташа, вот один из аргументов, что не в игрушках счастье (особенно, если учесть их количество)! наверное, я жмот, но не хо мне выкидывать кучу денег, а оно потом пылиться в шкафу (в нашем случае, в гараже). я не против самих игрушек (как таковых), но не скуп всего магазина, половина из которого - ужас ужасный! а ведь игрушки, мое имхо - бич нашего времени! их ДОЛЖНО быть много и всяких... почему? зачем... 1 Ссылка на это сообщение
MrsRed 28 февраля 2014 Автор Поделиться 28 февраля 2014 (изменено) сладкая , Благодарю за картинку и комплименты) Оксан, мои так играют в домиках- расстилают полотенца и "ложатся спать" :-) Настюш, знаешь, я тебя понимаю. Безусловно выбор детей зачастую не совпадает с выбором взрослых. Но я толерантна как к большому количеству игрушек, так и к электронным девайсам, например. Доче сегодня подарила мягкую игрушку пони, Ярику- телескопический кран) И танк Ярославу подарю обязательно. Вопрос в том, желанная конкретно эта игрушка и кому конкретно :-). Если игрушка нужна и интересна родителям, а ребёнок с ней играет первые пять минут, стОит хорошенько задуматься)))))) Также стОит хорошенько подумать, если ребёнок зависим от электронных игр. И возраст не важен (хотя я не понимаю зачем детям до 4 лет вообще нужны подобные игры)- не замена ли это реальности? Почему? Может когда-то было удобно отвлекать ребёнка, а момент когда это переросло в зависимость упущен. Печально, ведь теряется связь с ребёнком. Очень маленьким детям покупают много игрушек на пробу. Родители не опытны, а возможности позволяют. Я думаю корни в детстве родителей, многие компенсируют свои желания на детях. НО! Даже в этом ничего криминального я не вижу. Ведь все эти горы игрушек можно : 1) перепродать 2) передать младшим поколениям 3) подарить тому, кому они нужны. Взрослые по сути большие дети внутри. Надо уметь признавать свои ошибки :-) Очень ли страдает жажда фантазии? Я сужу по моим детям, нет. Но я работаю над этим. Мы часто вместе играем. Но дети умеют играть и без нас. Надо прививать также аккуратность. Когда чего-то очень много, теряется ценность (поломанные игрушки и недооценённые материальные ресурсы- отсюда). Мы, например, игрушки отдаём (обговаривая это с детьми). Поэтому на поломанные, порванные вещи (не только игрушки, но и одежду) я обращаю пристальное внимание детей. Доча уже просит "отложить для Оливии". :-) Про девайсы. Мы купили доче на Новый год детский планшет, а Ярику детский фотоаппарат. Никаких зависимостей не наблюдаю. Ограничений пока не ставлю, потому как им неинтересно долго играть в виртуальном мире. Минут 10-15- предел. Ярослав и того меньше. У нас пока позитивный опыт. Но я не говорю, что права. Мои родители были резко против такого обилия игрушек в доме. А я не отказываю себе и детям в удовольствии порадовать их новой НУЖНОЙ игрушкой))) Доченька сейчас собрала всех своих пони и играет рядышком со мной))) Яся весь в строительстве) Изменено 28 февраля 2014 пользователем MrsRed 2 Ссылка на это сообщение
Марико 1 марта 2014 Поделиться 1 марта 2014 Наташ, я вот как раз думала про количество игрушек) Кто то мне скаал что совреенное лего єто уже не кубики и полет фантазии а готовые схемы. не тут то было! мои девочки из лего-больницы строят домики, вокзалы, там курирует лего-паровозик который перевозит пассажиров. один вагон сделан из больничной кровати-для игрушек которые могут упасть ))) маруся лего-малыша прячет в рукавичку и баюкает. в общем фантазии нам не занимать ) + могут играть просто в картонной коробке. это у них wheels on the bus песенка ) но что порядок сложно держать это да. тут мое упущение и я вижу минусы. но плюсы перекрывают все минусы )) зато у нас целый детсад кукол. и ни одна не лежит без дела. малышек диснея надо еще докупать ))) а то маловато уже 1 Ссылка на это сообщение
MrsRed 1 марта 2014 Автор Поделиться 1 марта 2014 Марико, Мы сделали шкаф для игрушек. Кстати, очень помогает понять какими игрушками дети активно пользуются, а какие можно отложить (отлично работает схема, надо сказать) или отдать Яся обожает лего! У нас несколько наборов , но лежит всё на одной полке. И ребёнок строит что пожелает не смотря ни на какие схемы) Единственная проблема сейчас- плюшевые игрушки) Причём половина этого без дела лежащего хлама- подарки мне Маруся умничка маленькая! Они уже вместе играют? Мои наконец-то вошли во вкус , хотя всё таки отличие интересов огромное. И это опять же увеличивает количество игрушек в доме 1 Ссылка на это сообщение
