Перейти к публикации

Домашние рецепты косметики

Зайка-попрыгайка

Полезные сообщения

Я вот, например, вместо обычного крема для лица использую оливковое масло. Оно же идет вместо лосьона для тела. Очень даже, скажу я вам, не дурственно.

А вот несколько рецептиков, которые я "схомячила" с другого форума:

Маска из желтка и мёда

Возьмите 2-3 ст. ложечки меда, желательно настоящего, а не разведенного сахара, что преобладает в магазинах. Добавит 2 яичных желтка и хорошенько разотрем. Немного погреть, но не в микроволновке, а естественным путем при комнатной температуре. (Поэтому маску желательно приготовить заранее, например с утра, если процедура будет вечером). Затем, в процессе принятия ванны, на немного распаренное лицо (главное - не переусердствовать!!!) наносим маску и лежим себе-наслаждаемся минут 15-20 Затем смыть теплой водой, напоследок ополоснув лицо холодной водой.

Во-первых, подсушиваются прыщики, во-вторых, кожа подтягивается и выглядет здоровой. + Несколько дней можно не использовать матирующие кремы.

Кожа не так салится и выглядит потрясающе.Кроме того, можно наносить маску на руки. Через 20 минут смойте.

Из морских водорослей

У кого кожа жирная и пористая, хорошо стягивают поры водоросли морские. Я беру листик из упаковки, для заворачивания суши (квадратные такие), намачиваю его в лимонном или виноградном соке, и на чисто вымытое лицо, до полного высыхания (можно проделать отверстия для глаз, чтобы во время оздоровительных процедур телек посмотреть можно было или почитать).

МАСКА ДЛЯ ЖИРНОЙ КОЖИ

На стакан молотого геркулеса - 1 ч.л. соды, все смешиваю и оставляю в банке пока не израсходую. Перед применением: 1 ст. л. смеси + немножко воды до получения сметанообразной кашицы и на 20 мин. Кожа после этого становится гладкой, поры практически исчезают. Особенно эта маска хороша когда нужно срочно хорошо выглядеть и нет времени. Литра смеси хватает на год. Использовать эту маску можно хоть по 2 раза в день.

• Нравится 1

• Ответы 99
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Спасибо! Обязательно попробую сделать! Тогда поделюсь впечатлениями. А есть какие-то рецепты домашних масок против выпадения волос? У меня волосы лезут - жуть.

Народные средства для укрепления волос

# Столовую ложку водки и желток смешайте и вотрите в кожу головы. Через 40 минут сполосните волосы горячей водой.

# Для укрепления и улучшения роста волос можно приготовить настой из сбора трав. Смешайте равные части подорожника, ромашки, шалфея, крапивы, душицы. Столовую ложку сбора залейте стаканом кипятка, настаивайте час, процедите. Настой втирайте в кожу головы.

# Так же действует смесь из равных частей коры дуба и шелухи репчатого лука. Стакан смеси залейте литром кипятка и держите на огне час.

# Отвар можно приготовить из лопуха, календулы, хмеля. Их берут в соотношении 4:4:3.5 ложек смеси отварите в литре воды. Отвар втирайте в кожу головы 2 раза в неделю.

# Весьма эффективен следующий сбор: 1 часть корневища аира, 1 часть корневища или листьев лопуха, 4 части шишек хмеля. 6 столовых ложек смеси отварите в литре воды, втирайте в кожу головы 2 раза в неделю.

# При выпадении волос залейте 2 л винного уксуса горсть сухой травы повилики, нагревайте на малом огне после закипания 5 минут и вымойте этим отваром голову.

# Для роста волос сделайте смесь из 1 части коньяка с 4 частями лукового сока и 4 частями отвара корней репейника. Втирайте смесь в голову.

# Народные целители предлагают натирать голову разрезанной луковицей и втирать керосин хорошего качества.

# Сделайте смесь из 1 столовой ложки меда, сока алоэ, 1 чайной ложки чесночного сока. Возьмите 1 столовую ложку смеси, добавьте к ней желток и нанесите на кожу головы. Завяжите голову платком, наденьте сверху целлофановый пакет и держите 20 минут. Затем промойте волосы З раза.

Первый раз — просто водой; второй раз — желтком; третий — отваром из полевого хвоща, ромашки или крапивы (залить 1 л кипятка 3 столовыми ложками травы, настаивать 30 минут).

Применяйте это средство в течение месяца.

# При выпадении волос рекомендуется мыть голову 2 раза в неделю отваром корня лопуха или ивы. Для приготовления отвара залейте 1 стаканом кипятка 15 г травы и томите на малом огне 15 минут. Затем отвар настаивайте в течение 30 минут и процедите.

# Можно использовать в этих целях отвар из смеси в равных частях медуницы, подорожника, шалфея, золототысячника и полыни. Готовят отвар так: берут 1 столовую ложку этой смеси на 1 стакан кипятка и добавляют 1 столовую ложку меда, варят, процеживают и добавляют до целого стакана.

# Для укрепления волос приготовить 1 л смеси из равных частей яблочного уксуса и воды. Положите в нее 100 г крапивы (по 50 г сухих корней и листьев) и варите 30 минут. Затем отвар процедите и ежедневно в течение 2 недель смачивайте кожу головы, одновременно выполняя массаж.

# Втирайте в кожу головы настойку плодов стручкового красного перца.

Для приготовление настойки залейте 0,5 л водки 4 стручка. Настаивайте 21 день.

# 1) Кору ивы и корни лопуха смешивают в равной пропорции. 4 столовые ложки смеси отваривают в литре воды.

2) 2 части травы вереска, 2 — крапивы и 2 — лопуха и 1 часть шишек хмеля, 7 столовых ложек смеси отваривают в литре воды.

3) 6 столовых ложек смеси листьев крапивы пополам с листьями мать-и-мачехи отваривают в литре воды.

Отвары из этих сборов втирайте в кожу головы 3 раза в неделю.

# Возьмите по 0,5 чайной ложки измельченного корневища аира, корня лопуха, цветов ноготков и шишек хмеля. Ноготков и хмеля взять чуть меньше, чем аира и лопуха. Перемешайте, заварите 1 л кипятка.

Отвар процедите и смачивайте им голову на ночь.

# Смешайте по столовой ложке меда, сока алоэ с чайной ложкой чесночного сока. Такую смесь можно приготовить впрок в стеклянной банке и хранить в холодильнике.

Перед тем, как пользоваться, возьмите столовую ложку смеси, прибавьте к ней желток, размешайте все это и, разделив волосы на проборы, нанесите на кожу головы.

Завяжите голову платком, наденьте сверху целлофановый пакет на 10 минут.

Затем хорошо промойте волосы.

Возьмите еще один желток, нанесите на волосы и ополосните их водой.

# При выпадении волос (при сухой коже) вымойте голову водой без мыла, затем, мягко массируя кожу втереть поваренную соль.

Продолжительность процедуры 10 минут. Затем промойте волосы.

Курс лечения — 6 процедур.

СПАСИБО!!! буду вечером эксперементировать

Маски для волос очень хороши из кисломолочных продуктов.Кефир,йогурт,сметанка нежирная,простокваша.Нанести на не вымытые волосы,замотать плёнкой и сверху полотенце и на 40 минут оставить.Спасибо за рецепт моей мамуське.

Есть ещё одно классное средство,но его найти сложно и сколь испортилось оно за 15 лет я не знаю - Лондестраль называется.

Вот масочка для лица(в какой то передаче увидела лет 10 назад.

Нужно одно сладкое красное яблоко(зелёное и кислое не даст такого эфекта и будет щипать кожу - проверенно),очистить от кожуры и натереть на мелкой тёрке.Нанести на кожу лица.кроме век и губ и порелаксировать в кроватке минут 30.Кожа как у младенца,ну почти))))

А я для лица использую масло авокадо с эфирными маслами, а для волос масло жожоба...

Маска для волос их роста и укрепления: Размягченный хлеб в пиве, 1 желток яйца, майонез. Все это размешать и нанести на корни волос и походить в шапочке минут 30 затем все смыть.

Мне мои волосы после этой маски оч. нравятся ;D

Маска для волос с пивом действительно здорово укрепляет волосы, они потом становятся шелковыми, блестящими и послушными. Некоторые парикмахеры на свадьбах предпочитают работать с волосами, предварительно вымытыми пивом. Лучше любой пенки. А на счет запаха, не переживайте, он за 20 мин выветривается. ;D

Маска для волос с пивом действительно здорово укрепляет волосы, они потом становятся шелковыми, блестящими и послушными. Некоторые парикмахеры на свадьбах предпочитают работать с волосами, предварительно вымытыми пивом. Лучше любой пенки. А на счет запаха, не переживайте, он за 20 мин выветривается. ;D

Никакого запаха не остается, после этого я еще промываю шампунем и все отлично. Делала раньше маски с лука, вот от них есть точно запах, причем держится ну уж очень долго

Да,пиво как укладочное средство класс!Моя маман до сих пор иной раз клиенток на пиво укладывает.По поводу масок на основе пива - не всем подходит,так что если вдруг пропал блеск и волосы стали тусклыми,не пугайтесь,от пива такое бывает.

Очень советую после того как вымыли волосы,отжать их и сполоснуть минеральной водой,только не не акваминерале и тому подобное,а действительно минералкой.Блеск обеспечен,да вообще укрепляет.

• 2 недели спустя...

Не знаю, насколько в тему... :) Но я отказалась от косметических скрабов. В качестве скраба использую натуральный молотый, но (непременно!) спитой кофе. Причем можно использовать как и для лица, так и для всего тела... Кожа становится очень гладкая

МАСКА ДЛЯ ЖИРНОЙ КОЖИ

На стакан молотого геркулеса - 1 ч.л. соды, все смешиваю и оставляю в банке пока не израсходую. Перед применением: 1 ст. л. смеси + немножко воды до получения сметанообразной кашицы и на 20 мин. Кожа после этого становится гладкой, поры практически исчезают. Особенно эта маска хороша когда нужно срочно хорошо выглядеть и нет времени. Литра смеси хватает на год. Использовать эту маску можно хоть по 2 раза в день.

Девочки, кто делал маску из геркулеса?

Я уже 2 раза сделала, думала привыкну, но у меня все лицо горит и чешется, и даже после того как смою. Ето у всех так или мне просто ета маска не подходит?

Может соду чем-нить заменить?

И вобще один хороший дерматолог мне сказал, что любые маски, крема, мази, если оставляют такие неприятные ощущения, нужно смыть и больше не пользоваться. Значит это тебе не подходит. Обычно же как люди думают, даже когда лечебную мазь мажут - пощиплет, пожжет и станет лучше. От средства для кожи должно быть либо приятно, либо нейтрально.

• 1 месяц спустя...

Девочки! В кто знает про маски для сухой кожи?

• 1 месяц спустя...

Из морских водорослей

У кого кожа жирная и пористая, хорошо стягивают поры водоросли морские. Я беру листик из упаковки, для заворачивания суши (квадратные такие), намачиваю его в лимонном или виноградном соке, и на чисто вымытое лицо, до полного высыхания (можно проделать отверстия для глаз, чтобы во время оздоровительных процедур телек посмотреть можно было или почитать).

Я сама косметолог-но до такого не додумалась-надо попробыварь-помойму круто

• 2 месяца спустя...

Девочки, приветик! Давайте делиться рецептами средств по уходу за кожей лица домашнего приготовления! ;) Меня вот всегда, например, беспокоил вопрос качества средств для умывания - это ведь так важно! Всегда у меня были с этим проблемы! Вся "химия" очень сушит кожу, а те средства, которые не сушат - оставляют жирный блеск.

Последнии пол года я умываюсь вот чем: смолотая на кофемолке овсянка+сухое молоко. Но в последнее время мне этот рецепт не очень по душе - кожа после умывания мягкая, однако не очень хорошо очищает это средство от мертвых клеток (кожа шелушиться немного).

Давайте делиться рецептами! :grin:

А я тоже последнее время стала эксперементировать всевозможные натуральные средства..Хотя я думаю у всех кожа разная, со своими особенностями и одному подходит одно, другому-другое, поэтому самое лучшее попробовать побольше разных рецептов и из них выбрать ТВОЕ.

Я умываюсь смешанными пол-стаканчика молока (жирное)+ст.ложка сливок+ст.ложка перемолотого миндаля. Все перемешиваю и наношу на сухую кожу массажными движениями, затем немного оставляю на коже, секунд на 30, затем хорошо смываю водой. После этого обязательно тоник приготовленный из настоя зеленого чая и ромашки + немного сока свежего лимона (чтоб кисловато но не кисло было). Такой тоник из фруктовой кислоты как раз убирает отмершие клетки, делает кожу гладкой. Ваткой протираю этим тоником (его неск. дней можно хранить в холодильнике и молочка тоже на пару раз хватает). После чего пальцами наношу на кожу чистое миндальное масло (можно масло жожоба) и минут через 5 промокаю салфеткой... Кожа-класс!! (Писать и читать кажется дольше а на практике все намного проще)! Так что попробуйте!! :wave:

Olya75, калас рецептик!! Нужно попробовать! А я вот тоже тоники разные из травок люблю!

А еще делаю травяные льдинки и протираю ими лицо с утра: из зеленого чая, ромашки+мяты+календулы, а также из малины говорят хорошо (но из алины не пробовала) :grin:

Да, ты права! Лед тоже говорят очень полезен!! :thumbsup:

А я, кстати, гелями и мылами для тела тоже перестала пользоваться... :blush: Но мне кажется грязнее я не стала, вернее я пользуюсь таким же молочком с перемолотым миндалем, а время от времени попробуй скраб из: ст. ложки чистого какао, ст. ложки мелкой соли и ст. ложки соды разбавить миндальным маслом, но чтоб не жидко было и натри себя хорошенько! Оставь на минутку на коже и смой (полотенце возьми которое потом не жалко будет, а то какао все равно остается и пачкает!!) Но зато какая кожа...А какой запах какао в ванной будет стоять, выходить не захочется!!! ;)

• Нравится 1

Да, ты права! Лед тоже говорят очень полезен!! :thumbsup:

А я, кстати, гелями и мылами для тела тоже перестала пользоваться... :blush: Но мне кажется грязнее я не стала, вернее я пользуюсь таким же молочком с перемолотым миндалем, а время от времени попробуй скраб из: ст. ложки чистого какао, ст. ложки мелкой соли и ст. ложки соды разбавить миндальным маслом, но чтоб не жидко было и натри себя хорошенько! Оставь на минутку на коже и смой (полотенце возьми которое потом не жалко будет, а то какао все равно остается и пачкает!!) Но зато какая кожа...А какой запах какао в ванной будет стоять, выходить не захочется!!! ;)

Класс! Обязательно попробую! Я в последнее время как скраб для тела кофе использую. Твой рецептик обязательно попробую! :good:

А вот он ежедневного использования гелей для душа отказаться не могу - мне кажется, что я грязнее становлюсь если не пользуюсь ими :blush: Правда, гелями пользуюсь детскими!

:blush: :blush: :blush: Ой как стыдно..не хочу грязнулей показаться, я тоже очень скрупулезно к личной гигиене отношусь..но я на самом деле вначале это с опаской попробовала, а увидев результат стала это постоянно практиковать!! Ведь если разберешь по ингредиентам даже простой детский гель, там столько "химии" увидишь, и кожу сушит, либо, если не сушит, то поры забивает.. Хотя каждый конечно сам чувствует что ему подходит! ;)

:blush: :blush: :blush: Ой как стыдно..не хочу грязнулей показаться, я тоже очень скрупулезно к личной гигиене отношусь..но я на самом деле вначале это с опаской попробовала, а увидев результат стала это постоянно практиковать!! Ведь если разберешь по ингредиентам даже простой детский гель, там столько "химии" увидишь, и кожу сушит, либо, если не сушит, то поры забивает.. Хотя каждый конечно сам чувствует что ему подходит! ;)

Я согласна с тобой на все 100%! Что детские, что взрослые - все это синтетика! Я сама жуткая "натуралочка" :grin: и предпочитая все натуральное - как в косметике, так и в питании. Кремами для лица пользуюсь ооооочень редко: предпочитаю хорошие, проверенные (Clinique), а "красоту поддержвиваю" в основном масочками и умыванием натуральными домашними средствами - считаю, что они лучше любово дорогущего крема действуют! :good: Да и поры, я считаю, кремами часто забивать не стоит! Не понимаю тех, кто пользуется ими каждый день дней и на ночь :shock:

А вот на гели натуральные все никак не перейду: иногда не хватает просто времени, иногда сил вконце дня, иногда просто хочется раз в неделю залезть в ванную и помыться хорошенько мочалкой (не могу когда на мне налипает, извините :lol: ).

Даринка, я думаю, что когда умеренно, то и купленными и детскими гелями можно!! Главное ни на чем не зацикливаться!!! :D А тот факт что мы предпочитаем натуральную косметику - очень позитивен!! И с возрастом, я думаю, наша кожа это хорошо оценит и результат будет, как говорится налицо!!! :thumbsup:

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...