Перейти к публикации

Может ли совулировать маленький фолликул?

Полезные сообщения

Доброго утра всем!

Была на узи на 13 дц. В левом яичнике доминирующий фолликул 12,5 мм, эндометрий 10 мм.

Пришла через 2 дня на 15 день цикла - Эндометрий 11 мм, Появилось желтое тело фолликул 17 мм. Те овуляция была!

Как так? Он же маленький еще был,недозрелый.. Гинеколог сама удивилась этому явлению, хотя говорит чего только не бывает.

Цикл у меня плавающий 25-28 дней.

или был еще один фолликул, или этот дорос (овулируют от 18 мм), или он не лопнул, а сразу стал желтым телом.

Shakti, фолликул может не лопнуть и стать желтым телом?)

Shakti, фолликул может не лопнуть и стать желтым телом?)

нет, желтым телом несовулированный фолликул не может стать

Очень даже может) Читайте тему "Лютеинизация фолликула".

• Нравится 1

У меня так было!как и у вас на 13 ДЦ фолик был 12.7,а на 16 ДЦ его уже не было,тока вот ЖТ у мну так быстро не сформировалось,но овуля была 100%,жидкость была,а у вас кстати,жидкость была???наличие ЖТ не показатель овули,а вот по наличию жидкости как раз и определяют овулю!жёлтое тело может образоваться без овули при лютеинизации доминантного фолика!!!

И исходя из той инфы,что нашла я по этому поводу...это не есть хорошо(((...преждевременный разрыв фолика(((яйцеклетка выходит недозрелая( у мну в том цикле биохимическая получилась!

• Нравится 1

За 2 дня он мог и подрасти, а потом овулировать.

(изменено)

//Крохатуля//,

я думала Желтое тело и есть жидкость))

да то что это плохо, я уже тоже поняла(

Лютеинизация фолликула

да, спасибо,почитала) очередное приключение..)

странно что Гинеколог мне ничего об этом не сказала.

irinamed,

да я тоже рассчитываю на это, но насколько я читала, так быстро фолликулы не растут.

Изменено пользователем Валентинааа

нет)))жёлтое тело-это жёлтое тело,оно образуется на месте лопнувшего фолика!а жидкость вытекает из лопнувшего фолика вместе с Я в брюшную полость,если после предполагаемой овули на узи не видят наличие жидкости,то овули скорее всего не было(

Лютеинизация фолликула

точно вспомнила, что про жидкость в каком-то там пространстве врач мне говорила)

но странно что он такой недозрелый.

А если в ЛЯ у меня 2 фоллика 17 мм и 20,3 мм. Это было позавчера на 20 д.ц. Сказали овулю в ближайшие 2 дня. Сегодня 22 д.ц. Ее еще не было, судя по графику. Может ли овуля задержаться из-за небольшого фоллика? Могут ли совулировать оба? Завтра иду на УЗИ. Надеюсь что все уже случится к тому времени. Сама очень боюсь диагноза лютеинизация. Т.к. по графикам овуля есть, а на деле ничего не получается(((

Мне кажется у вас хорошие размеры фолликулов ( тот который 20,3 так точно) и наверное могут и оба совулировать ( если 17мм еще чуть подрастет). Не накручивайте себя раньше времени , завтра на УЗИ все точно увидят ;) отпишите потом была ли О )

Мне кажется у вас хорошие размеры фолликулов ( тот который 20,3 так точно) и наверное могут и оба совулировать ( если 17мм еще чуть подрастет). Не накручивайте себя раньше времени , завтра на УЗИ все точно увидят ;) отпишите потом была ли О )

спасибо! Судя по всему овуля была ночью! По графику и по болям в низу живота. Сегодня узи. Обязательно отпишусь)))

отписываюсь. На узи сказали что оба фоллика переросли в кисты. Одна 30 мм, вторая 26 мм((( Ановуляция. Живот болит до сих пор. Больно наклоняться, садиться. Но что странно, у меня повысилась температура тела. Откуда прогик вырабатывается???

А свободная жидкость? нет? может это идет лютеинизация фолликула... т.е. он не с овулировал, а желтое тело из него все-таки будет- вот и прогик от этого подымается... или персестирующие фолликулы ( кисты считаются после 30мм)... и то и другое может само пройти в следующем цикле... Не расстраивайтесь , сходите пока к гин. посоветоваться.

• 1 год спустя...

Девочки!) привет. Ходила на узи на 8дц. Дом.фолликул 12,6мм, эндометрий 4мм. Нарастет ли эндометрий? Цикл 28 дней, у кого такое было ?

• 6 месяцев спустя...

Девочки подскажите. Была сегодня на узи 18дц дф15мм возможна ли овуляция? (цикл 30-35дней)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...