pyshistajmama 1 марта 2014 Поделиться 1 марта 2014 сладкая, много игрушек - это как бы у нас в мозгу, - не могу уделить времени ребенку, куплю ему новую игрушку. Или хочется самим поиграть в игрушки)))) Да да именного ЛЕГО много не бывает)))) в Курске у нас обычный набор , похож на лего, Егор в него не играет..а дома Лего - полчамса точно сидит собирает... А про мягкие игрушки - куда б их деть??И они тож мои)))Хыыы) 1 Ссылка на это сообщение
сладкая:) 1 марта 2014 Поделиться 1 марта 2014 аааааааааа, Муся беременна!!!!!!!!!!!! ааааааааааааа!!!! меня плющит! 4 Ссылка на это сообщение
MrsRed 1 марта 2014 Автор Поделиться 1 марта 2014 сладкая, Меня от таких новостей тоже накрывает) Хожу свечусь от счастья) Жду когда вы нас такими новостями порадуете Ссылка на это сообщение
сладкая:) 1 марта 2014 Поделиться 1 марта 2014 (изменено) MrsRed, тАААААААк, я тебе ответственно заявляю, в свете последних события, я очень рада, что не пуз и не кормящая мать - у меня бы крышу снесло от мыслей и переживаний. мне и без этого тошно, последнее время, а еще и в положении оказаться - я не готова ощущая кризис, я в прошлом месяце прикупила презиков, 12 пачек (по 3 шт. в каждой), обезопасив себя, как минимум, на год! фсё, все сказалА (фух) Изменено 1 марта 2014 пользователем сладкая:) Ссылка на это сообщение
MrsRed 1 марта 2014 Автор Поделиться 1 марта 2014 сладкая, Не буду тебя пугать, хотя историй про @#$%&ы хватает Дети приходят всегда вовремя) [quote name=сладкая" post="11910357] 12 пачек (по 3 шт. в каждой), обезопасив себя, как минимум, на год! У меня что-то с арифметикой не того...у вас ПА 3 раза в месяц!? 2 Ссылка на это сообщение
сладкая:) 1 марта 2014 Поделиться 1 марта 2014 (изменено) MrsRed, нет, но их мы используем, только, в неделю с овулей, так что, и трех в месяц, иногда, бывает много сладкая, Не буду тебя пугать, хотя историй про @#$%&ы хватает Дети приходят всегда вовремя) так, не умничай . знаю, все я знаю, но моя логика - мозг! вот это мой главный контрацептив. а вот, когда, созрею, тогда насладЮсь процессом по полной (так что не надо мне "историй", хочу натур продукт) Margochik30, а ШО ты все лайкаешь? выходи с подполья Изменено 1 марта 2014 пользователем сладкая:) Ссылка на это сообщение
MrsRed 1 марта 2014 Автор Поделиться 1 марта 2014 Коть, я тебя вижу. Брошу сейчас кое что в личку. Всем хочу сказать. Не теряйте. Не могу сейчас общаться. Молимся за Украину. Видит Бог, война никому не нужна. 3 Ссылка на это сообщение
сладкая:) 1 марта 2014 Поделиться 1 марта 2014 я, вон, мужа нянчу. ему, оказывается, плохо 2-е сутки. то ли, отравился, то ли еще чо (мне кажется, панкреатит ). сегодня его рвало, вроде, легче стало. сварила ему суп, как младенцу на первый прикорм (хорошо, что в холод. фенхель остался и корень петрушки). но, вроде. вкусненький получился. остальную часть супа с легкой зажаркой сделала. + желе из замороженного сока сделала. вроде, оживает потихоньку (а завтра нас на пьянку пригласили ) Коть, я тебя вижу. Брошу сейчас кое что в личку. это ты кому? Ссылка на это сообщение
cat++ 1 марта 2014 Поделиться 1 марта 2014 MrsRed, привет и девочки Наталь,спасибо тебе за смс,у меня почему-то не получается отвечать,извини Ссылка на это сообщение
сладкая:) 1 марта 2014 Поделиться 1 марта 2014 MrsRed, не пропадай, прошу тебя... мне так нужно понимать, что мы все есть...что мы рядом... что это неизменно... в нашей семья, я, позитив (по типу), но и меня накрывает страх... если муж поймет, как мне фигово - хана, он с такого выкарабкиваться не умеет... 1 Ссылка на это сообщение
MrsRed 1 марта 2014 Автор Поделиться 1 марта 2014 cat++, Кать, не извиняйся. Я всё понимаю. сладкая, Я буду писать здесь, у себя в дневнике, если будет настроение. В личке всегда. За друзей переживаю. Ссылка на это сообщение
Мухо 1 марта 2014 Поделиться 1 марта 2014 Девочки, молюсь за Украину и всех вас. Вообще не понимаю, что происходит, какие войска в Крым. Мне кажется, нам информацию дают удобную, а не истинную. Не теряйтесь, пожалуйста!!! 1 Ссылка на это сообщение
MrsRed 1 марта 2014 Автор Поделиться 1 марта 2014 (изменено) Настюш, мужу здоровья! Может отравление? Оленька, спасибо! Изменено 1 марта 2014 пользователем MrsRed Ссылка на это сообщение
сладкая:) 1 марта 2014 Поделиться 1 марта 2014 MrsRed, надеялась. а только что, опять, плохо стало. значит поджелудочная не справляется ;( Мухо, спасиб... Ссылка на это сообщение
MrsRed 1 марта 2014 Автор Поделиться 1 марта 2014 сладкая, Ферменты подавай. Креон или что-то подобное. Диета-диета-диета. Ссылка на это сообщение
сладкая:) 1 марта 2014 Поделиться 1 марта 2014 MrsRed, а можно подробнее? я в этом ни бум-бум (а кого-то к врачу не затянешь ) Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт