zhulik 2 апреля 2015 Поделиться 2 апреля 2015 Мне кажется, каждая мама вольна выбирать то, сто помогант её ребенку. У нас простуда протекает одинаково с лечением и без. Кашель бывает редко, но сопли очень часто ( не просто мокрый нос, а такие конкретные сопли всех оттенков желто-зеленого). Пьем витамины и травяной сироп, разжижающий сопли. Хотя что пьем, что не пьем. А ценные советы от различных умных источников я стала так конкретно фильтровать после прочтения статьи о том, что новорожденному при комфортной для него температуре в 16 (!) Градусов достаточно одеть памперс и бодик с коротким рукавом. Посмотрела я тогда на градусник, завязала шарф поверх куртки и пошла гулять с коляской быстрым шагом. Был март месяц и было ровно 16 градусов. Оказаться голой и лежа при такой температуре не хотелось совсем. А может и зря я тогда не вняла этому совету? Немецкие дети и правда в футболках при 15 градусах бегают, когда в феврале-марте чуть солнышко выглянет. Мне смотреть на них холодно. 1 Ссылка на это сообщение
MrsRed 2 апреля 2015 Автор Поделиться 2 апреля 2015 (изменено) У нас дома не жарко. Около 19-20 градусов. Но сухо все-равно. И увлажнить воздух в помещении до 50% (дети уже большие, не будут сидеть в одной комнате), поверьте мне на слово, я пыталась, это НЕВОЗМОЖНО. Ковров нет. Даже обоев нет, стены под покраску. При всем этом сопли часто перерастают именно в кашель. А кашель- в трахеит и бронхит. Вот такая особенность. Прогулки помогают, да. Но опять же, надо знать конкретно наш район- здесь такие ветра, что сдувает с ног. И не при каждом таком порыве тебе сплошная польза обеспечена. Так вот я о чем. В глобальном смысле Комарик прав. Должно быть комфортно (у детей сильнее теплообменное процессы, слизистые быстрее высыхают). В прошлом году мы на майские ездили в Карпаты. Холодина стояла, градусов 16. Три дня мы бродили в тоненьких куртках и резиновых сапогах с мокрым ногами. И не заболели. :-) Изменено 2 апреля 2015 пользователем MrsRed 2 Ссылка на это сообщение
сладкая:) 2 апреля 2015 Поделиться 2 апреля 2015 Да можешь не отвечать, Настюш) отвечу, в смысле - прочту и подумаю я не шарю во всем Комаровском, просто, недавно, смотрела его передачу на эту тему и вспомнила, что ты мне его советовала (нубела... или как там его). так вот, я согласна с тем, что нормальный режим в комнате на 1 месте. и влажность воздуха + его свежесть - основополагающее. а все остальное, лишь, вспомогательные вещи. а помогает это все по 2 причинам (начего не доказываю) - 1, не у всех в помещении есть идеальные условия для выздоровления; 2 - веру еще никто не отменял . да, безделье (безучастие) это очень тяжело с родным человеком Ссылка на это сообщение
MrsRed 2 апреля 2015 Автор Поделиться 2 апреля 2015 А в городе- три дня сада - песня та же, пою я же) Ссылка на это сообщение
сладкая:) 2 апреля 2015 Поделиться 2 апреля 2015 Нет, знакомых нет. Что случилось-то? очень нужно мою Соньку отремонтировать не возможно, нужно менять телефон... или оставаться с глюками Немецкие дети и правда в футболках при 15 градусах бегают, когда в феврале-марте чуть солнышко выглянет. Мне смотреть на них холодно. :D да, мы тепличные растения Вот такая особенность да-да, это основополагающее!!! Три дня мы бродили в новеньких кружках и резиновых сапогах с мокрым ногами. И не заболели. :-) Ссылка на это сообщение
MrsRed 2 апреля 2015 Автор Поделиться 2 апреля 2015 (изменено) сладкая, Сочувствую с телефоном. А что за глюки? Посмотрела только что Комаровского. При ОРВИ я тоже не лечу небулайзером. Я различаю на слух уже глубокий кашель))) но это конечно годы практики) И тогда тебе посоветовала, поскольку ты про бронхит заикнулась. Изменено 2 апреля 2015 пользователем MrsRed 1 Ссылка на это сообщение
сладкая:) 2 апреля 2015 Поделиться 2 апреля 2015 MrsRed, да-да, я помню. но у меня, не знаю, как это получается, во всех жилых помещениях, влажность - 60-70%. даже, сушить приходится помещение . так что, с увлажнением носоглотки все круть (а Комаровский, просто, по ТВ был, вот я и посмотрела, уже, коль актуально) Ссылка на это сообщение
MrsRed 2 апреля 2015 Автор Поделиться 2 апреля 2015 сладкая, он хороший дядька, но не истина в последней инстанции) Так что за глюки у водоплавающей Соньки? Ссылка на это сообщение
pyshistajmama 3 апреля 2015 Поделиться 3 апреля 2015 да вот в Сибири зимой теплее в минус 40, чем в москве в минус 10 Парадокс. Комар нужен что б кровь пить..и то беременная комариха пьет, откладывает яйца и подыхает))))))))))) 1 Ссылка на это сообщение
сладкая:) 3 апреля 2015 Поделиться 3 апреля 2015 Так что за глюки у водоплавающей Соньки? 3 полосы тача, которые не дают полноценно пользоваться экраном он хороший дядька, но не истина в последней инстанции) это однозначно! Ссылка на это сообщение
pyshistajmama 3 апреля 2015 Поделиться 3 апреля 2015 сладкая, просушить еще раз? Потом я знаю пример когда полоса потом исчезла. Но была одна и тонкая. Ссылка на это сообщение
сладкая:) 3 апреля 2015 Поделиться 3 апреля 2015 pyshistajmama, у меня нет видимой полосы, это тач. он не реагируют. телефон в сервисе почистили и обработали - все в норме! Ссылка на это сообщение
pyshistajmama 3 апреля 2015 Поделиться 3 апреля 2015 сладкая, ааа ))))))) ну хорошо что все в норме)))) Ссылка на это сообщение
cat++ 3 апреля 2015 Поделиться 3 апреля 2015 Приветы хозяюшке и всем гостям) Про боржоми поняла,вижу здравый смысл,мотаю на ус) Мне Комаровский очень подходит,в смысле его рекомендации почти всегда хорошо помогают.Я считаю его очень толковым,просто все люди/дети/ разные,ситуации тоже,не может быть одной рекомендации на все случаи.Поэтому мы слушаем рекомендации и используем свои мозги параллельно.Воть))) Насть,сочувствую на счет соньки.Без дивайсов мы как без рук,как люди 20 лет назад жили без всего этого))) Наталь,что там у Ярика,как самочуха?Не посыпало? 2 Ссылка на это сообщение
MrsRed 3 апреля 2015 Автор Поделиться 3 апреля 2015 cat++, Ты меня понял, Друг! Главное когда слушаешь кого-то- вникать в суть того что говорят) Когда понимаешь процесс- не будешь делать глупостей))) Вот с небулайзером, к примеру. Мелкодисперсные капли проникают вглубь лёгких. Если инфекция сверху (ринит, фарингит, ларингит), мелкими каплями мы занесём её глубже. Собственно, поэтому и применять его нужно когда воспаление глубокое. Я это знаю и применяю по назначению. Плюс ко всему, когда ты накачиваешь щелочной водой лёгкие и укладываешь ребёнка спать , можешь получить обратную картину- ухудшение положения. Поэтому правило- дышать часа за два до сна и улицы. Мне это наш педиатр объясняет (не во всех ситуациях так везёт, как вспомню аллергию у Ярика...всё сама-сама охохо) , а я - вам) [quote name=сладкая' timestamp='1428045734' post='14497712] pyshistajmama, у меня нет видимой полосы, это тач. он не реагируют. телефон в сервисе почистили и обработали - все в норме! Вот же блин блинский((( 1 Ссылка на это сообщение
MrsRed 3 апреля 2015 Автор Поделиться 3 апреля 2015 Наталь,что там у Ярика,как самочуха?Не посыпало? Кашляет и сопливит. Строит няню. Софи в пятницу начала кашлять, а высыпало в понедельник вечером аж. Так что жду пока. Ссылка на это сообщение
MrsRed 4 апреля 2015 Автор Поделиться 4 апреля 2015 Труляля))) Кресло есть, сыпи нет. 3 Ссылка на это сообщение
MrsRed 4 апреля 2015 Автор Поделиться 4 апреля 2015 Ярославсаныч ездят на новом великие) чему счастливы безмерно) 3 Ссылка на это сообщение
сладкая:) 4 апреля 2015 Поделиться 4 апреля 2015 куда кресло спрятала? ооооооо! Наталь, можно я отвечу? пишу, а собакин морду в руку тычет, чтобы гладила. по буквам не попадаю в шкаф (купе, как я поняла), прикрыла своими вещами. теперь жмем попс, чтоб муж не просек Ярославсаныч ездят на новом великие) чему счастливы безмерно) видео! видео! видео!!!! 1 Ссылка на это сообщение
pyshistajmama 4 апреля 2015 Поделиться 4 апреля 2015 сладкая, большой шкаф))) главное что б муж не подумал что там любовник))))))))))) 1 Ссылка на это сообщение
сладкая:) 4 апреля 2015 Поделиться 4 апреля 2015 pyshistajmama, это было бы прикольно 1 Ссылка на это сообщение
MrsRed 4 апреля 2015 Автор Поделиться 4 апреля 2015 (изменено) cat++, Да, с приставными, но побольше чем в прошлом году. 16 дюймов колеса, как у Сонечки. pyshistajmama, В коробке любовник его устроит))))))) сладкая, Видео? Я с трудом догоняю уже мальчика. У меня то колес нет))) Захожу в нашу комнату и вижу представление. Софи командует ииии, Яся стоит с ней рядышком на одной линии на кровати и они делают синхронный кувырок через голову. Потом вместе встают и по сониной отмашке вновь кувыркаются в обратную сторону)))) Откуда в них столько энергии?! Изменено 4 апреля 2015 пользователем MrsRed 4 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт