Перейти к публикации

Время светлых перемен

Полезные сообщения

• Ответы 3,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Антон температурит,38,5+кашель и сопли((((((((((((((( В больницу с ним не пойду,врача на дом вызову(((((

Вот тебе и День Рождения((((((((((

(изменено)

oksi-mama, Оксичек, обнимаю крепко вас с именинником! Здоровья богатырского всей семье) Успехов, новых достижений и простого малышкового счастья Тошке) Маме побольше моментов гордости за детей и сбычи всех мечт)

Как вы? Кстати, Оксан, ты собой тоже займись обязательно!

У меня счастливая радость- уже пару раз говорила с Мамочкой и тётушками)))

Яся дома (такой довольный в связи с этим, сил нет)))), сопли- жууууууть! :mamamia: :mamamia: :mamamia:

Изменено пользователем MrsRed
  • Нравится 4

сладкая:), Садик такое, мы футбол пропускаем и танцы...

pyshistajmama, Надо. Как, Валь? В пятницу его состояние было на грани. Вовремя заметила, вовремя начала лечение....Сирано Де Бержерак! Сирано сопли)))) Да ещё и такие красивенные-заглядение одно) Мучаю соплеотсосом, но у Яськи сосуды в носу слабенькие. Чуть что- кровь из носу. Сопли-промывания-кровь по кругу, я уже не знаю что мне с ним делать. И ведь надо что-то, ведь инфекция может опуститься....... Хочу волшебную таблетку)

MrsRed, у моего тож кровь идет....нам помогает горячая ванна с морской солью. и сразу же теплые носки , пижама и сон. а еще скипидарная мазь. натереть ноги. стоит копейки а соплей раз и нет.

посоветуй Наташенька мамашенька литературу мне))Как подготовить ребенка и СЕБЯ к появлению второго, и что б мы жили дружно и счастливо не убили друг друга

• Нравится 1

pyshistajmama, Валюш, литературу не посоветую, извини. Мне помогла интуиция. Я специально никакой теории не читала, решила довериться природе. Да мне и не до литературы было, откровенно говоря)

Единственное, искала детские издания для Софи о том как дети появляются на свет Божий) Какие они хрупкие-нежные, что с малышами сразу не поиграешь, им нужно расти и многому учиться. Купила ей интерактивную куклу. Надо было её подарить заранее, наверное. Доча с ней играла не охотно.

После родов я проводила с ней очень много времени. Всё время с ней, Яся на руках, а я рядом... Или Яся с Няней, а я с ней. Не смотря на это, после всех наших разговоров о братике, о том как я-мы её любим и как мы будем жить, у дочи всё равно был стресс. Я сейчас понимаю, что около полугода она переваривала информацию, проверяла реакции, переживала. У вас будет чуть больше разница, я думаю легче адаптируетесь)

Что касается глобальных вопросов как себя вести когда деть не один, то это по мере возникновения проблемы , по ходу действия решается) Вцелом мне импонирует тактика Гриппенрейтер- создать позитивную атмосферу и стараться понимать человеков)

А вообще, Мамочка, настраивайтесь там все дружно на позитив) Всё будет хорошо, Егор будет замечательным старшим братом, я в этом абсолютно уверена)

Скипидарная мазь. Записала) Спасибо)

Мне очень понравился подход Мон. Помнишь, когда Санька родился, она Нике объяснила, что любовь растёт со временем. Что это нормально не испытывать никаких чувств по отношению к новому человеку. Она проявила надежду, что и Санька их полюбит, и они своими улыбками и нежным отношением завоюют его любовь. Это просто суперподход. Но нам бы он не подошёл, Сонечка была слишком мала для таких умозаключений на момент когда Ярик только появился. Егорка поймёт мне кажется)

• Нравится 1

MrsRed, Егока говорит что он ни кого не любит))))) Ну это естественно - его ж все любят :D Да я думаю поймет))

Главное что бы я не делала такой огромной разницы как моя мама, это больше всего меня пугает. Ведь почему то, я ей стала не нужной и стыдной. Пойду с Машей, ибо ты дылда... Ой, Машенька какая .. А про меня ни слово. Вот этого я боюсь.

Разговор в постели:

-Егор, хватит ногами дергать, мне же больно. А в животе малыш

-Где маыш? Где он????

Под одеялом нет, под подушкой нет... :D :D

• Нравится 3
(изменено)

pyshistajmama, Ты не будешь разделять детей. И хотя быть объективной и справедливой очень трудно, ты справишься)

Любому человеку неприятно когда его сравнивают. Взрослый с правильными установками справится, вполне может быть что даже найдёт стимул. Ребёнок же только познаёт себя , первое время он делает это через родителей, поэтому сравнивать =рушить стержень уверенности в себе. Про погодок вообще речь особая. Каждому нужно уделить максимум внимания как отдельно, так и когда они вместе. При этом не сравнив. Трудно, но реально)))

Помню это время пинков по животу) Тоже говорила Софи, что в животике малыш. Даже брала на УЗИ её, вместе слушали сердечко :)

Ярослав утром:

-Мам, матли какой бофой ивясёк!

