pyshistajmama 20 февраля 2015 Поделиться 20 февраля 2015 ждем подробности. А улыбки и детство, до трагедии я могла играть в игрушки улыбаться находить язык с чужими детьми. Сейчас наверное вернулось только часть беззаботности... мизирная такая часть детства. Но хоть что то, потому что я думала я уже ни когда не улыбнусь.... 1 Ссылка на это сообщение
MrsRed 20 февраля 2015 Автор Поделиться 20 февраля 2015 Нас отпустили с Богом растить зубы. Ни копейки не взяли за консультации стоматолога и хирурга :-) . Завтра идем с Ярославом. Тоже бесплатно. 2 Ссылка на это сообщение
Моника 21 февраля 2015 Поделиться 21 февраля 2015 так все сделали? или отпустили с богом? в смысле, сказали, что и так хорошо?)) Ссылка на это сообщение
сладкая:) 21 февраля 2015 Поделиться 21 февраля 2015 Моника, пока, отпустили. Будут смотреть позже, может и все само станет на свои места. 1 Ссылка на это сообщение
MrsRed 21 февраля 2015 Автор Поделиться 21 февраля 2015 сладкая, Моника, Ничего не сделали) А хотя нет, врач посмотрел и поговорил с Софи, подарил ей разукрашку, порасспрашивал меня про её астигматизм ( вот тут не сильно поняла, видимо ему знакома эта проблема, спрашивал по делу, а я вопросов задавать чужим дядям не люблю)))...ну и отпустил нас до смены передних верхних зубов ( на консультацию направил стоматолог со словами "я бы не советовал затягивать, лучше сделать дело-гулять смело", но хирургу-то виднее) 1 Ссылка на это сообщение
cat++ 21 февраля 2015 Поделиться 21 февраля 2015 MrsRed,ура!Хоть вы и настроились морально,но все равно лучше,что не пришлось ничего подрезать. Но сюрприз же все равно был Соне за смелость?))) Хотела спросить,как у Яся с ночными пописами? Ссылка на это сообщение
MrsRed 21 февраля 2015 Автор Поделиться 21 февраля 2015 cat++, Софи была так ЩАСЛИВА, что не нужна пока операция плюс дядя такой приятный (смущалась как барышня на выданье), раскраску ей подарили) Кароче, пусть лежит пока сюрприз, ждёт своего часа) Хотела спросить,как у Яся с ночными пописами? А как-то нестабильно у него пока. То есть в саду на дневной сон его хватает. Ночью сил моих на подвиги нет, одеваю его в подгуз и тут 50/50, либо тяжелющий полнющий просыпается, либо сухой и бежит на горшок тут же. К тому же у него сейчас видимо фаза активного роста- ест не в себя, на ночь может целую тарелку фруктов навернуть как нечеделать) И до сих пор не просыпается ночью....зато в 6 утра как штык! 1 Ссылка на это сообщение
cat++ 21 февраля 2015 Поделиться 21 февраля 2015 MrsRed,))))Софи взрослая барышня уже ) ) ) , смущается) ) Ну если иногда Яся сухой просыпается и бежит на горшок -это уже круто,я считаю!Скоро закрепится привычка. А вы пьете на ночь,да? Хотела поинтересоваться как у опытной мамы,сколько малыш за раз писает.Ну,объем? Олежек совсем небольшими порциями и меня это заставляет задуматься. Это нормально? Мл 50.Правда утром нормальная порция за всю ночь,а вот в течение дня . Ссылка на это сообщение
MrsRed 21 февраля 2015 Автор Поделиться 21 февраля 2015 cat++, Кать, пьём на ночь , да...наши танцы-гимнастики заканчиваются аж в 20:10 плюс дойти домой- уже 20:30. Дети приходят голодные, обязательно нужен перекус. У нас на ночь обычно что-то лёгенькое плюс йогурт и фрукты. Если Софи уже выдерживает всю ночь (ну или встаёт в туалет), то Яська спит богатырским сном... Про "горшок" я фигурально написала, он давно уже в унитаз ходит, так что я даже не в курсе про объёмы Но утренним подгузом можно убить ЯрославСаныча вчера тренер хвалила. Я стояла в ступоре ( я ващет была готова уже не продлять абонемент на следующий месяц, а тут воначо, им-то ДОВОЛЬНЫ! Они там оказывается СЛУШАЮТ и ИСПОЛНЯЮТ чёйта! Я ещё раз пять уточнила удивлённо- ЯРОСЛАВ?! ) :not know: Но хоккей с футболом надо искать. Олежек совсем небольшими порциями и меня это заставляет задуматься. Это нормально? Мл 50 Коть, а раньше больше по объёму было да? Сейчас чаще, но меньше? Не жалуется ни на что? 2 Ссылка на это сообщение
cat++ 21 февраля 2015 Поделиться 21 февраля 2015 Ну вот видите, Мама,недооценили вы своего ЯрославСаныча)) Не,всегда так понемножку писал.Просто вижу иногда в гостях сколько наши ровесники дуют в горшок.Редко,но много.А мы часто и по чутке.Анализы мочи хорошие всегда были. Ссылка на это сообщение
MrsRed 21 февраля 2015 Автор Поделиться 21 февраля 2015 Анализы мочи хорошие всегда были. Вот и чудненько) Нет повода для беспокойства, Катюш) Организмов под линеечку же не бывает... Ссылка на это сообщение
Наисчастливейший таракан 21 февраля 2015 Поделиться 21 февраля 2015 ЯрославСаныча вчера тренер хвалила. если это платные занятия, то ничего удивительного. Вряд ли родитель ещё раз поведет ребенка туда, где им недовольны :-) Я это наглядно увидела на развивайках, куда Димаса водила.Сидим с родителями в холле, слышим,дети на ушах стоят. Выходят тренеры - все такие молодцы, так хорошо занимались :-) После этого мы перестали туда ходить, хотя Димас вел себя прилично, во всяком случае его не призывали к порядку. Но мне было важно, чтобы он не набрался отрицательных примеров, которые потом хвалят без остановки :-) Ссылка на это сообщение
MrsRed 21 февраля 2015 Автор Поделиться 21 февраля 2015 (изменено) Наисчастливейший таракан, Это платные занятия, которые проводят девочки-энтузиастки-выпускницы института физкультуры. К ним водят на занятия детей дошкольного возраста практически все мамы нашего немаленького района))) Берут всех без разбора, но есть одно НО- занятия проводятся настолько...м...по-настоящему, что бОльшая часть потока просто отеивается. Стоимость занятий очень демократична, кстати. Что я имею в виду? Занятия с трёх лет проводят принципиально без родителей. Тренер держит очень спортивный настрой (никаких сюси-пуси, там работа). Им не дают спуска. С родителями разговаривают уже после занятия (по желанию в основном, но в любом случае у каждого ребёнка есть дневничок, в который младшим лепят наклейки-ну эт ясно формальность- а старшим- ставят баллы (вот у Софи уже всё по-серьёзному). А родителям высказывают все ЗАМЕЧАНИЯ. Передо мной тренер разговаривала с Мамочкой девочки возраста Ярика. Они ходят стабильно и давно и тренер настоятельно рекоммендовала им делать дома растяжку (капец конечно, неужели три раза в неделю для 3,5 лет не достаточно?) ибо девочка по природе не гибкая....ей тяжеловато... Когда я в сентябре сама водила детей на занятия, слышала как они занимаются из коридора. Там и повышенные тона были, родители возмущались по этому поводу. Но Софи сказала, что её всё устраивает, так что я спокойна. А с Яриком вообще прям отлично, если справились))) Вот именно потому что поток детей большой и многие отсеиваются, я и удивилась) Ярик не горит желанием заниматься гимнастикой-танцами, но на уроках ведёт себя смирно, старается ( вообще он очень подвижный, я переживала, что он будет стоять на голове у них там, но тренер справилась...честь ей и хвала))) Кинула в график ссылку на клуб если интересно) Изменено 21 февраля 2015 пользователем MrsRed 1 Ссылка на это сообщение
pyshistajmama 21 февраля 2015 Поделиться 21 февраля 2015 MrsRed, честь и хвала Ярославу))))) Ссылка на это сообщение
MrsRed 21 февраля 2015 Автор Поделиться 21 февраля 2015 MrsRed, честь и хвала Ярославу))))) И Егору) Вы на танцы тоже ходили, продолжаете? Ссылка на это сообщение
pyshistajmama 21 февраля 2015 Поделиться 21 февраля 2015 MrsRed, мы ж в курске ходили, перестали еще тогда. Ибо мы сходили на занятие мама+малыш, в итоге егор один уже ни в какую не хотел на танцы идти, а со мной он тоже не занимался. Хотела продолжить здесь. Но платно это дорого... при чем оч. и тоном таким ответили - ну ему еще трех нет, он ни чего не поймет. Ну и ариведерчи - если ты ни чего не понимаешь по тел. то мне тебя учить дороже выйдет. А бесплатно хотели. там прям группа с 2, 5 лет. Но случилось две вещи 1. в садике нам перенесли время прибывания, и теперь мы во время занятий уже 10 сон видим 2. нам поставили вальгус и сейчас мы ходим на массаж и лфк. Хоть ортопед сказала с сандалями он уйдет, но зная свою спину - лучше сейчас все убрать максимальными методами, чем потом мы бум мучатся этим..там же дальше хуже. У нас маленький вальгус. сказали танцы , карате и всякое такое это хорошо, если тренер хороший. В начале он должен провести разминку, качать мышцы а потом танцы... Любые танцы с накачки мышц должны быть. Вотс. Наше это бассейн и лыжный спорт. Бассейн минус - боюсь аллергия на хлорку у нас есть. Лыжи - снега дайте хоть каплю... В обще без танцев мы...хотя егор оч оч хотел.. Ссылка на это сообщение
oksi-трижды mama 21 февраля 2015 Поделиться 21 февраля 2015 MrsRed, очень хорошо,что обошлось без пластики!!!!!!! Приветик!! Все читаю,а писать некАдА pyshistajmama, у вас снега нету?!? У нас его ну просто завались))))) И метелей еще обещают(( Ссылка на это сообщение
MrsRed 21 февраля 2015 Автор Поделиться 21 февраля 2015 pyshistajmama, Валюш, поподробнее про аллергию) Про вальгус тоже расскажи, пожалуйста. Вам прям диагноз поставили? ЛФК и массаж- отлично и здорово) Бассейн- супер! Коврики массажные, шведские стенки, ну и правильная обувь, конечно. Про лыжи- впервые слышу, если честно) Велосипед по-моему хорошо, но могу ошибаться. oksi-mama, Привет, мой хороший) И деткам твоим тоже огромный) Вы кстати на лыжах ходите? Софи сегодня выиграла у меня в шахматы (упрощённый вариант "волк и зайцы" с 1 турой и 5 пешками). Здорово уже соображает) В классическом варианте поправляла мои познания ( позор-позор, подзабыла я правила, кто бы мне ещё напомнил)))). Ярославчик мой зайчонок славный. Такой он милый и добрый мальчишка) Уже не первый раз замечаю в нём участливые нотки. Он понимает чувства других. Он сопереживает. Сегодня устроили семейный просмотр мультфильма ( феи, про загадочного зверя), ух как он через себе пропустил, уж так комментировал и личико у него все переживания выражало. Так это трогательно сил нет, одни розовые мимимишки)))) Кстати, заметила одну вещь: если сержусь на Софи, Яся это сразу сечёт и встаёт на её сторону. У Софи же иногда пробивается женская суЩность . Но вообще они очень друг друга любят и стараются находить общий язык. Давеча Софи выдала: - Мам, что-то я ничего про Ярика не знаю! - А сестрёнку его не хочешь спросить? Ну и начала из неё информацию вытаскивать. Про словечки его фирменные, предпочтения, любимые игрушки и игры, секретики))) Интересно, вот что это было-то? Хотелось самой убедиться в своей исключительной сестринской доле? 8 Ссылка на это сообщение
Наисчастливейший таракан 22 февраля 2015 Поделиться 22 февраля 2015 MrsRed, посмотрела ссылку, замечательная школа у вас! Явно не наш вариант ;-) Сестренка умилила :-) Как же хорошо, когда детки так дружны! Ты молодчина! Ссылка на это сообщение
pyshistajmama 22 февраля 2015 Поделиться 22 февраля 2015 oksi-mama, у нас лужи и химия под ногами... хоть говорят - это мраморная крошка, но что т собянин не посыпает этой крошкой себе под окнами коттеджа... MrsRed, ну а что это может быть всю зиму у нас сопли прозрачные, отек ... через 2 дня после лечения все повторяется, посев на бактерии миклофлору ни чего не выявил. Вот как начинают этой мраморной крошкой посыпать улицы, как бабушка пройдется доместосом по кв. так ппц. и Это с рождения. В первый год мы красные как рак были, я ни чего не ела. Как прекратили сыпать, так через 2 недели ребенок чистый и щечки розовые ток от удовольствия)))) Вальгус нам поставили на осмотре в 2,5 года. в 2 года ни чего вообще не было. Ортопед сказала - может пройти само, нужно носить обувь профилактическую, ред и что т еще. Мы пошли сразу в ортопедический центр, там сказали обувь типо ред эт тоже самое что котофей которые мы носили. Там именно у сандалей которые мы носим с сент - подушка стала прямой. Сделали у ортопеда индивидуальную стельку и сандали под них одели. Носить 6-8 часов. Почему возник вальгус- 1.больше времени проводит босиком по ровной поверхности (согласна) 2. машинки спровоцировали, где надо отталкиваться... босиком если ехал ( мы летом на ней гоняли,после лето было все норм, гоняли в сандалях) , избавляюсь от машинок этих.... 3. прыганье на батутах , кроватях и тд. (не прыгали) 4. не правильно сидит. Когда сидит ноги под себя, а стопы разведены в стороны это не правильно . стопы должны быть прямые. Или сидеть в позе йоги - эт правильно ( мы все время в позе йоги сидим, или обычно). Я решила надавить на вальгус сразу же. Я хочу что б мои дети так же дружили!!! Я восхищаюсь тобой))) Ссылка на это сообщение
felise 22 февраля 2015 Поделиться 22 февраля 2015 MrsRed, Наташа, привет! заглядываю, а написать все некогда. Хорошо, что обошлось без операции у Софии. А дети дружные - это чудо! Я на своих тоже умиляюсь и Савенок у меня Аню защищает, утешает... а Аня, конечно, вредина! Маленькая женщина - ууух, вырастет, вот крутить будет всеми! Ссылка на это сообщение
oksi-трижды mama 22 февраля 2015 Поделиться 22 февраля 2015 MrsRed, на лыжах только Яна катается в школе,у меня и мужа тоже лыжи есть,той зимой катались,а нынче только муж с Яной на выходных иногда катается))) Тоже заметила -если я кричу-Янааа,Антошка тоже кричит-Няняяяяяяя))))))) Говорит-мама,папа,Няня,Тон))))) Цвета у нас- си-а(синий),зё-и(зеленый),ка-и(красный),ко-и(коричневый) и т.д. 2 Ссылка на это сообщение
oksi-трижды mama 23 февраля 2015 Поделиться 23 февраля 2015 Заболели((((( У Янки ТТ 39,у мелкого 38, 5 (((М(((( Ссылка на это сообщение
pyshistajmama 24 февраля 2015 Поделиться 24 февраля 2015 oksi-mama, Здоровье!!!!!!! Сейчас вирус везде((что б его.... У всех не ниже 38,5(((( 1 Ссылка на это сообщение
сладкая:) 24 февраля 2015 Поделиться 24 февраля 2015 Заболели((((( У Янки ТТ 39,у мелкого 38, 5 (((М(((( вот, ё! что за хворь шастает на просторах?!ща, волшебную микстуру притащу 2 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт