Перейти к публикации

Посоветуйте, какие еще обследования нужны.

Полезные сообщения

Здравствуйте, Надежда Юрьевна.

Мы с мужем планируем второго ребенка с июля месяца, но ничего не получается.

Кормила я дочку до 2.5 лет, начали планировать как только завершила ГВ. Первые месячные пришли после родов через год и 1 месяц. Цикл восстановился через 3 цикла и стал как раньше - 28 дней, овуляция была на 14 день, болезненная, если не сказать больше (до потери сознания, ходить в этот день не могла)

Я сдала все анализы по предписанию своего врача (выложу завтра, так как сейчас нет возможности). Все было в норме. Но каждый цикл - ничего не получалось.

Муж сдал тоже анализы (спермограмму в том числе - все отлично)

Сдала гормоны, кроме прогестерона, в сентябре - все в норме. Но ничего не получается у нас. Появилась еще такая особенность - после овуляции (она сдвинулась на 2 дня и цикл стал гулять 28-31 день) на 19-21 день болит тот яичник в котором была овуляция. Пару раз приезжала от таких болей к врачу, делали узи и говорили о том что у меня овуляция, при этом овуляция подтверждалась и на 16 день цикла.

В январе я еще раз сдала анализы гормоны на 3й день цикла, кроме прогестерона. Опять все в норме. В декабре и в январе во второй половине цикла, начиная где-то с 19-20 дня у меня поднимается температура - 37.0-37.4 в течении дня. При этом никаких симптомов болезни (простуды, вирусной или иного). Даже сдала общий анализ крови на выявление воспалительного процесса - все показатели в норме.

В этом цикле решила сдать прогестерон. Поеду 1-го числа, это будет как раз 21 день цикла.

Подскажите, пожалуйста, может еще сдать что-то нужно чтоб понять что происходит в моем организме?

Прикрепила результаты анализов (забыла что они у меня есть в электронном виде) завтра приложу результаты УЗИ

Буду признательна вам за ответ и помощь.

С уважением, Ирина.

сентябрь гормоны.pdf

январь гормоны.pdf

Изменено пользователем freyianjord

Здравствуйте! Если спермограмма хорошая, то нужно обязательно проверить проходимость маточных труб.

• Нравится 1

Здравствуйте! Если спермограмма хорошая, то нужно обязательно проверить проходимость маточных труб.

Спасибо за ответ и рекомендацию.

Сегодня сдала прогестерон 21 день цикла - 42.87нмоль/л - это норма?

Да, нормальный

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...