Перейти к публикации

Время светлых перемен

Полезные сообщения

(изменено)

Остапулька,  Завелась у нас котейка,усатая девочка, помесь бирмы с сибирской. Встроенный мурчащий моторчик в комплектации имеется. Очень милое создание, даже наш Папа приходя с работы уже первым делом строит нежную моську и зовет : "А де ж наша Лапонька? "

Изменено пользователем MrsRed
  • Нравится 3
  • Ответы 3,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

MrsRed, C другом вас!!

а заклейки вы соне делаете? как она к ним относится и чем заклеиваете? а то нам вроде как надо, но я пока только пиратскую повязку для мультиков купила. по очереди глаз закрываю... как вы аппаратное лечение искали?

мне кстати книжку какую-то посоветовали по поводу зрения, но как назло из головы вылетело, вспомню-напишу.

как ясик и соня ожидают садик? у вас с 1 сентября будет?

MrsRed, и ху, и хе, и... как-то, ближе к "капец", наверное...

как-то сложно "жить" стало нынче... пытаюсь найти аргументы - кому-то сложнее но они, все равно, не сдаются!

но устала... думаю, как и ты!

чо с оставшимися деньгами делать? их копейки, но и эти копейки превращаются в пыль с каждым днем...

• Нравится 1
(изменено)

Марико,  Спасибо, Мариночка. Делись кошачьими секретами. Ясик от коти в восторге, носится за ней по пятам, тискает. Соня с бОльшим пониманием, но иногда спорят с братиком за её внимание.

Про зрение- нам заклеивают только на одном аппарате (амблиокор). И то поверх очков. Так что тут не подскажу.

Клинику мы сменили, раньше ходили в ближайший к дому частный офтальмологический кабинет. Он закрылся, приходится ездить теперь. Минут 40 добираемся. Плюс стоимость самого лечения для нас важна, цены сильно варьируются.

На вашем месте я бы не раздумывала- в центре микрохирургии глаза есть бесплатный кабинет.

А что у девчонок со зрением?

Садик мы и летом посещаем.

сладкая:),  Я жду окончания АТО. Жду мира. Там разберёмся. Выше нос, Настюш. Уныние-грех.

(изменено)

сладкая:), Мы тоже. Морально очень тяжело.

Брата мужа сократили недавно, в банковской сфере работал. За месяц нашел новое место: продает сельхозтехнику. Счастливый. Говорит, всю жизнь о такой работе мечтал. Офис его угнетает. Так что нет худа без добра :-)

MrsRed, а разве оно бесплатное? мы за прием платим каждый раз, но буду там узнаю, как вернется мадама с морей-поедем туда

я наташ дундук в глазных делах. из всего я поняла что это не астигматизм которого мы боялись. но на обоих глазах остался + который должен уйти с рождения, у соли сильнее у маруси меньше. и зрение не 100%

а про заклейку сказали что тк острота разная и плюс этот разный, чтоб глаз не "ленился" надо их на какое-то время дома заклеивать чтоб нагружался и тот и другой.

наташ, я не "котячья мама", котя у нас живет сама по себе, ниче с ней не делаем и не воспитываем. только марусю воспитываем чтоб кишки с коти не выжала.

(изменено)

Марико, Я про воспитание детей и спрашиваю) Ярика уже научила хотя бы брать её правильно и в глазки не тыкать)

Кабинет в центре бесплатный, мне в пк туда советовали, но как понимаешь нам совсем неудобно.

Хорошо что не астигматизм. Занимайтесь, это эффективно. Здоровья!

сладкая:),  Есть предложения :-).

