Перейти к публикации

Расписание дня

TashaKa

Полезные сообщения

Мы как-то говорили об этом в болталке, давай-те писать свои расписания, и как они меняются с возрастом.

Мы первые. Нам 3 месяца и 11 дней.

Сейчас более-менее сложилось расписание.

Начинаем просыпаться с 7-8 утра, но висим на груди и окончательно просыпаемся около 9:30-10:00.

Кушать не хотим, так если последние часа почти без перерыва.

Гуляем недолго, не больше часа. Но настроение отличное.

Дальше чуть-чуть спим, полчаса-40 минут - это первый сон.

Просыпаемся кушаем, играем, ходим по квартире, лежим в кроватке с мобилем.

Где-то через час-полтора начинаем поднывать и собираться гулять.

Уходим с бабушкой гулять на час-полтора. Мама в это время как электровеник носится по квартире и делает дела.

Примерно в 14-14:30 возвращаемся с гулянки, чуть-чуть досыпаем дома, просыпаемся уже с воплями, едим, гуляем, встречаем братьев и папу. И засыпаем где-нибудь в 16-17. Пососав грудь.

Спим чаще всего уже на руках, или сначала так, а через 30-40 перелезаем на руки. Часов до 18:30-19.

Снова просыпаемся не в очень хорошем настроении, но тут уже дома папа. С ним играем, развлекаемся, летаем, катаемся на коленях. Недолго, так как быстро устаем от активных игр, и снова засыпаем, уже точно на ручках, где-то на часик. Бывает больше. Это четвертый сон.

Просыпаемся в отвратительном настроение - которое может решить только мамина грудь.

Снова развлекаемся с папой и бабушкой, а мама готовим ванну. Гуляем тоже не очень долго, до полутора часов, моемся полчаса, и начинаем буйно укладываться. Особенно последнее время - успевают покачать все - и папа, и бабушка, и мама.

И долго засыпаем, вися на груди. Сон наступает самое раннее 23:30. Бывает позже.

Ночью при хорошем раскладе просыпаемся поесть в 4, а потом в шесть-семь. В шесть-семь переодеваем памперс.

Вот такой примерно у нас режим)

А у вас?

Изменено пользователем TashaKa

У нас с рождения особо график не меняется. Если это можно назвать графиком. Просыпаемся с 10:30 до 12. Кормимся лежа. Встаем от 11 до 13. Сажаю в качели на кухне, завтракаем. Или бывает я встану раньше, а Данька немного досыпает. Кушаем в течение дня примерно раз в час-два. Засыпает в период с 13 до 15 по пол часа-час. Гуляем часов в 15-16 часа два, ну или как получится. Приходим домой в 17-19 и Зайка досыпает еще час или два. В 21 час купаемся. Потом в лучшем случае до 00 он бодрствует, разговаривает, может уснуть минут на 15. Дальше в лучшем случае в 00 засыпает или в 1 или 2. Потом, опять же как получится, может и в 4:30 проснуться первый раз или в 7-8. Кормлю его лежа в кровати и оставляю с собой досыпать. Дальше уже спит не крепко, может засыпать на пол часа-час и просыпаться.

Играем с ним в течение дня по настроению. Массаж делаю после купания.

Готовлю днем что-то легкое, типа овсянки, а вечером посытнее. Ну муж еще сейчас не работает, носит ребенка на ручках. Но играть категорически отказывается.

TashaKa, Ну прям наше расписание :) только засыпает последние дни в 2 ночи :( днем сиську дашь -уже спит а на ночной сон пока закачаешь :malicious:

Первое время, после больницы у нас было тамошнее расписание, еда 8 раз в сутки, через 3 часа, остальное сон. А к двум месяцам сформировался свой режим:

-подъем в 10-10:30, переодевание пама, завтрак (теперь уже каша). Потом до 12 наблюдаем, как завтракают мама с бабушкой, принимаем активное участие своими разговорами))).

