Перейти к публикации

Домашние рецепты косметики

Зайка-попрыгайка

Полезные сообщения

Даринка, я думаю, что когда умеренно, то и купленными и детскими гелями можно!! Главное ни на чем не зацикливаться!!! :D А тот факт что мы предпочитаем натуральную косметику - очень позитивен!! И с возрастом, я думаю, наша кожа это хорошо оценит и результат будет, как говорится налицо!!! :thumbsup:

Точно-точно!! :clapping:

• 3 месяца спустя...
  • Ответы 99
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Нашла я свое средство по уходу за телом домашнего приготовления! Вернее, скраб для тела! Мылом вообще не пользуюсь - никаким! Раз-два в неделю готовлю себе такую смесь: кофе+молотые в мелкую крошку абрикосовые косточки+немножко оливкового масла - заливаю все горячей водой и наношу на тело! И тру себя этой смесью минут 15-20! :grin: Эффект - потрясный! :good: Советую всем попробовать!

На каждый день пользуюсь только детским гелем для душа фирмы Sanosan.

Рада за тебя, Даринка!! Тоже обязательно попробую!! :D

Я тоже все экспериментирую!

Сейчас лето, жарко, умываюсь кефиром (сама заквашиваю грибками), туда немного молотого миндаля. После чего протираю ваткой лицо зеленым чаем с ромашкой, а как высохнет, наношу 100% гель алое тонким-тонким слоем... :thumbsup:

Классные рецептики для умывания! :shock: обязательно применю......я вот тоже предпочитаю натур продукт, макияж люблю снимать сметанкой, жирным молоком или на краний случай кефиром, снимает шикарно плюс польза для кожи, вместо лосьона по утрам использую кубики льда из настоя трав, обычно зеленый чай + крапива или ромашка, просто зеленый чай и мой любимый настой алоэ, вот! ;) Скрабики тоже домашнего приготовления люблю, например самый простой это морская сольс медом, можно если целюлитик есть кофе добавить, а после оливковым маслицем сдобриться, оставить как можно подольше впитываться а потмо излишки промокнуть полотенцем. Волосы это вобще святая святых, во-первых крапивка обязательна минимум 2 раза в неделю.....маски всевозможные для волос, так как я блондинка (натуральная, но для окрашенных тоже подходит) я использую чаще всего такую маску 2ст ложки меда+чайная ложечка сока лимона+репейное и касторовое масло по столовой ложке......

Olya75,

100 процентный гель алоэ это такой продаётся или что это? очень интересно, всё что связано с алоэ вобще мне очень интересно )))

Интересные рецепты,попробую тоже,моя проблема это жирная кожа,и постоянный блеск,неприятно очень,вот прочитала рецепт лосьона 3ст.ложки тертого свежего огурца залить стаканом кипятка настоять 2-3 час и добавить 1ч. ложку меда хочу попробовать,а может у кого-то есть еще рецепт от жирного блеска-даже на фотографиях вся "блестю"-самой противно.

я вот тоже на натуральную косметику подсела. Купила книжку замечательную. Для англии правда, с английскими сайтами. Но советы пторясающие. Так вот самый главный постулат - это наносить на кожу только то, что можно съесть! Никакой химии.

Автор испольует как крем для тела кокосовое масло. я попробовала - бесподобная вешь! кожа просто как у младенца! Для лица она советует тоже использовать натуральные масла. Я вот каждый день собираюсь принести на работу книжку, как принесу, напишу рейептики.

еще запомнилось, что она ванну принимает с овсяными хлопьями - завязыват в носок или калготки хлопья и опускает в ванну, получается как с молоком! Я сама еще не пробовала, но звучит интересно...

я вот тоже на натуральную косметику подсела. Купила книжку замечательную. Для англии правда, с английскими сайтами. Но советы пторясающие. Так вот самый главный постулат - это наносить на кожу только то, что можно съесть! Никакой химии.

Автор испольует как крем для тела кокосовое масло. я попробовала - бесподобная вешь! кожа просто как у младенца! Для лица она советует тоже использовать натуральные масла. Я вот каждый день собираюсь принести на работу книжку, как принесу, напишу рейептики.

еще запомнилось, что она ванну принимает с овсяными хлопьями - завязыват в носок или калготки хлопья и опускает в ванну, получается как с молоком! Я сама еще не пробовала, но звучит интересно...

Очень мудрый постулат в этой книге! По себе заметила: как только стоит начать пользоваться гелем для умывания (даже самым гипоалергенным) - сразу прыщики вылазят, кожа становится как искусственная! :blackeye:

Кокосовое масло, да, потрясная вещь!!! Единственный его недостаток - оно быстро тает (когда твердое - его намного приятней наносить, как по мне), особенно летом, - я его держу в холодильнике (может, его целебные свойства от этого немного убаляются, но другого выхода нет :scratch:

Я вот себе взяла за правило каждую неделю после ванны натирать все тело оливковым мыслом и обертываться пищевой пленкой - чтобы все это хорошенько впиталось :grin: В общем, о пользе оливкового масла всем известно, но уверенна, что такие обертывания и на организм оказывают очень хорошее антиоксидантное действие! ;)

Вообще, стараюсь ванну как таковую не принимать (т е не сажусь в ванну, наполненную водой - разве что зимой если перемерзну). Во многих источниках пишут, что для женщин это не очень гуд :scratch: Все отскребаю с себя при помощи того же скраба (раз-два в неделю): кофе+абрикосовые косточки.

а абрикосовые косточки в кофемолке перемалываешь? И где ты их в таком кол-ве берешь?

а по поводу ванны - я знаю, что для мужчин очень не полезно, а для женщины - первый раз слышу... Только если во время Б...

а абрикосовые косточки в кофемолке перемалываешь? И где ты их в таком кол-ве берешь?

а по поводу ванны - я знаю, что для мужчин очень не полезно, а для женщины - первый раз слышу... Только если во время Б...

Да не, наверное кофемолка вряд ли возьмет косточки, может в носок и молотком побить??? :beee:

а может они где уже помолотые продаются???? :shock:

Абрикосовые косточки "надыбала" на одном из наших рынков - прям на развес продаются (стоимость - в 3 раза дешевле миндаля, а вот эффект - тот же, а может и лучше). Меремалываю в минимеличке кухонного комбайна до состояния средней крошки.

По поводу ванны.. Ну, вот не знаю, появилась у меня какая-то брезгливость, учитывая качество нашей водопроводной воды :nea: Слишком много там всего плохого (у нас на Украине так точно!).

Поэтому делаю так: ставлю маленькую табуреточку прям в ванну и делаю свои делишки: хорошо, долго натираюсь природным скрабом и смываю водой :grin: Вообще, во второй фазу стараюсь избегать этой процедуры так как она несколько бодрит нервную систему и приводит организм в тонус...

ну да, качество у вас наверное не очень. А нас тут уверяют, что мы спокойно воду из под крана пить можем! Так что мы иногда наслаждаемся... Даже муж, хотя я его уговариваю ну совсем быстренько!

ну да, качество у вас наверное не очень. А нас тут уверяют, что мы спокойно воду из под крана пить можем! Так что мы иногда наслаждаемся... Даже муж, хотя я его уговариваю ну совсем быстренько!

Везуха вам! Хотя я думаю, что врядли сейчас где-то уже в городах можно пить воду из крана :banghead:

К тому же кожа - это очень серьезный и большой по площади проводник нашего организма.

Я когда-то видела какая пробка всплывает из слизи и разной органики (сантиметра 4 толщиной), когда эту воду очищают специальным рассвором (отстаивают сутки - за эти сутки вот эта гадость вся всплывает наверх) - мне реально плохо стало :swoon: :eek: После этого я в ванну ни ни! :no: Все готовлю тоже только на детской воде - водой из под крана только руки моем и душ принимаем. Даже когда мою овощи и фрукты - вытираю их насухо.

Знаешь, такая стерилизация тоже не очень хорошо! Организм должен уметь бороться с микробами, иммунитет вырабатывать. Иначе если вдруг окажешься в нечистой среде (а в жизни всякое бывает), сразу заболеешь. Тут именно поэтому агитируют не стерилизовать ничего для малышей, купать в проточной воде, и не держать в стерильных условиях. Зато детки тут почти не болеют и даже зимой (при 0-+2) ходят в гольфиках... :)

Что касается косметики натуральной для лица - мне моя мамуля очень нравится, ей 53 уже, она обыкновенной косметикой в своей жизни практически не пользовалась и не пользуется (в силу кожных аллергий на всю эту ерунду). Так вот она, когда у меня гостила, все время что-то на лицо из продуктов накладывала. То клубничку, то малинку, то огурчик! Все боялась, что ее зять такую увидит! :) но успевала всегда смыть все! Так кожа на лице у нее помоему лучше, чем у меня и 100% лучше, чем у моей свекрови, которя раз в неделю к косметологу ходит.

Самая смешная история с моей мамкой быда, когда она решила по молодости, маску из морковки. Так она потом неделю оранжевенькая ходила! :) И еще угри один раз зеленкой замазала. Правда говорит, после этого у нее ни одного угря больше не было! :) Вот такая веселая у меня мама!

и еще по поводу покупной воды, там очень много солей, которые у нас в косточках откладываются, поэтому лучше фильтр дома установить, чем покупать...

Самая смешная история с моей мамкой быда, когда она решила по молодости, маску из морковки. Так она потом неделю оранжевенькая ходила! :) И еще угри один раз зеленкой замазала. Правда говорит, после этого у нее ни одного угря больше не было! :) Вот такая веселая у меня мама!

Аааааа! Вот это прикол!!! :rotfl: :rotfl: Я также когда-то намазалась свеклой - вся как алокоголик с краснючей мордой ходила :shock:

По поводу "стерилизации"... Ну, усе ж мы люди! :grin: Невозможно ж так все идеально - конечно иногда я забиваю на все :blush: Иногда как оторвемси с мужем и айда какую-то фигню кушать или пить! :tease: Но страюась редко это делать! Потом совесть мучает :blush:

Когда приезжаю к родителям в Америку - вот это жесть! :shock: Все другое: другие продукты, другая вода... Конечно, я себя там чухаю некомфортно в плане питания :blackeye: Еще они очень полюбляют разную джанк-фуд, ну и дорогущую косметику по уходу за кожей :mad: Но в последнее время я им выслаю разную литературу, да и сама мама страла информацию рыть и поняла, что что-то надо менять! Что ЭстеЛаудер и Диор это хорошо, а свежие огурчики - лучше :scratch:

Фильтр мы думали поставить. Но в последнее время употребляем талую воду для питья (для чая - обычную детскую). А фильтр я бы устновила чтобы овощи фрукты не боязно было мыть :scratch:

Да в Америке в Джанк фуд еще хуже, чем в Англии. Мы тоже не безгрешны, но в разумных пределах, можем побаловаться раз в месяц, а больше и не тянет. И кстати результат сразу на лицо, на след утро все лицо в крапинку! И с косметикой та же фигня. Единственная разница, что стали продавать и натуральную косметику, но она еще дороже, чем тот диор стоит. Поэтому конечно огурчики лучше и нааамного дешевле! :)

Аааааа! Вот это прикол!!! :rotfl: :rotfl: Я также когда-то намазалась свеклой - вся как алокоголик с краснючей мордой ходила :shock:

:rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl:

А темка у вас хорошая! :thumbsup: Продолжайте с рецептами.

• 2 недели спустя...

:grin:

Хочу добавить рецепт для отбеливания зубов- клубнику смешиваете со сливками или молоком и чистите этой смесью зубы. Во :good: как помогает!!!

Хочу добавить рецепт для отбеливания зубов- клубнику смешиваете со сливками или молоком и чистите этой смесью зубы. Во :good: как помогает!!!

Вот это да!! :shock: А мне всегда казалось, что подобные средства, наоборот, немного вредят зубной эмали так как там много витамина С...

А кислота как известно, не лучшим образом на зубную эмаль влияет :scratch:

А я нашла для себя лучшее средство для умывания.

Смалываем овсянку с цветками календулы, ромашки, мяты в мелкую пыль (на мельничке или блендере) - вообще можно взять любую травку которая вам больше подходит (в зависимости от типа кожи). Немного есть проблемы с нанесением потому как это средство больше как маска, но эффект очень хороший - кожа нежная и желковистая получается!

А еще это средство очень подходит тем, у кого проблемная кожа.

Вот это да!! :shock: А мне всегда казалось, что подобные средства, наоборот, немного вредят зубной эмали так как там много витамина С...

Вот поэтому и счищает налет. Думаю, все равно это более бережный вид очистки, нежели механическая чистка в стоматологическом кабинете. ;)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...