БЖ 15 октября 2014 Поделиться 15 октября 2014 Соня вчера заррррррычала! Поздравляю! Вы подстригли кошку? Кстати, шерсть у них отрастает примерно с той же скоростью, как волосы у людей. 1 Ссылка на это сообщение
MrsRed 15 октября 2014 Автор Поделиться 15 октября 2014 (изменено) Лесик, спасибо) Процесс пошёл. Вообще строго говоря, звук Р самый сложный для постановки. У Сони получается пока только сам звук. Дальше будем работать на звукосочетаниями, потом уже перейдём к словам. Но мы и этому рады безумно))) Наш фей логопед очень дочу хвалит. Она упорная и если ей самой чего-то очень сильно хочется- она будет повторять и работать над собой до победного конца))) Наш фей рассказал, как занимался с мальчиком полгода (у него как и у Софи горловое Р было) безрезультатно...мы этого боялись...тем более Папа наш тоже кортавит. Кстати, у Ярика временами бывает проскальзывает Р (практики больше ведь любимые игрушки-машинки))) Кризис...как я тебя понимаю! У Яси где-то с месяц хаотичное поведение. Весь спектр негативных эмоций мне выдаёт! И это мой сын-сангвиник, которому нытьё вообще не присуще. В саду опять жалобы на то что не делится игрушками..я думала мы это проехали... А со слезами я вот что придумала. Всё ведь уже про это говорено-переговорено и все мотивы оказались не действенными (говори чётче и тебе не придётся плакать, будь добрее, дружи и с тобой поделятся и тп). Включила работу над собой +мелкий подкуп: ты уже большой (и скоро мы тебе купим звонок на велик как у взрослых деток), поэтому вести себя надо соответствующе (то бишь не щеголять оттопыренной губой и не реветь, не капризничать, если чего-то хочется добиться).Но мы где-то вначале пути. Очень часто плачем желает добиться цели. Нетипично для него. Помогают рассказы-сказки,мультфильмы. Сестрички-привычки -отлично понял, запомнил. На футбол уже месяц не ходим. Не рискую.То сопли, то кашель . Хоть и не критично, но и погода сейчас коварная. Анют, спасибо! Кошке срезали чуток загривка. Так и живём) Ей пофиг. Софи малость поплакала. Я показала детям мультфильм "Консервная банка" и "Живая игрушка".Но у нашей кошки нелёгкая судьба))) Быть ей затисканной неизбежно) Ну а шерсть отрастёт,куда денется) Изменено 15 октября 2014 пользователем MrsRed 3 Ссылка на это сообщение
сладкая:) 15 октября 2014 Поделиться 15 октября 2014 MrsRed, вы великолепны, впрочем, как и всегда ррррррррррр - это прекрасно . теперь есть возможность наРычать на кого-то . 1 Ссылка на это сообщение
MrsRed 15 октября 2014 Автор Поделиться 15 октября 2014 Точно, надо теперь брать дочу в ЖЕК))) Насть, кагдила? Перечитала свой пост о кризисе у Ярослава. Очень сумбурно. Если сжато, мальчик сейчас сделал прыжок в сторону взрослости и отвоёвывает своё право на голос. Он уже хорошо говорит, на всё есть своё мнение и какие-то отвлекающие уловки перестали работать. Со мной кстати он поспокойнее, я всегда стараюсь выслушать, понять , иду на компромисс, но и соблюдаю правила. С папой - ужас ужасный. Ибо папа занят и метод у него почти всегда кнута. К доче он менее строг. Но сыну он больше нужен. Папа-его кумир. Так что я действую сразу на всех фронтах- слушаю Ярика, спокойно переношу его слёзы, воспитываю чувство справедливости в Софи(они часто соревнуются и исход всегда понятен, но вот справедлив ли?)и самое важное-ломаю стереотипы воспитания мальчиков у мужа. Ха! Кстати, у Ярика появились фирменные фразочки))) "Укуси меня пчела" и "ну это уже другой вопрос" 4 Ссылка на это сообщение
сладкая:) 15 октября 2014 Поделиться 15 октября 2014 "Укуси меня пчела" и "ну это уже другой вопрос" про пчелу и не слышала никогда! Насть, кагдила? боюсь показаться занудой все по прежнему - строимся... делала пару фоток, чтобы тебе показать, но руки так и не дошли до этого. сейчас двери своей методой обрабатываю - так прикольно получается . делаю пошаговые фото, вскрою лаком и тебе покажу (обязательно!) видишь, даже на своей страничке не отметила август и сентябрь - нужно исправить а вообще, устала и хочу в отпуск... и переехать хочу... очень! 2 Ссылка на это сообщение
MrsRed 15 октября 2014 Автор Поделиться 15 октября 2014 (изменено) Ну что ты, всем же понятно насколько это временнозатратный и вообще трудоёмкий процесс...тем более для творческой личности) Помятуя твои работы жду стильных и нетривиальных результатов А пчела- это из смешариков, тебя потом окультурят И я очень хочу чтобы вы переехали наконец! Начали обживать свой уютный дом) В тебе проснётся инстинкт гнездования и ... ))) Ну впрочем это я далеко забежала))) Звонит Саша и комментирует вид нашей кошки (это он неделю чтоли об этом думал?). "Проте зараз стало помiтно, що в неi звивина....одненька...самотня..... " От жеж))) Кстати, очень умная коша у нас, вот наговаривает же!) Ещё к слову о кризисе (взяла сумку в руки и вспомнила...а то подумаете что у меня как у Лапы ))) Яр сегодня собираясь в сад как обычно выбрал себе машинку. Я как обычно спросила- будешь делиться? Он закивал....Если бы отказался, у меня на вооружении следующая фраза- если не хочешь делиться, лучше тогда вообще не брать, оставить игрушку дома. Это для подстегнуть, вы не подумайте) Ему нравится компания детей и совместные игры, а вот делиться пока (опять?) тяжело. И что вы думаете? Сегодня моё чадо, дойдя до группы резко изменило принципам, подлетело ко мне и всучило в сумку принесённую машину))) Готов сам не играть, лишь бы с другими не делиться! Изменено 15 октября 2014 пользователем MrsRed 4 Ссылка на это сообщение
МизУкраїни 15 октября 2014 Поделиться 15 октября 2014 MrsRed, знаешь, Илья тоже не делится. Я пока это никак не коментирую и не настаиваю. В прошлом году у Макса так же было, но прошло само собой. Вот ззнаешь, я всегда считала Макса сложным ребенком. С рождения и до недавнего времени с ним хлопот было НАМНОГО больше, чем с Ильей. Илья же тихий, покладистый, в каком-то смысле флегматик, реже сангвиник. Макс же какой-то агрессивный холерик. НО, последнее время... Это упрямство. Его: не пойду...не буду и пр. Упрямство... пишу и готова головой об стенку биться. "Укуси меня пчела" и "ну это уже другой вопрос" ммммм, класс! Ссылка на это сообщение
сладкая:) 15 октября 2014 Поделиться 15 октября 2014 що в неi звивина....одненька...самотня.... бедная-бедная кошка! идем те же, идем те же спасать кошку (с) Готов сам не играть, лишь бы с другими не делиться! главное, что это его выбор . а остальное поменяется, со временем...lisyona:), Ссылка на это сообщение
MrsRed 15 октября 2014 Автор Поделиться 15 октября 2014 (изменено) Лесюнь, прям про моих пишешь) С одной оговоркой- я никогда не считала Софи трудным ребёнком. Но да, с ней порой бывает сложно и её очень часто кренит в сторону холерика))) Я приняла как данность. Стараюсь взращивать, хвалить и поощрять в ней УПОРСТВО (видишь как с логопедом-то здорово в итоге срослось у нас!) А вот про упрямство я объясняю насколько она ограничивает себя этим, сужает рамки возможностей. Учу быть гибкой. Но пока это опять же -лишь первые шаги. Очень уж сложно когда два ребёнка, учесть интересы обоих и не задавить их индивидуальность. Об Илье. Он отстаивает право на самостоятельность, как и Ярчик сейчас. Я помню один момент из детства, который потом циклично повторялся.И всегда с Мамой. Когда упрямилась я,она заставляла меня сделать по-своему. Это принципиальный вопрос для неё.Я была очень послушной. И я до сих пор помню своё состояние: боль, обида и злоба. В подростковом периоде я уже делала не спрашивая иногда на зло. Сейчас конечно всё позади... Только став Мамой вспыл этот вопрос- а надо ли ломать и пересиливать? Не знаю...мне так не комфортно...хотя где-то я себе жизнь осложняю идя на уступки.... О, Настя, у кошки вцелом шикарная жизнь) Особенно когда дети в саду Про своё мнение- в точку! Я не акцентировала внимание. Воспитатели тоже спокойно относятся- если кто-то не делится своим,то игрушку убирают в личный шкафчик. Изменено 15 октября 2014 пользователем MrsRed Ссылка на это сообщение
MrsRed 15 октября 2014 Автор Поделиться 15 октября 2014 Пуша)))) Ты неподражаема))) Но нет, коша любит быть у Сони на руках и играть с Яриком в мячик) Она экспрессивна как любой ребёнок) И ещё она терпит...я поражаюсь её выдержке))) Забивается в укромные места только при тотальном задалбывании залюбливании) С недельками вчерашними!Как самочувствие? 1 Ссылка на это сообщение
МизУкраїни 15 октября 2014 Поделиться 15 октября 2014 MrsRed, когда независимость проявлялась в том, чтобы выйти летом в разной обуви( один сандаль синий, второй серый), я могла смириться и понять. Но когда дело касается отказа от занятий: не хочу и не буду. Тут сделать ничего не могу Ссылка на это сообщение
MrsRed 15 октября 2014 Автор Поделиться 15 октября 2014 Лесь, а теперь представь, что сыновья выросли и заявили- не хочу идти в тот институт на ту специальность. Может и хорошо,что это упрямство проявилось сейчас. И у тебя есть много вариантов. Навязывать точно не правильно. Дать передохнуть? Сменить род занятий? Найти компромисс-мотивацию? Всё будет хорошо) Ссылка на это сообщение
pyshistajmama 16 октября 2014 Поделиться 16 октября 2014 MrsRed, спасибо) самочувствие норм))))) Несквик придумали Боги!!!! ОООО!!!Этот Несквик!!! Он мой спаситель как ттретий не полный день)))) Я ожила и даже за неск недель поела суп, ни ложечку, а целую тарелку и пловом закусила! Да Несквик с холодным молоком это божественный напиток))))) Даже ананасы консервированные не сделали меня счастливой! О, Боже, Несквик ты совершенен)))))))) Муж думал, когда я искала этот напиток по всему магазину с 2 -мя пакетами молока в руках, что я его разведу прям там и выпью))))))))) А про кошек, это твои еще мелкие... а представь меня в 9 классе))) Записались мы с подружкой на курсы парикмахера... Ну через сколько то занятий практика, на ком делать карэ , подумала я))) Ыыыы. на Маркизе))) конечно ж))) Не рыпался вообще))) А вот до этого у меня кот был, сибиряк, звали Фунтик... он мне так царапал руки... а точнее пытался до лица добраться, гонялся по всему дому за мной, мучительницей. Я на втрой ярус, а он с коридора туда прыгал и давай меня мутузить. Отец орал - давай топор я ей руки отрублю... У меня кровь лилась рекой... Вот так Фунтик меня учил не мучить животных))) 2 Ссылка на это сообщение
сладкая:) 16 октября 2014 Поделиться 16 октября 2014 pyshistajmama, Навязывать точно не правильно. Дать передохнуть? Сменить род занятий? Найти компромисс-мотивацию? бох вариаций Ссылка на это сообщение
pyshistajmama 16 октября 2014 Поделиться 16 октября 2014 (изменено) сладкая , сладкая , ей смешно.... а шрамы на руках у меня до сих пор)))) Но знаешь кто мне отомстил за мучительство или все таки любительство братьих наших меньших? Это аллергия после второй Б на кошек... вот когда я проснулась с глазом как у алкоголика... то я поняла - мучить животных нельзя))))) Хотя кажись в третью Б она у меня прошла))) совесть аллергия))))))))) Изменено 16 октября 2014 пользователем pyshistajmama Ссылка на это сообщение
сладкая:) 16 октября 2014 Поделиться 16 октября 2014 ей смешно.... а шрамы на руках у меня до сих пор)))) мне смешно с картинки (я ее увидела, отправила смайл, а потом прочитала еще одно твое сообщение pyshistajmama, ага, прошла и та, и та Ссылка на это сообщение
pyshistajmama 16 октября 2014 Поделиться 16 октября 2014 сладкая, шюту я , шютю)))))) :D :D смейся на здоровье)))) Ссылка на это сообщение
MrsRed 16 октября 2014 Автор Поделиться 16 октября 2014 Валя, я тебя люблю Аню и Настю тоже. Фсех! 2 Ссылка на это сообщение
сладкая:) 16 октября 2014 Поделиться 16 октября 2014 MrsRed, ну, спасибО, что уточнила и я тебя (и фсех! (с)) Ссылка на это сообщение
MrsRed 16 октября 2014 Автор Поделиться 16 октября 2014 Я прикипаю к друзьям крепко) Очень ценю дружбу. И в который раз убеждаюсь, насколько уникальные люди мне встречаются на пути) Спасибо вам! Восстанавливаю в фотошопе старую рваную фотку) Такая красота получается))) Уже целый багаж идей для подарков в связи с этим))) Даже философский смысл нашла...собираю по пикселям мужнино детство=его отношение с родителями и братом. Ссылка на это сообщение
pyshistajmama 16 октября 2014 Поделиться 16 октября 2014 MrsRed, оценят ли..если там сложные отношения.... вот в чем вопрос. но если тебе нравится то на здоровье))))) и я люблю вас девочки 1 Ссылка на это сообщение
сладкая:) 16 октября 2014 Поделиться 16 октября 2014 оооо, скоКа любви и позитиФФФа 1 Ссылка на это сообщение
БЖ 16 октября 2014 Поделиться 16 октября 2014 И я вас люблю! Как здесь тепло и спокойно! 2 Ссылка на это сообщение
MrsRed 17 октября 2014 Автор Поделиться 17 октября 2014 (изменено) Всем привет Валь, Егор ждёт уже сестричку\братика? Я не для их оценок сделала,а для себя) Хочу научиться работать с фото...ну а с моральной точки зрения это как волшебные взмахи руками) Сим-салавим-ахалай-махалай) Запрос к МРЗД, как любит писать Маша фелис) Изменено 17 октября 2014 пользователем MrsRed 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт