Перейти к публикации

Время светлых перемен

Полезные сообщения

Мне кажется, каждая мама вольна выбирать то, сто помогант её ребенку. У нас простуда протекает одинаково с лечением и без. Кашель бывает редко, но сопли очень часто ( не просто мокрый нос, а такие конкретные сопли всех оттенков желто-зеленого). Пьем витамины и травяной сироп, разжижающий сопли. Хотя что пьем, что не пьем.

А ценные советы от различных умных источников я стала так конкретно фильтровать после прочтения статьи о том, что новорожденному при комфортной для него температуре в 16 (!) Градусов достаточно одеть памперс и бодик с коротким рукавом. Посмотрела я тогда на градусник, завязала шарф поверх куртки и пошла гулять с коляской быстрым шагом. Был март месяц и было ровно 16 градусов. Оказаться голой и лежа при такой температуре не хотелось совсем.

А может и зря я тогда не вняла этому совету? Немецкие дети и правда в футболках при 15 градусах бегают, когда в феврале-марте чуть солнышко выглянет. Мне смотреть на них холодно.

• Нравится 1
  • Ответы 3,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

(изменено)

У нас дома не жарко. Около 19-20 градусов. Но сухо все-равно. И увлажнить воздух в помещении до 50% (дети уже большие, не будут сидеть в одной комнате), поверьте мне на слово, я пыталась, это НЕВОЗМОЖНО. Ковров нет. Даже обоев нет, стены под покраску. При всем этом сопли часто перерастают именно в кашель. А кашель- в трахеит и бронхит. Вот такая особенность. Прогулки помогают, да. Но опять же, надо знать конкретно наш район- здесь такие ветра, что сдувает с ног. И не при каждом таком порыве тебе сплошная польза обеспечена.

Так вот я о чем. В глобальном смысле Комарик прав. Должно быть комфортно (у детей сильнее теплообменное процессы, слизистые быстрее высыхают). В прошлом году мы на майские ездили в Карпаты. Холодина стояла, градусов 16. Три дня мы бродили в тоненьких куртках и резиновых сапогах с мокрым ногами. И не заболели. :-)

Изменено пользователем MrsRed
  • Нравится 2

Да можешь не отвечать, Настюш)

отвечу, в смысле - прочту и подумаю ;)

я не шарю во всем Комаровском, просто, недавно, смотрела его передачу на эту тему и вспомнила, что ты мне его советовала (нубела... или как там его).

так вот, я согласна с тем, что нормальный режим в комнате на 1 месте. и влажность воздуха + его свежесть - основополагающее. а все остальное, лишь, вспомогательные вещи.

а помогает это все по 2 причинам (начего не доказываю) - 1, не у всех в помещении есть идеальные условия для выздоровления; 2 - веру еще никто не отменял ;). да, безделье (безучастие) это очень тяжело с родным человеком :sorry:

Нет, знакомых нет. Что случилось-то?

очень нужно :strashno:

мою Соньку отремонтировать не возможно, нужно менять телефон... или оставаться с глюками :anger:

Немецкие дети и правда в футболках при 15 градусах бегают, когда в феврале-марте чуть солнышко выглянет. Мне смотреть на них холодно.

:D :D :D

да, мы тепличные растения :reverans:

Вот такая особенность

да-да, это основополагающее!!!

Три дня мы бродили в новеньких кружках и резиновых сапогах с мокрым ногами. И не заболели. :-)

:embrace:
(изменено)

сладкая:),  Сочувствую с телефоном. А что за глюки?

Посмотрела только что Комаровского. При ОРВИ я тоже не лечу небулайзером. Я различаю на слух уже глубокий кашель))) но это конечно годы практики)

И тогда тебе посоветовала, поскольку ты про бронхит заикнулась.

• Нравится 1

MrsRed, да-да, я помню.

но у меня, не знаю, как это получается, во всех жилых помещениях, влажность - 60-70%. даже, сушить приходится помещение :Crazy: . так что, с увлажнением носоглотки все круть ;)

(а Комаровский, просто, по ТВ был, вот я и посмотрела, уже, коль актуально)

да вот в Сибири зимой теплее в минус 40, чем в москве в минус 10

Парадокс.

Комар нужен что б кровь пить..и то беременная комариха пьет, откладывает яйца и подыхает)))))))))))

• Нравится 1

Так что за глюки у водоплавающей Соньки?

3 полосы тача, которые не дают полноценно пользоваться экраном

он хороший дядька, но не истина в последней инстанции)

это однозначно!

Приветы хозяюшке и всем гостям)

Про боржоми поняла,вижу здравый смысл,мотаю на ус)

Мне Комаровский очень подходит,в смысле его рекомендации почти всегда хорошо помогают.Я считаю его очень толковым,просто все люди/дети/ разные,ситуации тоже,не может быть одной рекомендации на все случаи.Поэтому мы слушаем рекомендации и используем свои мозги параллельно.Воть)))

Насть,сочувствую на счет соньки.Без дивайсов мы как без рук,как люди 20 лет назад жили без всего этого)))

Наталь,что там у Ярика,как самочуха?Не посыпало?

• Нравится 2

cat++, Ты меня понял, Друг!

Главное когда слушаешь кого-то- вникать в суть того что говорят) Когда понимаешь процесс- не будешь делать глупостей)))

Вот с небулайзером, к примеру. Мелкодисперсные капли проникают вглубь лёгких. Если инфекция сверху (ринит, фарингит, ларингит), мелкими каплями мы занесём её глубже. Собственно, поэтому и применять его нужно когда воспаление глубокое. Я это знаю и применяю по назначению. Плюс ко всему, когда ты накачиваешь щелочной водой лёгкие и укладываешь ребёнка спать , можешь получить обратную картину- ухудшение положения. Поэтому правило- дышать часа за два до сна и улицы.

Мне это наш педиатр объясняет (не во всех ситуациях так везёт, как вспомню аллергию у Ярика...всё сама-сама охохо) , а я - вам)

[quote name=сладкая:)' timestamp='1428045734' post='14497712]

pyshistajmama, у меня нет видимой полосы, это тач. он не реагируют. телефон в сервисе почистили и обработали - все в норме!

Вот же блин блинский(((
  • Нравится 1

Наталь,что там у Ярика,как самочуха?Не посыпало?

Кашляет и сопливит. Строит няню. Софи в пятницу начала кашлять, а высыпало в понедельник вечером аж. Так что жду пока.

куда кресло спрятала?

ооооооо! Наталь, можно я отвечу? :m0591:

пишу, а собакин морду в руку тычет, чтобы гладила. по буквам не попадаю :D

в шкаф (купе, как я поняла), прикрыла своими вещами. теперь жмем попс, чтоб муж не просек ;)

Ярославсаныч ездят на новом великие) чему счастливы безмерно)

видео! видео! видео!!!!
  • Нравится 1
(изменено)

cat++,  Да, с приставными, но побольше чем в прошлом году. 16 дюймов колеса, как у Сонечки.

pyshistajmama,  В коробке любовник его устроит)))))))

сладкая:),  Видео? Я с трудом догоняю уже мальчика. У меня то колес нет)))

Захожу в нашу комнату и вижу представление. Софи командует ииии, Яся стоит с ней рядышком на одной линии на кровати и они делают синхронный кувырок через голову. Потом вместе встают и по сониной отмашке вновь кувыркаются в обратную сторону)))) Откуда в них столько энергии?!

• Нравится 4

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...