Перейти к публикации

Время светлых перемен

Полезные сообщения

• Ответы 3,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

lisyon@, pyshistajmama, Ах я дезинформатор ! :-) Это книги для детей про детей)

Мамочка и папочка

_5.png

Саша был папой. А Маша — мамой.

Маша уже два раза спросила:

— Хочешь ещё чаю, папочка?

— С удовольствием, — отвечал папа.

И они пили чай.

— Мне не нравится эта игра, — сказал Саша. — Играть в маму с папой скучно. Можно только пить чай. И всё.

— Это потому, что у нас нет детей, — сказала Маша.

— Разве у нас нет детей? — удивился Саша.

— Нет. Куклатаня сломалась. У неё голова отвалилась.

Как грустно. Папа и мама, у которых только один-единственный ребёнок. Да к тому же без головы.

— Знаешь что? Таки будет нашим ребёнком. И кошка!

Саша и Маша стали одевать кошку. На Таки они тоже надели пальтишко. И шапку. А потом мамочка и папочка пошли гулять с коляской.

Было очень здорово. Но очень недолго.

Потому что дети совсем не захотели сидеть в коляске. Они взяли и выпрыгнули
из
неё! Оба! И стали снимать одежду!

— Не смейте убегать! — завопили мама и папа.

Но всё напрасно. Дети разбежались в разные стороны.

Тут пришла Машина мама.

— Что это вы делаете? — спросила она. — Вы только поглядите, бедные животные! Немедленно их разденьте! Кошек и собак нельзя одевать. Они очень этого не любят.

Саша и Маша поймали собаку и кошку и быстро сняли с них одежду.

Как жалко. Ведь они были совсем как настоящие дети.

А Саше и Маше пришлось опять пить чай. Мамочке и папочке, у которых всего один кукольный ребёнок. Да и тот без головы.

:D
  • Нравится 1

MrsRed, мне не понравилось. как-то грустно все это прозвучало... куклы без головы. мама вопящая и никакой линии, как по мне. все "тупо". без фантазии и сказочности, что ли.

может это я так воспринимаю? но мне нравятся образы, а не факты :sorry:

Изменено пользователем сладкая:)

MrsRed, точно про моих ))) дети без голов, ног, одна была вообще без единой руки или ноги ))))))

и про кота- так хочется, но боюсь как бы он не стала еще одним ребеннком им ))

мы и про пеппи рассказы любим. вот наверное рядом была голландия и швеция ) и про эмиля тоже истории

сладкая:), Видимо твоё тепершнее состояние нарисовало грустную картинку.

На самом деле да, это жизненные истории,но сказка она у нас внутри. Дети не видят кукол без голов, они иначе мир воспринимают. Конкретно в этом рассказе- описывается их игра, фантазии и поиски персонажей. Посмотри, ведь гениально- Куклатаня не может быть их ребёнком, поскольку сломана, а животных можно одеть, возить в коляске и кормить. И Мама правильную линию выбрала, потому что животные не игрушки. Про Куклутаню скорее всего Мама не знала. Разве можно всё знать? Я уверена, что после чаепития дети придумали себе какое-нибудь новое занятие в ролях Мамы и Папы.

А как бы ты на месте Мамы поступила? Я бы тоже сказала что нельзя и объяснила почему. Разве что альтернативу предложила бы...Кстати, в рассказе она не вопила...

У тебя всё хорошо?

Марико, Мы Пеппи тоже любим :-)

Мне в этих рассказах нравится как раз не сказочность, а жизненность. Детям откладываются главные мысли: что животные- не игрушки, к примеру. В этом плане мультфильм Каю- просто замечательный. Столько историй о переживаниях малыша, у которого родилась младшая сестрёнка. О страхах, о друзьях, о любви и ревности... И эти рассказы в таком ключе.

А потом можно беседовать с детьми об этих рассказах и мультфильмах) Иногда такие интересные вещи выдают)))

А мне оч. свинка пеппа нравится, хоть и туповата местами. а смех раздражает. Тоже ситуации хорошо прорисованы: Джорж не хочет играться, Пеппа сердится и т. п. Там вроде тоже погодки.

сладкая:), я тоже не увидела ничего грустного в рассказах. Описание каждодневных будней и различных игр. Будем читать ))

(изменено)

lisyon@, Да, несмотря на однобокость с хрюканьем, сюжеты у них интересные. Это я про Пеппу. Мне ещё нравится мультфильм Оливия, но мы редко его смотрим (не могу сдержать смех, когда Софи с Ясиком спрашивают а почему свинку зовут как сестричку :D). Особенно порадовала серия про то, как в классе у Оливии появилась ещё одна Оливия. Вот тут мы все ухохатывались, поскольку дядя Серёжа и тётя Марина в своё время назвали дочь именно так, чтобы уж точно не было никого с таким именем. :Crazy:

Изменено пользователем MrsRed

А как бы ты на месте Мамы поступила?

ну, по сути, так же. но ведь важны детали... а их здесь нет. все очень сухо. без нежности и ласки. все, как в семье, где мне не хочется расти (как ребенку).

знаешь, почему я млею от Мон? она умеет окрасить позитивом любое действие! и будничные дочки-матери с ее "моя хорошая" приобретают легкость и радостность.

может, это у меня пунктик, но так я почувствовала сей текст :sorry:

я бы сказала - солнышко, ты нацепила на зверя одежку, потому что тебе не с кем поиграть? мишки и куклы не подходят или ты их не нашла? давай освободим зверя (у него своя шубка и в любой другой ему не комфортно, в отличии от нас) и я помогу тебе найти/починить твои игрушки. какую б ты хотела взять себе в дочки?...

ну, как-то так.

У тебя всё хорошо?

та да! вообще, без проблем...

нужно будет этот рассказ через пару недель перечитать... но мне он сер и грустен... почему? ненаю...

Особенно порадовала серия про то, как в классе у Оливии появилась ещё одна Оливия. Вот тут мы все ухохатывались, поскольку дядя Серёжа и тётя Марина в своё время назвали дочь именно так, чтобы уж точно не было никого с таким именем.

:D :D :D

сей момент нам еще предстоит. но с именами полная засада... у деда моего мужа отчество было - Андриан. прикольно, мне понравилось. то есть, это его отец жил в начале прошлого столетия, имя древнее, а звучит не заезжено.

• Нравится 1

сладкая:), Не забывай, это лишь рассказ про игры детей. Сюжет изложен сухо и по фактам только лишь дабы сократить текст. Но прочесть его можно как солдат, а можно с очень тёплой интонацией. И опять же, это ведь не инструкция к действию для Мамы, нет) Это кратенький рассказ про ситуацию с двумя маленькими детьми, который дети воспринимают именно так (мои по крайней мере). Это история не про них. И Софи с Ясиком часто комментируют, что "Маша вот это-то сделала нехорошо". То есть взгляд со стороны. Чужой опыт. Без ассоциаций с конкретно нашими внутрисемейными отношениями.

Пожалуй, рассказы с детальными прорисовками эмоций (Достоевский, Толстой, Чехов) для детей чуть постарше. Мы летом пытались прочесть "Каштанку". Не осилили. Рано.

Это ИМХО, Настюш)

Поплыли воспоминания))) Ещё где-то год назад с Ярославом мы читали книжки так:

жили-были дед и баба, посадили репку, тянули-не вытянули, все вместе пробовали- не получилось, тут прибежала мышка и помогла! :-)

Текст сокращался сильно, иначе его было просто не удержать на месте.

Мне кажется детализация должна менятся по мере роста ребёнка. И то о чём ты пишешь безусловно важно...но только лишь если слушатель может это воспринять. Вот и всё.

• Нравится 1

Мне кажется детализация должна менятся по мере роста ребёнка. И то о чём ты пишешь безусловно важно...но только лишь если слушатель может это воспринять. Вот и всё.

тебе виднее

MrsRed, ага и у нас так. когда начинается книга со сложными предложениями, мне приходится оперативно не читать, а начинать пересказывать. саша и маша-самое то! тот язык который у новых писателей найти сложно.

или бывает слово чуть ли не на 13 букв.. я не спорю что словарный запас надо расширять.. но ИМХО постепенно как-то..

Не всё так плохо. Тонзиллит подтвердился, но вирусный :-) Держите кулаки, мы обязаны выздороветь очень быстро!

У меня по крайней мере уже горло не болит)ТТТ

Дети сметают всё на своём пути: еда, книги, игрушки, шум-гам....ооо.... Тарам-пам-ПАМ-пам "Я це люблю" :-)

Шёпотом: Яся с марта на полный день в саду.

• Нравится 3

Шёпотом: Яся с марта на полный день в саду.

шепотом - ура!

верю-верю в ваше полное, скорейшее выздоровление!

кста, прочитала твой текст мужу, говорит. суть не уловил. но ему понравилось...

• Нравится 1

сладкая:), Я тебе сейчас что-то милое и жизнеутверждающее поищу, может пример не совсем удачный :-)

Мужу привет :Hello:

[/url]

Пожарная команда

_7.png — У-у-а-а-у-у-а-а! — неслось с улицы.

— У-у-а-а-а-у-а… Динь-дилинь-динь- динь!

— Что там такое? — крикнул Саша и побежал к окошку.

Маша быстро побежала за ним.

— Пожарные, — сказал Саша. — Смотри, вон пожарная машина.

Мимо проезжала большая красная машина. На ней сидели пожарные. В касках. И у них была длинная лестница. И шланг.

— У-у-а-у-у-а! Динь-дилинь-дилинь! Пожарная машина свернула за угол.

И уехала.

— Жалко, да? — сказала Маша. — Правда, жалко, что они так быстро уехали?

— Да, — вздохнул Саша. — Такая красивая машина… А давай играть в пожарных?

— Давай, — сказала Маша.

Пожарным нужна машина. Это будет

длинный обеденный стол.

А каски? Саша притащил с кухни две кастрюльки.

Они надели кастрюльки на головы, а вместо пожарного шланга взяли шланг от пылесоса.

Вот это игра! Саша изо всех сил вопил:

— У-у-а-а-у-у-а-а!

А Маша кричала:

— Динь-дилинь-дилинь!

Они поехали на пожар.

— Смотри! — сказал Саша. — Там загорелся дом! Мы должны его потушить. Хорошо, что мы вовремя выехали. П-ш- ш-ш-ш…. — Саша стал махать шлангом.

— У нас же нет лестницы! — закричала Маша. — Подожди, не туши, надо найти лестницу.

Она сбегала и принесла с кухни лесенку. Маша была настоящей храброй

пожарной, вскарабкалась на лестницу и залезла в горящий дом. И спасла Мишку.

Бедный Мишка. Он был в горящем доме!

Но вот пожар потушен.

И пожарная машина поехала домой.

— Может, будем тушить настоящей водой? — предложил Саша.

Но тут как раз вошла мама. Ей очень понравилась красивая пожарная машина, но она сказала, что и без воды всё по-настоящему. А водой тушить нельзя. Но можно играть, как будто вода настоящая!

И Саша и Маша стали играть дальше. Они играли в пожарных до вечера. И потушили целых десять пожаров.

_8.png

• Нравится 1

Так книжку читать не буду сейчас. а по поводу интонации, и ласковых слов... О Боже как я учусь на Егора не срываться, говорить ему простое "мне так не нравиться, меня это расстраивает". А что б еще научиться сказать к этому всему + "ты мой хороший , мне это не нравиться" - у меня уйдут годы!!!! Поэтому пусть сухо, но зато без истерик.

Здоровья всем!!!!

• Нравится 1

MrsRed, привет и все-все.Как у вас тут интересно..рассказы с картинками))У нас пока таких игр нет,пока читаем книжки по вашей годназад бывшей схеме))

Чем с вирусами боретесь,Наталь?

(изменено)

Поэтому пусть сухо, но зато без истерик.

Аминь)))

cat++, :-) Пробуй сказки, которые можно показать, пальчиковые игры, попевки различные, здорово развивает речевые навыки, моторику ручек и память.

Вот например Ясе до сих пор нравится:

Этот пальчик в лес пошёл (показываем как можно пальчиками ходить), этот пальчик гриб нашёл (складываем гриб: одна ладонь сверху-шляпка, другая-ножка), этот пальчик гриб сорвал (подрезаем "шляпку" ладонью), этот пальчик гриб сварил (бросаем гриб в кастрюлю - складываем ладонь лодочкой), а этот пальчик (большой) гриб тот съел , потому и растолстел (надуваем щёки, гримасничаем)! :-)

сладкая :), Хорошего дня вам! :flower: :flower:

Чем с вирусами боретесь,Наталь?

Виферон решила ставить (без температуры всё проходит, странно, хочу стимульнуть иммунитет). Иов-малыш- гомеопатия против аденоидита и ОРВИ.Остальное- по симптоматике. Горло-ангилекс, носик виброцил. Врач назначила изофру, но я денёк подожду...У Яси сопли уже на спад, а на практике у него обычно после местного лечения антибиотиками в носу инфекция спускается ниже- трахеит, бронхит...

Участковая вчера как всегда- послушала меня и написала всё под диктовку в карточку :-)))

• Нравится 1
(изменено)

сладкая :), :almirena:Может тёплой водички с лимоном? Мне помогает)

Поздравляю вас с годовщиной! Храните нежность и любовь)

Кстати, Леся и Валя, недавно прочла уже третью книгу Гриппенрейтер Юлии (первые две уже все наверняка читали- Общаемся с ребёнком. Как? и Продолжаем общаться с ребёнком. Так.). Третья мной прочитанная "У нас разные характеры. Как быть?" Там есть и о воспитании детей с различными темпераментами. Мне понравилась. Сейчас читаю "Как быть ребёнком".

• Нравится 2

MrsRed, о, нужно и себе погуглить...

Поздравляю вас с годовщиной! Храните нежность и любовь)

спасиб... жизнь идет и это так приятно!

вот думаю временами, как отношусь к своему мужу... вот и головокружение, вроде, проходит. и чувства, какие-то, планомерные, привычные... а так в груди что-то сжимает от мыслей о нем! жить без него не могу. и от этого такой кайф! прям, до умопомрачения...

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...