Перейти к публикации

Время светлых перемен

Полезные сообщения

MrsRed,  собеседование в гимназию это круто! Софи справится, я уверена.Гимназия недалеко от вас? Частная или государственная? Платная?

Мы живем в Германии. Садик городской и бастуют все городские садики. Планируют бастовать и по три дня в неделю. Так часто работать из дома я не смогу, да и ребенку целый день дома сидеть не хорошо. Как-то будем выкручиваться. Вообще тут как-то мало заботы о подрастающем поколении. Садики до 16:00 и то не всегда получишь место. Недалеко есть замечательный русский частный садик, не пошли в него из-за языка. Хотя программы там чудесные, в отличии от немецких садов.

Расскажи о своей работе. Ты целый день работаешь? Долго добираешься? Просто удивляюсь и восхищаюсь, как можно успевать и работать и детей растить. Няни поправились?

Изменено пользователем zhulik
  • Нравится 1
  • Ответы 3,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Ох, я начинаю волноваться... в среду 01 апреля ( в день смеха, ну а как иначе, с нашим везением :-) ) , у Софи будет собеседование в гимназию *кусает локти*

как-я-тебя-понимаю.

все это ужасно волнительно.

я за вас кулочки буду держать, нат.

• Нравится 1
(изменено)

Пришли результаты анализов. Повышены моноциты, лимфоциты, понижены сегментоядерные нейтрофилы, ШОЭ на верхней границе. Эозинофилы в норме. Всё говорит о вирусной инфекции, но и активных высыпаний на момент сдачи анализа уже не было. Так что опять же- может быть и то и другое.

Изменено пользователем MrsRed
  • Нравится 1
(изменено)

MrsRed, собеседование в гимназию это круто! Софи справится, я уверена.Гимназия недалеко от вас? Частная или государственная? Платная?

Гимназия в 15 минутах ходьбы. Есть ближе, но мы пока выбрали эту ( я думаю в Логос мы тоже на всякий случай сходим пособеседуемся). Это государственная инженерная гимназия( якобы от нашего политехнического института), но направления по специализации у него есть разные плюс начальные классы с углублённым изучением английского, что нам интересно- дети в саду занимаются.

Школа государственная бесплатная, но конечно же есть позиции, за которые родители доплачивают, в том числе питание.

Садик городской и бастуют все городские садики.

Вот это да! Все городские садики бастуют? А работодатели родителей, я так понимаю, идут на встречу...всё же это массовое явление.

Вообще тут как-то мало заботы о подрастающем поколении. Садики до 16:00 и то не всегда получишь место.

Ты знаешь, у нас городские детские сады тоже работают так. Редко кто из детей до 17:00-18:00 остаётся. Я не понимаю как другие родители без бабушек или нянь выкручиваются. Вы на танцы ходите помимо сада, правильно я понимаю?

Расскажи о своей работе. Ты целый день работаешь? Долго добираешься?

Работаю целый день, но у меня специфика интересная- в основном я не в офисе, а на выезде и вполне могу опаздывать) Утром отвожу детей в детский сад, а вечером одного забирает муж и ведёт домой, второго Няня - на танцы. Если болеют, то сидят с Няней целый день дома. Тяжело с хозяйством, очень мало времени на стирку-готовку-уборку-глажку и прочее. Но для детей я нахожу его всегда.

как-я-тебя-понимаю. все это ужасно волнительно.

А я вот только сейчас тебя поняла до глубины души))) И тоже ведь ни капли не сомневаюсь в девочке...но почему-то волнуюсь до дрожи уже сейчас. Посмотрела всяческого рода методические рекоммендации (ну и бреееед однако))) и поняла, что подготовиться к этому собеседованию нельзя, всё очень субъективно и по каким всё-таки параметрам берут непонятно.

MrsRed, то есть лечить, как говорит наш врач, любовью и заботой. Много пить и наблюдать. Ясик в норме?

Замечательный у вас врач!) Мы в основном так и лечимся. Уже и сироп от кашля пить перестали, кашель на убыль, зачем нам лишний раз отхаркивающее? Ясик...странный....у него вчера носом кровь шла. Но вцелом как обычно- пропеллер за спиной, скорость зашкаливает, глаза горят) Изменено пользователем MrsRed
  • Нравится 3

MrsRed, Наташ, расскажи как ты справляешься с пропеллером???? У меня похоже тоже шило, ни минуты покоя. Плюс я скоро успокоительные пить начну - он уже кубарем с лестницы летел, пытается до сих пор спрыгнуть вниз с детского городка (высоты совсем не понимает и не боится), пытался подкрасться к заду лошади, и это я только события сегодняшнего дня вспомнила. Мое сердце уже не выдерживает постоянных опасностей.

(изменено)

Peach, Аааааахаха))) Пупс тоже отжигает)

Ир, пей успокоительные и старайся обезопасить места дислокации)))

Всего не предусмотреть, конечно, но если на том месте где вы гуляете нужно постоянно бдить и не дай Бох ещё и ограничивать мальчика вечным одёргиванием "тут не надо прыгать", "сюда не заходить", то это уже не прогулка, а сплошная нервотрёпка. Я за спокойное времяпрепровождение, кАрочИ) Плюс мы же мужчин растим!

Ну и правила конечно важны.

Помню Ярику влетело по попе один раз- на проезжей части набрал световую скорость на своей машинке (у нас детские площадки все сплошь рядом с проезжей частью :girl_mad: ) и прямо навстречу выехал автомобиль! Водитель притормозил, а Ярик - нет (куда он смотрел спросите вы? а под ноги- на асфальт) !!! Пока не догнала, блин, мчался.

Правило было- ехать рядом. Но пропеллер работает быстрее логических центров... :sorry: Самое смешное, что он очень сговорчивый мальчик, с Яриком можно договориться легче, чем с Софи, главное ... поймать! :D И он просто забывает иногда....мозг за ногами не поспевает...

Слава Богу на велосипеде ещё крейсерская скорость в пределах моих возможностей (была...тем летом... :malicious: ).

Лошадку за хвост дёрнуть пытался да? :D

• Нравится 2

аааааа. мне повезло на улице. он на улице ни куда не бегает. идет. оч медленно. Даже воспиталка говорит ждем его. Но сейчас есть другой момент.

-мама стой. а я пойду. скоро приду.

И уходит. попробуй сдвинься с места. крик:

- мама ну я же тебе сказал стой!!!!!я скоро приду

• Нравится 3

MrsRed, полностью согласна. Я стараюсь выгуливать Юраську только на двух площадках в небольших парках. Они отдалены от шумных дорог и там есть, чем ему заняться. Но мне не понятно, у детей должно же быть чувство самосохранения. Ну хоть немного?? а у него сейчас период "вижу цель - не вижу препятствий!" Как ты писала, мозг за ногами не поспевает.

Упрямый и целеустремленный. Это конечно хорошие качества для взрослого мужчины, но капец для родителей )))

А лошадку он хотел посмотреть, но у него плохая привычка, заходить сзаду и к людям в том числе. Наверное уже месяц обвожу как надо, а все равно подкрадывается.

pyshistajmama, везет) на площадке таких много детей. Пробегая мимо них в стопяцотый раз начинаю завидывать их мамам)

Изменено пользователем Peach
  • Нравится 3
(изменено)

pyshistajmama, Мне иногда кажется, что мы с детьми живём в паралельных реальностях. У моего - мир шустрых мальчиков, у твоего- нестандартных логических ходов)))

Но мне не понятно, у детей должно же быть чувство самосохранения. Ну хоть немного??

У наших с тобой мальчиков полное доверие взрослым. Это тоже неплохо, просто накладывает ещё бОльшую ответственность) И да, чувство самосохранения рано или поздно пробьётся. Просто надо этого времени дождаться. И не просто дождаться, но ещё и с минимальными потерями для себя (в виде седых волос, морщин и дёргающихся глаз), и для ребёнка ( без травм-ушибов-переломов и желательно без страхов всё-таки...чтобы приобретённый опыт не сильно отразился на темпераменте и мальчик в итоге вырос в настоящего мужчину-рыцаря-защитника)))).

Из моих наблюдений. Когда Ярик набеган-напрыган-нагулян, когда он ходит на футбол, к примеру, вся его стремительная сущность успокаивается и он вполне может спокойно заниматься рисованием, лепкой, конструкторами и прочими настольными играми. С перерывами и сменой занятий, конечно. Но для него даже это уже огромный прогресс.

А лошадку он хотел посмотреть, но у него плохая привычка, заходить сзаду и к людям в том числе. Наверное уже месяц обвожу как надо, а все равно подкрадывается.

Шалунишка) Это он играет так? Пряталки? Куку?))) Интересно)

Просматривала прошлогодние видео. У Ярослава огромный прогресс в речи за этот год, оказывается))) А Софи теперь гораздо чище разговаривает. Свистящие-шипящие и Р год назад такие фмефные))))

И вообще....детей не узнать) Нунадожежкаквремялетит....

• Нравится 2

не знаю везет или нет. но мы до сих пор на ручках. ну или оч оч оч оч медленно идем.

Да логические цепочки даже мне с моими логическими цепочками выносят оставшийся мозг.

И если честно то думаю Егор мне не доверяет. Не знаю вот как объяснить то. Даже не только мне, а всем. Он как дядя Степа в Простоквашино. Очень взрослый. Решение у него очень взрослые. все дети в три года как дети. Мой кажется купит домик в деревне и скажет - досвидос вам абрикос.

• Нравится 3
(изменено)

pyshistajmama, Валь, просто все разные. Софи с рождения была до такой степени осторожной ( что не помешало ей конечно падать с дивана несколько раз, но всё же это были исключения из правил), очень аккуратной и какой-то настороженной...Она проверяла мир через меня, мои реакции. Я была её щитом. Она как бутон постепенно раскрывается для нас, всего мира , для самой себя.

