Перейти к публикации

ВПЧ

Полезные сообщения

Здравствуйте. Перед лечением эрозии сдала на инфекции, обнаружена уреаплазма. И ДНК ВПЧ 18,45,39,59 - обнаружена ДНК ВПЧ 33,52,56 обнаружена ДНК ВПЧ 16,31,35 - не обнаружена Врач прописал укола аллокин-альфа и далее антибиотики и свечи. Взяли анализ на цитологию (пока не готова), потом будет биопсия. Но вот уже как вторую неделю я не сплю и не ем практически,меня всю трясет от переживаний, боюсь что уже дисплазия или рак, т.к. эрозия у меня была давно перед родами. Сейчас мне 25 лет. Я хотела бы задать вопрос, нужно ли мне еще сдать количественный анализ или Дайджен тест? потому как мне не понятно у меня выявились все эти типы впч или только один из них в группе

Добрый день.

Не надо паниковать - это всего лишь вирус папилломы! Наличие вируса в организме еще ни о чем не говорит!!

Папилломавирус сейчас очень распространен и совсем не так опасен, как говорят!!Тем более в 25 лет!

Если Вас интересует моё мнение - то я бы вам посоветовала немного другую схему поведения.

Во первых - то что по ПЦР обнаружен ВПЧ высоко онкогенного риска - это только лишь повод продолжить исследование. Сначала надо взять КОЛИЧЕСТВЕННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВПЧ (не важно что это будет - Дайджин тест или просто количественное ПЦР) и взять мазок на цитологию.

Если придет НИЗКОЕ количественное определение и "хорошая" цитология - то не надо ничего лечить - только наблюдать (сдавать мазок на цитологию 1 раз в 6-8 месяцев + кольпоскопия).

Если придет СРЕДНЕЕ или ВЫСОКОЕ количество и цитология с койлоцитами и воспалительными изменениями - тогда уже брать биопсию с шейки матки и проводить лекарственную терапию и при необходимости - хирургическое лечение ("прижигание").

Большая у меня к вам просьба - перестаньте трястись и не спать - Ваша проблема легко диагностируется и лечится. Максимум - будет опять "прижигание", а пропить таблетки и проставить свечи - это не может быть большой проблемой!!!!

Поговорите со своим доктором - он Вам объяснит что диагноз ВПЧ - это только лишь диагноз ВПЧ.

Никакого прямого отношения ни к дисплазии, ни к раку он не имеет!!!!

Тем более - если вы постоянно наблюдаетесь у гинеколога!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...