pyshistajmama 26 января 2015 Поделиться 26 января 2015 Желаю мир во всем мире!!!!!!! 5 Ссылка на это сообщение
MrsRed 26 января 2015 Автор Поделиться 26 января 2015 сладкая, Лайк поставила, а сама реву. Я с тобой, Настюш. Можешь на нас рассчитывать. Хотя не дай Бог. 2 Ссылка на это сообщение
oksi-трижды mama 26 января 2015 Поделиться 26 января 2015 сладкая, ужас-ужас-ужас((((( хоть новости вообще не смотри(((((.... Скорее бы мир наступил... Ссылка на это сообщение
БЖ 26 января 2015 Поделиться 26 января 2015 Макар-торопыжка, особенно когда увлечен. Я теперь понимаю, что ему и спать некогда, поэтому и насчитываем за сутки всего часов 9-10 сна, остальное время-весь в делах-заботах! А шагнул это он за папой. Они ходили за ручку, а потом папа оставил его у стула, а сам на работу побежал собираться, вот сынок и пошагал вслед. А когда понял, что опоры нет, сел на попку сразу. Ходить ему очень нравится! Он у опоры всегда стоит, и передвигается на ногах вдоль стен или держась за подручную мебель, или руку тянет: ведите его. Ножками быстро перебирает, топает, спешит! Ну а если побежать надо очень быстро-то на четвереньки-и бегом! Папу боготворит! Хоть я с ним целый день( и ночь), все за отцом повторяет. Актуальный вопрос сейчас: как правильно запрещать. Запрет у нас только на угрожающее жизни. В основном, это розетки, электрические шнуры, которые мальчика влекут непреодалимо. Говорим: нельзя, отвлекаем. Но для него это стало игрой. Он лезет к запретному, хитро улыбается и смотрит на нашу реакцию. Что делать? Ведь пока не объяснишь, какие последствия могут быть. Ждать, пока пройдет? И еще: когда у малыша появляется ощущение и соответственно, боязнь высоты? Когда он научится слазить с дивана? Учу его ложиться на живот и сползать ногами на пол. 4 Ссылка на это сообщение
MrsRed 29 января 2015 Автор Поделиться 29 января 2015 Всем мира и добра) для него это стало игрой Анют, ты сама ответила на свой вопрос) Макарка с вами играет. Предлагай ему другую игру. Да хоть в куку, лишь бы отвлечь. Объяснять нужно, важно, но в таком возрасте я предпочитала избегать опасностей убирая их с поля зрения, подстраивала среду под ребёнка и ждала когда включится логический центр для обработки цепочки событий))) Про страхи. ИМХО- не должно их быть у ребёнка. Да, у нас имеются инстинкты самосохранения и спасибо им огромное. Но. Мы родители можем научить своих детей жить без страхов) Правильный вопрос- как это сделать- научить. Научить слазить с дивана, прыгать с большой высоты, резать ножом, шить иглой, глубоко нырять, ездить на велосипеде, вкручивать лампочку, кататься на коньках и прочее. Иногда преодолевая страх, связанный с прошлым опытом (и не дай Бох не передавая свой!). Так вот всё ты делаешь правильно, Анечка) Терпеливо раз за разом обучай малыша как и что делать по его возможностям, по возрасту. А возраст сейчас у Макарушки любопытствующий) Так что глаз да глаз, терпение и объяснения. На быстрое понимание не рассчитывай, но твой труд точно даст свои плоды, поверь Маме Ярика))) Кстати о Ярославе. У него таки пробился инстинкт самосохранения. После трёх лет! Но это очень индивидуально. Софи всегда была очень осторожна, например. 4 Ссылка на это сообщение
pyshistajmama 30 января 2015 Поделиться 30 января 2015 Приветик мама Наташа))Расскажи пожалуйста а Софа так же любит резать овощи как и Ярослав?))))) И вообще что она любит-любила? Ссылка на это сообщение
MrsRed 1 февраля 2015 Автор Поделиться 1 февраля 2015 pyshistajmama,Я тебе попозже отвечу Валь, ладно? У меня лазарет. На прошлой неделе снова пришлось вызывать Бабушку- в понедельник у Ярика на ночь жар. В пятницу, довольная и счастливая, она вылетела пулей из нашего дома...Софи уже недомогала, но мы надеялись на лучшее. Чуда не случилось. Температура доползла до 39 и 7. В субботу после обеда накрыло мужа. Симптомы всё те же, ротавирус. Но пришлось вызывать неотложку. Хотя тут вот надо мужчин знать))) Дети преспокойно держались и при температуре под сорок, муж мой едва в обморок не упал обнимая унитаз при 37 и 4)))) Выписали ему больничный до четверга. Ищем няню. Со школой трудно без прививок, вот ещё что в голове сидит. Извините за сумбур, что-то подустала я.... Постскриптум. Всем жёнам у которых болеют мужья посвещается. С лицом измученным и серым, на белой смятой простыне, как жертва бешеной холеры, лежит коленками к стене. Протяжно стонет, как при родах, трясётся градусник в руках. Вся скорбь еврейского народа застыла в суженных зрачках. По волевому подбородку струится пенная слюна. Он шепчет жалобно и робко: "Как ты с детьми теперь одна??.." В квартире стихли разговоры, ночник горит едва-едва. Темно...опущены все шторы.. У мужа тридцать семь и два. ПыПыСы Ржали с бригадой дежурных врачей на его фразу....блеющим голоском... "Ви що, який стаціонар? Як я дружину саму з хворими дітьми лишу?!" (Как же я жену с больными детьми одну оставлю?!) 4 Ссылка на это сообщение
pyshistajmama 1 февраля 2015 Поделиться 1 февраля 2015 MrsRed, Здоровье вам всем!!!!! Наташ я при ротовирусе или токсикозе умираю просто... и тут как бы дело не в поле, а именно в болезни. Я ненавижу когда меня рвет.. Это хуже соплей. Это для меня ад..и в это время я умираю... чес слово. А нет у вас знакомой кто может прививки проставить в карту? Ссылка на это сообщение
MrsRed 1 февраля 2015 Автор Поделиться 1 февраля 2015 pyshistajmama, Я никогда не умираю, даже если умираю) Про мужа. Это я любя. Но вообще ты не права. Пол имеет значение. Женщины выносливее и терпеливее. У мужчин ниже болевой порог. Я просто устала, Валюш. Когда болеют паралельно и дети и муж- это...м...мягко говоря напряжно. Когда при приехавшей скорой ты бежишь мерять ребёнку температуру ибо боишься упустить момент когда уже будет поздно- это стоит нервов. Хотя именно в такие моменты я спокойна и собранна. Раздражали только звонки бабушки, которая подняла на уши ещё и родственников (вот смысл? объясните мне в чём тайный смысл сего занятия? прийти физически помогать никто не сможет- это же заразно, мужа грозяться до сих пор упечь в инфекционку!). Утомила меня крепко Сашина Мама. Прививки. Мы в частный сад пошли именно из-за того, что не хотим делать липовых справок. 1 Ссылка на это сообщение
pyshistajmama 1 февраля 2015 Поделиться 1 февраля 2015 MrsRed, ну может быть... про пол)но я вот в ротовирус именно умираю..ползаю по дому... Ладно не бум о грустном. Еще раз здоровье! А тебе сил!!!!! Инфикционки не надо - там еще хуже можно что ниб подцепить. Можно капельницы сделать.. Ссылка на это сообщение
MrsRed 1 февраля 2015 Автор Поделиться 1 февраля 2015 (изменено) pyshistajmama, Валюшкин, я с детьми 2 раза ротавирусом переболела от звонка до звонка) Мы с детьми- в рабочие дни, муж на выходных подтягивался))) Ты не представляешь какие у нас женщин потаённые мобилизирующие силы имеются. Про инфекционку это да. Опять же свекровь перепуганная высокой температурой, советовала скорую вызывать и ехать в стационар. Трихаха) Спасибо! Вам тоже бестоксикозного здоровья с Анфиской) Приветик мама Наташа))Расскажи пожалуйста а Софа так же любит резать овощи как и Ярослав?))))) И вообще что она любит-любила? Софи как и Ярослав, и Егорка (смею предположить) обожали повторять за взрослыми наши взрослые дела.При этом различие в интересах кардинальное всё равно. К примеру про готовку. Софи любит резать овощи, а Ярослав собирать кухонный комбайн (и разбирать...