MrsRed, в глазки она слава богу ты тыкает, только внутренности выдавливает ))

ну я просто говорю что кице больно, она мявкает и не будет играть с детками если ее мучать-ну собственно так и есть. при виде маруси кЫця прячется под ванну или под диван)) как в мультике про машу. но ярик постарше, с ним я думаю можно будет договориться и без того чтоб котик прятался. Соломия не мучат, хотя тоже любит на руках потаскать, а кошка у нас по характеру не ручная ну ни капли. никакого мурчащего мотора к ней не прилагалось :) но я такую и хотела, чтоб не надоедала и шерстью не терлась

(изменено)

У нас все дети друг дружке под стать. И возраст все тот же. Игриво-баловливый. Котя не царапается,но бывает охотится за ногами-руками, обнимает лапками и прикусывает не больно. Пару раз пшикнула из пульверизатора водой,вроде сообразила что к чему, но охотничий инстинкт пробивается:-)

Ссылки скрыты.

С телефона неудобно, надеюсь получилось вставить видео.

• Нравится 1

MrsRed, Наташ, слава Богу, ты вышла на связь! Думала о вас, тревожно было.

Здоровья малышам!

Весело вам теперь с пушистиком!

• Нравится 1

Ссылки скрыты.

у нас котя вообще ни разу не прикусывала. 1-2 раза пробовала кидаться на руку, но это когда наш папа баловался, я ему не разрешила так играть. зато когда за мухой гоняется имела она в виду все воспитание )) скачет как олень по подоконникам и столам )

ой она прям маленькая такая, сколько ей?

• Нравится 1
(изменено)

БЖ, Cпасибо, Анечка! Прости, что заставила переживать...настроение неразговорчивое, постараюсь чаще писать.

сладкая :), Она такая наша-наша оказалась)

Марико, Это она уже выросла) Ей чуть больше двух. С недавних пор пришлось увеличить в два раза её порцию кормёжки, растёт)

По поводу кусания: как сказала хозяйка мамы-кошки, это особенность породы- бирманцы любят не только точить коготки, но и зубки. Не вижу в этом проблемы особой пока. Кусать запрещаю, детей воспитываю)

lisyona:), Спасибо! Заметки для тебя: мальчик мой стал нежнее с появлением любимца)

Господи, дай нам всем мира и здоровья!

Я так переживаю за Софийкино зрение. Очки она не снимает, занимается отлично, а меня червячок гложит...может надо было настаивать на том чтобы она очки раньше одела и тогда не развилась бы амблиопия...поможет ли нам сейчас это лечение? :this_1: :molitva:

Отдельная история с логопедом. У Сони не все звуки чистые, я и раньше обращала на это внимание, поправляла, пыталась заниматься, набравшись в сети ума-разума, но у меня не сильно получилось объяснить.В ПК говорили, что до 5 лет само пройдёт. В 5 пришли на приём. Врач послушала-поспрашивала и огорошила меня диагнозом сложная дислалия (позже я выяснила, что это и есть невыговаривание некоторых звуков, но прозвучало страшновато вначале), сказала, что звуков у нас чистых никогда не будет, поскольку неправильный прикус (откуда взяла?) и короткая уздечка (на верхней губе) И взять она нас бесплатно может только с января :anger:. Похвалила за грамматику и на том спасибо. Потом выяснилось, что заниматься она может платно...ну да ну да)))

Кароче, стали мы искать частника. За те же деньги нашли приятнейшего паренька, который успокоил меня и по поводу Сони (с первого занятия поставил ей два звука, теперь закрепляем...по поводу уздечки посмотрел, проверил- сказал, на выговаривание не влияет!), и по поводу Ясика (хотя этот малый сорвал все уроки, но наш фей сказал, что развит он согласно возраста)

Этим я не успокоилась и сводила Яся к дефектологу-логопеду в центр логопедии рядом с нами) Там мальчик раскрыл все свои самые лучшие стороны) Очень активно говорил (вот что значит профи всё-таки, занятие было построено на играх и том, чтобы ребёнок САМ хотел говорить: карточки, игры на планшете, игры с кубиками-домиками и фигурками животных, доска для рисования), выполнял сложные задания, очень приятно удивил нашего преподавателя своими знаниями.