Ясик открыт. Он бурлит энергией и заражает этот мир собой. Я служу для него аммортизатором скорее (если успеваю, опять же).

Егорка очень мудрый мальчик. От Мамы он взял нестандартное мышление и яркую фантазию))) И я думаю он тебе доверяет, просто делает это по-своему.

Все мы разные. И дети тоже все разные.

И да, дети знают больше нас :-)

• Нравится 2

MrsRed, хм, про доверие.. не думала в таком ключе, но теперь картинка сложилась. Действительно, Юра иногда требует сделать мне такие действия, которые мне просто не под силу вроде мама!! Сделай так, чтоб гули не улетали!!!! Я раньше думала, что он не может с этим смириться, а получается каждый раз подбегая ко мне с плачем, он хочет, чтобы я вернула этих птиц. Теперь объяснять ему, что мама не всесильная???))

Насчет физ активности. Юра такой же. Если он не выбегается на площадке пару часиков, то и уложить в обед трудно, и поведение не ахти. А на эту неделю смотрю дожди прогнозируют и мой глаз начинает подергиваться.

• Нравится 3

Peach, мой мне на счет гуль сказал - Дави их мама!!!! :malicious: :malicious: :malicious:

MrsRed, вот интересно осторожный ли мой. Я егора не знаю( что у него в мозгах творится). Я не могу сказать точное да и точное нет. Я просто ни когда за ним не бегала. И если я ухожу- все я домой. Он говорит иди.. Если я обернусь он говорит - не подглядывай. иди.

Дети разные!!!!! но вот легче ли от того что мой не бегает от меня, не подходит к коню сзади. Я не знаю. Мне иногда кажется лучше б бегал))))))))

софи оч интересная девочка))) Бутон - это ж так красиво ))) Ясик пусть все будет в его жизни по мужски)))

вообще чего ждать то...... от детей))))))))) ;)

Peach, а в дождь вы не гуляете? если мелкий и без ветра то мы гуляем.

• Нравится 4

pyshistajmama, Валь, мне твое сообщение напомнило шутку, что женщины с прямыми волосами хотят из завить, а кудрявые волосы распрямить.)) так и тут: не бегает?-лучше бы бегал, бегает?-лучше бы не бегал. Нет идеала, есть живые дети. Ты и я повздыхали над противоположностями и пошли дальше цемкать маленьких мужчин.

Если мелкий, типа мряки, то гуляем, а если капает мелко, но сильно, то нет. за три часа прогулки мы мокрые насквозь.

• Нравится 3

Peach, цемкни моего. Он крик поднимет. ))))))))))) :D Для него обнимание и целование это все пустое. не нужное. Да вот до лет так 20 я волосы накручивала - хотелось кудряшек)))) потом ходила с распущенными, а сейчас только коса))) обычная такая коса)))

А про бег. Ну вот 20 минут простоять у забора. 30 минут закрывать открывать дверь на хоккейной площадке. остановите коляску , я посмотрю на что то там.... и тд :girl_mad:

в общем если Анфиса моя бегать будет , то я приду и скажу вам , лучше б она висла 30 минут на заборе!!!!!!! :Crazy: :Crazy: :Crazy:

• Нравится 2

Какие разные и смешные детки! Наташ, я про садики, забастовки и работодателей по немецки завтра расскажу, уж очень спать хочется. А я сегодня впервые за пять лет в кино сходила. Эх, здорово!

Изменено пользователем zhulik
(изменено)

Peach, pyshistajmama, А мне кажется, наша нетерпеливость всему виной (это я про то что мы взрослые частенько бываем недовольны поведением детей)))).

Ребёнку нравятся повторы процессов, он нарабатывает реакции. То так залезет на горку, то эдак. Топнет на верхушке ножкой, а в следующий раз съедет на животике. И повторит сто раз. Посмотрит на улыбку Мамы и сделает опять на бис коронный финт - залезть по горке вверх, цепляясь руками) И вновь скатится...опять и опять, снова и снова...

Мы же пользуемся жизненными шаблонами в основном и сориентированы на результат.

Поэтому что бы наше чадо ни повторяло мульйон раз, нам приходится быть супертерпеливыми и пробовать ловить кайф от всего происходящего: наматывает ли он круги по площадке либо рассматривает всех встречающихся жуков в округе)))))) Это труд? Или же наоборот наслаждение? Смотря кто как к этому относится :)

zhulik, Во сколько вы вернулись домой ? :) Ночной сеанс? Что смотрели?

• Нравится 4

MrsRed, да мы взрослые ходим с часами что бы следить за временем. Дети ходят часами что бы любоваться браслетом, циферблатом и стрелками)))

MrsRed, 1 план я выполняла - помыла голову))) других планов не было))но муж подарил тортик))бум его хомячить))) А ветер оч оч сильный и у нас. в курске тоже снег.

MrsRed,вот ведь невезуха!

Но,скорее всего,если получилось нитью снять пломбу,то она не очень крепко держалась,была частично разрушена и это был вопрос времени.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...