zhulik 27 марта 2015 Поделиться 27 марта 2015 (изменено) MrsRed, собеседование в гимназию это круто! Софи справится, я уверена.Гимназия недалеко от вас? Частная или государственная? Платная? Мы живем в Германии. Садик городской и бастуют все городские садики. Планируют бастовать и по три дня в неделю. Так часто работать из дома я не смогу, да и ребенку целый день дома сидеть не хорошо. Как-то будем выкручиваться. Вообще тут как-то мало заботы о подрастающем поколении. Садики до 16:00 и то не всегда получишь место. Недалеко есть замечательный русский частный садик, не пошли в него из-за языка. Хотя программы там чудесные, в отличии от немецких садов. Расскажи о своей работе. Ты целый день работаешь? Долго добираешься? Просто удивляюсь и восхищаюсь, как можно успевать и работать и детей растить. Няни поправились? Изменено 27 марта 2015 пользователем zhulik 1 Ссылка на это сообщение
Моника 28 марта 2015 Поделиться 28 марта 2015 Ох, я начинаю волноваться... в среду 01 апреля ( в день смеха, ну а как иначе, с нашим везением :-) ) , у Софи будет собеседование в гимназию *кусает локти* как-я-тебя-понимаю. все это ужасно волнительно. я за вас кулочки буду держать, нат. 1 Ссылка на это сообщение
MrsRed 28 марта 2015 Автор Поделиться 28 марта 2015 (изменено) Пришли результаты анализов. Повышены моноциты, лимфоциты, понижены сегментоядерные нейтрофилы, ШОЭ на верхней границе. Эозинофилы в норме. Всё говорит о вирусной инфекции, но и активных высыпаний на момент сдачи анализа уже не было. Так что опять же- может быть и то и другое. Изменено 28 марта 2015 пользователем MrsRed 1 Ссылка на это сообщение
zhulik 28 марта 2015 Поделиться 28 марта 2015 MrsRed, то есть лечить, как говорит наш врач, любовью и заботой. Много пить и наблюдать. Ясик в норме? 1 Ссылка на это сообщение
MrsRed 28 марта 2015 Автор Поделиться 28 марта 2015 (изменено) MrsRed, собеседование в гимназию это круто! Софи справится, я уверена.Гимназия недалеко от вас? Частная или государственная? Платная? Гимназия в 15 минутах ходьбы. Есть ближе, но мы пока выбрали эту ( я думаю в Логос мы тоже на всякий случай сходим пособеседуемся). Это государственная инженерная гимназия( якобы от нашего политехнического института), но направления по специализации у него есть разные плюс начальные классы с углублённым изучением английского, что нам интересно- дети в саду занимаются.Школа государственная бесплатная, но конечно же есть позиции, за которые родители доплачивают, в том числе питание. Садик городской и бастуют все городские садики. Вот это да! Все городские садики бастуют? А работодатели родителей, я так понимаю, идут на встречу...всё же это массовое явление. Вообще тут как-то мало заботы о подрастающем поколении. Садики до 16:00 и то не всегда получишь место. Ты знаешь, у нас городские детские сады тоже работают так. Редко кто из детей до 17:00-18:00 остаётся. Я не понимаю как другие родители без бабушек или нянь выкручиваются. Вы на танцы ходите помимо сада, правильно я понимаю? Расскажи о своей работе. Ты целый день работаешь? Долго добираешься? Работаю целый день, но у меня специфика интересная- в основном я не в офисе, а на выезде и вполне могу опаздывать) Утром отвожу детей в детский сад, а вечером одного забирает муж и ведёт домой, второго Няня - на танцы. Если болеют, то сидят с Няней целый день дома. Тяжело с хозяйством, очень мало времени на стирку-готовку-уборку-глажку и прочее. Но для детей я нахожу его всегда. как-я-тебя-понимаю. все это ужасно волнительно. А я вот только сейчас тебя поняла до глубины души))) И тоже ведь ни капли не сомневаюсь в девочке...но почему-то волнуюсь до дрожи уже сейчас. Посмотрела всяческого рода методические рекоммендации (ну и бреееед однако))) и поняла, что подготовиться к этому собеседованию нельзя, всё очень субъективно и по каким всё-таки параметрам берут непонятно. MrsRed, то есть лечить, как говорит наш врач, любовью и заботой. Много пить и наблюдать. Ясик в норме? Замечательный у вас врач!) Мы в основном так и лечимся. Уже и сироп от кашля пить перестали, кашель на убыль, зачем нам лишний раз отхаркивающее? Ясик...странный....у него вчера носом кровь шла. Но вцелом как обычно- пропеллер за спиной, скорость зашкаливает, глаза горят) Изменено 28 марта 2015 пользователем MrsRed 3 Ссылка на это сообщение
