Перейти к публикации

Время светлых перемен

Полезные сообщения

сладкая:), Креон,мезим,фестал. Поcоветуйтесь с аптекарем по поводу дозировок. Я детям даю креон при отравлениях , диспепсии и других расстройствах. Цитирую сеть:

"

Ферментные препараты применяют при различных типах нарушения пищеварения. Они обычно хорошо переносятся, имеют минимум противопоказаний и побочных эффектов, устраняют боль и синдром мальдигестии - синдром нарушенного переваривания пищи. (тошноту, отрыжку, дискомфорт и чувство тяжести в абдоминальной области, метеоризм, диарею, полифекалию и др.).

Показания к применению ферментных препаратов чрезвычайно широки. Их применяют при заболеваниях желудка (хронический гастрит с пониженной секреторной функцией, состояние после резекции желудка и др.), заболеваниях поджелудочной железы (хронический панкреатит, состояние после резекции поджелудочной железы, муковисцидоз и др.); заболеваниях печени и желчного пузыря (хронический гепатит, хронический холецистит, состояние после холецистэктомии); заболеваниях кишечника (хронический энтерит и энтероколит); нарушениях пристеночного пищеварения (глютеновая энтеропатия, дефицит дисахаридаз, болезнь Крона и т. д.); при функциональной диспепсии и др"

• Нравится 2
  • Ответы 3,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

сладкая :) могу добавить, что врач моей мамочке при обострении поджелудочной в диете запретил: всю молочку жирностью больше 1%, все острое, соленое, копченое, жирное, жареное - все это сроком на неделю. Дробное 6-ти разовое питание, объем пищи за раз - все что в ладошку поместится, крахмалосодержащие продукты, вязкие каши, из напитков кисели,морсы. И ОБЯЗАТЕЛЬНО С КАЖДЫМ ПРИЕМОМ ПИЩИ ПРИНИМАТЬ ПИЩЕВАРИТЕЛЬНЫЕ ФЕРМЕНТЫ. :confusion:

ну а через неделю постепенно переходить на обычное питание. Мамуле помогло. :reverans:

Изменено пользователем Margochik30
  • Нравится 1
(изменено)

Margochik30, Благодарю за информацию) И добро пожаловать! :flower:

Насть, моей Маме такую же диету прописывали-только что консультировалась у неё. У Мамы диагноз панкреатит :(

Изменено пользователем MrsRed

Margochik30, а ты как? устаканилось все или штормит? со здоровьем что-то прояснилось?

Насть, моей Маме такую же диету прописывали-только что консультировалась у неё. У Мамы диагноз панкреатит

хм, да, это болезнь от нервов, как я поняла...

мой уже говорит - да, мне намного лучше, я огурец :malicious: . а 30 мин. до этого, лежал пластом...

а знаешь как я, вообще, узнала это слово? смотрела "Все буде добре" и там рассказывали о случае смерти. все пили/ели/гуляли. мужу (это рассказ жены), стало плохо. начало тошнить и вырвало, он побледнел. все отнеслись - о, нажрался! через пол часа, час он умер - острый панкреатит. никто и не мог подумать!

вот теперь чутко отношусь к "отравился" или "перебрал".

Изменено пользователем сладкая:)

[quote name=сладкая:)" post="11913082]

хм, да, это болезнь от нервов, как я поняла... мой уже говорит - да, мне намного лучше, я огурец . а 30 мин. до этого, лежал пластом...

Ни в коем случае не нарушайте диету! Мама месяц жила в режиме "это отравление", "это ротовирус", похудела на 10 кг. Когда начала держать строжайшую диету наконец прекратились периоды лежания пластом... Они потом совсем уйдут, просто нельзя переедать и увлекаться вредностями. Но пока- диета- ваше всё. Даже если ничего не будет беспокоить...

Вот мой муж тоже из-за сессии заболел((а меня рядом не было... Ну вроде сказал лучше.... Про смерть - я в шоке...

Всем здоровья!!Сил!!!! Детей в любых условиях жизни, счастливых!!! Добра!!!

• Нравится 1
(изменено)

Всем привет.

Ярослав свет Саныч сегодня получит огромный танк со всяческими звуковыми эффектами,солдатами и какими-то ещё мальчуковыми шнягами.

Утренник мы сорвали. Во-первых, пришлось тащить с собой Софи (аденоидит опять...), во-вторых, родителей было всего трое (доча четвёртая) и некоторые детишки, во главе с Ярославом растерялись, сразу потянулись к Мамам...Но если остальные смогли взять себя в руки и доплясать-допеть-доиграть до победного конца и с удовольствием, то сыночек после пары песенок,на первой же игре сделал большую нижнюю губу, сказал "Ацю маму!", уселся мне на руки и в дальнейшей активностии принимать участие наотрез отказался... Ещё и когда мы уходили расстроился :(.

Правда меня успокоили, что на всех репетициях он был активен. И что всё будет в порядке, как только мы выйдем. Меня он не вспоминает,когда отвлекается. Но я всё равно переживаю. Ясик ещё никогда на дневной сон не оставался....

Сижу смотрю на танк и душа болит...

MrsRed, не боли душа.... хотя я тебя понимаю.... Но взрослеть нужно помогать!

Наташ подскажи как полоскать рот научить? Мой пьет воду и все тут, хотя потом плюет))) :D

• Нравится 1

Сижу смотрю на танк и душа болит...

:almirena:

отставить душу с болью! Софи в сад ходит? счастлива? а чем Ярик хуже? эть ты скучаешь/переживаешь - не более! позитивный настрой - да, мамочка, малыш вырос!!! :flower:

• Нравится 1
(изменено)

pyshistajmama, БЖ, сладкая :), :confusion: спасибо, подружки! У меня мозг в порядке, а вот сердечко выдаёт паникёра.

У Яси сегодня не день, а сплошной праздник) После нашего с дочей ухода, его отвлекли сладким столом. Потом был сон. Уписался. :m0591: спит крепко, я предупреждала. После сна был ДР у друга Яныка. А вечером его забрал Папа (это вообще предел мечтаний сыночка).

Домой топал сияя как солнышко. Вошёл, тут же начал мне рассказывать, что ему дали конфетки и наклейки в подарок! И тут выбегает сестрёнка с ТАНКОМ! :D

Посмотрела видео , которое успела снять на телефон (начало утренника, когда Ясь ещё участвовал)- прелесть! На душе отлегло :friend:

Наташ подскажи как полоскать рот научить? Мой пьет воду и все тут, хотя потом плюет)))

Продолжайте в том же духе) Нужно время, не всё сразу. Яся тоже по-началу глотал, потом научился выплёвывать, а уже после связал эти два процесса в один. Произошло это постепенно (я не ругала и не сильно парилась, потому как зубная паста у нас предусматривает глотание).

В профиле..

• Нравится 4

сладкая мой наоборот чуть темпа 36,9-37,0 все он уже трупик , а если вдруг 37,2 - то я все уже вдова

не-не-не. у моего, тоже, типа симуляции. я ему больничный устраиваю (а занчит - нет спирту, гадостям, вредностям + таблы) - он не выдерживает :D:sorry:

спасибо вам за помощь, мужу легче :flower:

• Нравится 1

сладкая:), Последнюю я снимала) Тебе прислать танк ко скольки? :D

Утро второго дня) Мальчик проснулся и ринулся к танку (ну естессссна). Напомнила, что идёт в сад- невозмутим. Угу, говорит, иду. В сад. На целый день (ващенивапрос).

Мысленно перекрестясь уже начала радоваться, что пойдём с удовольствием и без приключений! Не тут то было :malicious:

Мальчик ультимативно заявил, что пойдёт в сад с ТАНКОМ (для справки, танк по размеру как Ярик). Говорю, зай, он большой, нельзя его брать...

Подбегает моё чудо к коляске, груз вниз свой ТАНК и соглашается ехать! Это мой сын!!! Которого я заманивала соком-печенюшкой-наклеечкой в коляску)))

Но я была неприклонна. Пришлось выдержать лежачую забастовку, выпяченную губку и сложенные на груди руки. Взяла маленький квадрацикл. Кричал- не пойду! Не надо квадрацикл! (уйдите все, я бунтую...) В лифте обняла, успокоила, объяснила, что танк большой (и дорогой :malicious: ), что будем им дома играть, что можно его сломать ненароком. Вздохнул и поцеловал))) Люблю его!

При входе в сад стал канючить, что хочет в магазин. Здесь и сейчас, а не то не того))) Договорились, что сходят вечером с Папой (опять же напомнила, что будет там целый день). Согласился)

А! И квадрацикл таки взял уже в детсаду. Спросил- а где дядя военний? Говорю, сын, если б ты не плакал,а поговорил со мной, взяли бы и дядю :)

Далее уже всё было в удовольствие) Выбежал Янык, Яся ему квадрацикл стал показывать...Помахал мне пока-пока и пошёл играть :)

Фуууух) Можно выдыхать)

• Нравится 7

(для справки, танк по размеру как Ярик).

да-да, мы это заметили! нам такой же (ну, как мы :m0591: )

MrsRed, ох-ох-ох, но вы молодцы!

а у меня черенки винограда пошли в рост... рано, болин, проглядела, наверное... сейчас гуглю чо и как

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...