Перейти к публикации

Время светлых перемен

Полезные сообщения

Соня вчера заррррррычала!

Поздравляю!

Вы подстригли кошку? Кстати, шерсть у них отрастает примерно с той же скоростью, как волосы у людей.

• Нравится 1
  • Ответы 3,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

(изменено)

Лесик, спасибо) Процесс пошёл. Вообще строго говоря, звук Р самый сложный для постановки. У Сони получается пока только сам звук. Дальше будем работать на звукосочетаниями, потом уже перейдём к словам. Но мы и этому рады безумно))) Наш фей логопед очень дочу хвалит. Она упорная и если ей самой чего-то очень сильно хочется- она будет повторять и работать над собой до победного конца))) Наш фей рассказал, как занимался с мальчиком полгода (у него как и у Софи горловое Р было) безрезультатно...мы этого боялись...тем более Папа наш тоже кортавит. Кстати, у Ярика временами бывает проскальзывает Р (практики больше ведь любимые игрушки-машинки)))

Кризис...как я тебя понимаю! У Яси где-то с месяц хаотичное поведение. Весь спектр негативных эмоций мне выдаёт! И это мой сын-сангвиник, которому нытьё вообще не присуще. В саду опять жалобы на то что не делится игрушками..я думала мы это проехали...

А со слезами я вот что придумала. Всё ведь уже про это говорено-переговорено и все мотивы оказались не действенными (говори чётче и тебе не придётся плакать, будь добрее, дружи и с тобой поделятся и тп). Включила работу над собой +мелкий подкуп: ты уже большой (и скоро мы тебе купим звонок на велик как у взрослых деток), поэтому вести себя надо соответствующе (то бишь не щеголять оттопыренной губой и не реветь, не капризничать, если чего-то хочется добиться).Но мы где-то вначале пути.

Очень часто плачем желает добиться цели. Нетипично для него.

Помогают рассказы-сказки,мультфильмы. Сестрички-привычки -отлично понял, запомнил.

На футбол уже месяц не ходим. Не рискую.То сопли, то кашель . Хоть и не критично, но и погода сейчас коварная.

Анют, спасибо! Кошке срезали чуток загривка. Так и живём) Ей пофиг. Софи малость поплакала. Я показала детям мультфильм "Консервная банка" и "Живая игрушка".Но у нашей кошки нелёгкая судьба))) Быть ей затисканной неизбежно) Ну а шерсть отрастёт,куда денется)

Изменено пользователем MrsRed
  • Нравится 3

Точно, надо теперь брать дочу в ЖЕК)))

Насть, кагдила?

Перечитала свой пост о кризисе у Ярослава. Очень сумбурно.

Если сжато, мальчик сейчас сделал прыжок в сторону взрослости и отвоёвывает своё право на голос. Он уже хорошо говорит, на всё есть своё мнение и какие-то отвлекающие уловки перестали работать. Со мной кстати он поспокойнее, я всегда стараюсь выслушать, понять , иду на компромисс, но и соблюдаю правила. С папой - ужас ужасный. Ибо папа занят и метод у него почти всегда кнута. К доче он менее строг. Но сыну он больше нужен. Папа-его кумир.

Так что я действую сразу на всех фронтах- слушаю Ярика, спокойно переношу его слёзы, воспитываю чувство справедливости в Софи(они часто соревнуются и исход всегда понятен, но вот справедлив ли?)и самое важное-ломаю стереотипы воспитания мальчиков у мужа.

Ха! Кстати, у Ярика появились фирменные фразочки)))

"Укуси меня пчела" и "ну это уже другой вопрос" :D

• Нравится 4

"Укуси меня пчела" и "ну это уже другой вопрос"

:D

про пчелу и не слышала никогда!

Насть, кагдила?

боюсь показаться занудой :strashno:

все по прежнему - строимся...

делала пару фоток, чтобы тебе показать, но руки так и не дошли до этого.

сейчас двери своей методой обрабатываю - так прикольно получается :girl_dance: . делаю пошаговые фото, вскрою лаком и тебе покажу (обязательно!)

видишь, даже на своей страничке не отметила август и сентябрь - нужно исправить :confusion:

а вообще, устала и хочу в отпуск... и переехать хочу... очень!

• Нравится 2
(изменено)

Ну что ты, всем же понятно насколько это временнозатратный и вообще трудоёмкий процесс...тем более для творческой личности) Помятуя твои работы жду стильных и нетривиальных результатов :flower:

А пчела- это из смешариков, тебя потом окультурят ;)

И я очень хочу чтобы вы переехали наконец! Начали обживать свой уютный дом) В тебе проснётся инстинкт гнездования и ... ))) Ну впрочем это я далеко забежала)))

Звонит Саша и комментирует вид нашей кошки (это он неделю чтоли об этом думал?). "Проте зараз стало помiтно, що в неi звивина....одненька...самотня..... " :D От жеж))) Кстати, очень умная коша у нас, вот наговаривает же!)

Ещё к слову о кризисе (взяла сумку в руки и вспомнила...а то подумаете что у меня как у Лапы :malicious:))) Яр сегодня собираясь в сад как обычно выбрал себе машинку. Я как обычно спросила- будешь делиться? Он закивал....Если бы отказался, у меня на вооружении следующая фраза- если не хочешь делиться, лучше тогда вообще не брать, оставить игрушку дома. Это для подстегнуть, вы не подумайте) Ему нравится компания детей и совместные игры, а вот делиться пока (опять?) тяжело. И что вы думаете? Сегодня моё чадо, дойдя до группы резко изменило принципам, подлетело ко мне и всучило в сумку принесённую машину))) :Crazy: Готов сам не играть, лишь бы с другими не делиться!

• Нравится 4

MrsRed, знаешь, Илья тоже не делится. Я пока это никак не коментирую и не настаиваю. В прошлом году у Макса так же было, но прошло само собой.

Вот ззнаешь, я всегда считала Макса сложным ребенком. С рождения и до недавнего времени с ним хлопот было НАМНОГО больше, чем с Ильей. Илья же тихий, покладистый, в каком-то смысле флегматик, реже сангвиник. Макс же какой-то агрессивный холерик. НО, последнее время... Это упрямство. Его: не пойду...не буду и пр. Упрямство...

пишу и готова головой об стенку биться. :malicious:

"Укуси меня пчела" и "ну это уже другой вопрос" :D

ммммм, класс!

що в неi звивина....одненька...самотня....

бедная-бедная кошка! идем те же, идем те же спасать кошку (с)

Готов сам не играть, лишь бы с другими не делиться!

главное, что это его выбор ;). а остальное поменяется, со временем...

lisyona:), :almirena:

(изменено)

Лесюнь, прям про моих пишешь) С одной оговоркой- я никогда не считала Софи трудным ребёнком. Но да, с ней порой бывает сложно и её очень часто кренит в сторону холерика))) Я приняла как данность. Стараюсь взращивать, хвалить и поощрять в ней УПОРСТВО (видишь как с логопедом-то здорово в итоге срослось у нас!) А вот про упрямство я объясняю насколько она ограничивает себя этим, сужает рамки возможностей. Учу быть гибкой. Но пока это опять же -лишь первые шаги. Очень уж сложно когда два ребёнка, учесть интересы обоих и не задавить их индивидуальность.

Об Илье. Он отстаивает право на самостоятельность, как и Ярчик сейчас. Я помню один момент из детства, который потом циклично повторялся.И всегда с Мамой. Когда упрямилась я,она заставляла меня сделать по-своему. Это принципиальный вопрос для неё.Я была очень послушной. И я до сих пор помню своё состояние: боль, обида и злоба. В подростковом периоде я уже делала не спрашивая иногда на зло. Сейчас конечно всё позади... Только став Мамой вспыл этот вопрос- а надо ли ломать и пересиливать? Не знаю...мне так не комфортно...хотя где-то я себе жизнь осложняю идя на уступки....

О, Настя, у кошки вцелом шикарная жизнь) Особенно когда дети в саду :D

Про своё мнение- в точку! Я не акцентировала внимание. Воспитатели тоже спокойно относятся- если кто-то не делится своим,то игрушку убирают в личный шкафчик. :reverans:

Пуша)))) Ты неподражаема))) Но нет, коша любит быть у Сони на руках и играть с Яриком в мячик) Она экспрессивна как любой ребёнок) И ещё она терпит...я поражаюсь её выдержке))) Забивается в укромные места только при тотальном задалбывании залюбливании)

С недельками вчерашними!Как самочувствие?

• Нравится 1

MrsRed, когда независимость проявлялась в том, чтобы выйти летом в разной обуви( один сандаль синий, второй серый), я могла смириться и понять. Но когда дело касается отказа от занятий: не хочу и не буду. Тут сделать ничего не могу :dash_kolob_girl:

Лесь, а теперь представь, что сыновья выросли и заявили- не хочу идти в тот институт на ту специальность.

Может и хорошо,что это упрямство проявилось сейчас. И у тебя есть много вариантов.

Навязывать точно не правильно. Дать передохнуть? Сменить род занятий? Найти компромисс-мотивацию?

:) Всё будет хорошо)

MrsRed, спасибо) самочувствие норм)))))

Несквик придумали Боги!!!! ОООО!!!Этот Несквик!!! Он мой спаситель как ттретий не полный день)))) Я ожила и даже за неск недель поела суп, ни ложечку, а целую тарелку и пловом закусила! Да Несквик с холодным молоком это божественный напиток))))) Даже ананасы консервированные не сделали меня счастливой! О, Боже, Несквик ты совершенен)))))))) Муж думал, когда я искала этот напиток по всему магазину с 2 -мя пакетами молока в руках, что я его разведу прям там и выпью))))))))) :D

А про кошек, это твои еще мелкие... а представь меня в 9 классе))) ;) Записались мы с подружкой на курсы парикмахера... Ну через сколько то занятий практика, на ком делать карэ , подумала я))) Ыыыы. на Маркизе))) конечно ж))) Не рыпался вообще))) :D А вот до этого у меня кот был, сибиряк, звали Фунтик... он мне так царапал руки... а точнее пытался до лица добраться, гонялся по всему дому за мной, мучительницей. Я на втрой ярус, а он с коридора туда прыгал и давай меня мутузить. Отец орал - давай топор я ей руки отрублю... У меня кровь лилась рекой... Вот так Фунтик меня учил не мучить животных))) :sorry:

• Нравится 2

сладкая :), сладкая :), ей смешно.... а шрамы на руках у меня до сих пор)))) :D Но знаешь кто мне отомстил за мучительство или все таки любительство братьих наших меньших? Это аллергия после второй Б на кошек... вот когда я проснулась с глазом как у алкоголика... то я поняла - мучить животных нельзя))))) :Crazy: Хотя кажись в третью Б она у меня прошла))) совесть аллергия)))))))))

Изменено пользователем pyshistajmama

ей смешно.... а шрамы на руках у меня до сих пор))))

мне смешно с картинки (я ее увидела, отправила смайл, а потом прочитала еще одно твое сообщение :m0591::D

pyshistajmama, ага, прошла и та, и та :yes::D

:reverans::D

Я прикипаю к друзьям крепко) Очень ценю дружбу. И в который раз убеждаюсь, насколько уникальные люди мне встречаются на пути) Спасибо вам!

Восстанавливаю в фотошопе старую рваную фотку) Такая красота получается))) Уже целый багаж идей для подарков в связи с этим))) Даже философский смысл нашла...собираю по пикселям мужнино детство=его отношение с родителями и братом.

(изменено)

Всем привет

Валь, Егор ждёт уже сестричку\братика?

Я не для их оценок сделала,а для себя) Хочу научиться работать с фото...ну а с моральной точки зрения это как волшебные взмахи руками) Сим-салавим-ахалай-махалай) Запрос к МРЗД, как любит писать Маша фелис)

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...