Перейти к публикации

Домашние рецепты косметики

Зайка-попрыгайка

Полезные сообщения

Deve, ну в общем, осталось дело за малым - найти клубнику, для которой уже давно не сезон :grin:

• 4 месяца спустя...
  • Ответы 99
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, косметолог посоветовала ночь шкурки цитрусовых заливать кипятком, и умываться только этой водой. Кто-нибудь пробовал подобное?

• 3 месяца спустя...

девочки ..все супер !!!молодцы..сама такая!!я вот еще парю личико раз в неделю минут 10-15 с травкими ,после этого наношу глину на минут 15 ,а потом смываю натираюсь этой же водичкой с травкой и немного сока лимона ,а после масло оливковое ....кожа очень довольная,можно вместо глины овсяну....

Девочки, косметолог посоветовала ночь шкурки цитрусовых заливать кипятком, и умываться только этой водой. Кто-нибудь пробовал подобное?

Интересная идея! Я обычно шкурки апельсина и лимона с чаем заваривала (получается очень полезно для сердца, да и вообще апельсин, например, очень полезен для женщин..), но не знала, что отваром из них можно умываться :) Надобно "взять на вооружение" :good:

а вот еще маска для волос : по одной столовой ложке мед,бальзам битнера,лимонный сок,масло оливковое или репейное,и один желток всехорошо перемешать нанести на сухие волосы укутать полиэтиленом и полотенцем на полтора часа..смыть шампунем...очень восстанавливает волосы ....делать раз в неделю... :thumbsup:

девушки,а маски для лица можно делать каждый день?

• 1 месяц спустя...

есть ещё такая маска для лица-она для жирной кожи и для сужени пор-200гм овсянки,ложка соды и вода,наноим на лицо минут на 5-10!эффект потясающий с первого раза!вчера первый раз попробовала :D

Девочки, а я для лица очень глину люблю, зеленую, в аптеке покупаю, стоит копейки, ощищает на ура, после масло оливковое!

А для волос суперское средтво, проверено на себе, 2 ст. ложки сухой горчицы, 1 желток, и кефир, до кашицы, это все втираем в корни, корни можно маслицем оличковым намазать. Надеваем пакет, утепляем платком, и ходим, кто сколько выдержит, так как печет сильно. Волосы перестают выпадать и растут оооочень хорошо, но делать надо первый 2-3 месяца три раза в неделю. Я за зиму с карэ до середины лопаток отрастила. Не пугайтесь если после двух первых применений выпадет много волос, это мертвые волосы выпадут.

• 2 месяца спустя...

Rozmari, Маски желательно делать не более 2-х раз в неделю :pardon:

А я пользуюсь уже 2 года таким рецептом:1 ч.л. молотого кофе(или остаток из кофе-аппарата) смешиваю с

2 ч.л. сливок.Наношу эту смесь на лицо как скраб-массирую(вокруг глаз нет) и оставляю на 20-30 мин.уже как маска :thumbsup: Смываю после этого теплой водой,кожа гладкая просто супер!У меня комбинированная,мне подходит :grin: А еще мы с сестрой устраиваем летом раз в неделю такую процедуру на все тело,ходим по двору (частный дом) 2 такие мумии в купальниках :friends: ,все коричневые,только зубы видны и очки белые (где не мазали)..Вот это стресс для наших соседей :Crazy: Короче,эффективно и весело :D

Обалденный лосьен - особенно хорошь в жаркую погоду:

Заварить зеленый чай (я еще комбинирую: зеленый чай с мятой, ромашкой и тд), добавить пару ложек сока лимона пару ч ложек глицерина (продается в любой аптеке, стоит копейки). Лосьеном можно пользоваться без ограничений. Класно тонизирует, очищает кожу, предупреждат раздражения Вот :pardon:

• 2 недели спустя...

Девочки,а кто-нибудь подскажет рецептик от кругов под глазами?

• 2 недели спустя...

:wave: Да я вот тоже всю темку прчитала, супер :good: так руки и зачисались :Crazy: чем бы намазаться, а вот про круги ни кто не написал. Меня тоже этот вопрос оооочень интерисует :think:

Девочки,а кто-нибудь подскажет рецептик от кругов под глазами?

Заварите обычный зеленый чай, листья зеленого чая при заваривании распускаются, нужно взять листики и наложить на круги под глазами а так же можно на края глаз чтоб не было морщинок. Дать листикам высохнуть и самим отвалиться, лицо смыть водой после чего намазываем любой крем подходящий для лица. Результат:круги и морщинки под глазами исчезают. Я всегда так дома хожу, мне 35 лет и ни одной даже мимической морщинки :grin: .

Я очень люблю красивые волосы и часто в домашних условиях делаю себе маски для волос. Вот одна из них: берем 1 ст. ложку сухих дрожжей растворяем в воде или чае и оставляем до набухания, после того как дрожжи набухли добавляем 2 ст. ложки оливкового масла и один яичный белок. Всю смесь смазываем на голову и оставляем на полчаса, через полчаса смываем всё шампунем и бальзамом. Волосы станут послушными и начнут быстро расти, во общем растут как на дрожжах. А оставшийся желток я перемешиваю с 1 чайн. ложкой сиропа шиповника или халосаса и намазываю на лицо и шею, лицо получает витамины. На ночь обычный крем для лица. Удачи Вам и будте красивыми :giverose:

Оливка15, спасибо! Очень хорошие рецептики.

Девочки, попробывала заваренные лисья чая, понравилось :good: Быстро и удобно. Надо только заставить себя регулярно это делать, На выходных дрожи на волосы попробую :)

Я очень люблю красивые волосы и часто в домашних условиях делаю себе маски для волос. Вот одна из них: берем 1 ст. ложку сухих дрожжей растворяем в воде или чае и оставляем до набухания, после того как дрожжи набухли добавляем 2 ст. ложки оливкового масла и один яичный белок. Всю смесь смазываем на голову и оставляем на полчаса, через полчаса смываем всё шампунем и бальзамом. Волосы станут послушными и начнут быстро расти, во общем растут как на дрожжах. А оставшийся желток я перемешиваю с 1 чайн. ложкой сиропа шиповника или халосаса и намазываю на лицо и шею, лицо получает витамины. На ночь обычный крем для лица. Удачи Вам и будте красивыми :giverose:

Скажите пожалуйсто, а дрожи заливать какой водой тёплой или холодной. :scratch: и какая маска должна получится густая или жидкая.

• 2 недели спустя...

Для тех кто любит маски из глины. Основа - голубая глина, эту глину кладу в баночку из-под использованного крема, заливаю водой до сметанообразного состояния, туда ввожу ВНИМАНИЕ!!! 10 капель витамина Е, 10 капель масла косточек винограда, 10 капель масла эвкалипта (а вообще можно любые масла добавлять), затем отжимаю туда сок алоэ (веточки алоэ долюны полежать перед этим в холодильнике неделю, так в них активизируются вещества). Всё это перемешиваю с глиной и потом для связочки туда ввожу любой питательный крем, немного, чтобы лучше маска легла,крем беру дешёвый, например "Оливковый".

Всё наносите на лицо и минут 20-30. Потом смываете и наносите свой питательный крем. :)

• 2 недели спустя...

а я читала что от синяков под глазами очень помогает сырой протертый картофель...сама пробовала-вроде что то есть :D

А мне очень нравится самый простой вариант маски для волос: натираешь волосы майонезом (или репейным маслом), желательно еще и полотенцем замотать, забываешь о них на 40 минут и смываешь. Так блестят - красота!!!

• 1 месяц спустя...

Да, мне тоже репейное масло очень нравится, только его нужно наносить теплым.

А для сухой кожи у кого-нибудь рецептики масок есть? Поделитесь пожалуйста

А мне очень нравится самый простой вариант маски для волос: натираешь волосы майонезом (или репейным маслом), желательно еще и полотенцем замотать, забываешь о них на 40 минут и смываешь. Так блестят - красота!!!

ага я знаю эту маску с майонезом, увлекалась раньше, эффект потрясающий!!!!!!!!!!! :thumbsup:

جين, а для волос вредно! там же кислота! они и блестят от нее :pardon: лучше уж шампунь смывать холодной водой, блеска больше будет и вреда ни какого... а еще для блеска можно натирать волосы шелком...а еще волосы мутнеют от долгого ношения махрового полотенца на голове!

Большое спасибо за совет с чайными листочками под глаза :giverose:

девочки,напишу вам отличный и копеечный рецептик для кожи ручек-смешиваете столовую ложку сахара и 10 капель лимона.или сахар можно заменить на мед.втираете в кожу до растворения сахара.эфффект отличный!!!!!!!!можно натирать локотки и коленочки!отшелушивает и смягчает эта маска замечательно!!!!

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...