Перейти к публикации

Гипотириоз и отсутствие беременности

Полезные сообщения

Добрый день!

Помогите пожалуйста. Не можем зачать ребёнка больше года.

Узи органов малого таза:

Матка в anteflexio. Размер матки 30*26*32мм. Шейка матки б/о.

11.10.13г. 7 д/ц Прав. яичник 34*19*26мм фолликул 9мм, ж/тело -

Лев. яичник 35*16*27мм фолликул 8мм, ж/тело -

Эндометрий - 3мм

16.10.13г. 12д/ц Прав. яичник фолликул 8мм, левый 8мм, Эндометрий - 6,5мм. Свободная жидкость не выявлена.

Заключение: Эхо признаки умеренной гипоплазии матки и признаки недостаточного созревания фолликул.

Анализы:

1. Прогестерон 0,99 (норма фолик.фаза 0,2-1,5нг/мл, овуляторная фаза 0,8-3 нг/мл)

2. Тестостерон 0,50 (норма 0,06-0,82 нг/мл)

3. Пролактин 4028,3 (норма 60-600 мМе/л)

4. Эстрадиол 0,2 (норма 0,14-0,7 нмоль/л)

МРТ исключил аденому гипофиза.

Узи щитовидной железы:

В правой доли 3 см3, В левой доли 3 см3

Анализы ТТГ - 12,7 (норма 0,3-4 мкМЕ/мл)

Т4своб. - 7,9 (норма 9 - 22,2пмоль/л)

Т3своб. - 1 (норма 1,2-4,2 пг/мл)

А/т к ТГ - 10,7 (норма до 100Ме/мл)

А/т к ТПО - 9,7 (норма до 30Ме/мл)

Заключение: Гипоплазия щитовидной железы 1 ст. Гипотериоз.

Назначили лечение у эндокринолога:

1) Эутирокс 75 1 т/ в день (мой вес 55кг)

2) Йодомарин 100 1т/в день

3)Фолиевая кислота 2 табл. утром, 2 т/ вечером

4)Селен 100 1т/в день 2 месяца

5) Бромокриптин - 1т/ утром, 1т/вечером

6) Витамин Е 400 1т/в день 1 месяц.

Скажите пожалуйста правильно ли назначено лечение. Возможно ли будет зачать, выносить и родить здорового ребёнка с такими показателями. И сколько по времени надо лечиться?

Заранее Спасибо

Доброго Вам дня!

Наконец то прошли эти 2 месяца. Сдала Анализы после двух месяцев лечения.

Принимала:

1) Эутирокс 75 1 т/ в день (мой вес 55кг) - 1 месяц, со второго месяца начала принимать эутирокс из расчёта 1,6*кг массы,т.е. 1табл. по 75+ 1/4таблетки = 93,75

2) Йодомарин 100 1т/в день

3)Фолиевая кислота 2 табл. утром, 2 т/ вечером

4)Селен 100 1т/в день 2 месяца

5) Бромокриптин - 1т/ утром, 1т/вечером - 1 месяц, со второго месяца , стала принимать по 1/2 таблетке утром и вечером,и далее отмена.

6) Витамин Е 400 1т/в день 1 месяц.

Вот результаты моих анализов после 2х месячного лечения:

ТТГ - 0,1мкМЕ/мл, норма (0,3-4)

Т4своб. - 18,2пмоль/л, норма (9-22,2)

Пролактин - 1064,1мМел/л, норма (60-600)

Подскажите пожалуйста что делать дальше в лечении? Надо ли уменьшать дозировку эутирокса, т.к. он упал ниже минимального значения???

Пролактин ещё слишком высок. Можно ли планировать ребёночка или с таким пролактином это ещё не реально?

Принимать ли далее фолиевую кислоту,йодомарин?

Здравствуйте!

Хорошо, что уровень гормонов щитовидной железы пришел в норму. Все же планировать беременность можно будет только в том случае, если разрешит эндокринолог.

Гипотиреоз может оказывать неблагоприятное влияние на течение беременности, поэтому самолечением заниматься нельзя.

Забелкина Ольга Игоревна, посмотрите пожалуста мой график БТ (базальная температура), я не могу понять что означает низкая t во второй фазе, на узи была на 10ДЦ - Фоликул был 19,3, а на 16 ДЦ - ЖТ-не обнаружено, овуляция была по признакам наличия жидкости и изменение кровотока в правом яичнике...

http://www.babyplan.ru/user/221231-iuliiasytnik/

Изменено пользователем iuliiasytnik

Добрый день!

Измерение банальной температуры- самый мало информативный метод оценки менструального цикла, так как на него влияют множество внешних факторов. Кроме того, у 25% женщин он не информативен совсем.

Забелкина Ольга Игоревна, Спасибо, а что вы по поводу Результата УЗИ можете сказать: у меня почему-то увеличен яичник тот в котором была предполагаемая овуляция. Вот размеры: 10ДЦ - длина 41,3, ширина - 25,5, толщина -31,3, обьем - 17,3, ДФ - 19,3мм.

На 16ДЦ - 37,5; 24,4; 30,1; 14.4.-свободная жидкость в заднем своде, структура сохранена , не однородная за счет гипоэхогенного образования неправильной формы -по кровотоку желтое тело Д 18,2*13,5мм.-врач-узист сказал что это из-за ЖТ, а мне почему - то кажется что у меня воспаление...

Это нормальная ультразвуковая картина яичника: размеры даны вместе с доминантным фолликулом.

• Нравится 1

Забелкина Ольга Игоревна, Спасибо большое!-вы меня успокоили))

Добрый день!Подскажите, если при диагнозе гипотириоз уже наступила беременность. Какие действия с моей стороны могут быть?И как он может повлиять на развитие ребенка в первые месяцы?Принимаю L-тероксин 150.

Изменено пользователем James888222

Здравствуйте!

Все зависит от того, на каком фоне наступила беременность. Если гипотиреоз компенсирован препаратами и эндокринологи разрешили планировать беременность, то беспокоится не о чем.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...