Я в востогре от их методики. И сама логопед мне очень понравилась, внимательная и приятная девушка. Объяснила мне подробно почему мальчик может выговаривать отдельно СЛОГИ, но вместе сложить их ему ещё сложно: это дисбаланс между развитием интеллекта и нервной системы. Заметила особенность у мальчика- когда он сильно вовлечён в процесс и контроль над мышечной активностью ослабевает, виден тонус в ручках- это и мешает развитию мелкой моторики и как следствие развитию нервных окончаний.

Они с этим работают успешно с помощью различных методик- логопедического массажа, упражнений на укрепление мышц ответственных за речь, дыхательные методики и прочее.

Рекомендовала нам приходить (чем раньше начать занятия тем быстрее результат) или подрасти, на выбор. Думаем пока...

Ярик не хотел уходить из центра, просил поиграть с детками)

И тоже показал результаты после единичного урока)

Вообщем, всё как всегда- в ПК накрутят, частники успокоят)

В связи с заявлениями лого, пошли на консультацию к стоматологу. Да, таки нужна пластика верхней уздечки. Прикус нормальный. С зубками пока всё ок, похвалили, но сказали всё-таки наблюдать за нижними 4-ками у Сони (это те, которые мы должны были по их мнению в три года сверлить, ага)))) Укрепляем эмаль тусмусом и через месяц к ним- посмотреть что с 4-ками. И решать с пластикой. Я пока не готова. Только от операции после травмы отошли....

Дети радуют)

Софи недавно призналась, что хочет найти ЕГО. На мой вопрос- а какой ОН, ты уже знаешь? Ответила смущённо: - Да, Мамочка. Помнишь, я когда-то упала с велосипеда и ОН помог мне подняться? :heart:Я буду ЕГО искать! Он был старше, школьник... Я не помню какой он был...Но я его найду! В шесть лет (целый год на поиски...моя хорошая! :kiss2:Что ещё...Соня читает...Ярик дружит и делится игрушками...Спит без подгуза всю ночь (я задолбалась стирать постельное, но назад пути нет...купили наматрасник-непромокайку, будить перестали). Раньше спал даже мокрый, теперь просыпается и идёт ко мне... Как научить просыпаться не ПОСЛЕ, а ДО? :mamamia:

• Нравится 4

MrsRed, привет!!! все-таки как важно найти хорошего специалиста!

Сочувствую по поводу уздечки, мне ее в школьном возрасте подрезали, помню, было очень... мягко сказать - неприятно. Но делать надо. У нас под наблюдением уздечка под языком (триста раз пожалела, что в 3 месяца не обрезали).

Ну и удаче Соне в поисках ЕГО!!! ;-)

настроение неразговорчивое,

Очень хорошо тебя понимаю!

Уверена, все наладится у деток со здоровьем, потому что ты ,как всегда, делаешь для этого всё возможное!

Трогательная история о Сонином Принце...

Приветик мама Наташа!

Вы будете продолжать заниматься с логопедом дядей?

Мое мнение прикус??? не влияет на разговор... И какой сейчас прикус???? Что т вообще не понятно.

Про уздечку ни чего не знаю.

Про кошку царапку и кусаку - мой кот - Егор замучил меня кусаться.... когда все зубы вылезут???? Но кошек и собак и ежиков и пауков он обходит стороной и смотрит из далека, когда паук и ежик убегает он плачет. На кошек и собак ему глубоко наплевать..Как не видел их он до месяцев 8 так и сейчас.

Чмоки во все ваши щеки)))

• Нравится 1

И решать с пластикой.

я уже писала. делал операцию (правда, уздечка нижняя) во взрослом возрасте - ничего страшного, кроме, дефекта разговора первые несколько дней. не больно, не страшно, не... короче - очень терпимая процедура, мое имхо

рада, что нашлись СПЕЦИАЛИСТЫ и успокоили твое материнское сердце. у меня с буквой Р такая фигня была. не выговаривала и все. кто крест поставил. а один логопед дал мне штучку, там дуть нужно с силой, чтобы пластинки крутились и упражнение - сквозь стиснутые зубы протаскивать язык и говорить "лыыыы/рыыыы".