- Да, ты прав, огромный червяк. Ой, он ползёт))) Наверное по делам?

- В шадик.

-Для червячков?

- Да! Мам, упи мне бафой ивясёк пакусать) Удь лааааааааска (Желейные конфеты).

Покупал сам, умилил продавца естественно. Идёт рассуждает:

- Пийдём амой, будем ешьть ивяскиии))) МММММ, нямка!

- Вкусно будет, да) Ты со мной же поделишься?

- НЕТЬ! Ивяски для дитёв! И каснама и сёнама, и зеёнама, всех ивяски для дитёв!

- А как же Мама? Будь лааааска :)

- Иди упи пиво! Пиво для злослых))))

Занавес)

• Нравится 6

Главное что бы я не делала такой огромной разницы как моя мама, это больше всего меня пугает. Ведь почему то, я ей стала не нужной и стыдной. Пойду с Машей, ибо ты дылда... Ой, Машенька какая .. А про меня ни слово. Вот этого я боюсь.

это нее связано с возрастом, мое имхо. это связано с ее промахами, свидетелем которых ты уже являлась, а Маша нет. ну, как бы, все с чистого листа и без свидетелей...

кстати, моя свекровь сделала выбор в пользу первого... младший спился и теперь лона ему, как нянька...

-Где маыш? Где он???? Под одеялом нет, под подушкой нет...

пральна - не вижу, значит нет и точка! :D

- НЕТЬ! Ивяски для дитёв! И каснама и сёнама, и зеёнама, всех ивяски для дитёв!

:love:

pyshistajmama, а я чо-то не поняла твоих неделек!!! у тебя срок от месячных или от овуляции?

MrsRed, как ваши сопли?!

Изменено пользователем сладкая:)
  • Нравится 1

MrsRed,  привет, мама Наташа, привет Ярик, Сонечка!

всем, привет читающим:)

Наташ.. сопли у Ярика?! А каланхоэ. ..как же?? Должно ж помогать. У нас тоже, когда сопли..соплеотсосом вытаскивала...кровь..так же сосуды слабые(даже от солевого расствора.

блин..давно так не слышала тебя) ладно не слышала....не общались:)

• Нравится 1
(изменено)

Насть, сопли отлично) Сидят в положенном месте) Но Ярик явно повеселел. Активничает по-крупному.

Ириша, привет пропажа) Каланхое выбросила. На меня напало острое желание обновления) Муж несколько огромных тюков на выходных вынес))))

Я включила обогреватель и кондиционер. Сегодня очень холодно. Наконец-то сменила всем гардероб, убрала летние вещи. На повестке дня обувь. Завтра надо пересадить фиалки, разрослись. В планах до конца недели генералка.

И поиски работы.... У меня уже глаз дёргается, когда спрашивают "когда выходишь?"))) Парирую вопросом "найдёшь куда?"

"Бог не умер". Рекоммендую. Немного наивный фильм о теологии и атеизме. Концовка не понравилась, слишком в сектанском духе . Но что-то в нём однозначно есть.

• Нравится 1

Ирушка&Тимушка, а мы, даже, твою авку не лицезрели миллион лет! привет :flower:

Наконец-то сменила всем гардероб, убрала зимние вещи.

не всем, мою забыла! и да, обувь, тоже, нужно организовать :sorry:

Завтра надо пересадить фиалки, разрослись

да-да, подкормить бы... Изменено пользователем сладкая:)
  • Нравится 1

MrsRed, ты убрала зимние вещи или летние? я наоборот зимние распаковываю понемногу, а летние на полки прячу.

pyshistajmama, ты постепенно подготавливай к появлению малыша. По возможности показывай совсем маленьких деток, и говори что вот такими они рождаются. В мультиках тоже есть различные эпизоды. Даша следопыт( серия про рождение близняшек); в свинка Пеппа есть несколько серий. Про рождение крольчат, и о том какой маленький кузен Аллександр.

• Нравится 1
(изменено)

lisyona:), Летние конечно. Исправила.

Ярослав сделал салат. Сам резал. Сам перемешивал. Я только посолила и сметанки добавила. Бабушки-дедушки уже на первом его "ой " в обмороке бы валялись. Очень неаккуратно брал сначала. Ронял. Пальцы под нож подставлял. Я только рядышком стояла и комментировала. На опасных моментах обращала его внимание.И вуаля- пальцы целы, салат накрошен (там такая абстракция, но мне даже нра)

• Нравится 3

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...