Peach 28 марта 2015 Поделиться 28 марта 2015 MrsRed, Наташ, расскажи как ты справляешься с пропеллером???? У меня похоже тоже шило, ни минуты покоя. Плюс я скоро успокоительные пить начну - он уже кубарем с лестницы летел, пытается до сих пор спрыгнуть вниз с детского городка (высоты совсем не понимает и не боится), пытался подкрасться к заду лошади, и это я только события сегодняшнего дня вспомнила. Мое сердце уже не выдерживает постоянных опасностей. Ссылка на это сообщение
MrsRed 28 марта 2015 Автор Поделиться 28 марта 2015 (изменено) Peach, Аааааахаха))) Пупс тоже отжигает) Ир, пей успокоительные и старайся обезопасить места дислокации))) Всего не предусмотреть, конечно, но если на том месте где вы гуляете нужно постоянно бдить и не дай Бох ещё и ограничивать мальчика вечным одёргиванием "тут не надо прыгать", "сюда не заходить", то это уже не прогулка, а сплошная нервотрёпка. Я за спокойное времяпрепровождение, кАрочИ) Плюс мы же мужчин растим! Ну и правила конечно важны. Помню Ярику влетело по попе один раз- на проезжей части набрал световую скорость на своей машинке (у нас детские площадки все сплошь рядом с проезжей частью ) и прямо навстречу выехал автомобиль! Водитель притормозил, а Ярик - нет (куда он смотрел спросите вы? а под ноги- на асфальт) !!! Пока не догнала, блин, мчался. Правило было- ехать рядом. Но пропеллер работает быстрее логических центров... Самое смешное, что он очень сговорчивый мальчик, с Яриком можно договориться легче, чем с Софи, главное ... поймать! И он просто забывает иногда....мозг за ногами не поспевает... Слава Богу на велосипеде ещё крейсерская скорость в пределах моих возможностей (была...тем летом... ). Лошадку за хвост дёрнуть пытался да? Изменено 28 марта 2015 пользователем MrsRed 2 Ссылка на это сообщение
pyshistajmama 28 марта 2015 Поделиться 28 марта 2015 аааааа. мне повезло на улице. он на улице ни куда не бегает. идет. оч медленно. Даже воспиталка говорит ждем его. Но сейчас есть другой момент. -мама стой. а я пойду. скоро приду. И уходит. попробуй сдвинься с места. крик: - мама ну я же тебе сказал стой!!!!!я скоро приду 3 Ссылка на это сообщение
Peach 28 марта 2015 Поделиться 28 марта 2015 (изменено) MrsRed, полностью согласна. Я стараюсь выгуливать Юраську только на двух площадках в небольших парках. Они отдалены от шумных дорог и там есть, чем ему заняться. Но мне не понятно, у детей должно же быть чувство самосохранения. Ну хоть немного?? а у него сейчас период "вижу цель - не вижу препятствий!" Как ты писала, мозг за ногами не поспевает. Упрямый и целеустремленный. Это конечно хорошие качества для взрослого мужчины, но капец для родителей ))) А лошадку он хотел посмотреть, но у него плохая привычка, заходить сзаду и к людям в том числе. Наверное уже месяц обвожу как надо, а все равно подкрадывается. pyshistajmama, везет) на площадке таких много детей. Пробегая мимо них в стопяцотый раз начинаю завидывать их мамам) Изменено 28 марта 2015 пользователем Peach 3 Ссылка на это сообщение
MrsRed 28 марта 2015 Автор Поделиться 28 марта 2015 (изменено) pyshistajmama, Мне иногда кажется, что мы с детьми живём в паралельных реальностях. У моего - мир шустрых мальчиков, у твоего- нестандартных логических ходов))) Но мне не понятно, у детей должно же быть чувство самосохранения. Ну хоть немного?? У наших с тобой мальчиков полное доверие взрослым. Это тоже неплохо, просто накладывает ещё бОльшую ответственность) И да, чувство самосохранения рано или поздно пробьётся. Просто надо этого времени дождаться. И не просто дождаться, но ещё и с минимальными потерями для себя (в виде седых волос, морщин и дёргающихся глаз), и для ребёнка ( без травм-ушибов-переломов и желательно без страхов всё-таки...