потом опять собирать и так миллион раз). Ярик резать овощи тоже любит, но это именно повторение за взрослыми и особенно за старшей сестрой. Что любила Соня? Я думаю тебя интересует это также в контексте сравнения (или нет? ) Я приведу яркие примеры, которые моих детей различают: 1) Соня любила-любит поговорить ( у неё с рождения рот не закрывался). Ярик говорил только по существу. Сейчас сравнялись) 2) Наводить "красоту" ( как только села, её сразу заинетересовали мои всяческие баночки, крема, помады, туши, тени), могла достаточно долго рассортировывать крышечки к баночкам, вкладывать туда что-либо. Обожала бусинки. Брала их щипковым захватом сразу, вот прям как села. Она вообще во младенчистве была очень усидчива (может быть дисплазия и большой вес сыграли роль, не знаю). Ярослав больше по конструкторам и сортерам. Его женские мимимишечки не интересовали. Вот папины -дедушкины инструменты- это да! И если уж схватил- надо было всенепременно это по-быстрому применить или утащить. А догнать его даже ползающего - та ещё задачка))) 3) Софи обожала книжки. Любые. Это её любовь проявилась месяцам к 10, но к полутора годам мы выучили весь алфавит. Интересы довольно обширны. Начинали мы с Барто, Маршака, Чуковского, а затем мне приходилось подбирать литературу по интересам. К примеру, у нас есть детская анатомия, книга-энциклопедия про динозавров, про моря и океаны, про космос...ну и много чего другого. Ярик даже сейчас знает только те буквы, которые его интересуют) Хотя к чести нашего сада надо признать, он много букв знает и даже делает большие успехи в чтении слогов. Чтение как занятие его стало интересовать ближе к двум годам...но я перерыла гору детской литературы...и пошла на поводу- мы начали с комиксов про тачки Обожал лет до 3 книгу со звуками при насекомых. Вот это всё бжжж, дзззз...аааааа))) 4) Животные. Софи любила слушать звуки животных, смотреть про них мультфильмы и передачи. Мне кажется она одинаково готова была впитывать любую информацию лет до двух. Потом её интеллектуальное развитие выросло на ступень совмещения с физическим и моя дочь превратилась в шилопопа) К животным относится трепетно и нежно. Очень осторожно. Правда Лапландии вся это нежность тоже не нравится)))) Ярик шилопопом родился, растёт и я уверена останется) Животных гладит сурово, душит в объятиях крепко. Мужчина вообщем. Слушать и смотреть мультики любил и любит про технику: бульдозеры, телескопические краны, гидромолот- это всё его, родное) 5) Плаванье- и Соня и Ярик пережили одинаковые этапы-принятия-непринятия-срахов. Как-то всё синхронно по развитию , если рассматривать в ретроспективе. Плавают отлично оба (правда забросили мы бассейн пока...не до этого...) Ну а вообще физическое развитие у Софи заметно отставало по сравнению с братиком (если сравнить их умелки до двух лет). НО! У Софи был период страхов и повышенной тревожности. Она всегда была осторожна, опаслива. Ярик- рыцарь без страха и упрёка. Осторожность стала пробиваться после трёх. Не знаю, или дорос, или всё-таки негативный опыт дал о себе знать (помните, как он допрыгался до травмпункта и рентгена?). 6) Рисование. Соня полюбила раньше, зато у Ярика этап калякмаляк длился меньше и получается у него аккуратнее ( но тут же ещё надо вспомнить про астигматизм у Сони ). Правда мне думается, что в его успехах огромная заслуга примера Софи перед глазами. Вообще она для него большой стимул во всём. Пластилин, тесто для лепки и прочее творчество (даже шитьё) - интерес на равных. 7) Игрушки. Таки у Сони начался период кукол. Раньше больше интересовалась мягкими игрушками, посудкой и ролевыми играми. Ярослав. Любит. Машинки. Что ещё? Конструкторы, трансформеры, мячики, инструменты, всё что связано с мужскими занятиями. Но может прекрасно подыграть и в дочки-матери, магазины, пикники и домики. Вот только настольные игры пока никак. Не удержать его. Софи бы играла...