-с 12 до 14:45 прогулка или сон на балконе

-к 15 переодевание пама и обед (сейчас овощи)

-до 16:30 сидим у мамы на ручках

-с 16:45-17 прогулка или сон на балконе

-18:45переодевание пама

-19 ужин

-19-20:30 общение с родителями, бодрствование

-20:30-21 дремим

-21-22:30 бодрствование

-22:30 купание

-23:00 кушаем перед сном, затем засыпание на ручках

-с 00-00:30 сон в кроавтке

-5-6-7 утра (по всякому бывает) просыпаемся покушать, дальше сон

У нас в последнее время уже около месяца можно сказать, что график наладился. Просыпаемся мы в 8.00, переодеваемя, умываемся и сразу кушаем. Аппетит с утра просто отменный. Потом в хорошем настроении можем полежать часок в кроватке, посмотреть на мобиль и так уснуть минут на 30. Потом, если быстро проснулись, переходим в укачивающий центр и уже лежим играем там. В 11.30 опять кушаем, играем на развивающем коврике и опять засыпаем на час где-то. Около 14.00 мы идем гулять на улицу, гуляем около часа, все зависит от погоды. Сейчас на улице 25 мороза, так мы уже почти неделю сидим дома. Потом в 15.00 кушаем, играем с сестричкой, можем немного поспать, пока мама пытается убрать, приготовить покушать. Потом приходит папа с работы и мы уже гуляем с ним. Потом в 19.00 мы опять кушаем и уже после этого не спим до самой ночи, играем, катаемся в качеле, делаем гимнастику и массаж. Около 22.00 мы идем купаться, после этого сразу кушаем. Я кладу сыночка сразу в кроватку, включаю ему мобиль и он сам в течении 10-15 минут засыпает. Ночью мы просыпаетмя когда как или в 3 ночи, или в 4 и кушаем, а потом спим до 8 утра. Вот как-то так проходит наш день. Радует то, что теперь распорядок практически нормализовался и стало намного попроще.

Natalymama,  это не ребенок, это чудо какое-то )))) ТТТ!!!!! У меня Матвей НИ РАЗУ не засыпал сам)))

TashaKa,  да, я и сама удивляюсь этому, у меня дочка была совсем другой, как вспомню приходилось ее ночами постоянно укачивать, это было ужасно, а сыночек у меня, ТТТ, самостоятельный в этом плане.

девочки а вот проснулись поели-погуляли-поиграли-сон... а перед сон без сиси засывают ваши детки? мы неееет, нам и проснулись сися и засыпать сися, получается еда каждые 1, 5 часа(((( мы одни такие?

lyslena, нет, я постоянно кормлю, но иногда отказывается.днем может 3 часа не есть, я сразу в панике.вечером каждый час может есть.

• Нравится 1

lyslena у нас еда со сном не связана. Кушаем каждые 2,5-4 часа. Ритуал с едой перед сном тока на ночь - поплавали. покушали, свет везде вырубили и баиньки до утра, с перерывом на ночные кормежки.

lyslena, нет, я постоянно кормлю, но иногда отказывается.днем может 3 часа не есть, я сразу в панике.вечером каждый час может есть.

вы наверное крепыши?)))) мы вот нет, куда девается еда из моего ре-непонятно.. молока много. ест часто а прибавка с рождения 2000 кг всего(((задумалась о докорме(((

BlondyOks для меня загадка иные дети))))) мне кажется что все тихие и спокойные- одни мы неуемные. все нам на ручки и сисю.. одни не лежим))))завидую белой завистью..))) ттт на вас. го 4 часа-ночью?

lyslena у нас тоже ручки! Лежит один под мобилем минут 20 утром после пробуждения и в качеле вечером, пока я готовлю. Иногда днем бывает еще на качеле чуток. Спит на руках днем. Ночью часов до 6 один, а потом с нами. А сейчас холодно и уже с 2 часов к нам перебирается, я вобще высыпаться и отдыхать перестала. Да, 4 часа - первый ночной интервал, второй уже 2,5-3 (( Очень редко когда днем разоспится, и протягивает до 4 часов. А так нам все интересно и не дай Бог положить в кроватку)) диван еще может стерпеть и лежать там на животе спокойненько, но недолго. Вот и ношу весь день, рассматривает барин окрестности))) Так что мы от вас тока интервалом еды отличаемся ;)

lyslena, не, мы мелкие.с рождения 3500 прибавили.но весим 6250 всего.родился маленький.

. Вот и ношу весь день, рассматривает барин окрестности))) Так что мы от вас тока интервалом еды отличаемся ;)

вот у вас молодец , а мой у меня на ручках нервничает- сися то вот под боком и есть не хочет а приложиться надо, вот и орет и нервничает когда я его ношу)))и получается что все время на подсосе)) а зырить все вокруг святое дело. !! я ему полки шкафов на кухне открываю- зависает мин на 20))) потом перезагруз)))

lyslena до полок я не догадалась, надо будет попробовать. А ты его спиной к себе носишь?

lyslena до полок я не догадалась, надо будет попробовать. А ты его спиной к себе носишь?

ага , к маме лицом нам уже не интересно- все равно головой крутит как орел во все стороны)))).. ношу давно лицом к миру, потому как любобытные, еще живем на столе всегда. что там стоит, как шуршит...еще ношу на боку но тоже лицом к миру. особенно когда готовлю и что то делаю.. привыкла уже 1 рукой фигачить.. вот жду весну эргорюкзак куплю и в мир))))

мы в кровати то даже не лежим своей. не то что не спим(((

:( лучше б не читала темку :girl_cray:

Silakvi, почему?

да почему?

arisha mama, та..какой тут режим, вчера спал один раз 2 часа ( к примеру), а сегодня 3 раза по 20 минут; вчера встал в 5 утра и ни в какую не успокоить/уложить, сегодня дотянули с кряхтением до 7-30. и так каждый день, всё непонятно! И я в ужасе, что мы не гуляем, я просто при этой теме в 50% случаев еле сдерживаю слёзы! Мы только выходим на улицу, так если и был сон (и если в ЭТОТ раз шапка не так ненавистна, к примеру), то на улице мы ПРОСЫПАЕМСЯ, и кричим! Или постоянно надо менять положение (крутить его), моя спина такое не вынесет,мама моя уже тоже не может, муж..а он на выходных только дома, когда светло. И то, НИ ОДНОЙ прогулки без минимум 10 минутного плача у нас не было :cry: и так как он орёт во всю глотку, я (да не только я,но и моя мама) боюсь его выносить на улицу (мы ещё не лечили горло..типун мне на язык). КАК я МЕЧТАЛА о прогулке с коляской...........выбираю прогулку и меня посетила ужасная мысль, что ему и в прогулке не понравится.... :girl_cray:

КАЖДЫЙ встречный на улице (если мы идём орём) советует, как успокоить ребенка, и "почему не в коляске?"

Все знакомые говорят: "ну если мало и плохо спит, то ВЫХОДИТЕ на улице, ВСЕ детки там спят хорошо"

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

НЕ ВСЕ!

ууууу

распорядок дня :Crazy: траляляляляляля

а в основном, прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хо-ро-шо!

невролог сказала, что наш малыш очень хорошо развит, что всё "при нём", что он аритмик, что у него такой характер, что это надо пережить, трямс!

извиняюсь, что поныла, на самом деле, у нас всё хорошо, везде есть минусы-у нас такие :girl_wacko:

Силакви, так и у нас не распорядка!! ни порядка-ваще ничего, просто я его угуливаю сама как могу.. книжки читаем.ну читаю он картинки смотрит на коленках моих, полежим в кроватке под мобилем с моим присутсвтвием, полежим в качалке мин 20- я умоюсь хоть всееее потом на ручках, но единств + мы гуляем да, в коляске хоть спим-дома оч плохо..а ты не пробовала выносить на ручках-понимаю что спина. муж. или тоже так орет на ручках? пережить все надо-правда- все проидет_))))

lyslena, мы всегда выходим на руках, потом в коляску пробовали класть!

у нас жарко успокаивать и укачивать дома, выносим (выносили) на улицу и там качали минут 7-15

потом носила мама на неделе на полчасика за дом-наблюдали за кошками с интересом :D рыдали изредка....теперь тяжело носить извивающееся сокровище

а в коляску положить вообще не вариант как я понимаю.. хоть укачивать там?

Оля, а в рюкзаке на улицу?Думаю когда одежки будет меньше, все у вас наладится.Мы одеваем с воплем.В подъезде правда успокаивается.Но может не спать на улице, глазеть по сторонам.

lyslena, нет, в коляске он не укачивается! Только укачать и положить спящего! (один раз я с остервенением его трясла там, после 15 минут у папы на руках, он у него не заснул, мы уже стали беситься, положили-я потрясла и О ЧУДО, заснул)

arisha mama, я молюсь на хорошую погоду, чтоб скорее без шапок, комбинезонов,чтоб мог руки сосать (это у нас главное условие). есть ли такие "рюкзаки", чтоб ребенок смотрел не на маму, а на мир???? Я мечтаю о таком, но пока не читала и не искала инфу. Ему всё интересно вокруг, но чтобы спинка была в правильном положении и т.п. (читала, что многое предлагаемое опасно для детского здоровья).

у меня слинг с кольцами пылится- колыбелька нам не подходит с РД, а "сажать" (и то лицом к маме-подойдёт ли ему???) только с 4-х месяцев в инструкции

мне бы со спиной моей подошел рюкзак-слинг-да что угодно, чтоб детка приклеен был ко мне, а не наклоняться к нему или вертеть на руках

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...