МизУкраїни 12 февраля 2015 Поделиться 12 февраля 2015 сладкая, газ сэкономить )))) 1 Ссылка на это сообщение
сладкая:) 12 февраля 2015 Поделиться 12 февраля 2015 lisyona , да? ну, ладно... запомню 1 Ссылка на это сообщение
pyshistajmama 12 февраля 2015 Поделиться 12 февраля 2015 аахххаааххаааааа газ сэкономить))))))))))))) за чем в россии лето? что б дрова экономить))))))))0 2 Ссылка на это сообщение
MrsRed 12 февраля 2015 Автор Поделиться 12 февраля 2015 lisyona , Лесь, ану-ка про Колю-Валю-Петю порешай) Ссылка на это сообщение
oksi-трижды mama 12 февраля 2015 Поделиться 12 февраля 2015 lisyona , ага,правильно)))))) pyshistajmama, сладкая, я вообще ничего не помню из школы))))) Русский-всегда на 5,один раз спросила училка,почему тут запятая)) А я вот знаю,что написано правильно,что тут запятая,а правил ни одного не помню)) Вообщем за текст была 5,а за правила-2 Сейчас даже в газетах ошибки нахожу))))) pyshistajmama, у меня вчера тоже голова болела жуть((( Давление видать скачет,и так понижено((( Ссылка на это сообщение
сладкая:) 13 февраля 2015 Поделиться 13 февраля 2015 oksi-mama, а у меня все наоборот - я правила хорошо знаю, а применить - туплю . шел, пишу с "о", хотя, правило знаю... я считаю, ничего страшного нет в том, что взрослый человек не помнит школьную программу, каждый из нас выбрал свой профиль знаний и спец в нем. конечно, развиваться всегда нужно, но главное, чтобы основные знания (в работе и т.п.) были... и да, нейронные связи утрачиваются к закромам школьной программы . но, где-то глубоко, мы все это знаем кстати, я почему предметы припадают сейчас так, что все родители "сидят" со своими чадами? мне есть чем заняться! я понимаю, если ребенок не тянет программу (таких несколько из класса). но сейчас, в большинстве своем, все занимаются с родителями-репетиторами-учителями 1 Ссылка на это сообщение
MrsRed 13 февраля 2015 Автор Поделиться 13 февраля 2015 (изменено) [quote name=сладкая " post="14204717] почему предметы припадают сейчас так, что все родители "сидят" со своими чадами? мне есть чем заняться! я понимаю, если ребенок не тянет программу (таких несколько из класса). но сейчас, в большинстве своем, все занимаются с родителями-репетиторами-учителями Почему ты думаешь, что только сейчас начали с детьми заниматься? Гувернёры, репетиторы были и раньше. Другой вопрос, что массовости не было. Потому как не было смысла простому крестьянину добиваться успешности детей, будь они семи пядей во лбу. Успешными априори были дети господ. Вот их и учили ( это я век эдак про 18). Позже, в советское время, те родители, которые хотели видеть детей образованными и могли себе позволить - нанимали кого-то ( сейчас это тоже доступно людям с достатком, тем более что выбор куда пойти и кого нанять очень расширился, соответственно стал доступен родителям разных категорий). Те, у кого не было финансовой возможности раскрывать таланты-возможности-способности своих чад, но есть желание, делали в них вложение своего времени, своих мыслей, своих способностей. И в наше время то же самое. Кстати, что лучше для ребёнка - родитель или посторонний человек, но профессионал? А есть те, кто пускает дело на самотёк, надеясь на систему... или на ребёнка....или на Вселенную... Все три подхода имеют право на существование. Это выбор, который делает человек исходя из своих личных соображений. Пушкин , если мне не изменяет память, знал 16 языков. Мои дальние родственники- дипломаты обоих сыновей обучали пяти языкам ( каждый рабочий день говорили на одном из иностранных, на выходных- на русском). И это уже 20 век. Это просто пример, если что. Это ответственность- что вкладывать или не вкладывать в детей. На чём делать акцент ( на развитии ли интеллекта или творческих наклонностей). Этот выбор делают сами родители. И тенденции времени мы видим) Изменено 13 февраля 2015 пользователем MrsRed 2 Ссылка на это сообщение
сладкая:) 13 февраля 2015 Поделиться 13 февраля 2015 Почему ты думаешь, что только сейчас начали с детьми заниматься? так, вопрос не в том, когда появились репетиторы, вопрос в том, что до 5 класса родители контролировали мои задания, помогали с тем, что не тяну. с 5 я занималась сама. в 8 занималась с репетитором по математике. и то, из-за особенностей учителя, который вел предмет. все предметы. которые вели нормальные спецы, я, без проблем, понимала! понятно, те предметы, по которым поступать, в 10-11 классах можно усилить с репетитором... Кстати, что лучше для ребёнка - родитель или посторонний человек, но профессионал? а где слово "школа"? нафиг она нужна, если заниматься с репетитором? тогда, убираем школу и тратим силы и деньги на репетиторов... А есть те, кто пускает дело на самотёк, почему хождение каждый день в школу и т.п. "самотек"? это безответственно, что ли? еще раз, зачем столько денег, государство (то есть мы!) тратим на школу? Это ответственность- что вкладывать или не вкладывать в детей тут не спорю, но, если я хочу, чтобы мой ребенок стал химиком (у него есть к этому способности), я закажу доп. репетитора для углубленных знаний. но не для того, чтобы дом. задание делать, мое имхо. 1 Ссылка на это сообщение
MrsRed 13 февраля 2015 Автор Поделиться 13 февраля 2015 (изменено) сладкая , Школа важна, но упустила я её ибо это среда усреднённая, имеющая массовый характер. Родитель же имеет шанс развивать индивидуально, но опираясь на систему. Никто не будет набирать репетиторов по всем предметам, проще просто сменить школу. Вообщем, я верю в рациональность наших пап и мам) Ну а перегруженность программы и прочее, это ведь тенденции времени, как на это конкретно мы с тобой можем повлиять? Можно лишь выбрать направление, например, отдать ребёнка в вальфдорфскую школу, кадетский корпус, перевести на домашнее обучение и сдавать экзамены экстерном, и т.д. Изменено 13 февраля 2015 пользователем MrsRed Ссылка на это сообщение
сладкая:) 13 февраля 2015 Поделиться 13 февраля 2015 MrsRed, ты понимаешь, меня бесит то, что повлиять никак не можем :dash_kolob_girl: как по мне, мы стали загонять детей! вот честно, момент кайфового детства, вообще, пропадает... все школьники это - школа-уроки, школа-уроки, школа-уроки!!! еще и родители во всем этом, бо чадо само не разберется - жесть :not know: и еще один момент, как закончил Пушкин? сколько из людей, имеющих большие знания, на самом деле счастливы? а детство так скоротечно... вот сейчас стоит серьезный вопрос о посевных и продуктах в следующем сезоне. скотину, вообще, никто не хочет заводить. то есть, более-менее выживет тот, у кого есть городина, как минимум. бо зарплаты, уже, дело философское, чем буквальное. вот и стает вопрос, с конца 90 мы так развились, что вернулись к истокам, стоило ли это все этого!? любые катаклизмы, войны, потрясения нещадно разбивают нашу идиллию "процветания"... ПыСы, количество закрывшихся (сокративших к-во работников) заводов, вообще, удручает... 2 Ссылка на это сообщение
pyshistajmama 13 февраля 2015 Поделиться 13 февраля 2015 Правильно - за чем школа если мать вместо того что бы делать пирожки сидит с ребенком и вместо учителя занимается с ним!!!! А если не занимается то он двоишник. это факт. Если в се будут с высшими образованиями то кем же они будут руководить? Рабочих то не будет Ссылка на это сообщение
MrsRed 13 февраля 2015 Автор Поделиться 13 февраля 2015 (изменено) сладкая , Мы можем и должны влиять на своих детей. Ориентируясь на их интересы. Прививая любовь к обучению. Успешность ведь как таковая не самоцель. И да, материальное не вечно. Однако понимаешь, ведь пирамида Маслоу тоже имеет место быть. На голодный желудок как-то вообще не учится. Не пекутся пирожки без муки, масла, яиц. С детьми не хочется возиться, когда знаешь, что за квартиру платить нечем. Научить радоваться простым вещам можно обращая внимание ребёнка на эти самые простые вещи, соответственно, вкладывая время. Время, Настюш, понимаешь? У тебя его много? Где его взять, если приходится тратить массу усилий чтобы остаться на плову? Именно этот ресурс наиболее ценен. И именно этот ресурс- время, потраченное родителями на детей, в последствии имеет больше влияния на становление ребёнка чем все школы-репетиторы-гувернёры вместе взятые. А учителя в школе- те же люди. С проблемами и собственными детьми. Систему составляем мы с вами. Что толку сетовать? ПС Со мной не занимались систематически. Я сама делала домашние задания. Мне повезло и с учителями, и с родителями, которые дали верный баланс (для меня, опять-таки). Я знала зачем я вожу детей на развивающие занятия и я в курсе чем они занимаются в саду, что учат, чем увлекаются. Мне не в тягость нанять логопеда, потому что в поликлинике меня не устроило многое, а занятия дома не принесли результата. Я ценю своё время. Но я за это плачу. Плачу за посещение частного сада, врачей, за Няню. Плачу тем временем , которое могу уделить детям. Повторюсь. Это выбор. Изменено 13 февраля 2015 пользователем MrsRed 5 Ссылка на это сообщение
pyshistajmama 14 февраля 2015 Поделиться 14 февраля 2015 MrsRed, а со мной тоже не занимались... может если только в начальных классах.. Вотя тоже плачу за медицину. ибо бесплатная меня не устраивает. А вот со школой, развивашками я пока не пришла к мнению что за это надо платить. Но поживем увидим. 1 Ссылка на это сообщение
oksi-трижды mama 14 февраля 2015 Поделиться 14 февраля 2015 MrsRed, Ссылки скрыты. 2 Ссылка на это сообщение
MrsRed 14 февраля 2015 Автор Поделиться 14 февраля 2015 oksi-mama, Спасибо, Оксаночка! Вас с днем всех влюбленных! Друзья, я вас лю! 4 Ссылка на это сообщение
MrsRed 15 февраля 2015 Автор Поделиться 15 февраля 2015 (изменено) Итак, у Софи на подходе аж 4 постоянных зуба. 2 нижних резца и нижние шестерки. Пока без единой пломбы в молочных. В пятницу делаем пластику уздечки, держите кулачки. Врач советует сразу как прорежутся постоянные,герметизировать фиссуры. Кто что знает про это? Изменено 15 февраля 2015 пользователем MrsRed 2 Ссылка на это сообщение
МизУкраїни 15 февраля 2015 Поделиться 15 февраля 2015 MrsRed, Считается, что если у ребенка появляется 2 постоянных зуба- значит он физически готов к школе! Так что Софи уже готова! 1 Ссылка на это сообщение
pyshistajmama 16 февраля 2015 Поделиться 16 февраля 2015 MrsRed, не знаю( Кулачки держим!!! 1 Ссылка на это сообщение
oksi-трижды mama 16 февраля 2015 Поделиться 16 февраля 2015 MrsRed, :kulachki: :kulachki: 1 Ссылка на это сообщение
cat++ 17 февраля 2015 Поделиться 17 февраля 2015 MrsRed,привет,хозяюшка и все обитатели этого домика Ого,уже постоянные зубки!Это уже взрослость реальная. 1 Ссылка на это сообщение
Наисчастливейший таракан 17 февраля 2015 Поделиться 17 февраля 2015 герметизировать фиссуры я не в теме. Кулачки держу. Племяннице недавно подрезали уздечку, все очень хорошо прошло, даже отека не было практически. А мне в детстве губу на поллица разнесло. Надеюсь, медицина шагнула куда надо ;-) и все у вас пройдет гладко!!! 1 Ссылка на это сообщение
cat++ 17 февраля 2015 Поделиться 17 февраля 2015 Про фиссуры.У меня их несколько.Всю жизнь.Никто ничего не герметизировал,никак они ни на что не повлияли,ни одна в дырку не превратилась. Ссылка на это сообщение
MrsRed 17 февраля 2015 Автор Поделиться 17 февраля 2015 (изменено) cat++, Коть, это современные тенденции в стоматологии, вроде как профилактика кариеса, я уже почитала. Если будут делать герметизацию неинвазивным методом , то я за ( ибо мои фиссуры очень даже меня подвели)))). А вообще фиссуры есть у всех- это бороздки на поверхности жевательных зубов. Если они глубокие или форма их такова, что задерживаются остатки пищи- возрастает вероятность кариеса в будущем, не смотря на отличную гигиену полости рта. Изменено 17 февраля 2015 пользователем MrsRed Ссылка на это сообщение
сладкая:) 17 февраля 2015 Поделиться 17 февраля 2015 А мне в детстве губу на поллица разнесло. Надеюсь, медицина шагнула куда надо ;-) ого! в моем не детстве, все прошло хорошо. только, разговаривать было сложно (и целоваться ) Если они глубокие или форма их такова, что задерживаются остатки пищи- возрастает вероятность кариеса в будущем, не смотря на отличную гигиену полости рта. а как это определить?! чувствую, наша стоматология далека от вашей, как Украина от Америки конечно, все будет гуд! пусть поскорее это забудется 1 Ссылка на это сообщение
MrsRed 17 февраля 2015 Автор Поделиться 17 февраля 2015 сладкая, Это определяет стоматолог, но сейчас рекоммендуют всем подряд. Благо это не дорого) А вообще, насколько я поняла, проблемы возникают, если бороздки слишком глубокие либо в форме капли (создают все условия для размножения бактерий). В таком случае врачи даже советуют инвазивный метод (то есть снимают верхний слой эмали стоматологическим бором). Повторюсь. Это профилактика. Если будут рекоммендовать инвазивный метод, то я ещё подумаю на сей счёт (надеюсь пронесёт). Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт