Перейти к публикации

Показания для ГСГ

Полезные сообщения

Добрый вечер!

Мне 32. Планирую первую беременность. Беременеть не пробовали - предохраняемся.

В течение длительного времени мне ставили левосторонний сальпингоофорит вне обострения. Острого никогда не было. Какого-то специального лечения не назначали. С детства страдаю нарушениями микрофлоры (начались выделения в 5 лет как осложнение после ангины, врачи попромывали фурацилином, не помогало, и до взрослого возраста меня никак не лечили - сказали, особенности организма, повышайте иммунитет). Сейчас в бакпосеве постоянно высевается условно-патогенная микрофлора, избавиться не могу - лечение помогает ненадолго.

Обратилась к очередному врачу с намерением наблюдаться у нее по поводу планирования беременности.

Мне назначили дообследование гормонального статуса (т.к. в юности мне ставили поликистоз), мужу - спермограмму, и если эти обследования в порядке, то нужно пройти ГСГ (гистеросальпингография).

Данные осмотра: тело матки норма, слева: придатки укорочены, яичник по ребру. Справа яичник в типичном месте.

УЗИ - в норме.

Подскажите, показана ли ГСГ, если я еще не пробовала забеременеть? Прочитала, что делается после неуспешных попыток, которых у нас пока не было. Боюсь занести инфекцию, плюс в некоторых источниках указано, что процедура может вызывать обострение сальпингоофорита.

Здравствуйте!

Вы совершенно правы: показаний к ГСГ (гистеросальпингография) на данный момент у Вас нет.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...