чтобы приобретённый опыт не сильно отразился на темпераменте и мальчик в итоге вырос в настоящего мужчину-рыцаря-защитника)))). Из моих наблюдений. Когда Ярик набеган-напрыган-нагулян, когда он ходит на футбол, к примеру, вся его стремительная сущность успокаивается и он вполне может спокойно заниматься рисованием, лепкой, конструкторами и прочими настольными играми. С перерывами и сменой занятий, конечно. Но для него даже это уже огромный прогресс. А лошадку он хотел посмотреть, но у него плохая привычка, заходить сзаду и к людям в том числе. Наверное уже месяц обвожу как надо, а все равно подкрадывается. Шалунишка) Это он играет так? Пряталки? Куку?))) Интересно) Просматривала прошлогодние видео. У Ярослава огромный прогресс в речи за этот год, оказывается))) А Софи теперь гораздо чище разговаривает. Свистящие-шипящие и Р год назад такие фмефные)))) И вообще....детей не узнать) Нунадожежкаквремялетит.... Изменено 28 марта 2015 пользователем MrsRed 2 Ссылка на это сообщение
cat++ 28 марта 2015 Поделиться 28 марта 2015 Привет, забежала поздороваться,обняться) Извините, лайки кончились. Да,время летиииит!Наслаждаемся здесь и сейчас))) 2 Ссылка на это сообщение
pyshistajmama 28 марта 2015 Поделиться 28 марта 2015 не знаю везет или нет. но мы до сих пор на ручках. ну или оч оч оч оч медленно идем. Да логические цепочки даже мне с моими логическими цепочками выносят оставшийся мозг. И если честно то думаю Егор мне не доверяет. Не знаю вот как объяснить то. Даже не только мне, а всем. Он как дядя Степа в Простоквашино. Очень взрослый. Решение у него очень взрослые. все дети в три года как дети. Мой кажется купит домик в деревне и скажет - досвидос вам абрикос. 3 Ссылка на это сообщение
MrsRed 28 марта 2015 Автор Поделиться 28 марта 2015 (изменено) pyshistajmama, Валь, просто все разные. Софи с рождения была до такой степени осторожной ( что не помешало ей конечно падать с дивана несколько раз, но всё же это были исключения из правил), очень аккуратной и какой-то настороженной...Она проверяла мир через меня, мои реакции. Я была её щитом. Она как бутон постепенно раскрывается для нас, всего мира , для самой себя. Ясик открыт. Он бурлит энергией и заражает этот мир собой. Я служу для него аммортизатором скорее (если успеваю, опять же). Егорка очень мудрый мальчик. От Мамы он взял нестандартное мышление и яркую фантазию))) И я думаю он тебе доверяет, просто делает это по-своему. Все мы разные. И дети тоже все разные. И да, дети знают больше нас :-) Изменено 28 марта 2015 пользователем MrsRed 2 Ссылка на это сообщение
Peach 28 марта 2015 Поделиться 28 марта 2015 MrsRed, хм, про доверие.. не думала в таком ключе, но теперь картинка сложилась. Действительно, Юра иногда требует сделать мне такие действия, которые мне просто не под силу вроде мама!! Сделай так, чтоб гули не улетали!!!! Я раньше думала, что он не может с этим смириться, а получается каждый раз подбегая ко мне с плачем, он хочет, чтобы я вернула этих птиц. Теперь объяснять ему, что мама не всесильная???)) Насчет физ активности. Юра такой же. Если он не выбегается на площадке пару часиков, то и уложить в обед трудно, и поведение не ахти. А на эту неделю смотрю дожди прогнозируют и мой глаз начинает подергиваться. 3 Ссылка на это сообщение
pyshistajmama 28 марта 2015 Поделиться 28 марта 2015 Peach, мой мне на счет гуль сказал - Дави их мама!!!! :malicious: MrsRed, вот интересно осторожный ли мой. Я егора не знаю( что у него в мозгах творится). Я не могу сказать точное да и точное нет. Я просто ни когда за ним не бегала. И если я ухожу- все я домой. Он говорит иди.. Если я обернусь он говорит - не подглядывай. иди. Дети разные!!!!! но вот легче ли от того что мой не бегает от меня, не подходит к коню сзади. Я не знаю. Мне иногда кажется лучше б бегал)))))))) софи оч интересная девочка))) Бутон - это ж так красиво ))) Ясик пусть все будет в его жизни по мужски))) вообще чего ждать то...... от детей))))))))) Peach, а в дождь вы не гуляете? если мелкий и без ветра то мы гуляем. 4 Ссылка на это сообщение