короче, пара дней домашних тренировок и язарычала :reverans:

так что - не ведись! все поправимо ;)

бирманцы любят не только точить коготки, но и зубки

я, тоже, люблю кусаться и погрызть :m0591: :m0591: :m0591:

Как научить просыпаться не ПОСЛЕ, а ДО?

будить. моя мама принудительно высаживала меня, иначе - плавали :sorry: . скажу тебе больше, я и более старшем возрасте, иногда, мочилась. самым страшным было, в лет 10 - мне сниться, что иду в туалет и писаю - просыпаюсь - и да, я пописала :confusion: . все так реалистично было. а не связано и это, как говорил логопед, с не успеванием нервной системы? может, подкорректировав нужные точки/мышцы и это пройдет?

а я разговорилась, спасибо Лесе, все мои мысли заняты оттенками серого... :m0591:

теперь я вся мечтательная и много думаю... и да, хочу нежности и мурашек :reverans:

• Нравится 1
(изменено)

Лайки оставила в чужих дневничках. Поэтому просто признаюсь вам в любви) Лена, Аня, Валя, Настя и все молчаливые, спасибо за поддержку, за слова и их отсутсвие) Я вас люблю!

триста раз пожалела, что в 3 месяца не обрезали)

Димасу предлагали? Просто я впервые узнала о необходимости пластики когда Соне было уже 2-3 где-то...

Ну и удаче Соне в поисках ЕГО!!! ;-)

Она меня умилила своими планами всенепременно найти его в шесть лет))) А ведь если задуматься, ей понравился не человек, а поступок...и из этих крупиночек она лепит образ. Я очень рада, что этот благородный мальчик настолько её вдохновил :)

Спасибо, Леночка!

ты ,как всегда, делаешь для этого всё возможное!

Ох-ох-ох...спасибо! Ты поднимаешь мой боевой дух) На занятиях я вижу динамику. Мозг растормаживает зрение. Дай Боже всем здоровья!

Вы будете продолжать заниматься с логопедом дядей?

Будешь смеятся, но изначально я искала именно мужчину из тех побуждений, что Ярославчик лучше взаимодействует с учителями одного пола. Я так думала, ага))) Сделала вывод после занятий по футболу. Ставку сделала и не прогадала. Ярослав и впрямь встретил Александра Игоревича как родного, обнял его за ноги (он кстати совсем не хрупкий малый с животиком и выше мужа на голову а то и больше...думаю где-то выше 190...) и даже назвал тренером (привет футболу). Только вот языки показывать по просьбе- не мальчуковое дело (другое дело просто так кому показать)))). Уроки Яська сорвал. Зато Софи работает просто на ура! Кокетничает слегка, но вроде так и положено даме :)

И какой сейчас прикус???? Что т вообще не понятно.

Стоматолог сказал нормальный прикус. Я думаю логопединя себе цену набивала) Перестаралась)

У Ярика последние зубки около 2,5 вылезали. Держись!

Егор наблюдатель)))

[quote name=сладкая :)" post="13069832]

так что - не ведись! все поправимо

Так и делаю, Настюша) Я даже больше скажу- я уверена, Сонечка сама бы научилась в скором времени. Но поскольку уже внимание ребёнка обратили пристально, решили заняться с профи.

я, тоже, люблю кусаться и погрызть

:D

а не связано и это, как говорил логопед, с не успеванием нервной системы? может, подкорректировав нужные точки/мышцы и это пройдет?

Так и есть)

Будить не могу пока...У меня какой-то чудовищный упадок сил...за тот месяц, когда я его будила, потом Сонина операция, события в стране, плюс мой обострившийся поллиноз....меня всё это из колеи серьёзно выбило...

Сегодня я ничего не стирала. УРА!

теперь я вся мечтательная и много думаю... и да, хочу нежности и мурашек

:flower: И это правильно) Но у меня оттенки вызывали дикий хохот))) Я прочла по просьбе подруге одну книгу. Больше не хо) Где б мечтательности набраться?

• Нравится 3

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...