но в таких условиях чрезвычайно сложно это организовать. Ждёмс. 8) Выступать. Софи может и хочет, но иногда ( при настоятельных просьбах бабушек-дедушек-гостей) она стесняется...или упрямиться...вообще не любит когда на неё давят. Ярослав не любит и не хочет. Но иногда даёт себя уговорить. Он вообще сговорчивее намного (если конечно правильно смотивировать и....мммм...успеть поймать))) Ну вот как-то так. А, да! ГВ! Софи меня до месяца не отпускала (даже помню как был период во сне прикусывала сосок, чтобы меня не отпускать))) . Зато отлучение прошло максимально спокойно. Ярик до трёх месяцев был тише воды. Спал долго, кушал и засыпал без соска во рту, отвернувшись попом от меня) Зато отлучению сопротивлялся жестоко. Грудь до сих пор помнит, чтит и уважает) Может даже попросить, но уже смеётся "я не ляля" (наконец-то!!!) Изменено 1 февраля 2015 пользователем MrsRed 5 Ссылка на это сообщение
МизУкраїни 1 февраля 2015 Поделиться 1 февраля 2015 MrsRed, а в школу разве без прививок не берут? Вроде же обязаны... выздоравливайте! Про ротовирусе арбидол хорошо помогает. Я это на форум здесь прочитала, и так получилось что как раз вначале января я им детей лечила, а мы с мужем для профилактики пили. Ни я ни муж не заболели. Родители мои ремантадином лечились, на несколько дней дольше детей. не забывай про питье. Аналог регидрона детского- хумана электролит. Она с бианановым вкусом и Макс соглашался пить, считал что это лимонад))) MrsRed, расскажи как вы к школе готовитесь 2 Ссылка на это сообщение
сладкая:) 2 февраля 2015 Поделиться 2 февраля 2015 так, у меня сейчас будет 7777 сообщение, поэтому я загадываю: - мира!!! вот, не знаю как и что, но сила нашей мысли и веры должна разрулить ситуацию в наш плюсище и мы должны жить припеваючи (в компенсацию ) - здоровья - всем нам крепкого и богатырского!!! - и счастья! большого, даже, безмерного, счастья! всех лю 5 Ссылка на это сообщение
pyshistajmama 2 февраля 2015 Поделиться 2 февраля 2015 MrsRed, спасибо за развернутый ответ))))В общем я все равно боюсь.. ибо чую я подвох!!! Совпала только про ГВ и буквы, мой любит цифры, к буквам равнодушен. Про игрушки я до сих пор не знаю что ему нравится. Раньше нравились паровозы, заколки мамины.. Сейчас не знаю. Рисовать оч оч оч оч любим))) с рождения)))) мне интересно сравнить двоих детей. Но есть страхх сравнивать по критерию а вот Егор раньше это дел, а вот он лучше и тд..или наоборот в худшую сторону... А ротовирусом я тож вместе с Егором болею..и поверь... меня это не спасает от умирания 0о)))))))))) Как вы сейчас? 1 Ссылка на это сообщение
MrsRed 2 февраля 2015 Автор Поделиться 2 февраля 2015 [quote name=lisyona " post="14127505] хумана электролит. Софи сейчас тошнит от сладкого. Лучше регидрон. Мы пытались пить хуману предыдущие разы- не прошло.Готовимся по книжкам+игры всяческие на детском планшете отлично идут (особенно Соне нравятся игры на письмо, там где нужно стилусом прописную букву обвести). Плюс у нас в саду подготовка. Я на неё очень надеюсь. сладкая, Плюсуюсь! pyshistajmama, Может тебе помогают? У меня просто вообще без вариантов помощи, расчитываю только на себя. Хотя вот Саша заболел- мне свекровь уже иззвонилась как так "тыжмать, тыжжена!" я пошла на работу, оставив больных детей на больного же мужа.... Не, ну а что мне делать-то? Надо было раньше няню искать, так муж был против (уже вполне за, кстати))) Валь, ничего не бойся. Девочки с другой планеты))) Ссылка на это сообщение
pyshistajmama 2 февраля 2015 Поделиться 2 февраля 2015 MrsRed, один раз мы были в курске, и все были на картошке...а я с егором ползала по кв, ему было чуть больше года..так вслух произнеся пить хочу - он принес мне стаканчик с водой.... он уже на тот момент оклемался. Во второй раз дед с егором был, а когда я заболела мама... да здесь они помогают... но так бы вместе ползали... Чую я моя девочка будет именно с другой планеты))))) Я скорее всего боюсь не дать ей женственности. Может этого боюсь?)) Ссылка на это сообщение