Peach 28 марта 2015 Поделиться 28 марта 2015 pyshistajmama, Валь, мне твое сообщение напомнило шутку, что женщины с прямыми волосами хотят из завить, а кудрявые волосы распрямить.)) так и тут: не бегает?-лучше бы бегал, бегает?-лучше бы не бегал. Нет идеала, есть живые дети. Ты и я повздыхали над противоположностями и пошли дальше цемкать маленьких мужчин. Если мелкий, типа мряки, то гуляем, а если капает мелко, но сильно, то нет. за три часа прогулки мы мокрые насквозь. 3 Ссылка на это сообщение
pyshistajmama 28 марта 2015 Поделиться 28 марта 2015 Peach, цемкни моего. Он крик поднимет. ))))))))))) Для него обнимание и целование это все пустое. не нужное. Да вот до лет так 20 я волосы накручивала - хотелось кудряшек)))) потом ходила с распущенными, а сейчас только коса))) обычная такая коса))) А про бег. Ну вот 20 минут простоять у забора. 30 минут закрывать открывать дверь на хоккейной площадке. остановите коляску , я посмотрю на что то там.... и тд в общем если Анфиса моя бегать будет , то я приду и скажу вам , лучше б она висла 30 минут на заборе!!!!!!! :Crazy: 2 Ссылка на это сообщение
zhulik 29 марта 2015 Поделиться 29 марта 2015 (изменено) Какие разные и смешные детки! Наташ, я про садики, забастовки и работодателей по немецки завтра расскажу, уж очень спать хочется. А я сегодня впервые за пять лет в кино сходила. Эх, здорово! Изменено 29 марта 2015 пользователем zhulik Ссылка на это сообщение
pyshistajmama 29 марта 2015 Поделиться 29 марта 2015 zhulik, Поздравляю с первым походом в кино)))))))))) 1 Ссылка на это сообщение
MrsRed 29 марта 2015 Автор Поделиться 29 марта 2015 (изменено) Peach, pyshistajmama, А мне кажется, наша нетерпеливость всему виной (это я про то что мы взрослые частенько бываем недовольны поведением детей)))). Ребёнку нравятся повторы процессов, он нарабатывает реакции. То так залезет на горку, то эдак. Топнет на верхушке ножкой, а в следующий раз съедет на животике. И повторит сто раз. Посмотрит на улыбку Мамы и сделает опять на бис коронный финт - залезть по горке вверх, цепляясь руками) И вновь скатится...опять и опять, снова и снова... Мы же пользуемся жизненными шаблонами в основном и сориентированы на результат. Поэтому что бы наше чадо ни повторяло мульйон раз, нам приходится быть супертерпеливыми и пробовать ловить кайф от всего происходящего: наматывает ли он круги по площадке либо рассматривает всех встречающихся жуков в округе)))))) Это труд? Или же наоборот наслаждение? Смотря кто как к этому относится zhulik, Во сколько вы вернулись домой ? Ночной сеанс? Что смотрели? Изменено 29 марта 2015 пользователем MrsRed 4 Ссылка на это сообщение
pyshistajmama 29 марта 2015 Поделиться 29 марта 2015 MrsRed, да мы взрослые ходим с часами что бы следить за временем. Дети ходят часами что бы любоваться браслетом, циферблатом и стрелками))) Ссылка на это сообщение
MrsRed 29 марта 2015 Автор Поделиться 29 марта 2015 pyshistajmama, какие планы на деньрожденьский день? Пойдёте гулять с шариком? У нас снег и ветер. Ссылка на это сообщение
pyshistajmama 29 марта 2015 Поделиться 29 марта 2015 MrsRed, 1 план я выполняла - помыла голову))) других планов не было))но муж подарил тортик))бум его хомячить))) А ветер оч оч сильный и у нас. в курске тоже снег. Ссылка на это сообщение
MrsRed 29 марта 2015 Автор Поделиться 29 марта 2015 Муж очень удачно почистил зубки нитью- вытащил пломбу и поламал коронку. Уехал в стоматологию))) Что за день такой странный))) Ссылка на это сообщение
cat++ 29 марта 2015 Поделиться 29 марта 2015 MrsRed,вот ведь невезуха! Но,скорее всего,если получилось нитью снять пломбу,то она не очень крепко держалась,была частично разрушена и это был вопрос времени. 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт