Перейти к публикации

Время светлых перемен

Полезные сообщения

oksi-трижды mama, А сколько градусов у вас считаются мозгоплавительными?))) Просто у нас сейчас ТАКАЯ ЖАРА, что хочется жить в каком-нибудь фонтане)))

Учитывая наше удручённо-обпеченное состояние, чувствуем себя блинчиками на сковородке по ночам. Сегодня-вчера спали под кондиционером (Ярик ещё и с компрессом, бедненький).

В Тернополе климат более умеренный, солнышко щадящее. Хорошо там так))) Но... психологический климат оставляет желать лучшего. Жаль, ведь детям там раздолье. С другой стороны, я прекрасно понимаю, как старшему поколению тяжело уже, как бы они не хорохорились.

Обгореть дома приехав с отдыха? А вам слабо? :D

Неделю назад ураганище был,деревьев много повалило,мы почти 2 дня без электричества сидели.Вот жару ветром и сдуло)))))

Скоро будет вам лето, мне думается.

Кошмар, как же вы без электричества?! ЦЕЛЫХ ДВА ДНЯ?!?!? Для меня как современного человека это армагедон :D

• Нравится 2
  • Ответы 3,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Оксана! +9?! Как вы купались?

девочки писали, что +4 и снег выпал :Laie_:

Обгореть дома приехав с отдыха? А вам слабо?

:Crazy:

Для меня как современного человека это армагедон

а представь, еще и отопление с гор. водой на этом подвязано! и сама вода, по себе, тоже, на эл-ве. после декабрьского снегопада у меня 6 литров питьевой воды стоит в баклашке. обычная в колодце, если что ;)
  • Нравится 1

сладкая:), во-во-во,и у меня тоже все на электричестве.А без него капец))) Туалет на улице :malicious: ,ладно хоть газ есть,в баллонах,на плите можно что-то готовить,ну и вода на крайняк на колонку сходить с флягой ( мы с колонки питьевую воду возим,на неделю фляги хватает(40 литров)) А со скважины посуду помыть-постирать и т.д.

MrsRed, у нас до +35 доходило,в такую жару как раз только в бассейне и плескаться))) Все-таки тоже надеюсь,что жара к нам еще вернется....хотьбыхотьбы. А то как прошлое лето вспомню((( тепла вообще не было,все лето в куртках мерзли(((

Ссылки скрыты.

маленькая кулёмочка)))))

• Нравится 7

Просто понравилось.

Мама на даче, ключ на столе, завтрак можно не делать. Скоро каникулы, восемь лет, в августе будет девять. В августе девять, семь на часах, небо легко и плоско, солнце оставило в волосах выцветшие полоски. Сонный обрывок в ладонь зажать, и упустить сквозь пальцы. Витька с десятого этажа снова зовет купаться. Надо спешить со всех ног и глаз — вдруг убегут, оставят. Витька закончил четвертый класс — то есть почти что старый. Шорты с футболкой — простой наряд, яблоко взять на полдник. Витька научит меня нырять, он обещал, я помню. К речке дорога исхожена, выжжена и привычна. Пыльные ноги похожи на мамины рукавички. Нынче такая у нас жара — листья совсем как тряпки. Может быть, будем потом играть, я попрошу, чтоб в прятки. Витька — он добрый, один в один мальчик из Жюля Верна. Я попрошу, чтобы мне водить, мне разрешат, наверно. Вечер начнется, должно стемнеть. День до конца недели. Я поворачиваюсь к стене. Сто, девяносто девять.

Мама на даче. Велосипед. Завтра сдавать экзамен. Солнце облизывает конспект ласковыми глазами. Утро встречать и всю ночь сидеть, ждать наступленья лета. В августе буду уже студент, нынче — ни то, ни это. Хлеб получерствый и сыр с ножа, завтрак со сна невкусен. Витька с десятого этажа нынче на третьем курсе. Знает всех умных профессоров, пишет программы в фирме. Худ, ироничен и чернобров, прямо герой из фильма. Пишет записки моей сестре, дарит цветы с получки, только вот плаваю я быстрей и сочиняю лучше. Просто сестренка светла лицом, я тяжелей и злее, мы забираемся на крыльцо и запускаем змея. Вроде они уезжают в ночь, я провожу на поезд. Речка шуршит, шелестит у ног, нынче она по пояс. Семьдесят восемь, семьдесят семь, плачу спиной к составу. Пусть они прячутся, ну их всех, я их искать не стану.

Мама на даче. Башка гудит. Сонное недеянье. Кошка устроилась на груди, солнце на одеяле. Чашки, ладошки и свитера, кофе, молю, сварите. Кто-нибудь видел меня вчера? Лучше не говорите. Пусть это будет большой секрет маленького разврата, каждый был пьян, невесом, согрет, теплым дыханьем брата, горло охрипло от болтовни, пепел летел с балкона, все друг при друге — и все одни, живы и непокорны. Если мы скинемся по рублю, завтрак придет в наш домик, Господи, как я вас всех люблю, радуга на ладонях. Улица в солнечных кружевах, Витька, помой тарелки. Можно валяться и оживать. Можно пойти на реку. Я вас поймаю и покорю, стричься заставлю, бриться. Носом в изломанную кору. Тридцать четыре, тридцать...

Мама на фотке. Ключи в замке. Восемь часов до лета. Солнце на стенах, на рюкзаке, в стареньких сандалетах. Сонными лапами через сквер, и никуда не деться. Витька в Америке. Я в Москве. Речка в далеком детстве. Яблоко съелось, ушел состав, где-нибудь едет в Ниццу, я начинаю считать со ста, жизнь моя — с единицы. Боремся, плачем с ней в унисон, клоуны на арене. «Двадцать один», — бормочу сквозь сон. «Сорок», — смеется время. Сорок — и первая седина, сорок один — в больницу. Двадцать один — я живу одна, двадцать: глаза-бойницы, ноги в царапинах, бес в ребре, мысли бегут вприсядку, кто-нибудь ждет меня во дворе, кто-нибудь — на десятом. Десять — кончаю четвертый класс, завтрак можно не делать. Надо спешить со всех ног и глаз. В августе будет девять. Восемь — на шее ключи таскать, в солнечном таять гимне...

Три. Два. Один. Я иду искать. Господи, помоги мне.

• Нравится 1

сладкая:), дык она ж вертится. а здесь ток треугольник нашелся, и что б егор не видел))а то потом кранты было б. )) в общем это я радиус измеряю)))))))))))))))))

• Нравится 1

Стерилизовали Лапландию.

Как же рыдал Ярослав...так ему её жаль было...

Софи задала миллион вопросов. Всё выпытала. ВСЁ. И про то почему кошки мяукают, что операция не простая- чтоб не было котят. Тоже плакала.

Ну и я плакала.

Не человечные у нас врачи.

Но котюлька меня простила))) Хорошая у нас зайка такая)

• Нравится 1

pyshistajmama, Потому что звери.

сладкая:), Я тоже :)

Итакс, у нас история) Ярик болеет. Точнее выздоравливает уже. Пришлось срочно идти в разведку боем с новой Няней. Пробный заход , так сказать.

Удивлена немного её подходом) Ярослав болел, температура адская, состояние нестояния, а тут ещё и тётя новая... Прятался от неё под одеяло, не разговаривал....на что она сказала : "Ярик, я тут на один день всего. Давай попробуем дружить. Ты такой славный мальчик) А если не получиться и я тебе не понравлюсь, ты вечером скажешь Маме и Папе и они найдут тебе новую няню".

:) Очень это мальчику понравилось.

Вечером просил не водить его в садик (ооо, тут отдельная история, в другой раз)и чтобы пришла Света.

Вот.

Присматриваемся пока...

Ярику явно уже лучше в плане здоровья,но до конца недели планирую дома держать. Теперь ещё с садом решить надо.

ПС Кошка стала очень ласковой и мирной. Только грустит иногда. Идёт ластиться ко мне,а глазюки печальные. Грею ещё одно создание своими лучиками)

• Нравится 2

MrsRed, всем выздоровления - и мальчику, и кисе! Наташ, а ты нянь через агенства находишь или по знакомству?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...