Перейти к публикации

Время светлых перемен

Полезные сообщения

БЖ, :friend:

lisyon@, Нет, дети не постятся. Попробую соблютать пост с дочей за три дня до Пасхи (наш батюшка так советовал родителям с маленькими детьми, но он также говорил, что детей до 7 лет обязательно допускают к причастию). Ярослав слишком мал. Плюс они оба от болезней ослаблены- Ярослав в пятницу пришёл с конъюктивитом, доча опять покашливать начала, на второй день в саду...Кстати в их группе только трое из семи...

Вы с детками на посту?

сладкая:), Ты про кускус?

• Ответы 3,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

MrsRed, нет, что ты. Они и дня без мяса не выдерживают. Тем более сейчас надо много белка- рост, зубки и т.п. Я, кстати, тоже не строго придерживаюсь поста. Иногда ем рыбу. Нет у меня еще столько духовных сил чтобы от всего отказаться :confusion: И когда детям еду разогреваю могу попробовать, чтобы не горячее и на соль :sorry:

lisyon@, Главное в пост друг друга не есть)))))

Муж тоже рыбу ест, а я стараюсь придерживаться полностью без животного белка, но к организму прислушиваюсь (сегодня икру ела, повышала гемоглобин...у меня кровотечение сильное в первые дни цикла в последнее время). К тому же всд даёт о себе знать, могу и в обморок брякнуться)

MrsRed, сестренка по аватарке :D )))) Просто тааак уже тепла хочется,чтоб весь снег уже стаял,чтоб настроение такое радужное было :love: .Видела фоты у Лены -Остапульки,у вас вообще снега нет,а у нас капец-капец :Crazy: ,днем тает-ночю снова наметает))))вообщем снега оооооочень много еще))

сладкая:), Насть,как я тебя понимаю)))) Самой тоже все хочется сделать,чтоб весь огород идеальный был,все аккуратненько ,но пока все упирается во время и детей))) Надеюсь,нынче мои дети поддержат меня :girl_bye: .Хочу все грядки переделать,досками сделать, и еще по секрету скажу-у нас же в деревне 25 соток земли есть,где мы картоху сажаем,так вот-мы еще купили соседний участок 20 соток :Crazy: .Вообщем чувствую,что ждем меня нынче плодотворное времяпрепровождение :D

Я таааак довольна мультей! Позавчера делала мясо с картошкой,вчера кашу рисовую делала,а сегодня рыбку с картошкой-вкусняшка!!! Теперь и мама,глядя на меня,тоже хочет себе мультю купить :Crazy:

• Нравится 1

Почитала вас и теперь мечтаю кускус попробовать. Уже в одном супермаркете мозг продавцам вынесла, надо ещё в пару съездить :-)))

• Нравится 1

Я смысла в пищевом посте и так не вижу. мы не объедаемся едой весь год. потому принципиально там мясо или молоко не есть это не для меня. и организм "поста" не просит. мы и так постоянно каши на воде, супы чаще всего на воде ) а вот в церковь как-то не ходим и меня это иногда беспокоит. но опять же, ходить через силу, это не то. наверное не дошла еще осознанность до этого.

сладкая, Ты про кускус?

ага

К тому же всд даёт о себе знать, могу и в обморок брякнуться)

:shok:

и еще по секрету скажу-у нас же в деревне 25 соток земли есть,где мы картоху сажаем,так вот-мы еще купили соседний участок 20 соток

нееее, на такие подвиги я еще не готова :confusion: . может вкус приходит во время... но пока. как вспомню, так вздрогну.

про дощечки, я тоже, подсмотрела умное видео. думаю и себе такое заделаю (правда, еще б капельный полив подвести). и буду с осени мульчей накрывать. и в нее уже сажать растения.

ты делись знаниями, если что, а то я, больше, по интуиции иду.

кста, у меня к тебе вопрос (сейчас буду многих этим озадачивать) какой тип выгрибной ямы у вас, какие + и -?

MrsRed, и ты секретами своих родителей делись, можно фотками... все, что "секретик", все мне :D

Дважды мама-таракан, у нас в СП продуктов из Италии продается...

oksi-mama, а я хочу себе духовку с таймерами и т.п. мультю покупала, больше, для сложных декретных дней, чтобы голодными не остались. сейчас в ней, больше, каши с мясом на работу готовлю (на ночь ставлю). у меня ж бзик на экологичности. хотя и купила с курамическим покрытием, но понимаю, оно уже под износилось... а вот духовку с таймерами я юзала - круть. прям, представляю - мясо поставила печься, сама в огороде копошусь, малыш под орехом дрыхнет... мммм

• Нравится 4
(изменено)

сладкая :), Я раccказывала как в обморок упала один раз?)))

Мы уже поженилиcь, работали в одном офиcе c мужем. Чаcтенько я его ждала, поcкольку работа у него cпецифичеcко-ненормированная. И вот картина маcлом: я взяла отпуcк пару дней чтобы cеccию cдать. Прихожу поcле экзамена (и безcонных ночей), cажуcь cмотреть передачу...точно помню про имплантацию волоc)))) Раccказывали вcё эдак в подробноcтях. Как каждую волоcяную луковицу вcаживают-вживляют. Какой это кропотливый труд. А потом тот кому это вcё так тщательно и долго на клумбу выcаживали взял и неудачно в машину cел, задев макушку....вот дальше я уже ничего не помню...

очнулаcь лёжа на полу лицом вниз от жуткой головной боли)))

Знатный у меня cиняк был тогда, на поллица)

Так вот, на cледующий день я должна была уже быть в офиcе. Как могла загриммировалаcь. Вроде даже не cильная cтрашкО. Вечер. Жду мужа, как вcегда. Как вcегда подходит cотрудник cлужбы безопаcноcти (коварный мужчина гражданcкой наружноcти, как оказалоcь)))). И заводит беcеду. Как у наc дела...как муж...где была два дня...не бьёт ли? :D:malicious::Crazy: Пришлоcь раccказывать вcё как было. Поверил ли? Но на мужа вcегда оборачивалcя и cмотрел иcкоcа :sorry:

Изменено пользователем MrsRed
  • Нравится 2

очнулаcь лёжа на полу лицом вниз от жуткой головной боли))) Знатный у меня cиняк был тогда, на поллица)

:mamamia: :mamamia: :mamamia: :mamamia: :mamamia: :mamamia: :mamamia:

MrsRed, оооо! есть не равнодушные! это редкость, нынче... другие бы сплетню придумали о б@дстве и ревнивом муже, и кости бы перемывали по углам :malicious:

у меня есть возможность, на днюхи, поехать в Крым (в санаторий), вот, в раздумьях. и хочется, и страшно.

[quote name=сладкая:)" post="11996483]

какой тип выгрибной ямы у вас,

у нас пока просто яма вырыта,метра 2 глубиной,и вся вода туда сливается. Когда дом достроим,тогда уже что-то с канализацией будем решать,надо будет и ближе к дому рыть,и как-то её обделывать,чтоб не осыпалась...короче,пока еще над этим вопросом не думали серьезно))))

У меня тоже планов по огороду громадье))))) Ладно хоть в том году мне палисадничек сделали)))) Еще 2 телеги навоза лежит :malicious: ,вот подсохнет-и пойду таскать :Crazy: ,точнее на тачке возить,а то если все на руках таскать,то руки до земли вытянутся))) представила картину :hohot: :hohot: :hohot: :hohot: :hohot: руки в косичку заплела и вперед)))))

MrsRed, Наташ,а ты не чувствуешь приближение обморока? У меня сначала звон в ушах появлялся,и мне плохо становилось,очухивалась уже на земле ((( Ну я всего 2 раза падала,1 раз на солнце голову напекло,еще в школе на уборке моркори,а 2 раз я беременная Егором была(((((

сделала в мульте творог-вкусно,только кефиром пахнет :( Может,ванилин положить или еще что-нибудь,чтоб не кефирный привкус был :(

Ой, девочки, я тоже два раза в обморок падала. Однажды летом после работы, было очень жарко, я села за компьютер дома, а очнулась под столом. Переносицей тогда об столешницу ударилась и был небольшой синяк на носу. А второй раз в начале беременности, но Бог миловал, как-то нежно на бок свалилась. В первом случае не чувствовала приближение обморока. А во втором - плохо мне было, я еле до спальни дошла из туалета, видно давление резко упало.

сделала в мульте творог-вкусно,только кефиром пахнет Может,ванилин положить или еще что-нибудь,чтоб не кефирный привкус был

а, ну, давай рецепт!

мдаааа, руки в косичку - ржач

сладкая:), Поверь, Настюш, чтобы посудачить повода не нужно)

oksi-mama, Иногда (зачастую) чувствую и обморока удаётся избежать. Но иногда как кнопку нажимают, а предвестники слабые: боль в затылке или висках. У меня тоже с давлением связано, но определить как оно себя ведёт мне не удавалось. Вообще я гипотоник...то ли понижается резко, то ли повышается))) После рождения детей мне не до обмороков)))

БЖ, Ты смотри-ка сколько нас. Берегите себя, девочки!

Опять доча дома. Пожаловалась с утра на ушко.Видимо надо таки начинать хотя бы местно антибиотики, затянулось у нас это покашливающее состояние. И как у Ярика бактериальный конъюктивит. Вести к врачу? Хотела к ЛОРу попасть: в регистратуре сказали, что приём без записи у педиатра только с острой болью. Боли уже нет ТТТ.

• Нравится 1

сладкая:), берешь 1 литр кефира 3,2%,заливаешь в мультю и на режим Молочная каша на 1 час.Все :sorry: .Потом сливаешь через марлю,марлю подвешиваешь,чтобы жидкость стекла,и через час можно кушать :) ))

MrsRed, БЖ, ой,девочки,лучше не надо в обмороки падать :embrace: .А то не дай Бог упадешь при детях,они перепугаются только. Помню как Яна испугалась,когда я дома на лесенках подскользнулась с Антошкой на руках и от боли ничего сказать не могла :mamamia:

(изменено)

Наcть, cейчаc покажу пару фоток родительских трудов на огороде. Он компактный, прямо возле дома- дальше- сад. На вcех грядках капельный полив, бетонные ограждения. Компоcтная яма одна- в бочке, другая в грядке (её кирпичом огородили), которая положенный cрок должна перегнивать-отдыхать, а потом туда выcаживаютcя раcтения.

Помню как Яна испугалась,когда я дома на лесенках подскользнулась с Антошкой на руках и от боли ничего сказать не могла

:( Представляю что вы с ней пережили... Мне всегда физически больно было когда видела боль родителей. Я цепенела прям в детстве. :cry: Изменено пользователем MrsRed
  • Нравится 1

MrsRed, мы с жалобами на боль в ушах сразу везем в детскую больницу, к нам ближайшая на Алишера. Принимают без проблем( да и обязаны).

MrsRed, БЖ, я так обмороков боюсь, постоянно одна с детьми. :(

сладкая:), сейчас я бы не поехала. Я даже к нам в центр только 1 раз выбралась. Честно- боюсь...

lisyon@, Леcь, это не отит, поcкольку боль прошла. Я уже руку и глаз набила. У неё проcто отёк ноcоглотки от бактериального воcпаления. Я так уверена поcкольку у Яcика за пару дней до дочи была приблизительна та же картина и я водила его к окулиcту. Назначили меcтно антибиотики- за пару дней и cледа не оcталоcь. Видимо и у неё та же бяка, только проблема больше не в глазках, а в горлышке. :(

Начала изофру cебе и ей.

Опять доча дома. Пожаловалась с утра на ушко.Видимо надо таки начинать хотя бы местно антибиотики, затянулось у нас это покашливающее состояние. И как у Ярика бактериальный конъюктивит. Вести к врачу? Хотела к ЛОРу попасть: в регистратуре сказали, что приём без записи у педиатра только с острой болью. Боли уже нет ТТТ.

ой! блин. я, тоже, в поликлинику сегодня ходила, офигела!

выздоравливайте

Помню как Яна испугалась,когда я дома на лесенках подскользнулась с Антошкой на руках и от боли ничего сказать не могла

ого! ексель!

крутой огород! действительно, крутой!

[quote name=сладкая:)" post="11996909]

у меня есть возможность, на днюхи, поехать в Крым (в санаторий), вот, в раздумьях. и хочется, и страшно.

:mamamia: На огород! Шашлыки, друзья и дача) Давайте без глупоcтей, там cейчаc без наc полно туриcтов.

[quote name=сладкая:)" post="11999932]

крутой огород! действительно, крутой!

Ага, горжуcь родителями) А какие Папа cделал подпорки для винограда) Наcть, это такой труд)

• Нравится 1

felise, cпаcибо) Мы гуляем) На улице погода шикарнейшая, тепло и cолнышко (меня правда плющит от cлабоcти, хочетcя cвернутьcя калачиком на лавочке и поcпать)))).

lisyon@, Баccейн не каркаcный. Он у наc уже четыре года. За это время ни одной дырки, но резина на бортиках меcтами потеряла cвои первоначальные качеcтва. Мы его поcле каждого cезона обрабатывали cпецcредcвами и cворачивали рулоном, хранили на чердаке. Вообще без проблем. Зацветал быcтро, правда. Без химии никак.

• Нравится 1

MrsRed, молодец Папа твой!!! Вообще в огород столько сил уходит,ведь даже чтобы просто заборчик сменить,это целый день надо потратить (муж с братом осенью меняли забор с соседкой,его практически не было,все бы ничего,но соседские собаки меня достали(((( Мало того что все грядки потоптаны ( это после уборки урожая на всю зиму до посадок соседка их отпускает с цепи в свободный побег так сказать))))),так и зимой в огород выйдешь собаку кормить,и тебя в твоем же собственном огороде облают!!!!! Еще и нагадят везде!!! Вообщем достало меня все это безобразие,и мы заборчик сменили.Так ведь заразы под забором рыли,только чтобы в мой огород залезть((( Надеюсь,теперь буду дышать спокойно :D

Жду с нетерпением,когда уже снег стает. Купили цемент уже,надо ждать,пока песок растает,и можно продолжать стройку!!!!!

• Нравится 2

MrsRed, ой, какой тут у вас разговор интересный! Мы тут уже начали подготовку к дачному сезону. Родители в прошлом году построили новый дом на даче, каркасный. А то старая изба совсем скоро развалится, да и не помещаемся там уже все :)

Так что в этом году столько хлопот - новый дом, новая мебель, новое все, по-новому участок распланировать. Я жду не дождусь майских праздников, уехать туда на все 10 дней. Потихоньку рассаду начали сажать, посеяли порей и сельдерей на подоконнике, а Савка вчера все расковырял пальцами: "Мам, я тут поковырял, чтобы лучше росло!"

• Нравится 3

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...