сладкая:) 2 февраля 2015 Поделиться 2 февраля 2015 MrsRed, как обстановка дома? да, когда муж болел (недавно), свекровь звонила и говорила - он умирает, я его ТАКИМ еще не видела. и муж, при встрече, таким "умирающим" голоском разговаривал... вот бы мне так (в смысле симулянства). только на прошлой неделе ржали в машине (знакомых подвозили) - Настя болеет = муж умирает. ни покушать, ни приготовить, про помочь, вообще, молчу и одна ФРАЗА - тебе уже лучше? 2 Ссылка на это сообщение
pyshistajmama 2 февраля 2015 Поделиться 2 февраля 2015 а вот в моем детстве ротовирусов не было.. первый пришел к нам домой в 14 лет моих... До этого ни разу что бы повально весь дом болел не было такого. Думай тут то хочешь. но зима в минус 40 убивала всех плохих микробов. Еще совпало (посмотрев на спящего Егора с котом) это про животных. Если мой обнимет так глаза на лоб у кошака сразу становятся!!! Но с Маей он по прежнему осторожен.... Если я болею то мой муж мне помогает всегда и без оговорочно. а вот болеет ли у меня муж? ... Он иногда чихает..говорит я заболеваю..на этом все. Наверное помнит когда мы ток начали встречаться кк мы его с подругой вылечили))))аххаххааааа Поэтому боится болеть чуть больше чем я заболеваю))))) Из наблюдений. В детскам саду мы единственные мальчики, так ни одна девочка не обнимает так свою маму как меня Егор. Так ник то не целует свою маму как Егор. Вообще они холодно спрашивают - что ты мне купила. На этом все. Мой же обнимет раз 500 , или скорее придушит, поцелует раз 200 , или скорее прикусит нос... Повиснет на мне. А все девочки смотрят на него вот с такими глазами 0о. да любовь у нас... 3 Ссылка на это сообщение
MrsRed 2 февраля 2015 Автор Поделиться 2 февраля 2015 сладкая, Боюсь что дом вверх дном) За выходные я все дела переделала, успевая при этом всех приласкать и лекарствами напоить. Утром написала простыню как детям давать лекарства, так муж звонил а как и что пить ему ( у него страховка, врачи по скорой приезжали в субботу- расписали план лечения, в воскресенье приехал участковый- расписал повторно...где непонятно, спросите вы? А он не знал где лежат бумажки!)))) Слона не заметил))) pyshistajmama, Мне Саша помогает , если я болею. Но болею я обычно когда все выздоровели- раз. Второе- дети без меня обходятся труднее, чем без Папы. Ну и третье- я не умею симулировать. Мне легче сделать, а не стонать. Иногда вот так и выздоравливаю- на силе воли... А Саша болеет либо на ногах, либо без задних) 2 Ссылка на это сообщение
pyshistajmama 2 февраля 2015 Поделиться 2 февраля 2015 MrsRed, ыыыы))) я тож не симмулирую))))) просто мой организм решил - если болеть то лежа!!!!! и "присмерти"))) с таким мужчиной можно) А мужья да, ссреди кучи колбасы в холодильники заметят плесневелый сыр ток)))))))) Ссылка на это сообщение
MrsRed 3 февраля 2015 Автор Поделиться 3 февраля 2015 Итог первого дня. Муж не пил лекарств Детей тоже не всеми лекарствами поил. Это что-то вместе с чем-то... Всем уже намного лучше и это главное. Может и хорошо, что без лекарств организмы справляются))) Кто угадает почему Саша не пил лекарств? Ссылка на это сообщение
сладкая:) 3 февраля 2015 Поделиться 3 февраля 2015 MrsRed, потому что мама сказала, что лекарства г@но 1 Ссылка на это сообщение
pyshistajmama 3 февраля 2015 Поделиться 3 февраля 2015 MrsRed, не нашел их, забыл про них и забил!!!!! сладкая, если это в точку - то ппц. Ссылка на это сообщение
сладкая:) 3 февраля 2015 Поделиться 3 февраля 2015 хорошо, что всем лучше (квартира цела?) Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт